标题: [投诉] 这是算是秋后算帐吗? [打印本页]

作者: shishi09    时间: 2007-5-16 00:29     标题: 这是算是秋后算帐吗?

今晚上刚上论坛就收到2条短信!打开一看居然说我违反版规!我想怪了我最近都米怎么灌水怎么会违规呢!我打开一看5月19号!郁闷今天才16号!怎么回事?才看清楚原来是2006年5月19号的了!居然是快一年前的发的贴了!哪个灌水符号的规定不是今年才定的吗?怎么一年前的旧帐也翻出来了!这算什么啊!请管理员给我个说法!
http://selang.ca/luntan/viewthre ... p;page=1#pid2429932
http://selang.ca/forum/viewthrea ... p;page=1#pid3070591

[pp=cryingdevil]在这里先和楼主说声抱歉了.010是我们新来的查水,他努力工作.是一个很好的查水.我想经过这件事大家也都看到了.
请大家要怪就怪我们这些做版主的.没有把事情交代明白.我在这里说声对不住,大家了.[/pp]

作者: anarki06    时间: 2007-5-16 00:39

查水的没注意看到日期吧~我去问问哈,别激动
作者: zhangjj    时间: 2007-5-16 00:41

楼主兄弟就以这两个链接的内容来看,绝对是灌水的,但就象您所讲都已经是上年的事呢,版规都已经有所更改过,而且好象讲过上年违规贴子多数都不会再扣分的,楼主不用那么火,您可以用短信形式跟扣分的管理层商讨下,事情应该是可以解决到的,可惜兄弟我不是管理层所以没有这种能力可以帮到手。
作者: shishi09    时间: 2007-5-16 00:42

我激动过了!现在只想把问题解决
作者: anarki06    时间: 2007-5-16 00:53

其实查水的人很少能注意到日期啦,不过刚才还以为是投诉我的~
作者: AC米兰    时间: 2007-5-16 01:06

[pp=AC米兰]俺也被扣过,跟你的日期差不多:s_22: ,下次注意点[/pp]
作者: shishi09    时间: 2007-5-16 01:10

查灌水的行为是无可非议!但是也要看清楚一在罚啊!:s_20:
作者: anarki06    时间: 2007-5-16 01:16

梅大阅完什么都不说就飘走了~
作者: shishi09    时间: 2007-5-16 01:29

我下次会注意的了!斑斑门可以锁贴了
作者: 梅边春雪    时间: 2007-5-16 01:34

OK!就这样吧!现帮你关闭此帖!
作者: 010    时间: 2007-5-16 22:42

楼主您好!
我是图标区新来的查水员——010 有不少老贴是我处理的-扣了分!我很清楚日期是很早以前的但是就我们这些老臣在那站着做榜样给新人看对版区的建设没一点好处就算为论坛做贡献少个10金8金(又不是分)的有何大碍?既维护了版规的严肃性又给新人做出了表率枉都是些7-8级的老人了,你们也没一个P我呀,您要知道你们只要P我我就会告送你在我区发一新帖就有30金!!唉你们居然都选者了投诉来要金,我真为他们感到羞愧。我们都是7,8级的老臣了无论如何也不能输哪些新人吧他们尚且知道P我改错。做为老资格的我们为何就不行呢?再有我要感谢那些真正的元老们当他们的贴子有问题时他们立刻就回去改。我希望您能理解我的做法。在努力赚金的时候不要忘了一个老会员应有的责任了。同时我衷心的希望您能再次光临我们桌面头像图标签名分享区,只要您的贴不触规您一定会喜欢来我们这的——我们的斑竹很大方的,同时借这块宝地我代表我们版区全体向各位同仁发出最诚挚的邀请来我们区吧!不会让您失望的!
我是个新丁恕我唐言!谢过!
作者: siiiis    时间: 2007-5-17 00:29

引用:
原帖由 010 于 2007-5-16 22:42 发表
楼主您好!
我是图标区新来的查水员——010 有不少老贴是我处理的-扣了分!我很清楚日期是很早以前的但是就我们这些老臣在那站着做榜样给新人看对版区的建设没一点好处就算为论坛做贡献少个10金8金(又不是分)的有何大碍?既维护了版规的严肃性又给新人做出了表率枉都是些7-8级的老人了,你们也没一个P我呀,您要知道你们只要P我我就会告送你在我区发一新帖就有30金!!唉你们居然都选者了投诉来要金,我真为他们感到羞愧。我们都是7,8级的老臣了无论如何也不能输哪些新人吧他们尚且知道P我改错。做为老资格的我们为何就不行呢?再有我要感谢那些真正的元老们当他们的贴子有问题时他们立刻就回去改。我希望您能理解我的做法。在努力赚金的时候不要忘了一个老会员应有的责任了。同时我衷心的希望您能再次光临我们桌面头像图标签名分享区,只要您的贴不触规您一定会喜欢来我们这的——我们的斑竹很大方的,同时借这块宝地我代表我们版区全体向各位同仁发出最诚挚的邀请来我们区吧!不会让您失望的!
我是个新丁恕我唐言!谢过!
呵呵

