标题: 网友给出个主意:买新北斗星还是二手飞度! [打印本页]

作者: 嘻哈!!    时间: 2011-1-19 12:35     标题: 网友给出个主意:买新北斗星还是二手飞度!

【产品】买新北斗星或二手飞度
【产品资料】铃木和本田
【价格定位】40000-50000
【图片】

【个人看法】北斗星是k14b的发动机省油 最低能到4.5个油,就是外观不太好看,方方正正的 很版!但用着很经济!飞度城区要7-8个油,空间小。但外观漂亮!内饰也好!现在犹豫!网友给出个主意!
作者: rkufo1    时间: 2011-1-19 12:48

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我建议还是新北斗吧,因为我曾经有过一辆飞度老款的银灰色,7—8个油在城区是下不来的,这个车虽然比较轻,但还是比较费油的。(另外由于第一次到这个版块,不熟悉版规,给xllc789斑竹添麻烦了,对不起了)

作者: liven_168    时间: 2011-1-19 13:19

还是买新车比较好,2手车要找个很厉害的师傅选
作者: 000tank    时间: 2011-1-19 14:05

家里用用的就选北斗星吧,如果做小生意还能拉拉货什么的,选个好看点的颜色也不是很差啊!飞度太耗油了,而且小日本的东西钢板太薄啊!价格倒是坚挺的!
作者: vcc1234    时间: 2011-1-19 17:19

感觉应该买飞度,不管怎么说,驾车安全是第一位的,轿车的各项性能都要比面包车好!
作者: mmmwww999    时间: 2011-1-19 22:41

【产品资料】铃木和本田
     【图片】无
     【个人看法】个人意见就买飞度嘛,新的也不贵,使用还可以,也不耗油。
作者: jianrenwei11    时间: 2011-1-19 23:06

还是买个新的北斗星吧,旧车总有被出售的理由,而且一般来说,旧车时买的便宜用着贵,北斗星就是宽式旧了点,其他还好吧
作者: yubuxie    时间: 2011-1-20 00:20

二手的话一定要对车知根知底的才行,否则开着有什么毛病问题就大了,北斗星是开出来的车了,可以考虑
作者: DK1314    时间: 2011-1-20 01:46

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】具体看看楼主偏向哪种了,个人比较喜欢飞度。油耗方面确实比较高一些。
作者: 一醉方休    时间: 2011-1-20 02:06

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】买新的,不能买旧的

作者: 七夜魔君    时间: 2011-1-20 10:52

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】北斗星的发动机是铃木的,总的性能来说还算不错,不过车身以及内饰还有一些细节上做的不是很好。飞度这款小车还是挺不错的,特别是作为家用,但是二手车一定要知根知底才能买,其实有很多二手车也是不错的,只是车主因为资金问题才转手的。碰到这样的车,买下来还是不错的。而且相对于新车来说,保值方便更好。而且作为家中的第一台车来说的话,磕磕碰碰的也不是很心疼,等到技术练好了,再买新车也好啊!
作者: meloday    时间: 2011-1-20 10:59

北斗星比较好维修便宜,也省油,5个油左右,而且新车也买着放心
作者: zbfbi    时间: 2011-1-20 13:05

【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】兄弟,我推荐北斗星理由:1.省油。 2新车肯定比旧车好。
作者: dolame    时间: 2011-1-20 13:29

【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】二手车要看车况,具体市场行情不了解也不能给你建议了。
总的讲飞度肯定比北斗星好的,飞度的对手是雨燕,同是A0级别的,北斗星是A00的。
飞度在A0级中空间算大的了,飞度的设计中其一就是小车的空间最大化,不好是有点牺牲安全。
油耗作为家庭用车的话可以忽略。估计你也不会用这些小车走长途,太不安全了。
作者: ilaolang666    时间: 2011-1-20 22:24

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】旧车不是知根知底的一般不要买,尤其日本车,不是很结实
作者: decura    时间: 2011-1-21 09:45

【产品资料】铃木和本田
【个人看法】自家用的还是买新的吧,买二手的到时候出问题的话,心里那个纠结就别说了。
作者: wq2329212    时间: 2011-1-21 13:22

还是买新车比较好,2手车要找个很厉害的师傅选。具体看看楼主偏向哪种了,个人比较喜欢飞度。油耗方面确实比较高一些。
作者: byd    时间: 2011-1-21 14:11

