标题: [动作] 第四张画 [打印本页]

作者: xiaomaomao321    时间: 2011-4-25 08:59     标题: 第四张画

◎译  名:第四张画
◎片  名:The Fourth Portrait
◎年  代:2010
◎国  家:台湾
◎类  别:剧情
◎语  言:普通话
◎字  幕:中文
◎IMDB链接:7.6/10 (40 votes)
◎文件格式:DVD-RMVB
◎视频尺寸:720 x 304
◎文件大小:1CD 446MB
◎片  长:102 Mins
◎导  演:钟孟宏 Chung Mong-Hong
◎主  演:戴立忍 Leon Dai
      郝蕾 Hao Lei
      关颖 Terri Kwan
      金士杰 King Shih-Chieh
      毕晓海 Bi Xiao-Hai
      纳豆 Na-Dow
◎简  介:
★2010台北电影奖最佳剧情片、最佳男主角/2010瑞士卢卡诺影展竞赛片
★《停车》导演钟孟宏 继《医生》后 最撼动人心、关怀社会的年度力作
★五大巨星联手捧出台湾电影史上最年轻最佳男主角
★结合爆笑喜剧、温情感人、惊悚悬疑等各类型电影
★全台走透透 以高超摄影美学呈现出台湾令人惊艳之美
每一张画的背后,都隐藏着一个不为人知的秘密…
十岁的小翔独自一人面对父亲的死去,三餐无以为继的他,遇见了一位面恶心善的老校工,带着他四处捡旧货。就在小翔以为找到新的归宿时,陌生的母亲出现了,把他带到新的家庭和性格阴沈的继父同住,但小时候跟着母亲离开的亲哥哥却不知去向…。孤独的小翔在校外遇见一位满口天马行空的胖哥哥,用独特的方式教他认识世界。这些陆续出现的朋友们建构出小翔生命的轮廓,在他的画笔下成为一张张肖像。第四张画,小翔是否能画出自己的模样?
本片入围2010金马七项大奖,最后抱回最佳导演、最佳女配角郝蕾和年度台湾杰出电影、费比西国际影评人奖四项大奖。《停车》导演钟孟宏关怀社会议题力作。

◎影片截图

作者: 高蛋白zxc    时间: 2011-4-25 09:10

谢谢楼主发片,郝蕾的颐和园演的还不错,看看这个怎么样。
作者: yao_ming2012    时间: 2011-4-25 10:53

2010年获奖作品,还是不错的,郝蕾演的片子没看过多少,但她的演技还不错
作者: banzhuchilaohu1    时间: 2011-4-25 19:24

这片子没怎么宣传啊,很喜欢郝蕾和她的颐和园的,支持下!
作者: 星期八吃油条    时间: 2011-4-25 19:28

郝蕾演的片子,不错的,我原来看过,挺好的,我就不下了
作者: yc8811177    时间: 2011-4-25 19:34

只认识个郝蕾,也不知道好看不好看,先看看介绍
作者: xxxmonkey    时间: 2011-4-25 20:22

支持啊,台湾的这类片子都比较清爽,看着挺舒服的,前阵子看香港的天水围就挺生活的,谢谢楼主分享好片!
作者: 7878302    时间: 2011-4-25 20:57

