标题: 各品牌数码相机特点,你会选择谁? [打印本页]

作者: wanmeifeng    时间: 2008-1-2 02:03     标题: 各品牌数码相机特点,你会选择谁?

数码相机是少数集机、光、电(机械、光学、电子)与一体的消费类电子产品,有实力能够生产的厂商不多,能够做好的就更少了,其实简单分析一下各厂商在机、光、电领域的实力就可以得出其产品品质的好坏。

1.Sony,机--好像Sony之前没有做个相机吧,在这方面没有技术的优势;光--部分相机采用了蔡司镜头,算是一种补偿;电--CCD是Sony的强项,不过色彩还原等技术也是买来的。时尚的外观,绝对是送礼的首先,如果自己使还是再想想吧!存储只能买记忆棒,那叫一个贵!

2.Canon,机--传统相机的老大,技术领先;光--同上;电--也有自己独特的技术。佳能之所以保持市场的领先,那可不是乱盖的,东西确实不错,只是个别机型感觉比较丑(纯属个人意见)。

3.Kodak,机--和Nikon有着比较广泛的合作,以前也做过相机,但不像Canon那样大红大紫,用马马虎虎形容应该不算为过;光--部分使用施奈德镜头,弥补自身不足;电--不得不提的是Kodak的色彩还原绝对是全球第一,Kodak就是吃这碗饭的,顺便说一句,这里提到的色彩还原并不是100%还原本来色彩,而是还原为大部分人更喜欢的色彩。从操作来讲,Kodak是最简便的,冲印照片不用裁剪,如果是家庭用傻瓜机,Kodak是首先。

4.Olympus,机--想当初,在傻瓜相机领域有着很大的份额;光--Olympus的光学镜头在医药界是数一数二的;电--不是她的强项。u系列还是备受欢迎,不过存储用XD卡,真是太贵了,而且除了u系列,其他机型没一个长得顺眼的。

5.Nikon,机--传统相机领域里有一定的份额,准专业的用户首先;光--同上;电--记得前些日子Sony CCD事件吗,跟着倒霉的就是Nikon。其实在日本有句话,叫本国人买Canon、外国人买Nikon。Nikon的特点是各类镜头比较全,价格适中。

6.Fuji,机--有自己的相机,但在这个领域并不领先;光--同上;电--Fuji的色彩处理也是可圈可点的,不过比Kodak还是差了很多时间的积淀。也是用贵的要命的XD卡,贵!!

以上就是主流厂商的一些特点,其他品牌也可以那这个标准来衡量,如何选择那就是你的权利了!!
作者: MYTNH    时间: 2008-1-4 10:01

感谢了,不过还是用中文的好.
作者: xu32912743    时间: 2008-1-4 14:08

估计还是会选sony的吧,他的东西做的很不错啊.呵呵
作者: yoyo07    时间: 2008-1-4 18:30

佳能不错,性价比高,索尼主要是卡片机,但是绝对比不上佳能,其他的无论是柯达还是奥林巴斯或者是富士和尼康,都各有千秋,让我选,还是佳能好,用过才知道啊
作者: hi822    时间: 2008-1-8 11:22

楼上说的好 这些传统的相机大厂。各有千秋所以才能在市场上立足,让我选择的话我会选择佳能,跟索尼
作者: snoopyyun    时间: 2008-1-9 10:32

