标题: [交流] 努力工作真tmd没用! [打印本页]

作者: 081028    时间: 2010-11-24 23:52     标题: 努力工作真tmd没用!

今天工作中真是一肚子火啊~我真不知道现在的领导是不是平时没事做就喜欢东惹惹西搞搞的!说句实话我算是个好人,单位里一些年纪大的老师傅我都很照顾一些活能帮他们带的也就带了,可是呢一些狗屁领导从来都不会看见你帮同事忙什么的来说句 你辛苦了之类的话。我也明白这是我自己做的不求你表扬或奖励只是自己良心上得到安慰,你不说我好 我也不会怪你,可是你tmd每天怎么多事怎么多工作你不做不去忙,天天为了些鸡毛蒜皮的小事来盯,一些小事你说句话 我会做的,用的着一直在我旁边碎碎地念吗?你每天自己工作不做好一直管我怎么多累嘛~真tmd太闲了 以为自己是多大的官了啊 平时客气叫你声领导 还真当自己是大官呢!  怪不得社会上和单位中一些乐于助人的热心人越来越少而一些自私冷默的人越来越多就是被你们这些人整出来的~~做的越多错的越多,你干的好干的卖力别人不说你一句好,你粗心忘了什么这到要被批个半天! 什么社会!!
作者: 002193    时间: 2010-11-24 23:59

努力工作只是老黄牛
汗一下
现在需要的是拍马精啊
作者: regina926    时间: 2010-11-25 00:24

位置越高的人,就會覺得你比不上他,能力沒有他高.
當然就會看不起其他人啦.
越是位置高 感覺就越深.
作者: massacrer    时间: 2010-11-25 01:29

很多话说了也白说,只能劝LZ 傻子是福!在当今社会你要不能装孙子,就装傻子吧。
作者: 太阳人    时间: 2010-11-25 10:22

生活中不如意之事十之八九
干活的不拿钱,拿钱的不干活
这些道理你和谁去说,没权没钱,你就出死力气,而且是出力不讨好
实在是太无奈了,没个人都会遇到你这样的情况,可是我们的父亲不是李xx
作者: 时间末日    时间: 2010-11-25 10:29

别太在意,你做的多看似付出的多,实际上你得到到更多,这些额外的锻炼会让你获得更多的本领,是金子总会发光的!关键的时刻领导就需要你的真本领而不是拍马屁的了
作者: zgsw1982    时间: 2010-11-25 13:51

对于,楼主的说法,我敢不完全对,应该是只努力工作真没什么用,但不努力工作你就没生活啦!在工作中,你会因为主流而慢慢的进入领导的眼中,如果一个连业务都做不好的人,领导是不会考虑以后的工作或私下与你有什么联系的,我就是很明显,所以朋友,先努力把自己的工作做好,争取做到出色时,进入公司的主流业务,你的老板就会发现你了!到时,你就再也没有时间来这里呢,祝你一路走好!事业成功
作者: michaelcjb    时间: 2010-11-25 14:27

共产党的天下是靠关系的,功夫在8小时之外的,努力工作那就干到死吧
作者: covonzc    时间: 2010-11-25 20:43

引用:
原帖由 atlksm 于 2010-11-25 09:44 发表
现在赚钱不容易的,有钱人太有钱,没钱的穷得连生活都过不去。
在此回复贴子我的全部财产才98元。你就不努力工作还能怎么办。
=====================================================
你全部财产才98元咋生活啊?
作者: 村上秋树    时间: 2010-11-26 00:24

哎,和楼主同病相怜啊。国外怎么样不清楚,但在中国绝对是马屁比干活重要啊。
作者: 千仞之雪    时间: 2010-11-26 08:15

感觉干活的人太少,指挥的人太多,这个社会就是这样,没办法
作者: 此非真名    时间: 2010-11-26 08:56

可以理解楼主
现在的上级才不管你那么多
有的时候你辛辛苦苦一天下来,工作程度和工作的量远远比一些忙里偷闲的人多的多
领导有的也看到了,但是就是不说一句话,当你2B,恨不得有个人天天为他这么卖命,他反正可以自己过的轻松就好了,他的上级不找他麻烦就好
自从上了这个社会大学,我也慢慢懂得了多数人真的都是不为己就天诛地灭,多数人都是自私的
你为人人,人人为你的精神,几乎是不存在的
是我们把这个社会想的太和谐太美好,人性有的时候真的让人感觉到恶心
狗咬吕洞宾的事情我看每天都在上演
作者: OLEGUAPA88    时间: 2010-11-26 12:47

世间是现有伯乐然后才有千里马或许只是你暂时还没有遇到真正的好领导别灰心付出总有回报的
作者: fynew    时间: 2010-11-26 15:30

人生不如意之事,十之八九!看开点吧。每个人的追求都不一样,有时候看你自己到底想要什么?你就得为之付出多大的努力!努力工作绝不是做给领导看的,关键是你是否从中得到和失去了什么。没有必要为一点点的小事跟领导闹得不愉快,每个人所处的位置不一样,看问题的角度都不同,做好自己分内的事情,但求心之所安!
作者: mercedes911    时间: 2010-11-26 15:46