这样的片子看起来好头痛,可能是我肤浅吧,稍微有点深度
的片子就不太喜欢看
还是谢谢楼主了
作者: tbq2188    时间: 2011-4-25 21:36

我还以为是什么恐怖片呢,呵呵,原来是台湾的啊
作者: lkjhgfds    时间: 2011-4-25 22:04

郝蕾的颐和园演的不错,台湾的片,看看还行吧。
作者: xf_yangyang    时间: 2011-4-25 22:07

这个好像挺出名的,金马奖拿了奖的,不晓得怎么样呢
作者: 周健周    时间: 2011-4-25 22:34

这个是什么时候的片子?情感戏还是什么的?好看吗?
作者: zhengqiyu155    时间: 2011-4-25 23:16

感谢楼主分享,郝蕾的片一直不错,演的蛮纯的
作者: 洗风白马    时间: 2011-4-25 23:47

郝蕾出道十几年了,凭借这部片子能获得金马奖最佳女配角,也算是一分回报.
作者: wxyhml    时间: 2011-4-27 14:50

听说个,但不知道好不好看,先谢谢在下载
作者: sam00000    时间: 2011-4-28 11:44     标题: 回复 1楼 的帖子

一直有个想法,一直期待着台湾的爱情片,狂喜欢啊,支持了
作者: zy88x88    时间: 2011-4-28 11:52

获奖这么多的片子一定要看了,比起华丽的动作片,更有韵味
作者: 孩子他爹    时间: 2011-4-28 11:58

富有台湾风味的影片,清爽,真实,感觉非常不错的,这部片还没看过,下来看看。
作者: 周健周    时间: 2011-4-28 12:11

这个片子好看吗?宣传攻势很猛,五大巨星?有那么精彩吗,看过的人指点一下
作者: fadetoblack    时间: 2011-4-28 12:54

文艺片?一般不看文艺片哈
呵呵,不过得了金马奖的可以看一看
作者: mn2    时间: 2011-4-29 12:17

2010年获奖作品,还是不错的,郝蕾演的片子没看过多少,但她的演技还不错
作者: tsbdjsj    时间: 2011-4-29 12:24

看过的,很感人,不过以前看的不清晰,这次的这个清楚
作者: vagi    时间: 2011-4-30 23:09

相比之下台湾的生活片还是很不错的,编剧的实力不可小视
作者: bttree2    时间: 2011-5-1 12:04

突然这段时间挺喜欢台湾电影的,有点感觉到了大陆、香港、台湾电影的不同。
作者: thzmm    时间: 2011-5-1 12:54

纳豆的啊····  不知道怎么样啊
作者: shanliangdewo01    时间: 2011-5-1 14:21     标题: 回复 1楼 的帖子

看介绍得了不少奖啊,不知道是不是真的好看,谢谢楼主了。
作者: huan454123    时间: 2011-5-1 20:32

感觉这个名字很诡异啊 前三张画到底是怎么回事啊
作者: openskyyun    时间: 2011-5-2 09:51

金世杰老师的表演依然很精彩,想不到梁赫群也能一改电视节目中的搞笑本身,认真演戏~
作者: canber123    时间: 2011-5-3 18:27

taiwan movie tends to be boring not sure about this one?
作者: 裸树1980    时间: 2011-5-3 19:48

老实说获奖的片子都太深奥了,不怎么看的懂,又不好意思附庸风雅的随便点评
作者: bufield    时间: 2011-5-3 20:28

我还以为是什么恐怖片呢,台湾的就不看了啊。不好看
作者: tshh    时间: 2011-5-4 19:43

没有听说过,不知道还看不看得,还是不下了
作者: qazw654321    时间: 2011-5-4 21:13

有点复杂 看了一遍没看懂 还得再看一遍 我这人就是喜欢较真 看不懂的东西 就要把它弄明白为止才行
作者: 普里奥    时间: 2011-5-13 00:32

貌似得了很多奖,剧情应该不错,下来看下第四张画的是什么.
作者: btsqk1    时间: 2011-5-13 02:25

好久没看台湾文艺片了,谢谢楼主上传,好好感受下
作者: r98700790    时间: 2011-5-16 14:04

获奖这么多的片子一定要看了,呵呵,得了金马奖的哦
作者: mn2    时间: 2011-5-16 15:29

我还以为是什么恐怖片呢,呵呵,原来是台湾的啊
作者: yaoshanzha    时间: 2011-5-16 17:47

台湾的片 郝蕾的颐和园演的还不错 我还以为是什么恐怖片呢
作者: killer1    时间: 2011-5-16 17:49

没听过这部影片的介绍!获了很多奖值得看一看
作者: xinca    时间: 2011-5-17 10:32

这个片子郝蕾得了金马奖~必须看下~等了好久的~感谢楼主~
作者: guitarguitar    时间: 2011-5-17 13:39

这片子没怎么宣传啊,很喜欢郝蕾和她的颐和园的,支持下!台湾的片,看看还行吧。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2