标题: [交流] 现在的小孩子真的是太不简单了,根本没有办法管了 [打印本页]

作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 14:19     标题: 现在的小孩子真的是太不简单了,根本没有办法管了

你说他一句,他都能回你一句。
吵也不能吵的狠了,因为他会说,他自己是小孩子,你的声音太大,把他给吓住了,给他幼小的心灵上留下了怎样怎样的创伤。
更别说动手,小孩不好好睡觉,我把他拉起来,他就说我不注意他的安全,在拉他的时候会有把他拉到从而受伤的可能。
今天更极品了,有小孩觉得今天的饭不好吃,偷偷跑出校园被我抓住了,我吵他,他说他妈是我们这个区的副区长,说我再吵他,他就叫她妈把我的单位给封了,让我单位开不下去,MLGB的,这都什么人啊,这他妈的还是小学生么,威胁人起来一整套的。
作者: 地贼星    时间: 2011-5-27 14:31

小孩子就是这样,闹心!
都是被大人惯的
你还不能跟他较真
呵呵!
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 14:33

哎,但是不管也不行啊,要是管不好,他们家长也不愿意啊,学校弄不好也要找我的麻烦。
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 15:03

没有办法啊,现在什么样的孩子都有。
今天中午这情况,我说自己一点不怯那就是假话了,自己就是个平民百姓,虽然知道那个副区长不会真的把我单位给封了,她也没有这权利,但抗不住她让底下人没有事就找我麻烦,做生意的那受得了啊。
弄到最后她孩子威胁我,我还要跟她就这事情进行沟通。
吃了小孩的亏,找家长告状,哎,这就是生活,这日子就是操蛋,你说你个副区长,哪里小学不能去,非要来这里。
作者: xiangyushan    时间: 2011-5-27 15:17

现在社会,知识爆炸,学生懂的多,打不得,骂不得,呵呵,现在老师不好当啊。。。
但说实话,还是要教育,副局长又怎样,也是家长啊,也是需要沟通的,如果不想孩子学好的话,那她爱咋咋地吧
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-5-27 15:19

现在不像以前那么多孩子,就一个,金贵的不得了,都是宠坏的
作者: LuyaoXing    时间: 2011-5-27 15:24

周围环境因素啊,父母的教育都很重要,都快赶是小大人了。你说这个,让我想起那个五道杠了。
作者: gao_789    时间: 2011-5-27 15:30

这样的孩子。长大了也是一流氓痞子!看他父母能不能护他一辈子………无语……
作者: 一夜孤城    时间: 2011-5-27 15:32

楼主原来是个人民教师呀,人民老师人民爱,人民老师爱人民。祖国的花朵需要你们的辛勤修剪,不要怕苦怕累。不过,MLGB这个词不像是在老师嘴里说出来的吧?哈哈,加油,为了下一代。
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 15:38     标题: 回复 10楼 的帖子

我可不是什么人民教师,当然在孩子面前,什么脏话都是不能说的,这个确实是基本要求。
再吵,绝对不能侮辱人,不能说脏话,当然心里想想那是难免会有的。
看着这帮小孩,有时候就觉得那些体罚小孩的老师其实在一定程度上还是有他的理由的。
我就是负责管理小学小孩中午吃饭,睡觉。有时候就被他们气的不行。
作者: 大圣取经    时间: 2011-5-27 15:58

等你自己有了小孩子就知道该如何去管他们啦。
作者: sunny6085    时间: 2011-5-27 16:12

可以理解楼主的心情,不要说是外人了 就连我们做父母的在小孩一日三餐上都是费劲心思了 我女儿9岁平日表现还算蛮好的,就是一日三餐那个叫人纠结啊 每天吃饭我都是蛋疼 怎么哄也不行,而且还要每天变着法子想招让她主动把碗里的饭给吃掉 前提还必须要有奖励  唉我现在真的不晓的怎么弄了 要是把她放到三年自然灾害那会,不晓的她会是什么样子的。