现在要的就是关系 诶 不公平的事多了去了
作者: 123456ade    时间: 2010-11-26 23:38

我们领导说过一句话,你干的再多,没有给领导看到,都是白干! 这就是现在中国的社会制度啊,也可以说是中华名族的文化特色。
不过话说回来,在一定的条件下,注意我这里十分强调是在一定的条件下,努力不一定成功,但成功是需要努力的。除非,除非你是富二代或官二代
作者: 恣意伤情    时间: 2010-11-26 23:45

人情世故最重要,话虽如此,我也很讨厌我们部门的头儿,杯子没水了饮水机就在旁边都不知道起身,非得让人去给他倒茶
作者: 倾国倾城    时间: 2010-11-27 10:14

现在的领导都一个样,不干活的什么毛病也没有,干活的还要被批评。
专打那些干活的,吃苦受累的老实人。
作者: goodgril88    时间: 2010-11-27 10:45

打工要会拍马屁的,要不加新也加不多,技术不一定要硬,但拍马屁一定要在同事中利害点.
我就是不会拍,来公司3年了,工资还是没有会拍的高,没办法我没口才.
作者: 谈笑间    时间: 2010-11-27 10:48

以前上班也是这样,受不了辞职了,现在社会其实你可以做很多自己喜欢做的事
作者: 匪军    时间: 2010-11-27 14:44

不多劳多得,工作上再努力,也没什么用。刚进公司那会儿,还对工作有些憧憬,时间长了,凭你再怎么努力,事情做得再多,钱还是这点,有什么意思。慢慢得就有点混日子的想法了。
作者: wangfanjjj    时间: 2010-11-27 16:40

虽说如此,但努力仍是必不可少的,你努力不一定成功,但不努力就肯定不会成功。
作者: lstxwh    时间: 2010-11-27 17:32

说句功利点的话
干活就是给领导干的
领导说你干得好就好
领导一句话
顶我们忙活半天的了
都这样
没办法呀
作者: chenleigkim    时间: 2010-11-27 23:43

我估计现在只要口才好就好了、
个人能力并不咋样!有能力并不一定有什么好的待遇、口才好的、反而待遇比你技术好的还高!
作者: caaaocong    时间: 2010-11-28 11:20

对于工作,做好了是你应尽的责任,做的不好是你的过失。哎,这就是做小兵的悲哀。
作者: 52HGAME    时间: 2010-11-28 11:32

同感啊,我经常帮助单位里跟我妈岁数差不多的人做一些事情,无论是男的还是女的
可是时间一长他们就养成了一种习惯,如果我帮得少了他们有几个还要埋怨我,人呐
真是难做,不过我觉得鼬很多事情还是属于多劳多得的,比如软件工程师、医生等待
作者: tb766sex    时间: 2010-11-28 11:54

年轻人不要激动,其实这个社会早就如此了。这个现实早就残酷了。多保重啊。
作者: hfzob    时间: 2010-11-28 12:18

我不知道楼主是干什么工作的,从我的工作经历来说,工作再辛苦其实都是为自己干的,你努力工作掌握的技术,技巧,经验等等是不能通过工资来体现的,这些都是你的财富。至于领导他能做到领导的位置上肯定有你不具备的才能,他不可能天生就是一个领导。尽自己最大努力把工作做好吧!还有帮助别人对别人友好也是一种财富,这是真的,说不上好人有好报,但是有时侯会在你的工作生活中突然给力的。
作者: lysonw    时间: 2010-11-28 14:49

只要在老板面前认真就行了,认真工作有什么用呢,谁看得见?
作者: emyeric    时间: 2010-11-29 00:57

现在社会就是这样,我们无法去改变社会,只能慢慢去适应了。
拍马屁是必须的生活技能,慢慢学习吧。
作者: sexinsex23    时间: 2010-11-29 11:19

这个社会现状不流行好好的工作了全都喜欢那种说的好的人,不管你做的怎么样。
作者: sukitsukasa    时间: 2010-11-29 12:29

幫同事是出於自願,求表揚就沒意思了。
不會混人際,就老實地幹好該幹的,沒什麼好FQ的。
作者: mk100    时间: 2010-11-29 13:34

没办法,这个社会就是这样了,你有关系有门路,就算是个白痴也能提拔你上位,看开点吧,哪里都差不多
作者: cliffgreen    时间: 2010-11-29 18:00

如果不是啥铁饭碗的工作。完全可以炒了这个领导
咱们这个国内就是这样的情况,领导嘛 有领导们思想。处处拿人,处处说上句
个个的不还都是拿着我们纳税人的钱去找小姐。
作者: 江东小狼    时间: 2010-11-30 00:00

你爸不是李刚,啥都没用,这世道,太黑暗了
作者: 四月雨人    时间: 2010-11-30 02:11

看看明朝那些事,啥叫厚黑
人至贱则无敌,社会一直如此
作者: baobei5052    时间: 2010-11-30 02:42

这社会就这样 干的多不如说的多说的好  不如请领导吃顿饭来的实在 (他真给你干事 呵呵)
习惯就好了
作者: mq2009    时间: 2010-12-10 11:07