【产品资料】铃木和本田
【个人看法】还是要看楼主的用途了,如果做点小生意拉货什么的建议北斗星。如果是自己家用的话,建议飞度毕竟外观要好看点,档次高点。不过二手的主要看有没有事故。
作者: hasdfj    时间: 2011-1-22 15:09

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】选二手飞度,不是一个定位的产品。买的时候一定要找有经验的人带着,二手车的水很深的。
作者: 1985zqp    时间: 2011-1-22 15:31

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度不建议,这车子看起来就一层皮而已,安全性绝对不高的,不过北斗星我也不推荐,你不如多花点搞个比亚迪了,比亚迪口碑还是不错的,要比奇瑞之流好的多哦
作者: 一天DGG    时间: 2011-1-28 01:10

北斗星吧,此车虽然小些,但相当滴实用,楼主可不能让大家寻你千百度,你已飞渡尘世啊!呵呵
作者: keysuhong    时间: 2011-1-28 09:34

【产品】新北斗星
【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】恩 新的总比旧的好点吧 旧的不保证呢 耗油多一点也无所谓 车还是新的给人感觉舒服多了
作者: leewish    时间: 2011-1-28 12:41

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我个人认为北斗星好点,相对空间上比飞度大些,飞度后面基本上坐不下人,很挤的。油耗方面可能也是北斗星经济一些,自己买车是自己用嘛,弄那么憋屈干嘛,空间大点的开着坐着都舒服多好。虽然我很喜欢本田的车,但是个人使用还是要考虑很多方面的。上面有朋友说钢板薄,两款都是日本车,没有可比性。
作者: 飞越国度    时间: 2011-1-28 13:22

我认为还是要买飞度才行,饿死的骆驼比马大
作者: 88787677    时间: 2011-1-28 13:37

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度的前防撞有点差,而且二手车很难让人放心,还是买新车吧,个人建议,具体还要看楼主自己决定了
作者: polo67681    时间: 2011-1-28 19:12

建议买飞度,日本车质量比国产的可靠些,省油还是飞度了,6升一本,现在油价涨
作者: zhpzhpzhpzhp    时间: 2011-1-29 06:14

5万的车选择还是很多啊,自由舰什么的都可以啊,新奥拓性价比不高,不建议入手,全家人用的话奇瑞A3蛮不错的,空间大,车型也好,7万多,楼主不如加点钱买这款,而且奇瑞的车这几年走势挺不错
作者: kexin02    时间: 2011-1-29 10:58

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】从保养等方面来说。还是买新的好。车子过了3-4年后的保养费用是笔不小的开支。2手飞度空间小。新飞度就大了很多。不过小弟不是很喜欢日本车。有抗日情绪呵呵
作者: jw2010    时间: 2011-1-29 14:26

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】个人觉得还是买北斗星好些吧,朋友有一辆、此车非常省油。
作者: lhaiwen    时间: 2011-2-1 00:09

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度比北斗星好快多了!真的我都开过而且日系车开着轻便
作者: cxdtfzdbyyx    时间: 2011-2-1 19:37

【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】国产品牌小毛病多这是你首先要考虑的,个人建议飞度.比较成熟的车型了!
作者: markdai88    时间: 2011-2-1 19:54

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度是不太清楚,北斗星感觉皮很薄啊,好像一拳上去就能给车身留个印子一样的
作者: lzh8115    时间: 2011-2-7 14:28

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】买车的话,能买新的就不要买旧的,如果暂时资金紧张可以分期么或者晚一段时间,二手车太不好把握了,如果是我选,我就买个新飞度。
作者: diy999    时间: 2011-2-7 16:01

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】个人观点选新北斗星,北斗星是铃木K14B发动机,1.4排量,我买车是试驾过,提速挺快的,我当初没买是因为嫌样子难看。飞度毕竟是二手的,车况不清楚的情况下还是买新车省事点。
作者: p8888    时间: 2011-2-7 18:55

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】千万不要买2手,特别是维修上很不方便,在一个建议买国货,抵制日货,买国产的奇瑞等
作者: yu1301110    时间: 2011-2-8 21:36

日系的车不要买,安全太低了!买德国的车,晶锐系不错的选择!
作者: 美丽的神话2    时间: 2011-2-8 21:51

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我建议还是新北斗吧,北斗的耗油量低,虽然外观不是怎么好看,但是跑近道的话省的不是一点半点的。
作者: osiris123    时间: 2011-2-8 22:06