求这方面的专家 能不能支点招啊 我真的没办法了 9岁的小孩长的一幅骨感样子 (平时零食都给她断了)当初孩子她妈也没给她弄 “模特胎教”啊  怎么就这么厌恶吃饭呢?
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 16:20

管理一帮子小孩和管一个小孩那差距可不是一点半点啊。
采取的方法都不会是一样的,很难像对待自己小孩一样和他们交心啊什么的。
我这里一共有300多小孩要管理,虽然我也找的有人,但那些不听话的都还是要我来出面啊。
不是怎么听话的小孩差不多能有近30个,个个不让人省心,我都把他们挑出来单独吃饭和睡觉,省的影响别的小孩,把那些听话的小孩给带坏了也变的不听话。
作者: AVAV    时间: 2011-5-27 16:31

呵呵,都是父母教出来的,我小外甥就这样啊,你教训他,他会很生气的反问你:我是个小孩,你怎么能这样跟小孩子说话?
作者: maxmmaxmsis    时间: 2011-5-27 16:56

可能你们是他老师吧,不要太介意,孩子可能有好父母榜样,父母怎样,孩子就怎样
作者: wu2009007    时间: 2011-5-27 17:09

子不教父母之过,现在的父母以为只是给孩子充足的物质就足够了,根本没有教育好自己的孩子,有的还觉得自己平时忙,用物质来补偿给孩子,这样是大错特错的。这样的孩子长大了,家庭背景也不错,钱也有,可是素质丧失了。现在中国人有钱,可是很多外国人看不起中国人,就是因为中国人有钱了却自以为是,物质富了可是精神却是贫穷的,真的是中国的悲哀啊
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-5-27 17:14

呵呵,橙子兄是个小学老师吗,你应该觉的庆幸不是初中老师,我觉的孩子最难管的是那个年纪的时候,
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 17:26     标题: 回复 18楼 的帖子

我可不是什么小学老师,有些类似于社会上的午托部,但我是直接和学校合作搞的,勉强算是生活老师,负责学校一些后勤事务。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 17:54

呵呵,我老婆也是老师,管不了就打嘛,我们这边是这样的,
我老婆可聪明了,叫他们自己打自己,呵呵呵
作者: 极度的混乱    时间: 2011-5-27 18:16

lz是老师吗,我一向很敬重老师,但对于这个孩子,别凶吧,他混他的日子,你骗你的工资就行了,跟养鸭子一样,反正到最后保证鸭子一个也不少就完成了。我并不是说这个建议好,而是对于这样的官二代,你能怎么办,兴许你管狠了吧,他家长不乐意了,要不就找家长谈。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 18:18

还是暴力一点好,我的几个朋友都是这样管得,你不暴力,那些学生鸟都不鸟你!
作者: constant    时间: 2011-5-27 19:09

呵呵,樓主是學校的老師嗎?有意思啊!小孩子是很调皮的啊!不过那个学生也太调皮了,父母的教育问题,估计父母也没教育好吧,也和父母的态度有关的。小孩子其实做什么不要太过,应该就没什么的了。我记得我原先也去教过一个月的书。不过当时教的是小学六年级,还有初二,初三的。记得小学六年级的同学完全就是小孩子啊,上课的时候会有学生举手报告老师说,后面的同学在踢他的桌子。我当时就汗啊。不过也想想好笑,说不定当时我也坐过这样的事情呢。其实我觉得教书挺好的,只要跟同学们关系搞好了,办什么事情都很容易,学生们也很听话的。我还记得当时好多学生经常的从家里带来东西给我吃呢!当时太幸福了。也准备毕业后当老师的,可惜当老师太没什么前途了!放弃了!感觉那个当老师的时光是我一辈子都最难忘的事情了!
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 19:14

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-27 18:18 发表
还是暴力一点好,我的几个朋友都是这样管得,你不暴力,那些学生鸟都不鸟你!
波波你也太狠了吧,直接下手打?那样肯定是要出问题的啊。根本不用学生家长出面了,小学校长就要找我的麻烦了。虽说我和小学是合作关系,但基本上是我绝对处于弱势的。
他们完全可以找别人合作啊。
打人 骂人 在我这里基本是零容忍的,不仅自己绝对不做,招的人开始也都说清楚了,只能吵,绝对不能辱骂,和打人,麻烦太多了。
哎,毕竟吃这口饭,钱相对好赚些,这些方面要求的就严了。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 19:17