有2个常识性的东西需要每个新守护者知晓,如果不清楚不能怪新守护者,应该怪老版主或介绍你进来的管理人员没有告诉你,责任在他们。

第1:论坛是在2007年的4月2日前几天修改的公告区的10个字版规。在这之前全部是"回复不少于5个字"的规定。关于这个问题我曾经在这里发过贴子,提醒管理者要明确一下时间界限,不然时间一长,新来的人就可能把4。2以前的不够10个字的贴子举报上来,管理人员不注意的话也会把这些举报上来的贴子扣分.可惜还是发生了这样的事情。

守护者jackymql处理的http://selang.ca/forum/viewthrea ... p;page=1#pid3070591第7楼的回复就是说其是“回复少于10字,扣分提醒!”
而这张回复是发表于 2006-7-1 03:30 PM 。显然是不能使用"10字回复规则"的

2:关于老会员的问题。以前也有查水员出过这笑话。比如010查水员处理的
http://selang.ca/luntan/viewthre ... p;page=1#pid2429932
的第8楼的回复,批语是“符号灌水--老会员了,请自重!”

可是这张回复贴的发布时间是发表于 2006-5-19 11:19 AM  
我们再看看发布该回复的会员shishi09 注册的时间是 2006-5-17
该会员是在注册后2天发布的这张回复贴,那时候该会员是老会员么?

010查水员说
"我很清楚日期是很早以前的"
既然你知道这回复是很早以前的,怎么能说其是老会员呢,知道你说的意思是他现在是老会员,可是他的那张回复贴是很久以前的,那时候他还是新人。这可是常识。

其实这问题很简单,老的管理人员告诉一下就可以,把10字的界线时间说清楚,还有告诉多久的贴子就不要再扣分了。最好当然是在论坛什么地方注明一下,使新来的普通会员也知道,不要乱举报。
出现这问题最根本的还是新会员的举报老贴行为,新来的会员并不知道老的贴子不要再举报,论坛也没有说明,更不知道10个字的回复规则是从哪一天开始的。
以后应该还会有这样的事情发生,因为在论坛上有很多很多不够10个字的2007.4.2以前的回复,新人一上来可能会大量举报的。

作者: 快意人生    时间: 2007-5-17 01:13     标题: 回复 #11 010 的帖子

还是回去好好研究一下版规吧!
作者: 010    时间: 2007-5-17 03:11

区区10金啊!你们不注重违规的对错的好坏而强调违规的日期那好吧我们就谈日期。如果我没记错的话在公告区A大发表于 2005-10-1 12:04 AM 的 论坛加分标准灌水定义与处罚http://selang.ca/luntan/viewthre ... &extra=page%3D1对灌水的处罚:一项就很明确的有十字规定。这帖好象没被编辑过我们是不是可以认为这帖的日期就是规定的起施日期呢?至于您谈到的2007年的4月2日这个界定规我却没看到准确的说是没找到。当然这不代表没有,可我的出发点是一个新人的角度希望你理解。同解您谈到的新老会员的问题我也同样是从一个新人的角度来看的,他进来的第一眼就是各位的ID以及级别很少有人会去第一眼看他(老会员)的注册日期的,试问我称呼他为老会员过吗?再说这句评语的主题是灌水。而不是我对他的称呼,而且这句话是评语录里即定得我只是加了“符号”二字。我们再说说你讲的“笑话”的问题,看的出来您也是管理出身而且比我级别高我就不明白您讥讽一个查水员为维护灌水者对论坛的管理有何好处看看您的楼下就是最好的例子。一个7,8级的老会员为他的触规老帐付出区区10金就那么值得您动怒吗?再说我写的很明确触规的人只要P我我就会诚邀他发新帖不但可以拿回他丢的10金还可能多带走20金。即整肃了版规也得了实惠有何不好?
还有介绍我的人以及我的斑竹告诉过要我熟读版规我若违规了那是我个人的责任甘愿领责又怎愿得他人。如过您觉得我不合适可掳掉我的职务,您要觉的我冤了他也可扣我20金与他我没意见!

