标题: 郭德纲经典语录(学会了可以在一些场合使用) [打印本页]

作者: 深圳客户经理    时间: 2011-3-29 20:36     标题: 郭德纲经典语录(学会了可以在一些场合使用)

1.您大点声不费电!
评论:有次在酒吧和一个人说,那个兄弟闷了

2.原来会说话呀,我还以为是瞎子呢.
评论:谁TMD说瞎子会说话啊

3.不想当厨子的裁缝不是好司机。
评论:原来以为不想当将军的士兵不是好士兵很经典,后来才发现这个更NB

4.谁要不认识他,谁就没吃过猪肉。
评论:这个是老郭损岳云鹏的,当时明白了,后来越想越好玩,还在很多场合使用

5.小妞,给大爷笑一个,不笑,那大爷给你笑一个
评论:这个是老郭抄袭网络的,最早这个是在TY上看到的

6.走自己的路,想说谁说谁去吧!
评论:他还有一句是,走自己的路让别人无路可走(这个在网络上也有)

7.我是一个二手的科学家
评论:一直没有看明白这个是什么意思,有懂的同学解释一下

8.散场大家都别走啊,我请大家吃饭———谁去谁掏钱。
评论:人多的时候每次他都有这样的开场白

9.“大爷,美国怎么走啊?”“那谁知道啊……问村长去!”
评论:看来美国离老郭的村子不远啊

10.铁岭到美国还差好几站地呢!
评论:赵大叔也说过,带白云旅游一下,去趟大点的城市!铁岭!
作者: erniu54    时间: 2011-3-29 20:37

怎么都没人支持一下楼主呢,郭老师的内涵还是值得肯定的哦
作者: xixik8k8    时间: 2011-3-29 21:19

恩,我也喜欢郭老师的相声,听惯他的了,别人说的感觉都像在说书!
作者: 8433783    时间: 2011-3-30 19:57

老郭的相声确实经典,但是现在他由无名草根变成腕以后就变味道了。
作者: yuki52900    时间: 2011-3-30 20:27

冲着郭德纲来的,其实我还是比较喜欢那首诗,宣武区的天是晴朗的天!通州区的人民好喜欢!远望丰台高声喊!我爱你海淀!
作者: dongxiexidu1    时间: 2011-3-30 20:44

还没有把最搞笑最经典的语录选出来,老郭非常的给力
作者: bigfish8051    时间: 2011-3-30 20:50

挺喜欢郭德刚的相声的,希望楼主多收集一些,红心送上
作者: 女流儿氓    时间: 2011-3-30 20:58

不错  有讽刺的味道  内涵啊 楼主努力哦
作者: sexflypig    时间: 2011-3-31 02:19

楼主辛苦了 7,我是一个二手的科学家 貌似是郭先生那台相声的名  刚查了下那台词我也没看出什么意思 我就在这复制下哪句台词的前后好了 或许能看出什么意思 在下是看不出
甲:我科学家都好几个礼拜了
乙:科学家还论礼拜过啊
甲:你说这玩意哪说理去
乙:行了行了,没地方说理了。
甲:我是一个二手的科学家
乙:唉,瞧出二手来了。
甲:了不起啊,什么都知道,有什么问题大伙可以来问我,我会择着我会的回答。
乙:这还有羞有臊这人
作者: renqian    时间: 2011-3-31 08:40

郭老师还是有把刷子的,第一句很经典,平常使用能达到很好的笑果
作者: song2erye    时间: 2011-3-31 12:17

楼主 总结的犀利 郭德纲老师永远顶你
作者: ykfangyan    时间: 2011-3-31 13:05

郭德纲先生是有一些经典的东西留下来,不过,听说他的为人不怎么样。我没接触过本人,听别人说的
作者: tgl5111    时间: 2011-4-22 10:50

7.我是一个二手的科学家
这个多半是讽刺现在的叫兽,砖家抄袭别人的论文,科研成果的吧
作者: stkgd    时间: 2011-4-22 11:42

二手科学家的意思应该是说他会的,
都是别人已经会了的。
他不能够创新,
只会用别人用旧的东西。
讽刺现在的学术界自己发明创造少,
抄袭别人的多
作者: 烧的就是天然气    时间: 2011-4-22 12:39

只有第一个和第八个平时可以用上吧。其他的有点不懂。
作者: chankenio    时间: 2011-4-22 13:59

想知道第10个,好多相声演员都是铁岭产的吗
作者: jlaisjl    时间: 2011-4-22 14:01

我对他印象最深的就是头上顶着个桃子 哈哈
作者: yanp    时间: 2011-4-22 14:44

我要小解
给你丫碎钱
爽死啦
喝完一泡又一泡。。。
这些句子想起来就要笑,挺喜欢老郭的段子
作者: zuochunyu    时间: 2011-4-22 15:21