没有,他们校长完全支持使用暴力,
而且找来家长的话大部分都支持适当的暴力,
完全没有鸭梨啊!!!
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 19:20     标题: 回复 23楼 的帖子

现在的小孩子可不像原来的孩子了,原来高中生都比不得现在的高年级的小学生了。
网络啊,电视啊,什么的,各种各样的知识都让现在的小孩子摄取了,他们根本无法分辨什么是对什么是错,而且社会风气也变了。
朴素啊什么的,基本都很少有人再说了。
各种攀比什么的都是稀松平常的事情,张口闭口生殖器也毫不害羞尴尬,把低俗当成个性,感觉叛逆期大大被提前了,基本小学5 6年纪就开始了。
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 19:20

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-27 19:17 发表
没有,他们校长完全支持使用暴力,
而且找来家长的话大部分都支持适当的暴力,
完全没有鸭梨啊!!!
这差距也太大了,那些行为在我这里就是红线啊,根本不能碰的。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 19:23

这可能是经济发达地区和我们不发达地区的差距吧,我们这边家长都希望老师好好管,望子成龙啊!
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 19:29

我们这里是当地一个名校的分校,很多都是掏高价进来的学生,在家里都被宠的狠。所以风气不怎么好。
其实他们不知道,这个学校其实是有些名不副实的,是一个很一般的小学改建的,也没有从总校掉师资过来,那些名师只是过来上上课,关系还在总校那边,所以他们根本不怎么在意这里的学生。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 19:40

呵呵,这种我们这边也存在,就是垃圾一点的学校挂名校的牌子,骗那些有钱人的金米撒
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 19:48

哈哈,确实是这样啊,但总是有人信啊,所以说最好赚的钱一个是小孩的,一个就是女人的。
而小孩的钱以教育为名义来赚的话,是赚的最轻松和狠的。有时候都不是简单的暴利可以形容的了。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 19:51

恩,就是就是,很多家长都花大价钱去跟小孩补课啊,
说句实话,那些不学的孩子随便你怎么补都没用的,呵呵
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 20:03

其实对于很多老师来说,学生学到没有学到东西不是他们关心的,钱到手没有才是,特别是那些补习班的老师。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 20:06

理解,可惜我老婆教的不是那些可以补课的科目啊,教语文,没人补得!
郁闷,不然的话每个月也可以不用那么拮据了
作者: sexbook1    时间: 2011-5-27 20:22

语文老师确实麻烦,不过语文老师一般都是班主任,赚份班主任津贴好了,虽然很寥寥。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 20:24

被你说对了,她确实是班主任,今年带高三,不错啊,挺多外水的
作者: ~听风~    时间: 2011-5-27 20:48

现在的社会,简直就是教育的失败,现在的从初中学生太牛了,只要你仔细观察,什么都可以看到,14、5岁的像蛊惑仔提刀满街转,本来以为好好在校读书的女生,却出现在了娱乐场所,不知道是不是世道变了还是我们跟不上了时代。今天我还听到一个悲哀的,我们这里市长的儿子在校老师直接不敢管,他想干什么就凭他,一个人座在教室的最后面,老师还说其他的不好好读书的学生说:“你爹又不是市长,你有什么资本乱”。这个是不是教育改革的失败还是中国政治的失败呢。
作者: luluxio001    时间: 2011-5-27 22:01

现在的小孩子就是牛逼啊。
想当年咱是被老爸抽大的,一直抽到了14岁
但是他对我弟弟就没拿以前对我的那套来对付他。
老爸很少抽他,因为抽他不管用啊,现在的孩子已经不怕抽了
作者: johnsheng    时间: 2011-5-27 22:03

呵呵,所以呢,更应该抽他们,tnnd,不知道有几辆重
作者: 雨中狂跳    时间: 2011-5-27 22:06

没有办法,这个不是教育的问题,是家长的问题。也是社会的问题!!
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-28 01:27

