标题: [惊悚] 头七还魂夜 [打印本页]

作者: 风景如画    时间: 2011-3-3 15:24     标题: 头七还魂夜

◎中 文 名 还魂/头七还魂夜
◎英 文 名 Blood Ties
◎原  名 还魂
◎年  代 2010
◎国  家 新加坡
◎类  别 惊悚/恐怖
◎语  言  普通话
◎字  幕  中字
◎片  长 101Min
◎导  演 蔡于位 Chai Yee Wei
◎主  演 Pei-pei Cheng
      David Leong
      Joey Leong
      Vincent Tee
      Kenneth Tsang

◎简  介 
据说人死后,会在第七日还魂。该日也俗称“头七”。
电影讲述一名被私会党惨杀的警察如何还魂复仇。除了遭遇不测的警探顺之外,他的爱妻也不幸被奸杀。顺在“头七”还魂,以附身的方式利用他仅仅13岁妹妹小琴的躯体,将谋害他的人赶尽杀绝。小琴被附身后,杀人不眨眼,睡衣和双手都被鲜血染红……
这是一部拍得很不像新加坡电影的新加坡电影。剧里耳熟能详的组屋、海岸和庙宇,因拍摄手法而感觉很不同。也说不上好坏,不过,和本地观众所熟悉的国片相比,单单影像就让人有点新鲜之感。当然,新加坡的“影子”绝不仅如此,剧本采用的对话语言很广,有标准中、英文和方言如广东及福建。私会党成员和中年警员的福建话相信能让国人产生共鸣。
至于说“鬼片”的恐怖程度,还不算会让人心惊胆战的地步,但某些寓意性的处理手法还不错。只是,我个人认为,小琴在“解决”那些败类时,故事的叙述因不时出现的倒叙手法反而使故事很不顺畅,不过,也不至于让人摸不着头脑。毕竟,故事的主干是在预料的范围内,结局的小曲折则稍微加分。

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkA2LjY2eXMub3JnOjEyMjEvWzY25b2x6KeGd3d3LmR5MTMxLmNvbV3lpLTkuIPov5jprYLlpJxEVkTlm73or63kuK3lrZcucm12Ylpa

15:22:25 开始连接......
15:22:25 开始搜索候选资源......
15:22:25 搜索到69个候选资源
15:22:25 使用候选资源进行连接
15:22:26 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
15:22:26 搜索到120个候选资源
15:22:26 使用候选资源进行连接......
15:22:28 搜索到1个候选资源
15:22:28 使用候选资源进行连接......
15:22:28 搜索到61个候选资源
15:22:28 使用候选资源进行连接......
15:22:31 开始创建文件......
15:22:32 文件创建成功,开始下载数据......
15:22:35 原始资源连接失败
作者: averatec    时间: 2011-3-3 15:31

速度好快啊,最近也没啥恐怖的片子,感谢分享
作者: hejuan    时间: 2011-3-3 19:40

没几个认识的,out了,不知道拍的咋地,持观望态度。
作者: aixianwuhui2008    时间: 2011-3-3 22:50     标题: 从来未看过,不知好不好看呢?

从来未看过,不知好不好看呢?..................................................
作者: aixianwuhui2008    时间: 2011-3-3 22:51     标题: 希望好看吧,还是比较喜欢香港和台湾的绝版鬼片和僵尸片...

希望好看吧,还是比较喜欢香港和台湾的绝版鬼片和僵尸片...
作者: 7677262    时间: 2011-3-3 23:07

这个小萝莉还蛮可爱的。又是一个猛鬼报仇的故事。
作者: yuanzai5266    时间: 2011-3-3 23:50

老婆说没看过 我就下下看看 希望是部好片
作者: cjwly    时间: 2011-3-4 09:13

看介绍应该不赖,还是鬼片好看,营造的气氛吓人,不像现在的恐怖片纯血腥
作者: 城市布衣    时间: 2011-3-4 09:21

很好看的恐怖片那,习俗和我们这里很像,恐怖程度倍曾!
作者: lonelyone    时间: 2011-3-4 14:18

看片名心里就发毛了,不过看过剧情介绍后,觉得还可以下来看看。
作者: wmsfz    时间: 2011-3-4 20:54

新加坡的鬼片感觉还停留在早期香港鬼片的范畴里面,没有让人眼前一亮的佳作,不知道这个怎么样希望别让人失望。
作者: sejie20118    时间: 2011-3-4 21:21

这和我们传统老人老了放七天说的一样 不过新加坡电影我觉得不会好看那里去
作者: 423360129    时间: 2011-3-4 23:21

貌似还可以啊,好久没有看这种带点鬼的片子了,look一下
作者: miwumiaox    时间: 2011-3-8 16:16

虽然怕怕的..可是心里还是想看看,先下来看看,至于恐怖程度,打算和别人一起看~那样会好些~
作者: sixtus    时间: 2011-3-8 16:19

看样子挺好看的
楼主幸苦啦下了
作者: kingwoool    时间: 2011-3-8 19:18

貌似有点血腥而不是什么恐怖。。。小萝莉电影
作者: isu    时间: 2011-3-11 00:22

这个死了就死了么还利用妹妹去杀人这怎么行
作者: ql25390007    时间: 2011-3-11 12:10

不让老婆知道,下来自已偷着看!HAHAHA
作者: kaede625003    时间: 2011-3-12 12:11

这名字想起来星爷的还魂夜,虽然那是喜剧电影,但当时看的时候还是觉得心里毛毛的。不知道这个片子怎么样?
作者: grayhing    时间: 2011-3-12 18:19

新加坡的影片不会好过国产的,我还以为是港产片呢。不下了
作者: chenyongmei    时间: 2011-3-12 22:28

看到曾江和叶德娴在里有出演觉得这部戏不错,我挺喜欢这两位演员。
作者: 2006850    时间: 2011-3-13 13:41

很有几个演技派啊,郑佩佩是女主角吗?虽然演技没问题,可惜年龄偏大了点,像这样类型的片子还是需要一个青春掌门人来担当主角才行,很喜欢曾江的表演,可正可邪的演技,可惜岁月不饶人,已经黄昏。
感谢楼主的分享!
作者: wlltim    时间: 2011-3-13 13:57

看图片还好,不知道恐怖不 ,先不下了
作者: west523    时间: 2011-3-13 19:32

不知道好看不?不过看剧照有个男的很像腾格尔,呵呵,撞脸了!
作者: dnmt001    时间: 2011-3-13 20:21

看剧情介绍好像还不错,那个不是曾江么,呵呵,黄老邪还没歇影么
作者: xinje81    时间: 2011-3-14 19:12     标题: 回复 1楼 的帖子

速度好快啊,最近也没啥恐怖的片子,感谢分享。。。
作者: xinje81    时间: 2011-3-14 19:12

速度好快啊,最近也没啥恐怖的片子,感谢分享速度好快啊,最近也没啥恐怖的片子,感谢分享
作者: wolf123    时间: 2011-3-14 20:12

香港的恐怖片啊,值得支持啊。香港的恐怖片和日本的类似完全冷到你骨子里。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2