标题: [连续剧] 军刀[24全集] [打印本页]

作者: b1cx9ev2    时间: 2007-11-18 13:24     标题: 军刀[24全集]

·主演:任程伟 席与立 赵亮 张译 陆彭  
·导演:金琛  
·语言:国语
·ISRC:CN-AIH-07-0053-0/V.J9
·产地:中国大陆
·所属分类:电视剧:军事/革命
·上架日期:2007/10/30  
编辑推荐 - Editors' Choice
  《军刀》的拍摄是为庆祝建军八十周年,该剧讲述了1943年一个杀手如何转变为八路军骑兵团长的传奇故事。
  故事的内容深刻而现实地体现了共产党“团结一切可以团结的力量”的方针政策,正是在这样的正确方针的指导下共产党带领人民推翻了三座大山,建立了新中国。
  电视剧中主人公使用的是具有民族象征性的大片刀,是中国人的“军刀”,是“正义之刀”。由著名演员任程伟扮演的主人公林济风是一个少数民族,他除了战场上杀敌的“军刀”,自己本有一把小的猎刀,用于防身。在他是一个杀手的时候,在他个人面临危险的时候,他用自己的小猎刀使敌人一刀毙命,是一个独行侠式的人物。
  但是当他被心爱的女人感染,接受共产党、八路军思想的教育和熏陶后,他最终转变为一名合格的八路军骑兵团长。此时的他,手中握起了正义的军刀,他不再是单枪匹马,而是站在整个队伍的最前面,他不再为自己而战,他为整个民族的危亡而战,他从一个杀手转变为一个传奇革命英雄。《军刀》一名意味深长,体现了共产党“团结一切可以团结的力量”的斗争精神。
商品简介 - Description
1943年,路东地区,日本人,国民党和共产党的军队对峙着。所有人都坚信自己会是这场战争的胜利者。
杀手林济风带着自己的兄弟小蒲、老柳,击杀日军指挥官寺内和小泽,而接替职务的日军指挥官山国也开始了血腥的反击。平静被打破,林济风成为风暴的中心。寻找干掉山田机会的林济风吸引了国军张先初以及八路军张伟的注意。国军和八路都在对日战斗的时候和林有过短暂的合作,战果辉煌。都 想将林这把锋利的军刀收归账下,但享受刀口舔血生自学成才的林济风不愿停留。直到八路军军医伊吉达出现在他的面前。
伊吉达竟然是林济风失散多年指腹为婚的妻子。当年,在逃避日军抓捕的时候,两人阴差阳错的失散,这次失散是两个人的内心深处都留下了创伤。伊吉达是对林济负的不信任,而林济风则是深深的内疚之情--情种内疚是如此的强烈,成为他走上杀手道咱的原因。当伊吉达再次出现,林济风决定再不离不求甚解自己的亲人。
伊吉达的恋人,八路军骑兵队队长队伟接受林济风,充满了对这个和自己年龄相当的汉子的喜爱。他相信林济风最终会变成为一个真正的八路军的军事部署的时刻,为了个人的恩怨刺杀山田和伪军头目李金堂的时候,为他提供支援。他为林济风争取机会希望林济风加入骑兵队。而林济风也感受到了张伟的热情。他虽然因为和张伟的感情较量而盲动,但更多的时候,他还是利用自己杀手的本领帮助八路军。他帮助张伟找出隐藏在八路军驻地的奸细,在骑兵队被日军引入陷阱的关键时刻挺身而出;他帮助骑兵盗来军马;在国共出现矛盾的时候,毅然出手消灭想要投降日军的国军军官。林济风已经成为真正的八路军一份子了。
伊吉达最终选择了林济风,而张伟却倒在日军的炮火下。林济风终于放掉了个人感情,投入到整个路东抗日战斗中。他巧妙稳住地国军的部队,支持共同抗日的军官政权。不断打击日军和伪军的力量,最终在大反攻来临的时候,将老对手山田逼上了绝境。山田利用鸦片将老柳变成了自己的内奸。但大局已定,日本终于投降。山田要和林济风决死一战。林济风的大刀斩断了山田的日本军刀。刀子毕竟只是武器,决定刀子合运的是握刀的手,正义终将战胜邪恶。老柳死去,重伤的林济风也倒在了伊吉达的怀中。

作者: Chrisqq    时间: 2007-11-21 16:47

砍他狗日的,好片,一定下来看看,希望别叫我失望
作者: dz    时间: 2007-11-22 18:06

现在基本只看打日本鬼子的,不看国共内战的.
作者: ggg65161611    时间: 2007-11-22 18:40

恩 是啊 看打狗日的小日本就爽 不过最近看了 记忆之城 也不错
作者: mariana    时间: 2007-11-26 20:56

最近很长时间没看电视剧,偶尔看看还真是不错啊,感谢分享!
作者: hh120    时间: 2007-11-26 21:05

这部军事题材的国产连续剧值得观看,扬我军威,振奋人心,谢谢楼主分享.
作者: 行也不行    时间: 2007-11-28 22:23

谢谢楼主提供。砍狗日的鬼子!只是描述的还是有些笼统。支持这样的片子!
作者: laofour    时间: 2007-11-28 23:56

又是那个日本人!!
他只会演日本人阿
作者: louisab    时间: 2007-11-30 07:27

这个《军刀》不是那个《大刀向鬼子们的头上砍去吧〉〉?不过演员看着很眼熟阿?
作者: hardgg    时间: 2007-12-3 19:11

已看过N遍《亮剑》了,希望《军刀》更加精彩。
作者: bumurongli    时间: 2007-12-3 19:56

中共目前极力推出这种片子究竟想什么?好多人对世界第二次世界大战有所部了解,只是接受了国内的一些教育罢了!首先声明一点:我最痛恨外国侵略者对大陆的侵占,并对抗击外来的入侵者的打击。
作者: zlx0392    时间: 2007-12-7 09:08