确实老郭的相声很好笑啊 不过我最喜欢牛群和冯巩那几年的相声 特爱
作者: nrh1982    时间: 2011-4-22 16:03

老郭的语录堪称经典,我也收藏过一些,可惜一换电脑都没了
作者: coffinfu    时间: 2011-4-22 17:27

我是一个二手的科学家
评论:一直没有看明白这个是什么意思,有懂的同学解释一下
无上下文,个人认为可能的意思:
一,我是有两个手的科学家;
二,我的科技论文都是抄别人的,也就是论文不是我第一手写的,所以是二手的科学家;
三,我是别人已经用过的了,没有炒了?再到别处去,成了二手的了。再就业!?
作者: this丨Secret    时间: 2011-4-22 17:29

郭德纲其实个人不是特别喜欢,说的笑话比较冷,一战台上,傻大个一样,无爱.
作者: zhchkula    时间: 2011-4-22 17:52

郭德纲要是没于谦配合,也不能形成这么搞笑的效果了
作者: sdbz19    时间: 2011-4-22 17:55

郭德纲对于相声的贡献是有目共睹的,不管这个人怎么样,毕竟是他让我们想起了久违的笑声。
作者: jazzmaolin    时间: 2011-4-22 17:58

郭德纲的段子还是很有特色的,有点内涵,谢谢分享!
作者: xingbai309    时间: 2011-4-22 18:11

郭老师相声好生经典啊,忍不住想复习下这些作品
作者: czczcz2553    时间: 2011-4-22 21:01

既然称之为“经典”总还有它的可圈可点之处,重温了,又笑了!
作者: hj100    时间: 2011-4-22 21:02

老郭简直就是一个有文化的流氓!
作者: daxia0036    时间: 2011-4-22 21:41

小妞,给大爷笑一个,不笑,那大爷给你笑一个,好横啊
作者: cyun_18    时间: 2011-4-22 21:54

很少看他的笑话,笑话吗要么有点小智慧,要么就是胡扯,要么就是
作者: yw777    时间: 2011-4-22 22:26

做为一个纲丝,一看郭老师的这几句经典语录就知道都是哪段相声的
作者: stacanovista    时间: 2011-4-22 23:46

要郭德纲老师说出来才有那个味道,我们脱口而出有点别扭
作者: henry690327    时间: 2011-4-23 01:58

非常受用,这些经典句子相信以后在生活中会用的上,红心送上。
作者: lailiao    时间: 2011-4-23 03:33

二手就是二手,不要想多了。就是说这个科学家是别人用过的,不要了的。
作者: leonsnow86    时间: 2011-4-23 03:44

喜欢郭德纲那种敢说敢干的精神 如今大部分名角都离开了德云社实在让人唏嘘不已啊
作者: zhouxingchi1    时间: 2011-4-23 09:14

前一段时间才开始听郭德纲的相声,很好听,有点流氓气质的黑色幽默。
作者: xbx1001    时间: 2011-4-23 11:24

走自己的路,想说谁说谁去吧!这经典,太牛了.老郭的相声确实经典,讽刺的有内涵
作者: chen_1986    时间: 2011-4-23 13:56

哈哈,好久没听郭德纲的相声了,马上去听一下~还是挺喜欢他的。不知道大家有哪几段推荐一下啊
作者: d1f2c3    时间: 2011-4-24 00:06

我很喜欢他的相声,就是他这个人有点争议,雅俗共赏。
作者: 咖啡客    时间: 2011-4-24 01:18

小妞,给大爷笑一个,不笑,那大爷给你笑一个
这个确实是来自网络。
作者: psp0914322    时间: 2011-4-24 11:00

老郭还是很有才的,脑筋很好使,转的很快,出其不意,剑走偏锋。
作者: mading123    时间: 2011-4-26 22:33

二手一般是指二把刀,旧东西,在这里他的意思是他是“半路出家”的科学家,主要的意思是说他不是专业的,是那种学了点皮毛的人(有讽刺意味)
作者: truly969    时间: 2011-4-29 14:19