什么时候在相机这个领域国货能赶上来,现在的爱国者,BENQ都是垃圾啊,联想也不做,技术差好多
作者: ytkk    时间: 2008-1-10 21:18

相机看来还是Sony的质量好啊 ~我就选它了啊~
作者: honggu    时间: 2008-1-13 21:37

.Fuji不错(个人观点)先用A202,后买S5600,色彩不错就是ISO高了嘲点多,
作者: 111lll    时间: 2008-1-14 15:57

现在用佳能的,入门级的相机,正打算买个尼康的专业一点的了。
作者: xu_maldini    时间: 2008-1-14 18:09

我还是比较喜欢佳能的哎,性价比比较高哎!虽然是日本货!
作者: xu_maldini    时间: 2008-1-14 18:13

我还是比较喜欢佳能的,性价比比较高!买数码相机不买日货不行啊!!
作者: xu_maldini    时间: 2008-1-14 18:15

我还是比较喜欢佳能的,性价比比较高!买数码相机不买日货不行啊!!
作者: kakama    时间: 2008-1-15 05:56

本国人买Canon、外国人买Nikon 但是我也觉得Nikon不错啊
作者: xu32912743    时间: 2008-1-15 09:50

都是比较好的牌子啊,不知道要多少钱啊?呵呵
作者: shipaixi    时间: 2008-1-15 11:07

个人喜欢佳能,毕竟是一直做相机的老大
奥林巴斯也不错,不过不太熟悉这个品牌而已
作者: k0ko    时间: 2008-1-15 13:25

要买胶片相机买NIKON的,买数码的要CANON的。如果资金有富裕买别的也玩玩。各有所长吧
作者: wujinruby    时间: 2008-1-15 18:30

sony吧,假的记忆棒还是很便宜的,也能使一段时间。se的摄像功能就不错,sony应该可以。
作者: 51758309    时间: 2008-1-15 20:42

索尼做相机属于是半路出家的,他所倚仗的是时尚的外观,本人是从来不用索尼的机子.佳能的和尼康的都不错至少都要比索尼来得专业!
作者: terrytsia    时间: 2008-1-15 21:35

CANON/NIKON
一般的推荐CANON
有基础的NIKON肯定更得心应手!
作者: sfbd2004    时间: 2008-1-15 23:21

相机我只买佳能,手机我只用诺基亚,冰箱我就用中国人自己的海尔!
作者: shipaixi    时间: 2008-1-19 10:42

今天想去买个SONY的相机,不知道什么款式好??
还是买佳能好呢?
请大家给点提议
作者: shoubuliao    时间: 2008-1-19 10:50

个人感觉,楼主所说不能算是中肯,而且可以说无用
相机不是看牌子的,而是看自己想要什么,能够出多少钱的
不同的机型,其配置也不是一成不变的,因此还是要看每个机器的性能的
作者: xmmgg    时间: 2008-1-21 10:21

佳能的还是被很好的,性价比高,款式也美观大方
作者: gto    时间: 2008-1-21 23:45

希望楼主以后调查好再发帖,富士的相机怎么也在前三甲,而且也不是只支持XD卡
作者: 安红    时间: 2008-1-22 00:14

Nikon.
强力推荐Nikon(尼康)
作者: mimiwa    时间: 2008-1-27 09:30

卡片机无论谁的都不错,同质化严重,里光的grd很不错。
作者: mio83809    时间: 2008-1-27 09:49

我想买个长焦型的,还要有3英寸的液晶屏,这样才能够更好的拍P漂亮的MM,呵呵。
作者: asdfasdfgg    时间: 2008-1-27 13:34

在这个领域,只能买鬼子的了,真不爽,国货啥时能当自强?
作者: 心情十八    时间: 2008-1-27 14:00

我补充几点,索尼的相机普遍液晶屏颗粒较大,做的不是很细腻,而且操作极为不人性化。另外还有很多款机型是尼康提供给他的。
佳能的镜头用的是自己的镜头,而不是蔡司的,并且也出口给李光相机。佳能的DIGIN芯片,操作速度快,人性化,简易上手,适合大众选择。色彩还原相当真实,绝对的超出了任何一款相机。(有机会大家可以试一下)
柯达,他的胶片机色彩还原没得说,但是,其他的产品还是要差一点的。用全球第一来形容他还是有些欠佳考虑!他的镜头基本上是自己生产的,并不是很出众。
奥林巴斯的内镜做的真是数一数二的,显微镜里面最优秀。但是相机的内镜并不是很重要。
尼康的相机那就没得说了,市场上相机份额最大的是佳能和尼康,其他都要靠后,尼康的相机非常专业。楼主给的评价也很高,我就不多说了。
富士相机,我并不是接触很多,不太了解,不做发言。
总的来说我认为,买相机首选就是佳能和尼康,其他的产品都要差一些水平。包括索尼,他的相机也不如前两者。另外楼主还忘了介绍松下照相机,也可以的,多数都是采用了28广角技术,但是唯一的缺点是,色彩还原太过真实了,有些过头。
作者: mimiwa    时间: 2008-1-27 15:13

