标题: [其它] 一半海水一半火焰 无删节版 [打印本页]

作者: cht-124    时间: 2012-10-9 12:42     标题: 一半海水一半火焰 无删节版

◎译  名 一半海水一半火焰/一半海水,一半火焰(含花絮)
◎片  名 Ocean Flame
◎年  代 2008
◎国  家 中国香港
◎类  别 剧情
◎语  言 国粤语夹杂(原声)
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 5.4/10 (41 votes)
◎文件格式 RMVB
◎视频尺寸 1024x576
◎文件大小 1CD
◎片  长 101 Min
◎导  演 刘奋斗 Fendou Liu
◎主  演 廖凡 Fan Liao
      莫小奇 Monica Mok
      任达华 Simon Yam
      海一天 Yitian Hai
      许绍雄 Shiu Hung Hui
      林雪 Suet Lam

◎简  介 

《一半是海水,一半是火焰》则是根据王朔的同名小说改编,同样讲述一个小混混与纯情少女的纠葛,不过城市背景放在了香港。

花絮

·莫小奇拍摄在浴缸身穿婚纱割脉自杀的场面,饰演探员的任达华撞破玻璃门勇救佳人,岂料破门的一刹,碎玻璃飞向躺在浴缸的莫小奇,令她眼睛剧痛,担心变盲,工作人员慌忙上前救治,幸好冲洗眼睛后无碍。

·莫小奇一面吻着廖凡,一面出尽力咬他的舌头,以表达她对男主角由爱生恨的转变。小奇犹有豫悸说:“每次cut,我和廖凡口里面都是血,观众只要留意大银幕,亦不难看到廖凡的舌头被我拉出。”更最令小奇不好意思,是原来廖凡至今舌头上仍留有疤痕。

下载地址:
thunder://QUFmdHA6Ly82OjZAZnRwMi5rYW42Ni5jb206NDE2OS/jgJA2dueUteW9sXd3dy5keTEzMS5jb23jgJHkuIDljYrmmK/mtbfmsLTkuIDljYrmmK/ngavnhLBCROS4reWtlzEwMjTpq5jmuIUubWt2Wlo=

2012-10-08 12:47:02 开始连接......
2012-10-08 12:47:02 开始搜索候选资源......
2012-10-08 12:47:02 搜索到102个候选资源
2012-10-08 12:47:02 使用候选资源进行连接......
2012-10-08 12:47:02 搜索到183个候选资源
2012-10-08 12:47:02 使用候选资源进行连接......
2012-10-08 12:47:02 搜索到264个候选资源
2012-10-08 12:47:05 开始创建文件......
2012-10-08 12:47:37 文件创建成功,开始下载数据......

作者: jkeyishebu    时间: 2012-10-9 13:46

听都没有听过啊,什么时候拍的啊
作者: dicktwin    时间: 2012-10-9 14:04

正先找这部片子 楼主就发了 太感谢你了 片子清晰度也不错
作者: 249191556    时间: 2012-10-9 14:13

小说看过的,电影没听说过
作者: SimonR    时间: 2012-10-9 15:35

认真的看了两遍,主要是奔着任达华去的,但是两遍下来的结果还是看不懂,不知道是编剧功力不行还是导演想表达的东西太多!
作者: jsjsyyan    时间: 2012-10-9 16:15

莫小棋,身材一级棒,为了看她特意下载收藏的!出演北京爱情故事里的伍媚,让她又小火了一次!
作者: 风云人物一号    时间: 2012-10-9 16:48

电影原著是一部很出名的小说,只可惜在我们这里不能按原著的意境来拍摄,而且很多小说都因为种种关系而不能得到官方的许可搬上荧幕。很多情况下只能通过香港或别的国家拍摄在海外上映。即便要在国内上映,也会遭遇重重关卡,删减片段肯定是必不可少的。
到最后留给观众的,只能是拼凑起来的片段,差强人意。
悲哀啊~~
作者: zhumeng90    时间: 2012-10-9 18:44

一部很混乱的影片,高潮就是莫小奇的表演,身材简直是好极啦
作者: mfx070913    时间: 2012-10-9 18:55     标题: 回复 1楼 的帖子

