标题: [教程] 如何通过举报查水突破1级到2级的坎 [打印本页]

作者: rainwang    时间: 2011-4-30 17:48     标题: 如何通过举报查水突破1级到2级的坎

新入论坛的会员最头疼的事情就是感觉很难从1级升到2级,原因无非如下:
1、不会发图片,不会上传,不会找图床,不会做超市。
2、不会发影片,bt、电驴看看教程都头大,俺也是,呵呵。
3、没有妙笔生花的文采,发不了色文。
既然无法原创,又无特有的photoshop等技术,不如学学我通过举报违规赚点金币突破2级门槛!

论坛很大,查水一定要找那些回复量极大的版区去查水举报,方可事半功倍,回复量小的,累死了也找不到多少违规,很打击你的积极性。正所谓林子大了,傻鸟才会有也,在回复量大的版区能很快的猛抓犯法之鸟!BT原创区、BT转贴区和图片区实为论坛回复量最大的版块,但是图片区很多有2级限制,故BT区为最佳查水举报地方。

一、若无举报经验如何茶水举报
毫无举报经验和水平者,也好得分:
1、就去看回复中有无“顶”字。
2、看回复中有无同一人连续回复2次,谓之“连楼”。
3、看回复是否不足10字。
此3者违规,无需你有什么技巧,任何人都能看出并举报得分。一条举报即可得5币,不比你回复几百上千却1分未得强似百倍乎!

二、提高查水
上面三种举报很熟悉了,切不满足这样的举报查水者,可参看下面我的查水经验:
1、查复制:我觉得这是查水者的王道之行,看一个举报或者巡警的查水水平,唯此是基本!
2、查复制的技巧:
1)选定一个主题帖,浏览器中打开两次,一个固定在第一页,另外一个从第二页开始打开。
2)细细默读第一页的10个回复,粗略记住有特点的回复。再点进去已打开的另外那个同一主题的帖子,从第二页开始查水,每读一楼脑海中对比第一页出现过熟悉的句子没有,若有感觉有熟悉或者有疑惑的,点击另外那个始终固定第一页的主题,对比其中的10个回复以便确定。
3)如此反复,即可很方便的大量查出复制违规。我称此法为-----双窗口对比法!
4)运用此法时,注意很多复制不是简单的只复制某一楼层的回复,而是进行组合复制,即3楼中间两句+9楼最后一句等等进行组合复制,但不管如何,只是雕虫小计而,只要你运用此法均不难发现。

三、较难的查水
1、跨主题复制
意思就是某会员从其他主题帖下复制某一个回复后,在另外的主题帖下进行回复。--此种查水很难,需要查水者对回复有一定的记忆映像方可做到。
2、一题分发(也有称为刷屏不等的,不同论坛称呼不一)
意思就是某会员在不同的主题帖当中所有的回复都是同一个内容。----此茶水也较难,也需考察查水者得记忆功力,有心者可参考我的方法:
1)开一个word文档,平时记录下那些你查水时觉得熟悉的似乎有犯规嫌疑但无凭据的,作为你的一个疑似黑名单进行储存。
2)记录内容有:会员名称,楼层、主题帖地址、回复内容。
3)记录的顺序:以会员英文打头字母为顺序记录,汉语会员以拼音语序为记录顺序。
4)有此记录,当你遇到似是而非熟悉的回复时,便可调用此疑似黑名单文档以便核实。

四、使用一定工具
1、当我升到3级后,看到有搜索功能,亦可使用此功能进行对疑问会员的回复进行搜索(我还没有使用)。
2、有看到一个主题,介绍使用google的SIS搜索功能,亦可对一定的相同回复进行排查。

注意:举报尽量汇总到一起后然后发出举报,其一,不占用举报帖楼层;其二,不使举报帖显得凌乱,其三,一楼层举报数量超过20个有效后还能获得额外辛苦奖励----威望和贡献!何乐而不为!