松下的相机用的是徕卡镜头,尽管只是贴牌,但实际表现还不错。
作者: cr733    时间: 2008-1-27 18:09

看买什么类型的了,手里现在用的是柯达,出片色彩很好,
作者: blulake    时间: 2008-2-8 14:08

数码产品还是习惯用SONY的,但SONY的那个配件叫一个贵啊,但人家出的东西的确不错
作者: furtives    时间: 2008-2-8 14:21

共同抵制日货,我宁可用三星~
作者: fancy2022    时间: 2008-2-8 18:56

Canon,我不太在乎外观,更在乎性能
作者: john5210    时间: 2008-2-9 04:51

我的是PENTAX(宾得),感觉也不错!只不过国内好像没什么名气,不知道为什么!
作者: dwlde    时间: 2008-2-10 12:16

在光学相机领域.NIKON和CANON是不分上下.其他的都是花架子.
作者: 集装箱    时间: 2008-2-13 15:36

我并不认为Kodak的比FUJI的好,Kodak的外观实在不怎么样,不如FUJI的好。SONY高档还不错,中低档就很一般了
作者: shenlan511    时间: 2008-2-13 15:42

但考虑产品方面,个人选择还是SONY吧,因为偶是做工程的,经常要拍些产品的图片来分析,自己又属于菜鸟级的,所以用起来比较上手,个人感觉他属于大众情人吧
作者: ytkk    时间: 2008-2-13 16:00

我个人还是喜欢sony ~sony 机的品质还真的是很过硬
作者: kfu    时间: 2008-2-13 17:26

索尼的就是卡片机,我用过尼康的机器感觉色彩还不错。就是尼康相机的操作界面不好用。
作者: joeyjoey    时间: 2008-3-12 08:02

我觉得富士的还不错,色泽很鲜艳. ISO值很高。
现在我在等着富士F100FD的最新版本的相机,不过应该是这个月尾才正式出版吧。
有超级CCD, 还有5倍FUJINON光学镜头呢. 价钱很贵,不过规格真的是很吸引我。
作者: vaginaraper    时间: 2008-3-12 10:26

我在用松下的FX33, 以前买的DV也是松下的

感觉东西不错 效果也达到了我的能力所能达到的水平了 呵呵

现在这款FX33的iA模式 很好用 都是自动识别的
作者: gongdianlong    时间: 2008-3-12 15:14

佳能的不错,很有特色,有好多很实用的功能,不错的东西,可惜是小日本的
作者: shahuhu    时间: 2008-3-12 15:22

Canon从性能和价钱上来说都觉得还比较能够接受
作者: hexiivy    时间: 2008-3-13 09:27

楼主帖子里面怎么没有写上宾德啊。
目前的低端单反相机里面,宾得的性价比还是挺高的!
作者: youy    时间: 2008-3-13 11:17

CANON的EOS系列镜头有独到之处,光电结合的也比较好,对与摄影爱好者来说是足够用了。
作者: junzhong    时间: 2008-3-13 11:28

我喜欢Sony的,顺便问一下光学防抖好还是电子防抖好。
作者: foxfoxfox    时间: 2008-4-20 13:09

相信有历史的拍子,对于色彩,感觉还是柯达最让人看着舒服
作者: sxy80022722    时间: 2008-4-20 13:36

看了上面各位的留言,怎么一个都不提理光的相机啊,可能在国内它的知名度是不怎么大,我用的是理光的R8,各方面感觉很不错,理光也是专业生产相机的厂商啊.
作者: njchy    时间: 2008-4-20 20:13

我用的就是尼康,500w像素的,效果不错,现在有些机器还不如它
作者: hyaico    时间: 2008-4-21 20:55

我应该还是会选佳能吧,性价比还可,新出的外型也是比较时尚的
作者: gcn123    时间: 2008-4-24 17:54

相机当然首选佳能,索尼感觉会偏色,新买了一款奥林巴斯U1010,性价比不错
作者: YUZHIYONG    时间: 2008-4-26 12:20

我不知道数码那个比较好,近期进一台!试试!
作者: mingqing88    时间: 2008-4-26 21:18

我选择的也是佳能,单从说明书和提供的软件就可以看出佳能的细心,
作者: 7v_cool    时间: 2008-4-27 04:41

Canon,机--传统相机的老大,技术领先,本人现在用的就是这个牌的,很不错
作者: wwwyyy    时间: 2008-4-27 14:14

一直用 CANON ,功能丰富 实用,推荐
作者: jinlei0117    时间: 2008-4-27 23:27

日本基本垄断了相机行业,个人认为佳能还不错,主要人家专业,不想索尼什么都做,尤其是佳能860真的不错,性价比相当的高!
作者: mervenchen    时间: 2008-4-27 23:47