在北京话里,能被称为“爷”的人,一般是非常牛逼的男人。有两个被公认称为“爷”的人,一个是星爷,还有一个就是朔爷。我小学六年级的时候看了第一本王朔的作品,是我从我爸书柜里翻出来的一本马粪纸封皮的盗版书,包括了王朔大部分作品,里面错别字连篇。 你可能说你丫一六年级小P孩懂个球啊,你还别说,其实人活到小学六年级就应该啥......
作者: qsyjcsxdl    时间: 2012-10-9 19:10

看王朔的同名小说时很感动,哪是一种绝望的爱情,不知道电影怎么样
远远没有原著好看啊,缺少了老北京的文艺性质的调侃,背景完全生搬硬套到了香港,为了突显标题还搞个海边燃烧的船,让人很无语;原著中男主角应该是个北京低层的小混混,电影中变成了香港凶残的小混混...失望啊失望

作者: piaolioushouji    时间: 2012-10-9 19:47

就冲莫小奇找这部片子很久了,都不是很满意你懂的,这个无删减的必须拿下
作者: qq1357    时间: 2012-10-9 22:57

这部电影有一些暴露的镜头,当时在大陆被列为禁片,未能上映,内容值得一看。
作者: majiang995    时间: 2012-10-9 23:47

难道还是三级片吗,好无删节的呵呵
作者: buekky    时间: 2012-10-10 07:31

等很久了,不是道什么版本的,听说女猪脚尺度够大
作者: fox_wang    时间: 2012-10-10 13:43

这个片子拍的很真实,廖凡演的不错。小奇和廖凡的床戏在国产片中算专业水准,国内是无法上映,只能看看dvd版的。
作者: weiqi70    时间: 2012-10-10 16:26

老片子,经典台词是:今天星期几?明天呢?后天呢.....?
作者: jojo123    时间: 2012-10-10 18:20

这个看过,任达华没有什么戏份,廖化演的不错,女主角mm很大
谢谢分享
作者: jakelin    时间: 2012-10-10 20:43

文艺片也不错嘛,可以欣赏一下!
作者: hulachu    时间: 2012-10-10 21:19

莫小棋的露点之作 谢谢楼主了
作者: hsthb888    时间: 2012-10-10 22:49

这好像是一部小说改编的吧.以前听过这个名字.却怎么也想不起来
作者: 公安    时间: 2012-10-10 23:00

喜欢三级电影,很不错的身材,我喜欢这样的电影
作者: lvdaxiande    时间: 2012-10-10 23:53

太感谢你了,看王朔的同名小说时很感动
作者: lajihai    时间: 2012-10-11 10:24

这部电影听说过,就是没找到下载地址,感谢楼主的分享,下来看看
作者: ellis002    时间: 2012-10-11 13:26

没删节的电影看过,这删过的确实值得下载看看。想当年对王朔的小说也是相当着迷的啊。
作者: mwsmm    时间: 2012-10-11 14:07

廖凡的表演很值得看,可正可邪,未来一定了不得。
作者: angel1981    时间: 2012-10-11 17:48

听说过这个片子,但是一直没有看,感谢楼主分享
作者: wuwu12367    时间: 2012-10-11 23:37

看过书的就知道,里面的爱情太心酸了。电影不知道如何
作者: 痞样年华    时间: 2012-10-12 13:14

一部感人肺腑的小说,小的时候看的时候就不知道为了它流泪。一直期待它能被拍成电影,又不知道导演能不表达小说的意境。期待还害怕!!!
作者: 酒囊饭袋    时间: 2012-10-12 19:46

十几岁的时候看的小说,当时根本没注意谁是作者,若干年后才又认认真真地重看了,才认识到王朔真的有才华
作者: zj2962    时间: 2012-10-12 21:42

说实话,就是因为这部片子才认识的莫小奇,以前光知道这个人,看了这个片子才知道身材这么好啊
作者: guanglu999    时间: 2012-10-12 21:57

海报这么火爆,是三级片?但是影片截图里面好像xx镜头也不是太多,不过还是下来看看,想来还是不错的
作者: zsgto    时间: 2012-10-13 01:45

