标题: [求购] 想买空调柜机 选格力还是美的啊 [打印本页]

作者: hanjianwa    时间: 2011-4-17 14:35     标题: 想买空调柜机 选格力还是美的啊

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【价格定位】5000-7000人民币
【图片】无
【个人看法】天气开始炎热起来了 打算在客厅安一台空调柜机 格力和美的空调的广告打得很火 究竟选哪个牌子好啊 请大家参谋参谋 感谢了
作者: fjook    时间: 2011-4-17 14:53

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】买空调当然选格力空调啊,质量绝对比美的好,次之海尔也不错,就是外观不是特别好看

作者: hohoyoyosis    时间: 2011-4-17 15:53

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【价格定位】5000-7000
【图片】
【个人看法】
这两个牌子里面选的话,还是格力好了,美的前两年开始大举进军白电,但产品质量控制等一系列问题都还难以在短时间内解决。格力的空调,从用料到技术,还是不错的,实际使用效果也还可以。价钱也要比美的贵一点,美的现在推的是十年保修,走的是海尔售后服务路线。但是这个还是不保险。

作者: s@sinsex    时间: 2011-4-18 11:19

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】
空调涨价涨的离谱,格力美的价格非常硬扎。格力相对美的还更加的过分,因为格力在空调上掌握着核心技术,做空调实际上成本比美的的还要低,但是价格就是不少。我原来组团去买格力,说有一两百台的量,人家都懒得理你。美的稍微好一点,但是实际上价格也并不算低。这两年金属铜涨价了,空调跟着也提价,其实铜并没有涨了多少,价格却彪了很多。其实就我个人而言空调么,无非就是制冷效果要好点,夏天凉快点,技术含量,没那么夸张。冬天我更愿意一家人围着烤火炉。所以我的建议是春兰,志高也都可以考虑。至于变频空调,实际上那玩意儿不怎么省电的,除非你开二十四小时。如果只是看几个小时,空调机还没来得及省电你都又关了。
作者: 平生我自知    时间: 2011-4-18 12:06

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】
选择空调还是格力的好,格力的制冷效果好,实用性强,就好比大厅用的2匹的格力空调买了都快8年了中途搬家,搬店也不会损坏,到现在还没维修过呢,格力空调也一般不参加那些叫楼价的大促销,因为是下足材料去做的,就算到时候用几年后想卖掉也不会贬值太多钱。美的空调制冷跟实用性一般,更多的是美观一些,风扇效果就不错,空调还不如格力。可以这么说国内的空调技术过硬的还只是格力,出口销售都有名的。
作者: haohaomaoyn    时间: 2011-4-19 13:10

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】肯定选择美的啦。因为早在2004年,美的就开始与东芝合资研发空调了,技术已经非常的成熟了。并且美的变频空调的静音和制冷制热效果都比较好,性价比高,我家美的柜机用了4年了,静音跟制冷效果都还蛮好的。格力空调一般,售后感觉有点差。另外格力的噪音太大,价格还比美的高。在广东的销量,美的是格力近两倍。以上仅代表个人意见。

作者: ftulay    时间: 2011-4-19 13:14

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我家买的都是美的变频的,用的很好的,美的用的是东芝技术,个人感觉比格利的好。
作者: mmmwww999    时间: 2011-4-19 13:14

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】买格力的吧,就选它6年质保。6年以内基本不管。
作者: 8144360    时间: 2011-4-19 13:57

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】选格力空调 比美的强多了 美的比他差一个档次
作者: xliwei    时间: 2011-4-19 15:00

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】美的的空调便宜一点,保修也不差,广告打的也多。
作者: lingxi110    时间: 2011-4-19 16:40

【产品】空调柜机
【产品资料】格力
【图片】无
【个人看法】
我家买的是格力的空调,质量确实比较好,而且省电,能耗低
如果格力和美的那就选格力了,毕竟专做空调和啥都做得比较起来专业空调更加强悍一些,美的主要就是靠打广告
作者: yuyuan1978    时间: 2011-4-20 17:44

