标题: 耶鲁大学开放课程:博弈论[更新至12集] [打印本页]

作者: dailim    时间: 2010-11-20 10:34     标题: 耶鲁大学开放课程:博弈论[更新至12集]

前几天发的20集全集没字幕,这个有字幕,但没全集,更新到12集. 以后会继续更新.置顶的是第四集,不是同一制作小组,应该不算重复吧

《耶鲁大学开放课程:博弈论》(Open Yale course:Game Theory)

课程介绍:
这门课程是系统介绍有关博弈论和战略思想。比如支配思想、落后的感应、纳什均衡、进化稳定性、承诺,信誉,信息不对称,逆向选择等。并在课堂上提供了各种游戏以及经济、政治,电影和其他方面的案例来讨论。

主讲人介绍:
Ben Polak教授任职于耶鲁大学管理学院经济系。他在剑桥大学Trinity College获得学士学位,在西北大学获得硕士学位,在哈佛大学获得博士学位。他是微观经济理论和经济史方面的专家。他的论文在Economic Letters、Journal of Economic Theory、Journal of Economic History、Journal of Legal Studies、 Journal of Theoretical and Institutional Economics、Econometrica等学术期刊多次发表。他最近的研究是“广义功利主义和海萨尼的公正观察员定理”和“平均分散的偏好”

课程结构:
本耶鲁大学课程每周在学校上两次课,每次75分钟,2007年秋季拍摄作为耶鲁大学开放课程之一。

课程安排:
1 Introduction: five first lessons 简介:五年前的教训
2 Putting yourselves into other people's shoes 设身处地为他人着想
3 Iterative deletion and the median-voter theorem 迭代删除和位数选民定理
4 Best responses in soccer and business partnerships 最佳反应在足球和商业伙伴关系
5 Nash equilibrium: bad fashion and bank runs 纳什均衡:坏时尚及银行挤兑
6 Nash equilibrium: dating and Cournot 什均衡:约会和诺
7 Nash equilibrium: shopping, standing and voting on a line 纳什均衡:购物,并参加表决的常委会上线
8 Nash equilibrium: location, segregation and randomization 纳什均衡:定位,隔离和随机
9 Mixed strategies in theory and tennis 混合战略的理论和网球
10 Mixed strategies in baseball, dating and paying your taxes 混合战略棒球,约会和支付您的税
11 Evolutionary stability: cooperation, mutation, and equilibrium 进化稳定:合作,突变,与平衡
12 Evolutionary stability: social convention, aggression, and cycles 进化稳定:社会公约,侵略,和周期
13 Sequential games: moral hazard, incentives, and hungry lions 顺序游戏:道德风险,奖励和饥饿的狮子
14 Backward induction: commitment, spies, and first-mover advantages 落后的感应:承诺,间谍,和先行者优势
15 Backward induction: chess, strategies, and credible threats 落后的感应:国际象棋,战略和可信的威胁
16 Backward induction: reputation and duels 落后的感应:声誉和决斗
17 Backward induction: ultimatums and bargaining 落后的感应:最后通牒和讨价还价
18 Imperfect information: information sets and sub-game perfection 不完全信息:信息集和子博弈完美
19 Subgame perfect equilibrium: matchmaking and strategic investments 子博弈完美均衡:招商引资和战略投资
20 Subgame perfect equilibrium: wars of attrition 子博弈完美均衡:战争的消耗
21 Repeated games: cooperation vs. the end game 重复博弈:合作与结局
22 Repeated games: cheating, punishment, and outsourcing 重复博弈:作弊,惩罚和外包
23 Asymmetric information: silence, signaling and suffering education 信息不对称:沉默,信令和苦难教育