我的这些分就是靠不到15个举报获得的,一点心得,希望能够给那些徘徊于2级之外的会员一点引玉感悟!也希望给那些有待提高自己查水能力的会员一点心得!谢谢大家的红心支持!呵呵!
作者: 神出鬼没    时间: 2011-4-30 18:05     标题: 回复 1楼 的帖子

17个帖子升到3级,你是做查水的好材料。
作者: hurui0927    时间: 2011-5-1 08:09

举报确实是快速升级的好办法之一!我靠举报在不到一个月的时间从1级升到了8级,光靠举报获得的金币就达到30000多,只可惜菠菜输掉了!
作者: 大能貓    时间: 2011-5-1 10:59

这个方法的确适合有空闲时间,比如放假时呆在家一个个地找,谢谢指点
作者: 转身遇见你    时间: 2011-5-1 11:44

楼主写的不错,你如果想靠查水升级的话,建议去QQ和MSN区,还有星梦奇缘,这两个区的帖子挺多的
说不定查水查成版主了呢
作者: rainwang    时间: 2011-5-1 12:23

ps:2楼  统计了下是14个,呵。
   3楼  你更猛,向你学习举报,不学菠菜!
   4楼  千里之行,始于足下,朝闻道,那个那个足矣。
   5楼   谢谢指点,一定去看看!
作者: 125125258258    时间: 2011-5-2 01:06

这个经验好,我也想查水啊。可是不知道怎么查啊。怎么举报?能说一下吗?
作者: rainwang    时间: 2011-5-2 01:59     标题: 回复 8楼 的帖子

进入:Bittorrent Authorship Section | BT原创分享区的任意一个版区后,
例如,亚洲成人有码原创区,
看到这个帖子没:BT原创区-举报交流申诉贴+视频广告水印举报处理贴。(更新举报格式)    1 2 3 4 5 6 .. 99
进去,从最后往前翻看,找找我的举报楼,照猫画虎的先试试,祝你早日升2级!
作者: toptoptop    时间: 2011-5-3 17:14

朋友的7级号被盗了,我可以推荐他去学学这招!
作者: nc_cool    时间: 2011-5-3 23:02

我现在还只有四个金币,以后上课没事就边充电边查水,感谢LZ分享!
作者: sexlang168    时间: 2011-5-3 23:50

谢谢楼兄提供此法,具有很强的可操作性,感激不尽!
作者: chendahuan    时间: 2011-5-4 00:01     标题: 回复 1楼 的帖子

学习了,我也要努力查水,早日升级
作者: qiube    时间: 2011-5-4 17:43

谢谢楼主无私的分享,先尝试下把,看能真的查到吗。
作者: zaqasd    时间: 2011-5-8 14:35

办法是好办法
但是也要有足够的耐心和时间啊
作者: hczhczhcz    时间: 2011-5-8 17:32

楼主写得很详细,但是没有提到本质:其实“水”有一个很明显的特点,就是一句话说得很笼统,所以才可以贴进不同的帖子。 所以如果各位狼友想查水升级的话我倒建议关注一个帖子最后2,3页里那些很笼统抽象的语句,比如“这个帖子写的很好”之类的可以被复制的话。

PS。我也刚进这论坛,看来查水的确是个升级途径,这也反映了SIS对水贴打击力度很大,就是这样我们才真的能看到狼友间的评论,而不是一堆的废楼。

PSPS:希望这个POINT可以帮到想靠查水升级的狼友们
作者: tangxj46    时间: 2011-5-9 17:16

说实话,还确实没想到举报来升级,不过听楼主一说,觉得确实是一个好办法
作者: lamtince    时间: 2011-5-10 14:30

兄弟这是在抢我饭碗呢,呵呵~
作者: daibi    时间: 2011-5-10 14:36

牛人常常有,樓主特別牛!
這麼翔實系統的舉報系統雖然看似只針對BT區,但是,由於各大版塊的根本版規都差不多,所以,放之全論壇都是可行的、
呵呵,樓主可以考慮申請個查水干干
作者: dapiao105    时间: 2011-5-11 18:06

不错,楼主的经验值得学习,9楼说的那几个板块可以去,今晚试试去
作者: sunwalker    时间: 2011-5-11 19:25

LZ这招真得好好学学,太有用了
我也想早点升级啊
作者: vvvxl01    时间: 2011-5-14 00:24

唉,我是个懒人,看你们这些升级方法真是很厉害,可没有法子,不会做,最主要是懒。
作者: jy02148077    时间: 2011-5-14 00:34

谢谢楼主的妙招,希望我也能快点升到2级,回复帖子升级实在太慢了
作者: altium    时间: 2011-5-16 22:26

注册了很长时间的我,学习了十分感谢这个方法,只要有功夫就能升级!
作者: afage    时间: 2011-5-17 00:21

晕死啊   多打了几个符号就扣金币了  ~~~~(>_<)~~~~
作者: s456852    时间: 2011-5-17 02:07

楼主确为神人 想我回复几百帖子还是一级 楼主在十几贴之内就到三级 小弟实在佩服
作者: hunterlan    时间: 2011-5-17 21:00

哈哈。挺有帮助的。但是关键是要勤快。只要勤快其实升级还是比较容易的。但是懒的话无论搞什么都比较难成功哦。
作者: 87997240    时间: 2011-5-19 11:20