同情楼主的遭遇,这就是现实的世界,但是我们不要因为这样就轻易的改变自己,就不乐于助人了,相信群众的眼睛,相信自己的能力,少抱怨,多做事情,相信美好的未来在等着我们!和大家共勉吧!
作者: 超人#    时间: 2010-12-10 11:14

只要坚持,努力工作总会有用的~
只等机会啊~
作者: 花子痴    时间: 2010-12-10 13:55

干得多、干得好不一定能赢得领导的好感,你又不是给领导家干活,现在的社会啊…
作者: qianjiang001    时间: 2010-12-10 15:22

俗话说会干不如会表现阿,我们单位有不干活会表现的常常受到表扬,郁闷
作者: 1024051877    时间: 2010-12-10 18:59

老哥,社会就这样,只要给共产党打工,就跟孙子一样
作者: hh0312    时间: 2010-12-12 04:18

俗话说的好 恨爹不成刚  现在这个社会谁还看这个 病入膏肓的社会啊
作者: 江东小狼    时间: 2010-12-12 10:09

你爸不是李刚什么都白搭~~这个社会本来就是“拿钱的不干活,干活的不拿钱”
作者: 山花之都    时间: 2010-12-13 00:41

有些领导的确这样想的。你不出声当你干活不用力气似的。
作者: nainaide8866    时间: 2010-12-19 11:24

干工作要讲究一点:一这个工作是谁交代的,也就是解决为谁干的问题,你天天给老师傅干活,作为领导来说,为了弘扬单位的气氛,应该表扬,但是老师傅干什么?你要理解,这样对于领导来说,老师傅形成习惯,以后没有人干了,又形成这样的氛围,老师傅第一个抱怨的就是单位的氛围不好,给领导反映的就是单位的年轻人不懂事,所以,有的活不一定多干就有好结果;其次,有的领导有帮派的问题,这个我就不提了。反正现在在江湖上混,讲究的东西很多。
作者: super_roma    时间: 2010-12-19 11:46

这个社会就是这个样子 努力工作很重要 但是表现出努力工作的样子的能力也同样重要
作者: 极度的混乱    时间: 2010-12-20 19:01

我这几天天天在SIS,天天能看到楼主的帖子,也看了,但没回帖,今天忍不住的要说,哥们,人生不能那么消极,反过来想想,你如果不努力,现在的成就也没有,按你那么说,人总有一死,那出生的时候就得想怎么挂掉了、
作者: 长和    时间: 2010-12-20 19:09

千穿万穿马屁不穿,懂得了这条人生真理,就呵呵…
作者: supergk26    时间: 2010-12-20 19:09

楼主不是在机关,就是在事业单位吧,
这两种单位这种情况比较多见。所谓的“领导”也都是靠熬年头混上去的。没什么能力,工作也不愿意干,还总爱挑别人小毛病,显示出他自己有多本事。

以后就把领导分配的一些工作干一干就算了,其他工作就当没看见。
作者: 无敌金刚钻    时间: 2010-12-27 19:31

咱们国家的特色啊,不好多说,一样苦干中。有能力不如有关系。我们单位一把手21岁参加工作,23副科、25正科,29副处,现在41正处,估计30多就正处了。
作者: thesameboy    时间: 2010-12-27 19:33

做的多不如做的巧,楼主要慢慢学习什么东西才是要努力去做的
作者: hohohehe2    时间: 2010-12-28 01:33

你不好好的工作岂不是更能不行啊,还是要好好干。
作者: wqxcumt    时间: 2010-12-28 10:21

唉,别提了,昨天被领导抓到一个违章 50块钱没了,我当时心里想的可是先干活啊,看来只努力干活是不行的。都说咱们国家的人现在拜金,可这不都是让社会给逼的嘛
作者: 三十二相    时间: 2010-12-30 17:15

生活的确很现实,职场的确很残酷,努力的含义也很宽泛,人世间没有无缘无故的爱恨,尤其是中国人。所以搂住还是要早些开窍,早下决心,而不要一味抱怨。
作者: 浪客贱心    时间: 2010-12-30 17:38

这年头就这样,官本位主义。你要混下去就得装孙子。
作者: twtiansa    时间: 2010-12-30 20:30

干活,能力提升是自己的..天无绝人之路,何必要和自己过不去呢..有人溜须拍马能上去,但毕竟是少数,脚踏实地才是正道啊
作者: bbtt11    时间: 2010-12-30 20:45

曾经体育频道里看到有人说类似评委打分的项目都是有猫腻的,越想越觉得这话正解,所以由别人评定好坏的项目,往往真正意义上的好坏已经不重要了,100个人的心中有有100个人的看哈姆雷特,这话好像是这么说吧,这些都是领导们的理由,中国是个讲厚黑的国家,什么是厚黑?掌握上层话语权的才是正解,其实领导的话真正全部兑现的能有多少。傻了吧,我们就是这么傻的
作者: reason    时间: 2011-1-5 03:01

只能说你的单位太差劲 不过这年头都差不了太多 混吧
关键还是提升自己的实力啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2