标题: [杂谈] 单薄的新亮剑——气场不够 [打印本页]

作者: 空中的羽毛    时间: 2011-12-23 23:19     标题: 单薄的新亮剑——气场不够

看了几集新亮剑,感觉【单薄】,黄志忠和任泉气场不够,感觉不像团长和政委,倒像连长和指导员。
也许是摄影角度的问题,不管他们是单独出场,还是在一群人中,感觉不突出。黄志忠线条是硬朗,
气质不够粗犷。适合演晋绥军团长。导演也许考虑到黄志忠的小身板,搭配眉清目秀同样小身板的任泉
这一搭戏,哈哈,两个连级干部。何政军名气不如李幼斌,演赵刚,在画面上,气场能和李幼斌分庭抗礼。
老亮剑选赵刚选对了。何政军模样方正,有知识分子的气质,也不失阳刚之气。

黄志忠也大吼大叫,但是镇不住场子。小任泉更是淹没于人群之中。其他几个主演同样镇不住场子。
演副总指挥的气场更是不够,就一乡村支部书记形象。彭老总不是谁都能演的。

不晓得八路军军帽的帽檐多长,象黄志忠,任泉这样小脸蛋的演员演八路,帽檐设计应该短小些,突出一下他们的脸部。
面目凶狠狰狞,观众也能看到。黄志忠脸比任泉相对长些,带军帽还马马虎虎。任泉那小脸蛋给帽子一盖,靠,更不显眼了。
形象还不如身边的群众演员显眼。

主演和群众演员都油光满面,营养嫌好。晋西北苦寒之地,又是土八路,日子能好吗,吃了上顿没下顿。开拍之前,起码饿出
眼冒绿光,才和土八路相配。

今天的一场戏更是罢了,独立团被包围,竟然搞个【干部都当敢死队】,军官都战死,没了指挥,一盘散沙
死得更快。这是李云龙会干的勾当?李云龙不干赔本的买卖,不轻易言败。

一群苗条的男人参军了,而且参加的是土八路。非常同情。

作者: 道友请留步    时间: 2011-12-23 23:26

我也看了,开头那4集基本就是画蛇添足,狗尾续貂。
作者: 415548125    时间: 2011-12-24 01:20

还没看呢 不过看这评论 我就不想看了 汗
作者: 猫粮    时间: 2011-12-24 06:07

任泉演八路,太开玩笑了,所以压根不关注,换个胡军还差不多。
作者: 魔力爱    时间: 2011-12-24 08:01

没看过,一般是续集的,都没前面的好,先入为主了。红心+
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2011-12-24 08:27

额,暂时还没有时间看……
作者: 纳兰红豆    时间: 2011-12-24 09:01

看了前三集,个人感觉黄志忠不适合李云龙这个角色,相对李幼斌的演绎,少了些痞气无赖气,倒像个书生。
作者: tb766sex    时间: 2011-12-24 09:09

续集确实没有原来的好看。这也是连续剧的通用规律。嘿嘿
作者: spsis    时间: 2011-12-24 11:13

怪只怪~

李幼斌演的太好了~

呵呵~

羽毛儿周末好~

哇哈哈哈~玫瑰花瓣撒向羽毛儿~游去~
作者: pttax    时间: 2011-12-24 11:41

昨天吃完饭 打开电视 不巧看到正在播放新亮剑
仔细一看 居然鬼子的坦克上居然写着 专打386旅 我 顿时一阵晕眩啊
剧务不知道是怎么搞的,还有导演,唉。
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-12-24 14:36

问楼上各位圣诞好,你们生蛋了嘛
黄志忠的气质不适合工人,土八路。在【人间正道是沧桑】太出彩了,拿捏得却到好处
不摆谱,身份自然而然出来了。
如果黄志忠演赵刚,比演李云龙这样十足土八路强。
作者: 002193    时间: 2011-12-24 16:58

新亮剑还没看过
闲暇要看看
黄志忠和李幼斌PK谁个厉害些。
作者: 缺牙的海狮    时间: 2011-12-24 19:14

引用:
原帖由 空中的羽毛 于 2011-12-23 23:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=78979336&ptid=4248625][/bbs]
看了几集新亮剑,感觉【单薄】,黄志忠和任泉气场不够,感觉不像团长和政委,倒像连长和指导员。
也许是摄影角度的问题,不管他们是单独出场,还是在一群人中,感觉不突出。黄志忠线条是硬朗,
气质不够粗犷。适合 ...
倭寇进行大陆交通线作战时怎么没见他们亮个神马剑?