真是晕啊,这样有意思么,天天还要一个个找
作者: jingyear1986    时间: 2011-5-19 13:42

真的那么容易查水升级吗,倒要试试是不是真的升级那么快
作者: a2751377    时间: 2011-5-21 10:54

请问怎样才能查水啊??论坛上的那个板块貌似进不去啊???
作者: shanchuid    时间: 2011-5-21 19:20

我是第一次知道举报也能升级的,每次看到水就想举报,但是不知道怎么操作
作者: 卧室水压    时间: 2011-5-21 21:35

这也行,我以后也学学怎么举报,这样得金币快多了
作者: miemiewen    时间: 2011-5-22 00:32

这是个好办法,我就是楼主说的那种什么都不会的人,举报灌水的还能得分。恩,终于有办法得分了,感谢你,我现在就去当个“水管”。
作者: eve84922    时间: 2011-5-22 12:27

查人者必被人查。。。
因果报应啊。。。
这年头出来混要还的
作者: kenvin    时间: 2011-5-22 22:41

谢谢楼主给我们提供建议参考,不过同意二楼说的,貌似查你水也很可以的,呵呵
作者: hf19871219    时间: 2011-5-23 00:14

这可谓另辟蹊径了,受益匪浅。感觉为了升级,不择手段,哈哈!
作者: maojiarui    时间: 2011-5-23 00:28

学习学习,今天举报了两个,不过到现在还没有版主的回应,不知道是不是举报的不合理。今天回去好好研究研究楼主的文章,争取短时间内先升到二级再说
作者: haohao1414    时间: 2011-5-23 00:40

其实吧 一级到二级着实不难 几个转贴 只要别遇上重复的悲剧就可以  一般转点技术类文章  或者说说自己知道的一些东西 比如股民的心得啊  当然 实在不行还能茶水房表示下想法呢  那里一般扣分不太重  就算违规了 也比较好办  重点要注意千万别跟原创重复了  不然你会悲剧的 我第一个号 就这样满身剑伤了  别的基本上都好说  当然 还有一个事情  单纯的故意发小广告木有小鸡鸡 啊 木有小鸡鸡
作者: xl1205    时间: 2011-5-23 00:42

原来如此 学习一下  我也去看看有什么可以举报的回复没有
作者: mfghouse    时间: 2011-5-23 03:08

哥们你太猛了,终于找到个升级的好方法了。
明天上班的时候可以开始准备升级了,哈哈。
作者: yjuda    时间: 2011-5-23 03:58

这个我学到了一招,今天被扣了10金币,难过了一整天,下次再也不敢乱发帖子了。
作者: xiaoqiang57225    时间: 2011-5-23 14:19

楼主的办法写的很详细,并且简单可行,是我们这些想升级的朋友的福音啊,我会努力的,感谢楼主
作者: 无奈519    时间: 2011-5-23 18:17

注册这么久了,自己从来没有想过升级,现在发现级别太低,很多东西都不能看了。
作者: 黑丝loli控    时间: 2011-5-24 19:03

这方法比较强.如果你说在那里找人比较容易就好了.长去混
作者: guison    时间: 2011-5-24 23:09

兄弟有这样的耐心,着实令偶佩服啊,有这样的耐心,做什么何愁不成功呢。
作者: summer1919    时间: 2011-5-26 23:53

这个,原来就是传说中的赏金猎人啊,大家回复时注意些了
作者: rainwang    时间: 2011-5-28 22:13

有些朋友貌似还是不知道怎么举报,将回复贴出,手把手教教!