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】个人推荐还是买北斗星吧,飞度的油耗要高一些,再说卖旧车一般都是有原因的,如果不干净呢?
作者: dql316437225    时间: 2011-2-9 00:54

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】北斗星,功能强大,家用,外出,拉货都可以。省油!
作者: gaoshaofeng    时间: 2011-2-9 01:53

产品】买新北斗星或二手飞度
【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我建议还是新北斗吧,因为我曾经有过一辆飞度老款的银灰色,7—8个油在城区是下不来的,这个车虽然比较轻,但还是比较费油的。(另外由于第一次到这个版块,不熟悉版规,给xllc789斑竹添麻烦了,对不起了)
作者: joyang9413    时间: 2011-2-9 06:05

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我觉得买飞度比较好,底盘技术先进些,保有量大,维护起来也方便些
作者: ud79    时间: 2011-2-14 17:22

【产品资料】铃木和本田
【图片】

【个人看法】买新不买旧还是有道理的
作者: dusk1205    时间: 2011-3-8 20:45

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】这个首先要看那个飞度的整车状况了。如果要是想体面点还是飞度吧。能上一个档次呢。但是楼主要想清楚,二手车里面的猫腻。最好找个熟人的车买进来。个人觉得买飞度比较好。
作者: xuxuhao    时间: 2011-3-8 20:57

呵呵,我觉得关键是看你是否找到好的师傅和你去挑,一般说来国产品牌的车一次性投入少,但开的过程中小故障很多,不省心。本田的车质量还是有保证的,至于说钢板厚薄的问题,我想说的是你又不是开碰碰车。
作者: andy510    时间: 2011-3-8 21:35

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度油耗明显小于北斗星而且操控性也远远大于北斗星建议飞度
作者: renyaozhizu    时间: 2011-3-8 23:09

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】建议还是新北斗吧
作者: 醉里看枪    时间: 2011-3-9 00:14

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】哥们你也没说主要用途?如果商用拉点货的北斗星还真是个好选择,空间够大,油耗也低;
如果纯家用就飞度吧,如果是二手的要看车况,去年底一客户买了5年豪版的飞度,报完6万整,无大修车况极好;不是太懂的话,建议去找个懂点或买个熟人的车吧
作者: 留下痕迹    时间: 2011-3-9 05:59

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】建议买北斗星,身边好多朋友都买了,听他们说还不错
而且北斗星很保值

作者: 噢萨咔    时间: 2011-3-9 19:03

【产品资料】铃木和本田
【图片】

【个人看法】北斗星更加实用点。再说二手车怎么着也比新车差点事。还是北斗星吧。
作者: lihong898    时间: 2011-3-10 16:22

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】个人比较喜欢飞度
作者: lybest1    时间: 2011-3-10 22:22

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】新北斗星 我朋友买了一部 顶配才4W8,飞度和北斗星的价格 就不一样.而且北斗星这车小 但是内部空间蛮充裕的,再一个就是二手车市场水有点深.没点道行的需注意.
作者: zhangxiangjun    时间: 2011-3-10 23:28

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】千万别买飞度,安全系数太低了,飞度等于飞快的度过一生。
作者: kenwar    时间: 2011-3-11 01:52

【产品】买海马吧
【产品资料】海马普力马
【图片】无
【个人看法】北斗星底盘差低,飞度车子牢固,普力马跟飞度价格也差不多,空间大多了,还是买普力马好!

作者: xhajkl    时间: 2011-3-11 04:12

虽说不喜欢日本车,但这两款车还是建议飞度吧!
作者: abcday    时间: 2011-3-11 16:23

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】二手的话一定要对车知根知底的才行,否则开着有什么毛病问题就大了,北斗星是开出来的车了,可以考虑
作者: rjfir    时间: 2011-3-11 19:40

【产品资料】铃木和本田
     【图片】无
     【个人看法】个人意见就买飞度嘛,二手的也就5万多 配置也可以的。我朋友才买的5万7天窗版本的
作者: ken920    时间: 2011-3-11 22:46

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】二手车不是必要,尽量不要买,二手车猫腻太多,现在的整新技术太强大,还有能不买日系车就别买吧,太脆,生命没保障
作者: yuhan2009    时间: 2011-3-25 13:58

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】选北斗星吧,毕竟是国产的,支持一下
作者: 178810756    时间: 2011-3-25 15:08