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】还是美的吧,兄弟我在国外呆了N多年,没看到格力空调,但是见过美的空调,还是说明一定问题。
作者: zzkybl    时间: 2011-4-20 20:26

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】当然选格力,质量绝对比美的好,格力专业做空调,6年质保啊,省心,美的和海尔一样大而全,但都不专业
作者: hi007009    时间: 2011-4-21 11:04

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】国产品牌首选格力,不是说就好到哪里去,空调的主要技术部分是在压缩机的,现在很多空调都打什么大3P,大5P的,纯粹是忽悠人,P实际上和制冷量是挂钩的,1P的制冷量为2000大卡×1.162=2324W,大家买空调一定要看商家有没有做手脚,特别是制冷量,不要被很多商家忽悠什么几大p的,家用机大家不要相信什么变频,工程空调本人采购无数金额上亿元,家用机那点制冷量根本达不到变频的技术基本要求的,只不过是商家哄抬价格的噱头罢了。压缩机之外考虑的就是冷媒了,现在一般都是环保的。
要是楼主资金充足,建议考虑国外品牌,当然啦,大金空调是VRV的鼻祖,日系类在这个领域是技术垄断的,和欧美系不是一个技术系统的。
作者: jzy72    时间: 2011-4-21 16:38

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】选格力,格力技术先进,而且一直都是市场占有率第一的品牌。
作者: hickwall    时间: 2011-4-21 16:55

不要选格力,tmd服务不好,噪音也大;
作者: sexliu    时间: 2011-4-21 17:15

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】绝对买格力,连这都外行,只有格力 外箱机器铁皮厚度最后的。静音也好。买着贵用着实惠。制冷制热效果明显。嘿嘿,别买错了哦。
作者: 大尾巴羊    时间: 2011-4-22 13:37

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力吧,空调业的霸主
作者: fred1240    时间: 2011-4-22 13:42

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】国产就格力,日产就大金
作者: jxdjdcgyt    时间: 2011-4-22 14:16

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力的比较好,制冷快
作者: asdfbbbb4    时间: 2011-4-22 20:38

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】买格力的。大件家电要买老牌厂商的。
作者: lisongting    时间: 2011-4-22 20:57

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我推荐格里的,品质不错,售后也很完善,产品更新也跟得上市场需要。
我推荐一款格里空调KFR-72LW/(72568)Aa-2
作者: duoduowen    时间: 2011-4-23 00:01

喜欢格力品牌,感觉品质稍好些,美的在小家电上比较突出,做空调美的不如格力!
作者: 331883513    时间: 2011-4-23 01:49

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我家用的就是格力,买回来等安装一周,装好以后侧风口不合适,等维修又一个星期,我看楼主还是买美的吧
作者: standley    时间: 2011-4-23 05:42

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我还是相信格力 家里用过海尔 格力 美的的  发现还是格力的整装耐用
作者: klaket    时间: 2011-4-23 12:02

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】
对于在这个价位的空调,都是不错,主要是看你需要购买型号中间的价格差距,还由就是要关注你所在地方的售后时间和反映速度 不然坏了,有你受的。
作者: wo.wei.2004    时间: 2011-4-23 13:11

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我认为还是格力好的。虽然美的功能上更强,但是质量上不如格力
作者: intellt    时间: 2011-4-23 13:23

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】这两个牌子的空调还是选格力好点,怎么说人家专业做的一项,总比你美的半路才起家的好吧,而且好像格力和大金有合作生产变频空调的技术,美的好像是跟东芝有合作,如果抛开这两个牌子,有钱的,我个人喜欢买大金,不是我支持小日本什么的,实在是这个省电,制冷效果好.而且静音效果出众,真的比起国内的牌子的空调好很多,问题就是很贵.
作者: six68    时间: 2011-4-23 15:54

