标题: 刘翔差点噎死日本记者(经典)[转载] [打印本页]

作者: dingwei    时间: 2007-3-5 14:16     标题: 刘翔差点噎死日本记者(经典)[转载]

前不久,从网上看到这样一则消息——日本朝日新闻记者问刘翔:亚洲人在田径短跑上一直是弱势,许多人怀疑成绩的真实性,认为可能是服用了查不出的兴奋剂,请问你怎么看这问题?

刘翔答曰:日本和美国的医学一向比中国发达,服用兴奋剂的历史也比中国悠久得多,如果有这种药的话日美的运动员一定用过了,不过可以肯定的是,就是日本人就算服用了兴奋剂也进不了前三名,更不可能得冠军!我先前说过我的成绩代表了亚洲,代表了黄种人,我想这里面应该不包括日本!

很明显,日本朝日新闻记者是在故意挑衅。我不知道,听了刘翔的反击,这位记者有何感想,我只知道,若是换了我,也许差点会被噎死。

刘翔太厉害了,以前我只知道他的腿上功夫超强,110米栏天下第一,没想到,他的嘴上功夫也十分了得,让挑衅的日本记者哑口无言,自取其辱。

刘翔不仅在赛场上为国人争光,而且在民族大义上也在为国人长脸,不愧为好男儿,委实可敬可佩!

一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。信然
作者: AK47o    时间: 2007-3-5 17:56

如果真是他说的,在我心中又有了一位英雄。
作者: asdfg012    时间: 2007-3-5 22:27

刘翔本来就是英雄,现在更多一份敬佩!
作者: liangang    时间: 2007-3-5 22:52

看了多少贴够没用怎么回,此贴不得不回,刘翔不愧是亚洲和中国的英雄~~
看样子要想有所成就嘴巴也要练好~~
作者: wesker72    时间: 2007-3-5 22:57

估计是假的,怎么可能
作者: 800416    时间: 2007-3-5 22:58

这不会真的是刘翔说的吧,公然和全体小日本叫板,支持
作者: woaisex    时间: 2007-3-6 01:41

小日本就是欠打,打死他!
作者: asas137    时间: 2007-3-6 14:47

偶最喜欢嘴巴厉害的捏`小日本就是欠骂!
作者: hxlin    时间: 2007-3-6 15:13

说道老百姓心里了,能不支持吗。
作者: selang31    时间: 2007-3-6 15:23

小日本就是TMD变态,啥都敢JB说,弄死他们(她们)。;)
作者: goo    时间: 2007-3-6 16:23

宁愿相信这是真的.
作者: 1月31日    时间: 2007-3-6 16:44

这条消息的真实性有待进一步的考察!
但刘翔真的很棒,我佩服他!
作者: zhuceji    时间: 2007-3-6 17:23

对,干死小日本!!!
作者: zyjbt    时间: 2007-3-7 16:27

中国人的骄傲,小日本,就应该这样对他!
作者: GYM    时间: 2007-3-7 16:48

去他妈的小日本,刘翔就是吊。
作者: 16770939    时间: 2007-3-7 17:01

作者: jiangshi    时间: 2007-3-7 17:16

真这么说过。。那我也佩服他了!!
作者: zwwz    时间: 2007-3-7 17:34

小日本丫就是一没事找抽型的标准典范!!;)

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2