多搜集一些 ,老郭还有好多那,都很有意思。
作者: ydxydyi    时间: 2011-4-29 14:54

句句都是經典呀,一想起郭德綱那光得發亮的腦殼和他那渾圓的肚皮就想笑!
作者: 女校先生    时间: 2011-4-29 14:58

确实,郭德纲是个人才,可惜的是没能力去看现场,只好看看视频了。
作者: torres09    时间: 2011-4-29 15:38

还有一句特经典: 小怎么了?照样能给你幸福。
作者: sex3x    时间: 2011-4-29 16:22

不太明白什么是二手科学家。估计一手是原创,二手是山寨吧?
作者: risheyihou    时间: 2011-4-29 19:08

我也是 钢丝,握手握手,我超级喜欢郭德纲,这些个段子,我都会。一天听好几遍。
作者: 尽欢    时间: 2011-4-29 19:29

老郭的相声好在很多原创性的笑点上,最重要的是推陈出新,紧跟时代的步伐!
作者: qazqazqaz008    时间: 2011-4-29 20:29

老郭的语录有时很黄很暴力,但却很现实很有感染力
作者: 嫖哥    时间: 2011-4-29 22:01

老郭的段子一般都比较隐晦
大家可以去看看视频
配合表情 语气   可以更好的领会其中的内涵
作者: rwypeter    时间: 2011-4-29 22:17

老郭其实还是不错的,就是人嚣张了点,相声是真相声
作者: ax770770    时间: 2011-4-29 23:44

非常的给力!!!很经典!
支持一下楼主!
作者: oldhoo    时间: 2011-4-29 23:51

二手科学家那句确实没弄明白是什么意思。其他的都挺搞笑。
作者: 茎候¤佳阴    时间: 2011-4-30 00:10

我记得冯巩在春晚上曾说过“不想当厨子的裁缝不是好司机”这句话,经典啊!
作者: NBLV    时间: 2011-4-30 00:18

老郭虽然鸟事不断,但是才还是有一点的,一些想出来的话还是非常的耐人寻味的
作者: sseexx112233    时间: 2011-4-30 01:43

郭德纲的相声确实搞笑,一上台就不停的损于谦,而且还用着普通人用的语言方式,给人的感觉就象自己和朋友在斗嘴一样。再加上两人的形象,真是令人喜欢。
作者: zhb77179    时间: 2011-4-30 01:49

挺喜欢郭老师的相声的 郭老师还是有2把刷子的!
作者: 棒子啦    时间: 2011-4-30 15:55

我记得当时看老郭的 我是文学家  笑的快喘不上气了都  
他的表情 动作和台词一结合 简直太经典了  哈哈
作者: 爱不属于我    时间: 2011-4-30 16:20

都是一些比较有内涵的笑话 呵呵
作者: su5433374    时间: 2011-4-30 22:25

郭德纲的经典语录真的很不粗,和郭德纲有一比的就是周立波了,很是很有才的一个
作者: 930814    时间: 2011-4-30 22:37

我同学有个钢丝。天天跟我讲郭德纲的笑话,还是挺好玩的,楼主说的我听过3个,比较搞笑
作者: kill6666    时间: 2011-4-30 23:04

都是被逼的,不然怎么会红呢。挖空心思想出来的词啊
作者: 593442683    时间: 2011-4-30 23:59

除了第一个有的着别的基本上用不到,老郭我支持你呵呵。
作者: desida2001    时间: 2011-5-1 17:38

老郭的德云社重新开张营业,相信会有更多的语录炮制!
作者: jgh2002    时间: 2011-5-1 21:12

晕,二手科学家到底是什么意思呢,看了很多回复还是没理解呀
作者: leixiang330    时间: 2011-5-2 00:42

多学外语,到时候骂人的时候都不会重复!这个也很经典!
作者: yutianhuo01    时间: 2011-5-2 04:09

力挺郭德纲,他的相声真的非常搞笑
作者: 社交网络    时间: 2011-5-2 09:22

喜欢郭老师! 同时也支持赵老师! 最近好像没出什么新段子
作者: xuanlijiguang    时间: 2011-5-2 10:08

非常喜欢郭德纲啊,他的相声真是太好笑了啊
作者: mxdhyz1985    时间: 2011-5-2 10:22

郭德纲很多相声现实批判性很强,个人还是很喜欢他的
作者: woshildh    时间: 2011-5-2 10:32

很喜欢郭德纲的段子,对时事的幽默讽刺,对政府的辛辣鞭笞
但可惜好长时间没见他的新段子了
作者: like1314    时间: 2011-5-2 13:44

他的相声挺出名,关于好笑嘛,没有那么多梗。不过人就长的挺风趣
作者: 大树的塔塔    时间: 2011-5-2 15:10

我现在越来越爱
喜欢郭德纲了
最近一直在听他说的书
真的挺有意思
大家有时间可以听一下
也算弘扬中国文化吧
作者: tian1595845    时间: 2011-5-2 15:59