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】个人比较偏爱美的,美的壁挂机,柜机都有,格力是挂机,用下来也没有说特别大的分别
作者: 18843855    时间: 2011-4-24 08:15

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】这个预算,我觉得没必要选择这两个品牌。
            质保再多,也不代表产品能多好。可以看看魅族M8的售后,全国第一,可是产品呢?
            我若是楼主,能拿出7000预算装个柜机的话,我想,我会选择大金或者三菱的。
作者: admrunelf    时间: 2011-4-24 15:09

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】偶也刚买了三台格力空调,上面那么多帖子也说明了格力比美的的口碑好,虽然格力比美的贵几百块钱而且没美的好看(我自己觉得),不过如果自己用还是口碑重要。另外格力的安装人员和我说格力的机子实际上都是和大金合作的。

作者: wyjsqwz    时间: 2011-4-25 08:20

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】首选格力 前一阶段海信做活动 10年保修!
作者: 532781786    时间: 2011-4-25 10:59

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】好空调 格力造。。格力掌握核心科技,我家3个都是格力。。制冷效果特别快。。
作者: 清爽保湿    时间: 2011-4-25 14:40

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力好一点,我以前做过格力和美的空调的售后服务。销量格力应该算多一点,但维修是美的多很多。很多少配件都容易坏的。
作者: xuwei888    时间: 2011-4-25 15:02

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我觉得格力的好点~国际品牌
作者: sfpbdsz    时间: 2011-4-25 21:28

我觉的还是格力空调好,比美的更专业,质量确实要好
作者: krea    时间: 2011-4-25 22:25

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】选格力空调 现在的美的不比以前了 质量太不过硬了
作者: kkse111    时间: 2011-4-26 19:48

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】果断选择格力的!美的质量不行,服务还很差,我之前买的都被气死了,刚买的空调拿来就是坏的,还硬说是我弄坏的!!
作者: songhangxi    时间: 2011-4-26 20:35

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】当然是先看样式了,根据个人喜好来选择。其实都差不多,除去款式因素看好性能的就选格力吧,格力售后还是不错的!
作者: 淫虫仔    时间: 2011-4-26 20:46

楼上这位兄台说得有点不对,我有几朋友专修空调的,这几年来,格力的压缩机换了厂家,质量差了很多,他们都叫我不要买格力的。
最后还是要看你本人啦。
作者: sonic-ae86    时间: 2011-4-27 06:39

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】选美的你就等着1年以后哭吧,美的的东西卖出去后就没有售后了,已经有人尝试过了,坏了之后打售后的电话,上门一次200,一年上门五次,连续投诉3年不管用,后来找其它厂商售后检查才发觉就一个铜管坏了,导致满屋臭气,但是整整3年就是没换过,美的厂家电话还美名其曰这怪味是我们美的的特色,别的厂家没有!
作者: nightlight9    时间: 2011-4-27 14:43

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我家格力空调用了好久,质量是有保障的,美的没用过,不是很明白
作者: aveda    时间: 2011-4-27 15:09

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】选格力空调,格力专著空调制作,不像美的从白色家电到小家电,全面开花,质量一般
作者: 大民工    时间: 2011-4-27 15:18

【产品】空调柜机
【产品资料】无
【价格定位】500-10000
【图片】无
【个人看法】选美的吧,我们这里一半格力一半美的,明显格力坏的多

作者: 兰色的小鱼    时间: 2011-4-27 18:31

【产品】空调柜机
【产品资料】格力
【图片】无
【个人看法】我首选格力。质量好。大品牌。信得过。你懂得。
作者: JIANGSU2008    时间: 2011-4-27 19:08

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】
我推荐你去买格力的!虽然现在美的的广告做得很火,但是你买机器要看到机器里面的实质。格力的空调里面用的压缩机好像是日本三洋的,而美的的压缩机大部分是美的和东芝公司合作的那个美芝公司的压缩机,整体上看还格力的好,但是美的的价格可能相对便宜一点!