首选佳能,然后sony(漂亮)
作者: plum76    时间: 2008-4-29 09:33

数码相机被日本人占领市场了,国货要赶紧加油呀!
作者: ybr    时间: 2008-4-30 15:15

你应该去了解一下德国的像机,补补课,就知道Canon算不算传统相机的老大了。
作者: yellowjaguar    时间: 2008-4-30 16:25

我很负责任地说,普通人应该首选佳能,专业机佳能也数一数二。我买过几台相机啦,联想的相机真逊啊,这里不谈爱国!奥林巴斯的,也得往边上靠靠。
作者: goodaibo    时间: 2008-5-2 18:45

sony的机子是很有质量保证的.而且数码方面的东西sony做的还不错.
作者: diaogong    时间: 2008-5-2 19:25

还是应该选择一些老品牌的相机厂商的产品 毕竟对于光镜头等方面技术比较成熟
其实还是分阶段的选择比较好  新手爱好者来说 佳能的可以推荐
作者: liuchang072722    时间: 2008-5-2 19:39

我觉得奥林巴斯就挺好的。还能生活防水
作者: 4920231    时间: 2008-5-2 20:20

现在用富士F40,个人感觉色彩属实不错,而且性价比也很好
作者: 光辉    时间: 2008-5-2 20:32

我用的是索尼的还行,现在记忆棒也不贵还行,那些没用不能随便评论,别人介绍佳能也行大家看看吧
作者: jjhlily    时间: 2008-5-3 21:38

感谢LZ的介绍,我最近就打算买个新的数码相机,目前是准备买尼康的S550,觉得挺漂亮的
作者: 男丝    时间: 2008-5-4 14:45

日本的索尼不错,但是不会买小日本的........
作者: oya    时间: 2008-6-19 21:42

反驳你的观点。1,SONY是兼并美能达之后才出相机,美能达的实力你问问大家。2,佳能,消费级斗不过索尼(全自动类,松下综合性价比),专业级斗不过尼康(比一下效果);3,柯达,没用过,也没试过,但你历数美日在电子产品上的交锋,那一次不是日系昂首;4,奥林巴斯,率先打出最长变焦,防水卡片(消费级),单反去年价格最低,4,富士,CCD成像元件,你掰手指头数数,算上尼康佳能,谁与争锋?不要误导大家!
作者: slionsinbo    时间: 2008-6-20 13:45

楼主似乎还忘了一款机器~那就是理光RICOH~也是老牌的相机厂商~我现在用的就是理光的机器~个人感觉性能很一般~呵~买完有点后悔~当然我指的是我用的这款~哈
作者: 123.456.789    时间: 2008-6-20 15:54

准备买加能的IXUS 80IS,1900+吧还行。
作者: 红如火    时间: 2008-6-21 14:16

理光r5~r7性价比最高,7倍变焦、广角、微距、防抖、800万像素、不到2000元价格.......
就是毛病一大堆,刚入手就想扔。少有人说好。
作者: ghostsyx    时间: 2008-6-21 22:56

我还是比较喜欢佳能的哎,性价比比较高哎!虽然是日本货!
作者: kill4018    时间: 2008-6-22 17:02

还是CANON得啦 IXUS950IS 我的相机 从各个角度来讲都很不错 尤其在成像上 它的LCD技术也很好 但是外形方面有点。。总之性价比还是不错的 我的是刚出的时候买的 花了韩币40万 因为本人在韩国的关系 。。大约在当时折人民币3000左右吧 和朋友的SONY 。CASIO 比起来强很多 本人比较抵制日货 但因国货有待于提高技术 所以先用着吧 。。推荐CANON IXUS系列 真的不错 。。卡片机哦 !!
作者: wfsjx    时间: 2008-6-22 21:41

我还是比较喜欢柯达相机的,感觉美国货比较皮实啊。
作者: fta    时间: 2008-6-23 15:35

我选柯达,呵呵,个人抵制日货好多年了,当然,免费的例外,比如AV
作者: lzblsj    时间: 2008-6-23 16:41

佳能东西确实不错,只是个别机型感觉比较丑
作者: dj_3000    时间: 2008-6-25 10:04

肯定是佳能的最好了  SONY 最垃圾了   地球人都知道

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2