原始短消息: 请教
引用:
你好 举报 是点回复里的“报告”吗

回答:不是,先进到一个版区,找到相关的举报主题,例如 http://67.220.91.29/bbs/thread-3217876-1-1.html (这个地址要是打不开,你可以把67.220.91.29更换成你能够上来的那个地址即可)
的BT原创区-举报交流申诉贴+视频广告水印举报处理贴。(更新举报格式)这个举报主题帖,
点击进入,到最后一页,到最底下的“内容”栏内,按照举报格式写好你的举报,然后点击下面的“发表帖子”发出即可,发出后,就能看到你的举报了,需要修改时,点击你自己的举报楼层的“编辑”,即可修改,修改好后,再点击“发表帖子”就好了。
作者: bikaqiu815    时间: 2011-5-29 09:00

问一个比较弱的问题,我一直没有找到金币换积分的地方,一直也升不到二级,帮帮忙告诉我一下好吗
作者: iverson3aa    时间: 2011-5-29 15:06

我晕,这个方法都可以有啊,真想找个机会试试
作者: rainwang    时间: 2011-5-30 00:38     标题: 回复 48楼 的帖子

晕倒,系统会自动根据你的金币数、贡献值、威望值进行积分换算的。
不是说需要你手动去把金币换成积分的,呵呵!
作者: 情缘在线    时间: 2011-5-30 11:23

这也是一个不错的经验,受教了,学习,用这个方法!
作者: likebuddy    时间: 2011-5-30 14:37

看到這帖超感動的說:
終於可以回覆啦

新人跟窮人一樣就是沒資格喔唉
作者: likebuddy    时间: 2011-5-30 15:35

互檢舉這個方法就是好喔
群眾的力量總是強大的
這是兩全其美的方法
作者: lovephoto    时间: 2011-5-30 15:43

这么复杂,我还是去学PS吧,而且金币也不是很多!
作者: 214796533    时间: 2011-5-31 13:59

这个确实升级非常快,只是,这样也挺消耗时间的,为了升级,拼了,谢谢!
作者: 82918221    时间: 2011-5-31 15:13

我也是新人,我也来学习学习了,谢谢分享啦~
作者: zhangbin3651    时间: 2011-5-31 16:10

是不是点报告那个点啊?可惜说是说报告回复得等45秒可惜我等了半个都小时还是这样
作者: rainwang    时间: 2011-6-1 00:40

引用:
原帖由 zhangbin3651 于 2011-5-31 16:10 发表
是不是点报告那个点啊?可惜说是说报告回复得等45秒可惜我等了半个都小时还是这样
按照47楼我前几天的解释一步步操作即可。
作者: okokmyhx    时间: 2011-6-1 01:31

这个经验好,我也想查水啊。可是不知道怎么查啊。怎么举报?能说一下吗?
作者: 白衣胜血    时间: 2011-6-1 02:02

学到东西了
楼主有心人啊
作者: fhy520123    时间: 2011-6-1 05:19

举报是在这个版区发帖举报吗?还是在哪呢?
      尽量学习下!免得到时升级又慢了!
作者: bendaisy    时间: 2011-6-1 09:45

这个帮助太大了,我决定加入这种战斗中!
作者: zzzccc999    时间: 2011-6-1 13:57     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主介绍的很详细了!升级真的太麻烦了!
作者: dhb89944    时间: 2011-6-1 13:59

升级有此高招,佩服之极
作者: deadphoenix    时间: 2011-6-1 21:42

混了N久了,还是在1级中徘徊,看来要靠这招升级了
作者: soyogi    时间: 2011-6-2 03:27

举报确实是快速升级的好办法之一!我靠举报在不到一个月的时间从1级升到了8级,光靠举报获得的金币就达到30000多,只可惜菠菜输掉了!
作者: soyogi    时间: 2011-6-2 14:43

举报是一个很好的升级的办法不假~但是你举报别人..别人也会举报你..自己就得多加小心 以免被别人举报 真的是太悲剧叻
作者: 13917862580    时间: 2011-6-3 13:57     标题: 回复 2楼 的帖子

真是太有才了,太了不起了,查水升级啊。都没多少人想过的吧。
作者: heliming    时间: 2011-6-3 16:51

楼主说得真好。我刚一直看图区,发现好多图挂的,没有回复权限一点脾气没有。
作者: jiefukof    时间: 2011-6-3 19:09

这个方法的确适合有空闲时间,比如放假时呆在家一个个地找,谢谢指点
作者: heliming    时间: 2011-6-3 21:04

郁闷死我了,按图索骥,找半天都找不到半个水。水民素质真强悍了哦
作者: samueal    时间: 2011-6-5 11:40

这都行啊,真是学了经验了。楼主有点厉害啊。
作者: kang7879    时间: 2011-6-5 13:31

第一项不错,这样应该很容易升级,后面那些太复杂了...
作者: 折柳景    时间: 2011-6-5 18:13

学习了   的确是个好方法  我平时也没少看到这些但是不懂这些  看来以后我是不能在错过这些了
作者: 71162782    时间: 2011-6-6 00:39