【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】个人看法,还是买新车好,旧的怎么都没有新的好,而且北斗星很不错的,经济实用
作者: 寂寞的坏小孩    时间: 2011-3-25 22:20

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我个人喜欢北斗星的样子,方方正正的酷极了~而且也省油,如今油价高呀
作者: 菁果    时间: 2011-3-26 00:45

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度会好一些,当了开了一年多之后就知道了,两个不是一个档次的

作者: NBLV    时间: 2011-3-26 00:58

产品】二手飞度
【产品资料】铃木和本田
【图片】
个人意见:我建议还是飞度吧,你说的北斗星4-5个油?我不太相信,比摩托车都省油了,哈哈。油耗是开出来的,不是理论算出来的。
作者: ub47    时间: 2011-3-26 07:19

第一辆车建议买新车,如果老手就不会问这个问题了
作者: chongzzzz    时间: 2011-3-26 15:30

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】买二手车的话。要有很强的动手能力。一定要对车了解才行,否则开着有什么毛病问题就大了,买新车吧。
作者: timecccccc    时间: 2011-3-26 20:39

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】千万别买旧车...
作者: liyang2008    时间: 2011-3-27 19:14

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度就是长得好看,一点都不耐撞。安全系数不高。何况还是二手的,你哪知道有没有出过事故,有暗病?是吧。
作者: 532781786    时间: 2011-3-27 20:27

【产品资料】铃木和本田
【图片
【个人看法】还是建议买个QQ吧。。价钱差不多 二手的车水深啊
作者: 某某某某人    时间: 2011-3-27 20:41

北斗星综合油耗要六升左右 飞度就不太清楚  两辆车我都不太喜欢  因为都是日本货
作者: 406957255    时间: 2011-3-27 23:08

【产品资料】铃木和本田
     【图片】无
     【个人看法】旧车水深的很。一般不是专业人士。还是买新车好
作者: pp2009    时间: 2011-3-27 23:43

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我建议还是新飞度,因为我现在开的就是新飞度。百公里5.5个油。样子也挺时尚的,适合年轻人。
作者: zhx2735    时间: 2011-3-28 19:35

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度,起码再次转卖的时候比北斗星要高一点
作者: kyz2008    时间: 2011-3-29 09:21

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我个人认为飞度比北斗星好,北斗星外观和内饰都不太好,飞度虽然是二手要是
带上懂车的人去买,我觉得二手飞度好点。
作者: TATAME    时间: 2011-3-30 04:04

【产品资料】铃木和本田
個人意見:兩方面來看 要是你有很熟人的飛度 很了解車況的情況下 肯定是飛度好過北斗
         畢竟光是底盤就完全是不同的底盤了 再怎樣 北斗還是麵包車底盤
         但是要是沒有熟的人懂得人幫你挑車 或者 有熟識的朋友要賣
         那還是買北斗好了 畢竟新車怎樣都好過一台你不知道情況的中古車囉
作者: maye325    时间: 2011-3-30 13:35

【产品】二手飞度
【产品资料】本田
【图片】无
【个人看法】肯定是飞度了 毕竟外观时尚 而且确实质量比国产的要好
作者: 一路向北789    时间: 2011-3-30 13:49

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】买二手飞度吧,我朋友有一个,现在都6年了,保养的很好,各个性能方面现在都不错1
作者: xo1103    时间: 2011-3-30 14:43

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】看楼主经济能力了,如果有条件的话我觉得北斗星好点。现在二手的水好深,没有资深人员带的话就别考虑了
作者: lin58201111    时间: 2011-3-31 21:05

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】二手车的话,首先要看下车况;是否有大事故.个人觉得飞度不错的~~油耗低,提速快!现在油价发疯的上涨,当然考虑油耗了吧,而且北斗星虽然是铃木的,但是和本田比起来也不是一个档次的了...
作者: xiebond1    时间: 2011-4-2 18:13

我都觉得买二手飞度好主要考虑安全问题,北斗星就连abs都无家,顺便向楼主推荐一下,我前两个月前,买了台天津一汽的威志,性价比不错,有空去看下
作者: gpo4    时间: 2011-4-2 19:49

买新北斗~~~~~~~~~~~~~···
作者: 给力不容易    时间: 2011-4-4 10:59

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】还是觉得飞度好一点,无论是外形,内饰,性能更方面都是飞度要占优,油耗也许高一点点,但是差别也不算太大。另外从保值的角度看,你还是该买飞度。
作者: dearfu    时间: 2011-4-7 15:06