作者: 爱上女老师    时间: 2011-4-27 19:50

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】还是选美的吧,我家用的美的就挺好,和别人家的其他牌子比我家的几乎就没什么声音,晚上睡觉一点不吵。
作者: sseexx112233    时间: 2011-4-27 21:23

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】自然选格力了,两个品牌在空调上不是一个档次的。格力是专业做空调的,做了这么多年了,拥有自己的核心技术。美的是从小家电做起来的,虽然现在看起来什么都做,但给人感觉除了外观不错外,没什么特点。
作者: 电萝卜    时间: 2011-4-27 21:58

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我们家两台都是美的的 用了这么些年一台10年 一台4年 都没啥问题
作者: 木糖醇    时间: 2011-4-27 22:22

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】偶就是做电器的,东西的用料肯定是格力比美的好,国产空调中格力是老大,推荐格力
作者: yjc002    时间: 2011-4-27 22:29

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】选格力空调,因为我家里两种空调都有,真正用起来的时候确实是格力比美的好,美的做家电是洋洋做,但不是样样精,格力就只做空调,你去看看外面的经销商就知道了,格力的店是越来越多,虽然拿货的押金现在比以前多,但是他们始终做格力。
作者: zhupp8    时间: 2011-4-28 10:13

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】
我家用了一个美的挂机 一个格力柜机和一个格力挂机  感觉格力还是比美的的好用 两个挂机比较 格力在制冷包括制热(冬天用,没暖气)方面表现都不错 就是室内机的声音稍微有点大  格力前段时间在我这里还有规模很大的促销 7000块 已经可以买个不错的格力柜机了
作者: kaliyali11    时间: 2011-4-28 12:34

产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】绝对买格力他是专业制冷美的啥都出啥都不精
作者: WSXSPX    时间: 2011-4-29 23:19

不用考虑了,你想用多久?3年以上就选格力。
作者: wwcd92888    时间: 2011-4-29 23:43

格力美的价格非常硬扎。我家买的都是美的变频的,用的很好的,
作者: zhenguo1127    时间: 2011-4-30 00:18

空调的一般选择格力的比较好 我家用的就是格力的
作者: a8732151713    时间: 2011-4-30 18:52

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】这个明显是买格力的 至少格力是国内空调行业的领头羊。美的只是广告打的响 做工不怎么样都是让别人代工的
作者: shx309    时间: 2011-4-30 19:35

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】买空调选格力,广告都这么说,哈哈,我家格里和美的都买过,那台立式的格里3年多啦到现在还很好,刚买的美的都已经让厂家来修了2次啦
作者: dogdogcool    时间: 2011-4-30 22:35

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】绝对支持楼主去买美的的。我家用的中央空调是美的的。况且前段时间3.15的时候,听说格力爆出空调爆炸的新闻啊。
作者: sjxkhsjx23    时间: 2011-5-1 09:52

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】当然选格力,格力只专注生产空调,质量很好,就算有6年保质也用不到。
作者: wuqinghao    时间: 2011-5-1 10:03

【产品】空调柜机
【产品资料】格力
【图片】无
【个人看法】选格力的,行业内都知道,格力是自己在做产品,自己在做研发的,而美的完全就是抄袭,别人去什么他就出什么。
作者: weblogic    时间: 2011-5-2 19:00

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力很不错的,技术先进,质量也不错,我有朋友使用过。
作者: 薯薯薯薯薯薯    时间: 2011-5-2 19:34

格力的品质还是不错的,他们的采购都不敢拿回扣。
作者: hjhqz    时间: 2011-5-2 19:44

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】还是买格力吧!美的产品太丰富,不好!
作者: paomo_2008    时间: 2011-5-2 19:51