按照这样的状况发展下去,等这个小孩长大了,绝对是危害百姓的败类。
作者: 为了谁    时间: 2011-5-28 02:20

小孩是要哄和鼓励的.吓小孩是不对.知道他的爱好也很重要.
作者: joeway2009    时间: 2011-5-28 08:21

小孩子现在确实不好管啊!家里边一般都是独生子女都跟皇帝一样
作者: sexbook1    时间: 2011-5-28 08:54

引用:
原帖由 为了谁 于 2011-5-28 02:20 发表
小孩是要哄和鼓励的.吓小孩是不对.知道他的爱好也很重要.
话是没有错的,但很多的时候不是太现实啊。
我当然也不喜欢嘿唬那些小学生,但不这么办能怎么办呢?
和这些小学生好好谈,交交心,甚至交个朋友什么的,要是能做到,当然很好了,这样的话这些小孩肯定就会很听话了。
但是,人太多啊。那么多学生,才几个人来管理,根本无法做到那么细致啊,毕竟我也是为了赚钱,不可能请几十个人来管理,对吧。
要是我是家教什么的,一对一,为了能更好的工作,肯定要把关系给处好了,但学生数量太多了,也算是量变产生质变吧,那种一对一的交心,很多时候就不现实了。
作者: tywjl0413    时间: 2011-5-28 09:22

他不怕你,就没什么搞头。人都是看气场的,小孩也怕那种看上去就很凶的人。。
作者: fox2800    时间: 2011-5-28 10:10

林子大了什么鸟都有
生活环境的不同 造成了小孩子从小人生观价值观的扭曲
作者: laofengno1    时间: 2011-5-28 11:03

现在的孩子,跟我以前小的时候完全两样,小的时候,拿着1、2毛的票子,感觉自己快活得能飞得起来;现在,
拿几十块给小屁孩去耍,动作不利索的,都说你抠
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-28 12:50

小孩子这个样子,父母的教育也有关系。

我们中国的父母教育需要提高才是正确的。
作者: seanjm    时间: 2011-5-28 20:15

如果光是嘴巴伶俐道还好,就怕小小年纪就开始拿父母吓唬人了,社会的环境造成
作者: dj9151024    时间: 2011-5-30 14:24

每个年代的孩子 都不一样啊。。
可想而知 这一代的孩子是多么的牛逼
作者: lxgyzg88888    时间: 2011-5-30 16:58

呵呵,现在的小孩的确是知道的太多,像个小大人的太多,管不住的更多。。。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-6 03:51

哈哈,这小孩子很牛逼啊,不过话说现在小孩子一般都很早熟
作者: callmeskj    时间: 2011-6-6 21:50

这些家伙 长大了 就知道他们的父母没好好教他们
他们会在监狱中接受来自国家的教育
他们会在他们最该发光的年纪 坐进太阳照不到头顶的班房
就算他们有幸得到权利的庇护  他们会在他们年老、或者死之前感受到无比的空寂
活着比死要受罪 希望这些家伙能够长命百岁
作者: thorbbs    时间: 2011-6-10 20:07

哎~正常啊~我们这有个小孩,不但认识男女的生殖器,而且还有一定的暴力倾向.那家伙估计是小学3年级吧~老是喜欢打踹他姐姐,我都看不过去,可是人家的父母都不管,我等闲人也不好去说什么.
而且也有很多小孩子的坏习惯,不爱吃饭,每次吃法他爷爷都像求爷爷似的哄,根本不鸟你,声音大点就外门外跑.要他老实吃饭只能金钱诱惑,吃一碗饭奖励5元~实在是汗啊
作者: yanger3663    时间: 2011-6-11 10:56

哈哈,小孩子还真不好管啊,顺着他点,还好吧。
作者: rnppp18    时间: 2011-6-11 11:56

那个副区长的孩子现在就这样,以后说不清楚又是下一个药家鑫了。楼主,看开点
作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-6-11 12:31