我觉得周立波 和郭德纲 都是比较有才的  看他们的节目比看春晚有意思多了
作者: solaroox    时间: 2011-5-2 16:17

郭德纲的段子还是不错了,有个猫和老鼠的段子特别有意思!
作者: zhen198617    时间: 2011-5-2 16:48

老郭的语录``很多都成为经典``不的不说 `老郭在人民心中的地位``
作者: laizizh    时间: 2011-5-2 18:04

里面的内容确实还是有比较经典的
作者: dvdcn    时间: 2011-5-2 18:09

不太喜欢郭德纲,总觉得他的段子太牵强,说实话笑不起来。个人观点。
作者: zliwei1314    时间: 2011-5-2 20:18

老郭是一个能人,说有才也许不算不上,他只是走出了一条自己的路。
不过多亏于谦的支持
作者: 攬海聽濤    时间: 2011-5-2 20:38

钢丝无处不在,老郭此人最吸引人之处既是其不论在其艺术作品中或是在现实生活里,能言人所不敢言,且他具备相当高的智商与非常敏锐的危机意识,可以说的话他说,而且是畅所欲言,不可说的话,他也说,选择性的说.他可说是我所见过的把文字游戏玩的最出神入化之人了,所以先感谢楼主的发帖,让刚子无处不在,再则必须对刚子顶礼膜拜下!
作者: kaozuo    时间: 2011-5-2 20:42

有的确实很经典,在场子里说一句可以缓解一下气氛的。。
作者: wzx4546    时间: 2011-5-2 20:58

老郭的经典段子,不是一般的多  
作者: bob51cn7    时间: 2011-5-2 21:42

喜欢老郭唱的大实话 很有意义 其实只要是劝人向善的 都是好的
作者: losttommy    时间: 2011-5-2 22:24

我们办公室现在没事就把第5条改改,继续使用
作者: 930603    时间: 2011-5-2 22:47

老郭就像鲁迅一样敢于说真话,一点不像其他所谓艺术家那么道貌岸然,比赵本山这样的捧央视臭脚的人强多了
作者: calvinlzq    时间: 2011-5-2 23:12

:teeth :teeth :teeth :teeth 好搞笑,好喜欢
作者: 刀刀米热    时间: 2011-5-2 23:27

郭老师的段子我是每个都要听的,经典,不过现在的有点变味了
作者: 刚里刚    时间: 2011-5-2 23:36

郭德纲的相声和别人的区别很大,关键他敢说一些别人不敢说的东西,所以他得罪了一些权贵,弟子叛逃了反而上了春晚了。唉!所以现在没有多少好相声了,咱们老百姓还是喜欢郭德纲的
作者: suepoo    时间: 2011-5-3 01:17

老郭大概是现在不多还在说讽刺相声的了。其实我觉得老郭的相声拿出一段来在生活中调侃一下效果会更好
作者: 774107368    时间: 2011-5-3 01:25

记录下来 在特殊场合使用确实能达到不错的效果 支持下LZ
作者: rubybo    时间: 2011-5-3 06:58

郭德纲确实很经典,就是有点损,有点俗。。
作者: 发改委1    时间: 2011-5-3 07:47

老郭这嘴太贫了。我有的都看不懂还,很费劲的琢磨着
作者: 224wl    时间: 2011-5-3 08:36

文章会里面有句话 北京有个郭德纲 文章非常可口…… 乍一听不觉得 结合上下文就知道了 原来郭德纲是卖煎饼的
作者: freemind99    时间: 2011-5-5 22:48

他的相声我都一直有在看,很搞笑,也很有意思。
作者: 涡牛1    时间: 2011-5-7 12:23

恩,郭老师的相声确实有一些很有内涵的笑话,经常让人听完之后回味很久。
作者: DevilXClaw    时间: 2011-5-7 12:26

好笑吗?至少我不觉得....
作者: wangqking    时间: 2011-5-7 12:35

这些貌似都有些年头的段子,郭德纲最新的段子很多都是和小金子一起说的吧。现在他也比较注重培养新人
作者: 一个傻子    时间: 2011-5-7 13:18

搞笑的经典总是来源于生活,老郭总是带给我们笑声
作者: 54看看54    时间: 2011-5-7 13:53     标题: 2

老郭就是逗,除了人品不怎么样,其余都不错

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2