有影帝的电影,当然要看看了,不过剧情是没看明白。。。谢谢楼主~
作者: cleanday    时间: 2012-10-13 07:59

王朔的名作改编吧。不过没看过这作品。听说是非常的不错。
作者: 173490354    时间: 2012-10-13 17:16

电影截取的是原著的前半截内容,但是背景放在香港略显得格格不入。廖凡实在太性感了。纯情少女爱上小混混的故事真是亘古不变的题材,在一半傻逼一半装逼的虐恋中催人泪下。
作者: 天天吃菜饭    时间: 2012-10-13 21:16

这部片子就在我硬盘里面,莫小棋身材很好,廖凡很MAN
结局...哎
不太好
作者: ctwq    时间: 2012-10-14 08:49

小书看过,当时那个年代有点激情的内容还挺吸引眼球,现在拍成电影也不会有太大的感染力了。王朔的作品最多算是个痞子文学。没太多内涵,生命力一般般。
作者: shenfb    时间: 2012-10-14 09:38

看过这篇小说,今天看看电影,和小说对比一下
作者: aimi5257    时间: 2012-10-20 19:19

喜欢莫小琪,之前演过北京爱情故事,还有一部恐怖片叫什么忘记了,最后还有一部跟方中信演的,身材真的超棒
作者: tinghaowan    时间: 2012-10-20 20:04

这篇小说我看过,在那个时代的确影响可很多人。只不过现如今作者王朔先生已然才尽了。
作者: cnqq9999    时间: 2012-10-20 20:31

老早以前的片子,还是在电影院看的呢
作者: lazy928    时间: 2012-11-11 00:49

从爱到绝望,再从绝望中发现爱,比较纠结感觉
作者: woshihaoren5    时间: 2012-11-11 20:28

看王朔的同名小说时很感动,哪是一种绝望的爱情,不知道电影怎么样
作者: miaopu012    时间: 2012-11-11 20:30

这片子必须支持,国内没让放映
作者: miaopu012    时间: 2012-11-11 20:31

说实话在前几年浮现过一段国内小成本电影的繁荣,但是很快便被各大导演的巨作给淹没了,本片算是当回一部比较成功的作品
作者: majiang995    时间: 2012-11-11 23:02

什么个情况到底是好哈市不好啊,有没有漏电啊,哈哈邪恶吧
作者: yiyan19    时间: 2012-11-12 12:25

这片值得一看,王朔的作品没的说,廖凡也是哥喜欢的演员
作者: luoyiwxn    时间: 2012-11-12 13:07

是多了些什么啊,现在的莫小棋长的可比从前成熟多了,真是时间不等人呢啊。。。要是现在还能看到她的A片就好了
作者: 13178031896    时间: 2012-11-12 22:49

国产的能拍到这个尺度,了不起啊
作者: laobaixing    时间: 2012-11-12 23:35

任达华的片子有点灰色的感觉,就像中老年。
作者: jarayxxx    时间: 2012-11-13 01:22

不知道什么片子,好像也没听过,不过海报倒是挺诱人的。
作者: wdzly    时间: 2012-11-13 21:26

莫小棋,模样漂亮,身材更是一级棒,在这部电影中被廖凡虐的不轻,看报道说精神还差点出了问题,非常好的一部电影,如果能按小说的情节拍就更好了。
作者: zsdhdc    时间: 2012-11-14 18:53

这个看过了,故事挺悲情的。不过嘿嘿,主要冲着有裸戏才去看的。
作者: ho0643    时间: 2012-11-14 19:53

看过这篇小说,今天看看电影,和小说对比一下
作者: tangweiming74    时间: 2012-11-15 01:10

这片子拍的不错,女主角身材不错,挺好看的。
作者: hulun    时间: 2012-11-16 00:07     标题: 回复 1楼 的帖子

这个片子很久之前就看过了   不知道当时那个有没有删减过。。。下来一看比较一下
作者: jackfsc    时间: 2012-11-16 00:38

先下来看看,谢谢楼主
作者: lishiming16    时间: 2012-11-17 15:28

作者: xueyueks    时间: 2012-11-17 15:32

以前听过有小说 但是还没有看过电影 不知道电影如何
作者: xuexijineng    时间: 2012-11-17 17:30

不知道小说是什么样子的,总之本人看完这部电影,还是绝对浪费了时间。表达的意思可能我没有领会吧
作者: 今个不太冷    时间: 2012-11-18 06:32

看着还不错,下来看看
作者: wyming31    时间: 2012-11-21 18:24

王的小说改编电影,文艺青年的选择
作者: sunnkis    时间: 2012-11-21 18:38

网上好像都是有删节版。这个版本可以看看!主角还拍一部经典电影!
作者: gavidy    时间: 2012-11-23 10:13

很棒的片子,多谢楼主的无私分享
作者: lifuchou88    时间: 2012-11-24 21:52     标题: 人性的思考

香港已经不在为温饱而烦恼了。电影人可以更多的思考人性的各种角度情感。比如同性恋边缘人已经人性的本能。
作者: 908779863    时间: 2012-11-27 13:02