现在的孩子 在家长这里是 含在嘴里怕化了 放到手里怕摔了 。处处的溺爱,还孩子变得无法无天。
为什么现在孩子的自杀率那么高,就是因为孩子根本没有失去了适应能力,输不起了。出现不如意的地方,就会威胁家长,威胁其他人,很容易走到极端。
而且现在的孩子很开放,出去逛街会看到初中生男女手拉手等等哎。想想自己那个时候,异性出去都会被弄个半死了。
这样的孩子,以后再社会到底应该怎么办。家里有钱的有权的孩子,真有那么一天家长掉下来了,他们改怎么办呀。家里条件不是很好的孩子,同样也是。要么很独立,要么很自卑。哎
作者: ymfyun    时间: 2011-6-11 12:56

就是,现在的孩子不仅叛逆
还聪明,早熟呢,小侄子早早就知道了男女之事
无语,我上初中的时候还不完全懂
社会真变了
作者: wudiman    时间: 2011-6-12 05:01

现在的孩子,人小鬼大啊,越来越不好教育了,
作者: faxa    时间: 2011-6-20 09:39

没办法,大统一的大失败,现在有钱人家的孩子根本不知道什么叫苦!~
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-6-20 15:29

现在的小孩太难管了,关键了他父母的教育方法有关
作者: a36333109    时间: 2011-6-22 00:39

我认识一个女教师。人长得一般般,不太会穿衣服。
有一次去别的学校监考。小学的。
穿着连衣裙,配个底很高的运动鞋。
结果下面有个小子说她能找到男朋友他就请吃饭。
气得她把那小子的试卷没收了。
笑死我了。
作者: huaxiaomei    时间: 2011-6-23 12:18

孩子 是不知道“天高地厚”的 而这种孩子我个人觉得跟家里的教育有关
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-6-23 13:10

中国的教育不是让你学会独立思考,而是训练你作一个顺民。
作者: q616569354    时间: 2011-6-23 14:22     标题: 回复 1楼 的帖子

那个不能全部归结于中国教育的失败,还有一部分来自于家庭教育的失败,现在当老师尽量用点狠办法,狠办法归结为威慑,棒棒糖,威慑吧。
或者干脆不管吧。
作者: f86455262    时间: 2011-6-23 16:25

楼主幸苦了,现在的孩子真无敌都是被惯坏的,别人说我们80后是垮掉的一代,现在的00后才是让人担忧
作者: hswz4000    时间: 2011-6-23 17:13

看得出来不是自己的孩子,所以楼主没有用正确的方法来教育和引导孩子,而是选择了生硬的方式。我想问,如果是你自己的孩子出现这些状况,你还会如此“生硬”吗?恐怕你会不厌其烦地给他讲道理,告诉他做人、做事的道理,会想办法来引导他的个性。
俗话说长江后浪推前浪,一代更比一代强。在孩子调皮的同时,也证明了他们的聪明。说句你不爱听的话,我不知道你在学校是做什么的,但是从你的话语,可以看出你不适合从事教育事业,为人师表,不是发牢骚,不是生拉硬扯,要想孩子变得乖巧听话,这主动权是有一部分在你自己手中的。
作者: et1212    时间: 2011-6-23 17:48

想当初,我一顶嘴,老爸就一巴掌扇过来了。悲剧的童年啊
作者: zcjsls    时间: 2011-6-23 17:53

想当年我小的时候愣是做错了事被我老妈一路从街头打到结尾啊!那个悲剧的,全乡的人都在看!
作者: horsemachine    时间: 2011-6-24 21:51

和他父母说一下这个问题吧,看看她是什么态度,如果她知道这是她孩子的过错,希望你教育,那你就帮她好好教教孩子,毕竟孩子还不懂事。如果她本身就不懂事,那你也不用管了,你怎么管也不如她父母天天的恶劣影响,这孩子可以说已经废了,没准以后就是药家鑫之流,当问题大到他母亲控制不了的时候,自然会有人教育他的
作者: hh0312    时间: 2011-6-28 11:57

现在的小孩子都是这样。唯我独尊。以为四海之内皆他妈。人人都要惯着他

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2