几十年后才在文艺作品里“亮剑”

很好!

很强大!
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-12-24 19:32     标题: 回复13楼的帖子

他们曾经在战斗,这是无法否定的历史事实。
历史没有如果,咱不是历史学家,就如果一下。
如果日本只吃中国,不陷入多线作战的泥沼,中国要打败日本,只有持久战,这是
国共两党的共识。为什么日本要多线作战,只能说明,他们在中国得到的不能满足
他们需要。中国当时没石油和橡胶。
没有美国和苏联,单靠咱自己,持久作战,那要很大的牺牲,当然,不能因为牺牲
咱就停止战斗。美国和苏联帮咱,也是帮助他们自己。世界需要咱中国。
兄如果想探讨这样的话题,还是到军区。
作者: 002193    时间: 2011-12-24 19:40     标题: 回复 14楼 的帖子

呵呵
抗日的都是英雄
不分国共呵
不过
有些抗日剧也是太过于调侃了
把小日本的战斗力描述的不堪一击
这就太过了
如果小日本这样窝囊
又怎么可以一下从东北打到两广?

作者: 为你执着    时间: 2011-12-24 23:48

呵呵,楼主的眼光真毒啊,连群众演员油光满面都被你发现了,佩服!
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-12-25 08:37

好的东东要懂得适可而止留有余味,不少的所谓续拍真的像是狗尾续貂……
作者: 002193    时间: 2011-12-25 09:52

昨夜看了一集
内容是独立团突破鬼子包围圈的情节
真是拍得太松散了
和老亮剑没法比
作者: spsis    时间: 2011-12-25 10:28     标题: 回复 17楼 的帖子

这要看怎么拍了~

我觉得加变形金刚前两集~勒比海盗前三集都是很好看的~

海贼王越拍越好看哟~

但国产片很多是你说的这种情况~

暂且向外国人的创新精神虚心学习下吧~哈哈~
作者: 002193    时间: 2011-12-25 10:43     标题: 回复 19楼 的帖子

呵呵
这个新亮剑拍的太夸张了
独立团突围那场戏
算一算
居然打死那么多鬼子
一枪一个秒杀
呵呵
都不带打伤的
作者: 陪着你走    时间: 2011-12-25 19:53

木有人能超越李幼斌版的亮剑,翻拍这么多,还不如投钱买保险算鸟
作者: 002193    时间: 2011-12-25 20:33     标题: 回复 21楼 的帖子

呵呵
可惜了黄志忠
演的再好
在观众眼里还是没有脱去李幼斌的影子
作者: eemn    时间: 2011-12-26 00:27

我也看了一点,感觉演员不够提气,不如老亮剑大气
作者: 85371485    时间: 2011-12-26 01:54

好久么看到羽毛兄弟鸟。
说起来,亮剑最精彩的可能是后来60旧事。
把一切都推到了一个高潮去鸟。
后事不可说,只能追前事。
不太想去看,忽略。
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-12-26 08:43     标题: 回复24楼的帖子

有一年多了吧。看到就看到吧,加个鸟什么鸟意思。哈哈
看军事片子注意男猪的阳刚之气跟看A片看女优的奶子逼差不多。
女人欣赏阳刚之气倒罢了,男人也欣赏,恐怕也有些搞基的想法。哈哈
作者: RedDevils    时间: 2011-12-26 13:22