唉!新手一步步爬起来真滴是难,其他版块还发不了信息。必须得15金币才能发下信息。看样子先得赚够这么多才能去其他版块了!
作者: ay_36pc791    时间: 2011-6-6 00:53

看了你的帖子,感受颇深。我也要学习努力升级到两级了
作者: 517432517    时间: 2011-6-6 15:20

可以借鉴一下,对升级有帮助。
作者: sxp88    时间: 2011-6-6 16:25

查水十分的痛苦啊,对于我这样每次登陆目的性都很强的人来说,还是乖乖回帖吧
作者: feifeilaji    时间: 2011-6-8 15:54

一直不知道怎么升级,看了楼主的帖子我找到了前进的方向,拿起放大镜挨个帖子查。
作者: ssssmanman    时间: 2011-6-8 18:54

我今天开始就学学看,如果能够加分就好了。谢谢了
作者: 飄逝    时间: 2011-6-8 19:07

这个查水 有时间的话我去试试 升级真的很神速?
作者: zzll11    时间: 2011-6-10 00:39

这个确实是一个好方法 不过这个基本上都是有时间的人来做 可惜能上的时间太少 不过还是受教了
作者: fuckcreep    时间: 2011-6-11 00:21

唉,到现在还是0积分,实在是不应该啊。我也去查重去!
作者: bianjixh    时间: 2011-6-11 00:48

天啊~!我可要注意了,千万不要少写字。而且多看别人的帖子
作者: bianjixh    时间: 2011-6-11 00:49

我还要多发帖子,和大家一起分享。请支持我
作者: heisideyouhuo    时间: 2011-6-11 19:10

写的不错  不过这个过程实在麻烦  为了一个id 不值得
作者: mason8279    时间: 2011-6-12 19:05

感觉1级升到2级确实挺熬人的,但是看完这个经验贴,我不得不佩服升级达人了。这个也是个好方法,也参考下!
作者: deshi    时间: 2011-6-12 21:31

这个经验好 我学习下~~啊
作者: huangon789    时间: 2011-6-13 01:03

存起来一起的话,被别人先举报了不就没的加了吗
作者: 1941499742    时间: 2011-6-14 14:28

怎么举报?能说一下吗?小弟不会
作者: 1355067783    时间: 2011-6-14 16:06

原来举报也可以升级的啊,一直都不知道呢·谢谢啦
作者: fatcat2008    时间: 2011-6-15 11:52

说实话,我不喜欢这个方法,有些可能是新来的,不太知道规则。我也想升2级,不过,我不打算用
作者: liaojunhao    时间: 2011-6-16 12:50

那么好的方法我也去试试看,但是还是不知道有没有这个耐心
作者: hegezhou_hot    时间: 2011-6-16 21:15

这样也可以吗?举报不良的行为的确是好的现象,支持论坛越办越好
作者: uther1234    时间: 2011-6-16 22:17

但是升到两级还是没那么容易的我都好几年了
作者: summerkill    时间: 2011-6-17 01:56

难道就这是站在巨人肩膀上?损人利己之典范?
作者: rainwang    时间: 2011-6-17 05:57

引用:
原帖由 summerkill 于 2011-6-17 01:56 发表
难道就这是站在巨人肩膀上?损人利己之典范?
1、呵,我也希望论坛的巡警、举报人全部下岗无事可做----如果真的有一天大家都没有了违规发生!
2、没有人拿这当乐子的!你要是做过巡警,就知道、就能体会到你要想完全达到、做到论坛的版区对巡警的职责要求是多么的枯燥和辛苦!真心说,称职的巡警不是人干的活!太累!
3、我基本上都是把重点放在复制违规上的,因为这种不劳而获的人,他不尊重发帖者,也不尊重被复制者,同时也是对自己的不尊重。何谈巨人?实为小人!
4、无意义万能回复我从不举报!个人觉得举报还是要挑战那些复制违规的。
作者: gli1987    时间: 2011-6-18 09:26

谢谢楼主了,有时间一定按照你的方法试试,看起来很简单的
作者: G20091013115    时间: 2011-6-18 14:04

看了楼主的分享,去试验下,呵呵,应该可行吧!
作者: tinychip    时间: 2011-6-19 15:18

是该好好学习下,争取早日升级啊,老是1级难为死了
作者: 明月1976    时间: 2011-6-20 22:32     标题: 回复 1楼 的帖子

我就是老想不劳而获的,看了楼主的贴,感觉应该活动 一下了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2