打倒小日本,坚决支持楼主
作者: wwwubin    时间: 2007-12-8 20:02

不知道有象亮剑那么好看吗?不管怎样照样支持缕主发片,送一颗地雷炸死小日笨狗日的
作者: 挥章    时间: 2007-12-10 19:51

抗日题材的片子,都喜欢看,而且佳作不少,希望这部也是。
作者: qpzm888    时间: 2007-12-10 20:13

看介绍好象不错,下来看看.谢谢老大了.
不过演员好象都不太有名!
作者: zj0809    时间: 2007-12-10 20:36

我就喜欢这一类型的片子,不知道比起亮剑哪部更好呢?期待中!
作者: kapersky    时间: 2007-12-11 13:35

最近在看大刀,这个估计比那个更好看,GOOGLE看在线的,下起来太慢了
作者: xxfha    时间: 2007-12-12 20:08

如果去打日本,我愿捐献生命,杀呀,杀光狗日的小日本
作者: 继续壮大    时间: 2007-12-12 21:41

谢谢楼主提供!现下几集看看。好看再全下!
作者: wyzxvj    时间: 2007-12-14 01:08

喜欢看,砍狗日的鬼子就爽!好片,谢谢楼主分享!
作者: zwk8007    时间: 2007-12-14 03:42

自从亮剑红了后。跟风的作品太多了。好看的却很少。
作者: mlei_0    时间: 2007-12-14 12:56

好片子,还没看完,正好下载一起开,振奋人心,非常感谢楼主!!
作者: damimidamimi    时间: 2007-12-16 14:36

下载下来看看,回味一下小时候看新加坡电视剧的感觉!
作者: dukeczy    时间: 2007-12-16 16:47

这个还没有看过,就是下载速度有点慢啊
作者: lw19881015    时间: 2007-12-16 20:30

用PP看好了  下下来天都黑了
作者: canyin    时间: 2007-12-25 02:54

多谢楼主的分享,正在下栽中!
作者: 子水    时间: 2007-12-27 13:52

不错。我也是很喜欢抗日的电视,看着很过瘾的,百看不厌。都是经典。
作者: wuddd    时间: 2007-12-27 16:27

看介绍不错,挺愿意看亮剑的,下来看下这个怎么样!
作者: 狼烟四起    时间: 2007-12-27 17:51

唉,这么好的电诮我怎么现在才看到啊
还有更好的吗?让我看看
作者: dek1111    时间: 2007-12-27 18:11

好久没看电视剧了  先下了看看再说
作者: qingfengxue    时间: 2007-12-27 19:41

谢谢楼主提供这么好的东西
作者: yllwh    时间: 2008-1-8 08:53

看打狗日的小日本就好,不过呓看如何,谢谢
作者: cnmhw    时间: 2008-1-8 20:05

大刀拍的不错,有血性!!!!
作者: 65321234    时间: 2008-1-10 22:23

就爱看这类的片子。狗日的!!  谢谢楼主!!!
作者: bvccvb    时间: 2008-1-10 23:39

作者: bvccvb    时间: 2008-1-10 23:39

作者: bifnpyu    时间: 2008-1-11 21:12

这部军事题材的国产连续剧值得观看,扬我军威,振奋人心,很留久没有看到这么好的片子了.谢谢楼主分享.
作者: mp0    时间: 2008-1-11 21:20

日本鬼子真不是人砍死他们,好片谢谢楼主分享!
作者: hosokawa    时间: 2008-1-11 22:06

就是喜欢看这类的片子。太好了 !谢谢
作者: public007    时间: 2008-1-11 23:10

真的能比得上 亮剑 么,有些不太相信啊
作者: tt1    时间: 2008-1-12 00:56

支持这样的片子  谢谢楼主分享 虽然没看过亮剑
作者: qftjy    时间: 2008-1-12 10:59

支持战争片,特别是抗日战争的影片,要时刻不忘历史。
作者: can0can0    时间: 2008-3-17 18:19

先不说内容,光看是杀鬼子的俺就要下下来看看
作者: 一池秋水    时间: 2008-3-21 13:28

亮剑看了不下四遍,很精彩.相信这部应该也不赖吧.喜欢看战争片,并不是喜欢看战争场面,而是喜欢看战争年代的人物,感觉很真实,
作者: su37sm    时间: 2008-3-21 16:22

为什么都要牵扯到感情呢,这种戏就变的没意思了。
作者: 我不吃冬瓜    时间: 2008-3-24 10:13

今年军事题材的电视剧真多啊,希望这个片子好看
作者: ying_yong    时间: 2008-4-30 20:55

亮剑很好看,不知道这片怎样了,抗日体裁的片还是有人气的。
作者: heisi    时间: 2008-5-1 21:52

大刀向小日本的头上砍去!爽!好片子感谢楼主多发好片
作者: glldb    时间: 2008-5-2 00:05

杀日本鬼子的,我很喜欢。谢谢楼主提供分享。
作者: ncx002    时间: 2008-5-2 09:50

thanks a lot! my mother in law will like it cannot find it anywhere else.
作者: xiaomi109635    时间: 2008-5-2 21:33

再次回到抗战时期,在那种情况下人的生命是脆弱的。但是有许多人性的闪光点。那样的故事不是想象出来的。支持楼主。又给我们一次让心灵净化的机会。谢谢了。
作者: zx20040532    时间: 2008-5-14 17:23

我就喜欢这种抗日的,有血性!干掉小日本!国共和谈,解放台湾!
作者: jzgyy    时间: 2008-5-15 10:48

战争题材的片子还是很有创作空间的,希望是部经典.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2