作者: siiiis    时间: 2007-5-17 09:47

引用:
原帖由 010 于 2007-5-17 03:11 发表
区区10金啊!你们不注重违规的对错的好坏而强调违规的日期那好吧我们就谈日期。如果我没记错的话在公告区A大发表于 2005-10-1 12:04 AM 的 论坛加分标准灌水定义与处罚http://selang.ca/luntan/viewthre ... &extra=page%3D1对灌水的处罚:一项就很明确的有十字规定。这帖好象没被编辑过我们是不是可以认为这帖的日期就是规定的起施日期呢?至于您谈到的2007年的4月2日这个界定规我却没看到准确的说是没找到。当然这不代表没有,可我的出发点是一个新人的角度希望你理解。同解您谈到的新老会员的问题我也同样是从一个新人的角度来看的,他进来的第一眼就是各位的ID以及级别很少有人会去第一眼看他(老会员)的注册日期的,试问我称呼他为老会员过吗?再说这句评语的主题是灌水。而不是我对他的称呼,而且这句话是评语录里即定得我只是加了“符号”二字。我们再说说你讲的“笑话”的问题,看的出来您也是管理出身而且比我级别高我就不明白您讥讽一个查水员为维护灌水者对论坛的管理有何好处看看您的楼下就是最好的例子。一个7,8级的老会员为他的触规老帐付出区区10金就那么值得您动怒吗?一个7,8级的老会员为他的触规老帐付出区区10金就那么值得您动怒吗?一个7,8级的老会员为他的触规老帐付出区区10金就那么值得您动怒吗?再再一个7,8级的老会员为他的触规老帐付出区区10金就那么值得您动怒吗?再再说我写的很明确触规的人只要P我我就会诚邀他发新帖不但可以拿回他丢的10金还可能多带走20金。即整肃了版规也得了实惠有何不好?
还有介绍我的人以及我的斑竹告诉过要我熟读版规我若违规了那是我个人的责任甘愿领责又怎愿得他人。如过您觉得我不合适可掳掉我的职务,您要觉的我冤了他也可扣我20金与他我没意见!
人可怕的不是犯错,而是对自己的无知做无知的辩解.
这里我再告诉你一个常识,副管理级别以上的管理员在修改贴子的时候是不会留下修改日期的,你说
"在公告区A大发表于 2005-10-1 12:04 AM 的 论坛加分标准灌水定义与处罚http://selang.ca/luntan/viewthre ... &extra=page%3D1对灌水的处罚:一项就很明确的有十字规定。这帖好象没被编辑过我们是不是可以认为这帖的日期就是规定的起施日期呢?"
并不是该贴没有被修改过,而是修改后没有留下修改日期.
显然你看到我的回复后首先做的并不是去询问老的管理人员,你可以去问问,关于10个字的版规是什么时候开始的.缺少经验没有关系,可是缺少了谦虚就是个大问题.
你总是强调只是区区10金,本来不想对你的这看法说什么的,可是你还这样说,别说是10金就是一个金币好不好,你扣错了也要还给人家,这也是常识.
说你出了"笑话"就是因为你不好好的看该会员在发该回复贴的日期,"老会员"这个概念是时间性的,只有在论坛注册了一段时间才算是老会员,现在该会员当然是老会员,可是该贴是现在发的么?明明是其在注册后的第2天发布的,你不考虑这时间行么?
你可以把该贴说是罐水,但是不可以在评语上加上"“符号灌水--老会员了,请自重!”
这道理还需要做辩论么?
我是说出来了,你真的以为其他人看不出来么?这不是个笑话是什么把?要想不再出这样的笑话就需要查水员多去学习版规,特别是多去向老管理人员请教经验.而不是象你现在的态度.
"就不明白您讥讽一个查水员为维护灌水者对论坛的管理"
"整肃了版规"

你这是在维护论坛管理么,做为查水员不了解一些常识性的东西,做出了错误的处罚和评语,这怎么会是在"整肃了版规"
反而你这样的行为,特别是你现在做的缺乏常识性的争辩,是给论坛管理人员摸黑,对于版规也是更不严肃的.

"个7,8级的老会员为他的触规老帐付出区区10金就那么值得您动怒吗?再说我写的很明确触规的人只要P我我就会诚邀他发新帖不但可以拿回他丢的10金还可能多带走20金。即整肃了版规也得了实惠有何不好?"
你真的感觉不到这是笑话么,还在说人家是什么"个7,8级的老会员",你真的对那张回复贴的日期视而不见么?

作者: alucardbobo    时间: 2007-5-17 09:55

论坛这么大,难免出错啊,大家别生气
作者: 毒药    时间: 2007-5-17 10:01

很典型的课例

对与错不用再争执了,很明显的

新老查水、斑竹以后工作中多注意时效问题就OK

发生此事,查水的本意是好的,措施不得当而已

楼上的楼上的伙计的几篇回帖,查水兄弟看了好好考虑下

有值得思考的地方的

工作有失误不可怕

可怕的是总有相同的失误就不妙了

作者: 快意人生    时间: 2007-5-17 10:09     标题: 回复 #14 010 的帖子

区区10金啊!

楼主看中的不是这个吧?
作者: siiiis    时间: 2007-5-17 10:14

引用:
原帖由 cryingdevil 于 2007-5-17 10:06 发表
我都说对不起了.也请你,就此打主吧.这都是我们的错.我也会去好好的教他的.
谢谢大家了.
这和版主你道歉没有关系的[不过版主你这种负责的态度绝对值得称颂],实际上并不是我对你的评语道歉视而不见,而是010查水员不去重视你的评语道歉,反而在11楼和14楼发了这些令人啼笑皆非的辩解.问题不在我们这里,而是在这位查水员的心里,希望版主能好好做做他的工作,光靠热情是不行的.
我也是针对其11楼和14楼的回复做的回复.

作者: 毒药    时间: 2007-5-17 10:32

OK了,单就此帖主题看

问题已经完满解决,可以锁帖了

其他衍生发现的问题,可以大家通过PM解决的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2