王朔的同名小说改编,估计是香港佬出品的,所以小说被改的面目全非,没有了皇城根下的痞子味啦!
这部片子只是借了王朔的一个名而已,典型的香港三级片,但里面有很多熟悉的香港老演员,拍出的电影的画面也相当棒。这样的题材,还有与王朔沾边,片子能在大陆上映吗?估计都是删减版,感谢楼主提供齐全资源啦。随便提一句,莫小棋的身材真棒,第一次看廖凡的表演,令人印象深刻,心想这哥们一定能红。
作者: sunlei1976    时间: 2012-11-28 09:57

看过了,不错的电影,就是拍的时间早了,有点颜色在里面,当时没有大面积公映,可行了,现在看看也不错,主要是冲王朔的作品去的
作者: kynf1976    时间: 2012-11-28 10:56

一部很混乱的影片,高潮就是莫小奇的表演,身材简直是好极啦
作者: meiyi1976    时间: 2012-11-28 22:29

早看过,莫小琪的身材不错!
作者: 云卷云舒看世界    时间: 2012-11-29 19:01

2008年的电影居然没看过,里面还有任达华。我去,必须看看,好像有全裸镜头哦
作者: windlyfeeling    时间: 2012-11-30 15:41

没有听说过这部电影,情节介绍的也太简单了,不知道具体剧情是什么
作者: penny20092009    时间: 2012-12-1 10:01

感觉好像一般般,还是纯支持一下
作者: ygw2012    时间: 2012-12-1 19:42

跳着看的,剧情有点变态,莫小棋年轻时候真心漂亮身材超棒。
作者: shikongdexiaoha    时间: 2012-12-2 02:47     标题: 不算恶意回复吧 有好片大家一起看

不算恶意回复吧  有好片大家一起看
作者: batman7    时间: 2012-12-2 04:01

小说看过 很感动
作者: batman7    时间: 2012-12-2 04:02

很感动 :cry
作者: 百老会    时间: 2012-12-2 10:49

这个好看,不过一般流传的都是删节版的,这个版本可以!!
作者: suohadeganjue    时间: 2012-12-2 13:14

电影的表述比起小说来还是差很多,不过女主角挺漂亮,你懂的
作者: 97116wbp    时间: 2012-12-2 13:16

好东西,顶ddddddddddddddddddd
作者: zhcx    时间: 2012-12-2 16:40

很早的片子了,不过莫小奇在这里开始出名了,还是支持一下
作者: eric6688    时间: 2012-12-3 18:27

值得看的一部电影
作者: 1122332211    时间: 2012-12-4 12:02

好久没看过文艺片了,听说这片子还是挺多人关注的,谢了
作者: zz325yy    时间: 2012-12-4 15:30     标题: 回复 1楼 的帖子

新生代导演出的力作,表现出现代电影人,求变求新的创作道路
作者: 六尾狐    时间: 2012-12-4 16:05

老片子了。看了一遍没看懂啥意思
作者: yanghongy    时间: 2012-12-4 16:14

听过这个名字,但是具体在那里听过的忘了。。还是下来好好的看一遍吧。
作者: zyhsf520    时间: 2012-12-4 16:41

这是我第一部看不懂的三级片,很早以前就看过了,里面的画面很唯美,女主角很漂亮,非常性感。
作者: 1803279318    时间: 2012-12-4 20:17

这是一部比较经典的影片,谢楼主了
作者: 青天南    时间: 2012-12-7 14:31

好像王朔讲的是不珍惜的爱情,但是到这部片子是否已经没有原味了
作者: y79614388    时间: 2012-12-7 15:15

说实话,电影比原著差远了,我非常喜欢王朔的小说,感觉改编影视剧最接近原著的就是 甲方乙方 ,其他的都改的没味道了。
作者: shdprovince    时间: 2012-12-7 16:32