新亮剑还能看ne ?我是不看的 赶紧拉倒吧 嘿嘿
作者: 冷墨生花    时间: 2011-12-27 09:36

楼主的评价非常中肯,真是很多主演气场不够!
作者: zhutou2109    时间: 2011-12-27 11:32

正好这两天也在看新亮剑,我看里面就和尚的选角最不错了,其他人都是一团糟。话说虽然是重拍,可这次咋那么多硬伤呢,好多人的演的好假啊,一看就知道在做戏。
作者: tianlongqiu3    时间: 2011-12-27 19:11

根本没打算看,这种翻拍片要是拍的一般就是归结为烂了,因为人们总会和老版比
作者: spsis    时间: 2012-1-1 15:25     标题: 回复 25楼 的帖子

这么说话的人是很有阳刚之气的人O(∩_∩)O哈!

羽毛兄弟~
不妨发篇文章~探讨男人如何培养自身的阳刚之气~我想会很好看滴呢~

哇哈哈哈~游去~
作者: pyjuven    时间: 2012-1-2 11:56

没有李幼斌版本好看,有点文艺化,演员说话空洞洞的,感觉就是背台词
作者: chenhe555    时间: 2012-1-2 12:16

亮剑的成功已经深入人心,何不画蛇添足再了第二呢。
作者: wsbb2005    时间: 2012-1-2 13:46

同意楼主的观点,好的东西结束就结束了,不要去狗尾续貂,画蛇添足
作者: xiaopihaiyanyan    时间: 2012-1-2 14:19

没错,新亮剑确实差不少,其实拍这个新的没有任何意义,就是多了几集李云龙在红四方面军的事,关键连台词都一样,没有任何新意,除了黄志忠演的有点像李云龙,其他的那个角色都不如老亮剑,这种片不如不拍。
翻拍这种我建议大家看看《新过把瘾》这个不错,情节和老的有相同也有新意,王朔的才能又有一些体现,结局也不逃一样。
作者: tkxj01    时间: 2012-1-2 15:44

想超越老亮剑是不可能了,
凑合着看吧!晕
作者: 002193    时间: 2012-1-2 20:02

老亮剑有一场骑兵对决
不知新亮剑是怎样演绎这个场面的

作者: 被肢解的亡灵    时间: 2012-1-4 21:31

我还没有看,但是看过一集的片段,总感觉饰演李云龙的新演员,整体感觉都比不上李幼斌主演的。李幼斌可以说把李云龙演绎的很出彩,换了谁都不好再出彩了。
作者: 恐龙    时间: 2012-1-5 00:48

一群帅哥演八路,青春偶像剧啊?李幼斌演的李云龙穿的粗布衬衣,领子都是黑的,可看着真实,这些帅哥嘴里不干不净的,没什么气势,演香港的黑社会挺好,亮剑被糟蹋了。
作者: ttttu    时间: 2012-1-5 20:01

亮剑之所以好看。我觉得有几个点。
第一,亮剑里没有什么爱党啊,共产主义万岁啊之类的肉麻东西。
第二,对于细节是很重视的。例如日军是说日语的。。。。。这是很多国产粪青片所不具备的。
第三,对于人物的性格刻画是很含蓄。不用多说的。例如楚云飞在赵庄打仗的时候,跟战士一起食馒头。。。。。李云龙和楚云飞一起去刺杀日本军官。。。。。
第四,国军也是有骨子志气。没有像其他爱国片一样被说的一无是处。
这些都是新亮剑所不具备的。
作者: dggyx绝世色痞    时间: 2012-1-12 10:33

我是冲女演员去的,新版的女演员比老版的要好,老版里童蕾演的田雨,就是一个庄里来的,甘婷婷倒是符合原著里头甜美可人,又出生于书香世家的大小姐模样,还给楚云飞配了个御姐记者,那模样很魅惑呀!还有一开始的郑芳,就是一个小萝莉,很是甜!秀芹也很不错,长得就像农村妇女。
作者: s.jwsjw    时间: 2012-4-20 10:31

新亮剑确实不怎么样  这种翻拍的往往都没有原版好看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2