产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】昨天5.1去商场看了看 今天去买了,买的是格力的,感觉2个牌子比的话美的要比格力相对便宜一些,但是质量的话当然是格力最好了。他的室外机都是比的牌子的机器要重,铜管厚,比较禁用,自己用的话觉得还是买个皮实点的比较好,省的老是出毛病用的堵心
作者: 白云儿    时间: 2011-5-2 20:08

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我觉的还是买格力的吧,很多人用着比美的要强。
作者: ako    时间: 2011-5-2 20:21

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】看了LS明顯選格力的比較多,確實國內的品牌還是格力在技術質量等方面比較硬氣,美的是什麼都做,但什麼都不頂尖。
作者: shanji155533    时间: 2011-5-2 20:42

必须格力,首先美的不是以做空调起家的,其次,我自己使用格力5P和美的5P,制冷速度相差很多,而且美的制冷效果也不如格力~
作者: 食神小当家    时间: 2011-5-2 20:45

格力啊  大品牌,美的是杂牌厂家。。什么都不行,
作者: 1119862032    时间: 2011-5-2 22:26

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】
回复楼主,并特别回复4楼狼友:
首先,很不走运。我就是空调行业的。但我不是格力或者美的的(没那么幸运进入巨头企业)。所以,拍砖的不要。
其次谈这两个品牌,格力应当属于首选。当然这得建立在你银子很充足的情况下。几个月前我们的工程师曾特意各买一套回来拆开,作为和我们自己的对比。不得不承认,在选材用料上,GREE是王者。
再次特意回复4楼,空调涨价有原因,首先是铜材料,压缩机涨价。然后是人力成本上升。最不能忽视的,就是这几年空调能效升级。08年我们用的还都是5级能效(EER2.6)空调,09年起国家推行1级(EER3.4),而且规定能效低于3级(EER3.0)的不允许生产和销售。由能效等级提升引发的改良换代,增加材料(铜铝等)以提高换热效率,以及压缩机的能效升级等,都是导致空调涨价的原因。在那一段时间内,国内倒下许许多多山寨厂,当然,也有几家企业在这次升级换代中崛起。
目前空调产品再次升级,全国市场主打变频,这是空调又一次涨价的原因。
当然,不得不面对的,还有年后物价上涨10~15%的经济原因。致使空调再涨(这次涨不光是空调吧?哪个行业逃掉了呀?)

最后,郑重提示各位狼友:
2011年6月1号起,国家对节能空调的惠民补贴到期。目前没有任何迹象表明这一政策会延续。对于这一点大家可以去各大网站搜一搜新闻。届时,由于补贴的取消,将会导致普通老百姓买中低端空调(非变频)的价格再次上涨。
目前来说还有一个月的时间,有需要请及时出手。
(本人从头到尾没为自己公司打广告,请不要拍砖,请不要扣分)。

作者: 1982623    时间: 2011-5-3 13:15

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】选格力空调 比美的强多了 美的比他差一个档次,不管是从效果还是技术
作者: pigan    时间: 2011-5-3 21:33

产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】推荐海尔的 我家就用的海尔的 十年保修 这个给力的 时间长了 还是售后要好啊。
作者: zjnb2002    时间: 2011-5-3 23:05

产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我家有美的也有格力,用用还是格力好,放心点买格力吧!

作者: 鲁映    时间: 2011-5-8 15:31

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】不能单纯的只看品牌,还要看具体型号,每个品牌的不同型号都会导致不同的质量。
作者: 寂寞的坏小孩    时间: 2011-5-9 22:53

产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我个人比较喜欢格力的,觉得牌子好,质量也不错,家里也有用的,不错哦
作者: lulu9    时间: 2011-5-10 01:35

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无

【个人看法】还是买格力吧,美的,什么都做,但貌似什么都做不好,都是贴牌,并购搞出来的,产品质量控制也差,格力老牌子,还是格力好
作者: 其实我知道    时间: 2011-5-10 10:42