只看电影的名字给人以想像空间
作者: 阿宝哥    时间: 2012-12-8 21:13

看了这部电影,有了一些的感慨,胡乱说几句。
  其实,认识王朔,第一部看的小说是空中小姐,第二部是过把瘾就死,第三部就是一半是海水,一半是火焰。第一部纯情,第二痴情,第三部却是让人扼腕叹息。
   一半是海水,一半是火焰的小说内容描绘的有些触目惊心,以第一人称的自叙,和女大学生纯情女孩的恋情,或者说是诱骗,玩弄对方的感情,让女孩不能自拔,陷入其中,参与了嫖娼诈骗的活动之中,女孩也沦落为了娼妓,最终以割腕自杀的死亡来结束。这个小混混的我,终于被刺痛,惋惜,后悔,开始了改过自新的路。和文章的后半段与另外的女孩相遇,这时的他已经不再是原来的小混混,帮助警察抓获了犯罪分子。
    其实,小说表达的意义,个人以为要大过电影,很难有小说当时能如此触动心底的那根弦,男人不坏,女人不爱的爱情价值观念,在以此惊醒,男人坏了,女人爱了,其实那是在玩火,是在落水,是在海水与火焰当中没有退路的爱情,是绝望的爱情,无论如何,最终会在海水和火焰当中轮回堕落,无可自拔,无药可救,这种爱情,其实是妖艳的罂粟花,绚丽夺目,光彩照人,谁会注意花朵下面的毒汁?
    本来对演男主角的演员不是很熟,后来看了一下,廖凡,在电影中非常的张扬,有霸气,充满了银幕上的张力和爆发力,让一个社会上的混混却是女孩为之倾倒的结合体完美诠释,用银幕上的肢体语言和丰富的表演才能,征服了观众。好像廖凡也是因为这边电影而名声鹊起。
    一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一部电影,会有不同的声音,或者赞美,或者唾弃,或者冷漠视之。电影的意义,也在于内心的欣赏,引起内心的共鸣,产生强烈的感情,无论是丑的或者是美的,对于观众来说,这就已经足够了。
作者: sky9906    时间: 2012-12-8 21:15     标题: 不错的片子

虽然这片子出了很久,但是还木有看过完整版的
作者: 2screw2    时间: 2012-12-9 09:33

影片不错,演员也都是有名气的,尤其廖凡拍三级片还是第一次见,值得一看,莫小奇的身材太棒了,胸很挺很大,超赞,还能看到任达华的出演,实在不错,顶了
作者: 秋天的景色    时间: 2012-12-10 09:13

八十年代的片子吧   听说过  一直没有看过  下来看看
作者: 远方    时间: 2012-12-10 23:36

感谢楼主,王朔的好作品啊。
作者: 只爱日本AV    时间: 2012-12-11 07:49

很早以前就看过这部小说,到现在已经想不起来是什么情节了。就记得是一群叛逆青年,对爱情和两性的演绎!
作者: JLSPCHM    时间: 2012-12-11 20:29

片子看过了,有点儿露点的片段,不过在咱么这就算是限制级了!
作者: sexstare    时间: 2012-12-13 14:14

印象中的廖凡还会让爱情进行到底里的感觉,看完才知道内地演员也只有去了香港或国外,也能突破很多东西。很多反映生活真实的片子在国内统统被禁发或删减,内地人的可悲呀。
作者: ntxhll    时间: 2012-12-15 14:20

以前下过的,看着好象不是很带劲,有时间再看一下吧.
作者: lijian690    时间: 2012-12-15 17:07

嘿嘿,海报很吸引人啊,看过这个小说,不知道电影能拍出那个感觉来不
作者: 285374421    时间: 2012-12-15 19:41

认真的看了两遍,主要是奔着任达华去的,但是两遍下来的结果还是看不懂,不知道是编剧功力不行还是导演想表达的东西太多!远远没有原著好看啊,缺少了老北京的文艺性质的调侃,背景完全生搬硬套到了香港,为了突显标题还搞个海边燃烧的船,让人很无语;原著中男主角应该是个北京低层的小混混,电影中变成了香港凶残的小混混...

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2