标题: 我们真的是活在现实中吗? [打印本页]

作者: thorbbs    时间: 2011-6-19 17:45     标题: 我们真的是活在现实中吗?

不久前看了盗梦空间,里面说到一个词~梦中梦.就是梦里面再做梦~
然后就想,现在我们生活的现实是真的现实吗?会不会也像片子一样,其实只是活在另一个梦境中,
等自己老死后,才一觉醒来,发现原来是在做梦~只是这个梦时间长了一点!
作者: lovephoto    时间: 2011-6-19 19:51

盗梦空间听说过,不过还没有看过!这样的电影就看过 穆赫兰道
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-19 21:29

貌似听说那个电影一般人不容易看懂,我没看过
作者: 麻宫雅典娜22    时间: 2011-6-19 21:53

这个问题真是复杂难解!
让人头疼啊!
作者: TLDSB    时间: 2011-6-19 21:58

庄周梦蝶的事,没啥大不了的,这种题材拍很多遍了,骇客帝国时候也是
作者: 深海水母    时间: 2011-6-19 22:07

楼主,不要想太多嘛!
人生如梦,梦如人生,这个本身就是有点辩证的。
不管是梦中也好,现实中也好,只要做自己喜欢的事情,让自己活的开心,自己觉得有价值就行了。
管他其他呢,不然就越想越郁闷的,别人如何如何的,自己却怎样怎样,这些都别管呢,活好自己就可以了,当然找到一个懂自己的人也是比较重要的,呵呵。
作者: archiver    时间: 2011-6-19 22:21

以为楼主要说楚门的世界呢 原来是说盗梦。
如果有人真的相信这些事情,多半也会被当作异类
作者: covonzc    时间: 2011-6-19 22:40

我确认我活在现实中。
其实我非常愿意活在梦中。
作者: constant    时间: 2011-6-19 22:54

如果自己仔细去想一下的话,的确感觉世界万物都是虚的!不过感觉有点分不清现实与梦幻了!
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-20 00:24

楼主提到这个梦境和现实的问题,属于哲学范畴了。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-20 01:21

盗梦空间看过,整体看了感觉很不错,特别是最后还留下一个疑问啊
作者: thorbbs    时间: 2011-6-20 09:35

回:
2楼照片兄:那穆赫兰道是那国的电影?有空去找找~
3楼:确实啊.我这个一般人也只是看了懂一点点,听说有人连续看了几遍,才看懂了好些~
5楼:貌似骇客的是说现实与虚拟世界吧~和梦没关联吧?
6楼:呵呵,只是觉得如果是梦的话,那么就真应了那话,一切都是浮云~
7楼:异类,应该不会吧~
8楼:兄弟是不是掐了自己一下?是疼的吧~告诉你,梦中有时候也是会疼的~我就梦到自己去打架后被人捅一刀后疼醒的
9楼:虚虚实实,都没什么重要了.反正人就是一生
10楼:哲学说不上了.只能说是胡思乱想.
11楼:萝卜炒蛋可以吃吗?最后那确实是个疑问,因为貌似我没见陀螺停止!
作者: jeff911    时间: 2011-6-20 10:11

梦中是天堂。醒来时地狱。所以很多人去吸毒,因为只有生活在梦中,才能感到快乐。
同样,上网和现实两个世界中,太多的人迷失在了网络中,网络中的成功带给了他们太多现实没有的成就感。
不管是在什么环境中,活好自己就行了。
作者: jiayanta    时间: 2011-6-20 10:38

盗梦空间只看了开头的一小段,不太喜欢这种风格的电影。
不过里面的梦中梦之类的,有些太悬乎,其实我们生活的现实中,也可以理解是在一个梦中罢。
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-20 17:50

要么买个陀螺来转转,要么狠狠扇自己一巴掌试试
作者: a36333109    时间: 2011-6-22 00:32

这个问题留到自己升仙之后可能就有答案了。现在实在讨论不出来啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2