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】其实两者都差不多,都算比较好的产品。关键是你适合的价位有没有你所需要的功能,最主要的还是节电了什么的。所以觉得同档次买价钱最低的,错不了。
作者: vchen    时间: 2011-5-10 11:07

空调柜机而言,格力要好一些,挂机美的的好像好一些。
作者: vchen    时间: 2011-5-10 11:08

品牌差不多,空调柜机格力的应该好一些,挂机美的的强一点。
作者: lijiamin719    时间: 2011-5-10 11:50

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
选格力毕竟人家是专业做空调的
作者: lactosetianya    时间: 2011-5-10 13:36

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】感觉两个都差不多,选一个便宜的了
作者: panfeng7711    时间: 2011-5-10 20:16

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】肯定买格力,我家这边就有格力长,在重庆,质量真的没话说。
作者: xiaozhu113    时间: 2011-5-10 20:43

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】买空调当然选格力空调,省电30%嘛
作者: zhang_123ya    时间: 2011-5-10 21:08

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力的售后很不好,就是不知道美的的现在柜机质量怎么样我也想买一个柜机,看了楼上的还是考虑考虑美的的吧!
作者: beifan    时间: 2011-5-11 22:24

坚决选格力,美的的垃圾,不属于一个档次的,没有可比性
作者: tally2222    时间: 2011-5-11 22:48

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】个人还是认为格力的比较好,但要注意保修。
作者: 冲天一棍    时间: 2011-5-11 22:48

格力的技术过硬,老牌子,美的是后起之秀,售后好,保修时间长,看你自己选择了。
作者: boxone    时间: 2011-5-11 23:05

产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力会好一点啦,不过美的也不差,主要要看这个价位的型号的性价比了
作者: hansun005    时间: 2011-5-13 02:09

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】都差不多的东西,不信你看参数,几乎一样。要我说,还是哪一家便宜去哪家。
作者: Hujing8761    时间: 2011-5-13 11:45

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力空调不解释。我有个朋友是商场安装空调的,我买空调他就建议买格力,而且免费给我安装的。哈哈!
作者: lixuerexue    时间: 2011-5-14 14:43

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】还是格力吧,毕竟是专业做空调的,美的涉及面太广了,太过于横向的发展对单一产品不一定是好事,另外美的有点过于高调了
作者: new123c    时间: 2011-5-14 15:27

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】美的 必然 我家买了2台柜式了  美的售后服务好
作者: 白金龙1    时间: 2011-5-14 21:58

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我建议春兰的 质量好 用了8年了都不用加氟 一点小问题也没有
作者: phopoudam1    时间: 2011-5-15 19:08

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力比较好.售后服务比美的强
作者: jiahe222    时间: 2011-5-15 21:15

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】这两个品牌刚好都有用过,告诉楼主一下,美的有个电容,好像是用来启动用的,老是坏,坏了空调吹出来的风就是室外同样温度的风,换一个200元,我都换3个了。
作者: season886    时间: 2011-5-19 20:50

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】格力专业点可能,广告语都可以看得出,这句话估计谁都知道
作者: 黑珠子    时间: 2011-5-19 21:10

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】选美的的吧。我从99年开始,换了两次住房,买了6、7台空调,柜机、挂机都是美的的,用起来很好,十多年了没出过毛病。所以推荐买美的的。
作者: xuefox    时间: 2011-5-20 16:19

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】推荐格力,目前我用的就是格力空调,真的很不错!美的的没用过,但朋友用过的说不是很好。
作者: skyofwind    时间: 2011-5-21 14:12

产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】
【个人看法】
格力专业做空调的,不做别的电器,我家用的就是格力的,感觉还不错,就是价格高了点。
作者: ppdebb    时间: 2011-5-21 14:26

【产品】空调柜机
【产品资料】格力 美的
【图片】无
【个人看法】我一个同事以前买家电的,他的话很简单,空调就是格力的好。美的是半路出家啥都做得,你想想能好么

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2