要是确保能买到成色不错的车子的话,当然是2手fit了,不然的话,新车还是放心一点
作者: diyuqishi007    时间: 2011-4-7 16:34

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度呗,确实很省油,同时新的开着也舒服嘛,还有就是个人喜欢把,造型至少我觉得还可以
作者: 鲁映    时间: 2011-5-8 15:46

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】我建议买新北斗星,毕竟对二手飞度的车主使用情况不了解。
作者: 18843855    时间: 2011-5-9 05:40

【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】依我拙见,这东西,没必要买二手车。
            飞度也只是本田的低端,况且每个人开车的手法、技巧、习惯不同,
            加上车辆的正常磨损、保养投入,二手车,不管它说的多么天花乱坠,其品质还是令人担忧的。
            其实在这个价位上,能选择的还是很多的,比如长城的炫丽,低配的C30,比亚迪F3、fo,
            超值版铃木雨燕、2008款得江淮同悦等等。
            国产车质量都差不多,楼主可以根据我的推荐慢慢选择。
作者: lactosetianya    时间: 2011-5-9 10:08

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】建议新北斗吧,飞度是日本车,据说日本车都不安全。当然了,我这也是听说!
作者: chuanshuo888    时间: 2011-5-9 12:37

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】还是买新的,是新三分硬。再说你听说过本田的车子是泡沫底盘,纸糊的外壳?本田的质量这的不太敢恭维了!
作者: yjfhw    时间: 2011-5-9 21:05

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】省油,操控性能好,反正感觉不比飞度差,不过,北斗星得改装才能体会到它的乐趣,不会动手的人,或是懒得动手又不肯花钱的人劝你别买,买了也体会不到其中乐趣 。飞度 就是好看了一些,没什么意思!
作者: xujingfeng    时间: 2011-5-9 22:28     标题: 回复 10楼 的帖子

当然是新北斗星了。空间大。还安全。二手飞度一碰就坏。修理死贵。
作者: zxq330    时间: 2011-5-10 18:07

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】关键是看你做什么用 如果是家用的话 就飞度  如果是做生意的话 就北斗星    不差钱直接飞度
作者: enki10086    时间: 2011-6-8 15:13

网友给出个主意:买新北斗星还是二手飞度!
【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】飞度是轿车了,北斗只能算个半面包之类的!!!
作者: sztouduke    时间: 2011-6-18 14:07

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】新车折旧比较大,二手车再转手亏的小!楼主自己掂量
作者: ZHAORONG1982    时间: 2011-6-18 16:27

若你了解汽车知识,我建议还是买二手的,家用也够了.
作者: daxu3708    时间: 2011-6-29 16:49

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】个人建议车还是要买新的,二手车花费比较大
作者: 00941324    时间: 2011-6-29 18:01

你买来是商用还是个人使用?商用的话,飞度空间大点,铃木就小一些。
作者: realgege    时间: 2011-6-29 19:36

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】北斗星,个人喜欢这个,价廉物美;飞度啊,坑爹货!

作者: 臭老头    时间: 2011-7-2 14:46

网友给出个主意:买新北斗星还是二手飞度!
【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】不在呼外观的话可以看看铃木的,那个车听说不错
作者: naota2010    时间: 2011-7-4 00:24

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】飞度铁皮虽然薄,但是的确安全,全世界范围42mpg等级的车子里面他的安全性能是第一的,不信可以去各方面确认。还有本田的机器,省油耐用,相信用过的车主都会有相同的想法,重申,他是42mpg,迷你的1.6发动机也才30mpg出头。
作者: q009    时间: 2011-7-4 00:44

【产品资料】铃木和本田
【图片】
【个人看法】看干什么用北斗星的空间更大一些,如果是做小生意-很实用--飞度很好技术先进二手的残值很高--楼主可以根据自己的情况购买--建议买新车
作者: 2939683    时间: 2011-7-4 01:02

买台5年左右车龄飞度吧绝对比北斗星。5年左右飞度大概就5万左右但是要看车况好不好!
作者: 2939683    时间: 2011-7-4 01:03

【产品资料】铃木和本田
【图片】无
【个人看法】买台5年左右车龄飞度吧绝对比北斗星。5年左右飞度大概就5万左右但是要看车况好不好!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2