作者: a01789080    时间: 2010-11-20 16:47

这可是好东西啊!可是楼主这样分成几个发可怜额的金币了!谢谢楼主分享
作者: fqcjf    时间: 2010-11-22 23:40

看了前面几集还是挺不错的,后面的有没有字幕呀,没字幕的没法看呀。
作者: yz29077    时间: 2010-11-24 01:52

博弈?商场吗?还是什么 对这方面比较有兴趣。下下来看下。
作者: banjrt    时间: 2010-11-24 12:01

该死的迅雷7,一下种子就问题,哪位好心人告诉一下其他类型的链接?
作者: 铁掌水上飘    时间: 2010-11-24 19:45

我很喜欢这个节目,尤其是把搏艺引入到到实际生活中
作者: dzdds    时间: 2010-11-24 21:09

我对博弈论特别有兴趣,在大学时候看了不少这方面的书籍,希望能从耶鲁大学学到一点东西
作者: urfather    时间: 2010-11-25 07:22

很好的东西啊,对研究这个比较有兴趣!!!
作者: wujunde2000    时间: 2010-11-25 09:55

很好的资源 不错 谢谢啦!!!
作者: 1275526906    时间: 2010-11-25 15:38

虽然这是介绍西方人的博弈理论,和对世界观的认识。但感觉在中国不一定行的通啊。
作者: adams0308    时间: 2010-11-26 18:11

从去年开始在各个层级流行,到今年已经开始有翻译版本了
作者: zhi0221    时间: 2010-11-26 18:21

东西是好东西,可惜我的金币太少了,啥时能够不要金币就好了。
作者: julian0227    时间: 2010-11-26 21:51

终于有更新了,我来下载啦,谢谢楼主的辛勤工作哈
作者: sunsun1    时间: 2010-11-27 01:32

博弈我还没有真正的了解过,人家都已经有系统的公开课程了.
作者: fuckladies    时间: 2010-11-27 10:19

博弈论的最高境界就是两项其害权其轻。要是能学到就太好了!
作者: 救救123    时间: 2010-11-27 11:17

很好的教学光盘资料,辛苦了。很有内涵的课程。
作者: dianbaohuakui    时间: 2010-11-27 15:30

我觉的挺不错的,浅显易懂,幽默风趣,就专业程度而言,斯坦福的公开课水准比较高,耶鲁多是入门性质的课程,不过比国内的可能强多了
作者: adams0308    时间: 2010-11-28 10:01

博弈论是策略战,在中国是在是。。。中国人是党战,不过我们真的要好好看看,以便和世界人博弈
作者: wujunde2000    时间: 2010-11-28 18:56

资源很不错 而且还有双语字幕 下下来好好学习
作者: b3b4liu    时间: 2010-11-28 19:39

我以前下载了四集都舍不得看。这回太好啦。真好,我喜欢啊
作者: b3b4liu    时间: 2010-11-28 19:44

我的天啊,还是真的。要花好几个金币啊。我努力了很久也没冲到一百个金币。
作者: pdyes    时间: 2010-11-28 22:43

世界观不一样,所以也不见得我们就能适用的。在中国,博弈论最经典的还是要数资治通鉴这一类的书。看过货币战争这本书的话就不难看出,在国外,是经济主导政治,而在国内则是政治主导经济。还是国情不一样。
作者: qwe2008    时间: 2010-11-29 00:19

感谢楼主,希望楼主继续为我等收集好片,开阔一下眼界
作者: scarningma    时间: 2010-11-29 18:46

博弈论,主要是介绍如何人与人之间、企业与企业之间进行相互竞争的一门学科,该课程的确有很多和现实社会相吻合的地方,这个老外讲的还不错,这样的内容请楼主多多奉献!谢谢!
作者: dantom    时间: 2010-11-30 02:47

学习了,这么好的东西,看了介绍很不错的。
作者: 蒋刑67    时间: 2010-11-30 11:41

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: chs1978fly    时间: 2010-11-30 15:26

game theory,上学时的课程,好难啊,耶鲁的就更不用说了。。
作者: maolitaniya    时间: 2010-12-1 10:45

听过这个词很多次,但是一直没弄明白讲的是什么,这下可好了,谢谢楼主分享。
作者: kdmb    时间: 2010-12-1 13:20

先下来看看吧,这是要把耶鲁大学全搬过来啊?
作者: captaingon    时间: 2010-12-1 20:54

多谢啊,对公司内斗争也很有用
不过能不能拼成一个种子啊,好下一点
作者: alexandkit    时间: 2010-12-2 00:40

看了第一集,觉得这个课程蛮有意思的,很感兴趣!
作者: dantom    时间: 2010-12-3 23:17

博弈论代表一种世界观,中文字幕很给力啊。
作者: xiaohuozi    时间: 2010-12-3 23:24

中国什么时候也应该多上这种课,这才叫开放
作者: edc111    时间: 2010-12-4 14:00

哈佛的开放课程,不得不赞,比起我们上的张维迎的博弈论要深入浅出多了
作者: julian0227    时间: 2010-12-4 17:02

上次来下载7~12集的种子时,老是失败,费了我不少金币,今天再来试试运气
作者: sxf1972    时间: 2010-12-4 17:25

才知道,本区下载的种子还要扣钱,没办法,想法挣钱,喜欢博弈论
作者: wcply    时间: 2010-12-5 01:10

博弈论对于任何环境都适用,本来事物都是两面性的,需要学习和分析,感谢分享!
作者: w75752    时间: 2010-12-5 15:06

很好的资源,真的想不到。能够有这样的机会学习,谢谢楼主
作者: sxf1972    时间: 2010-12-8 08:02

大道国家,小到商业再到民生,都符合博弈论的,把复杂变成简单
作者: sexyflower    时间: 2010-12-8 09:32

博弈论,前些天我们老师还在和我们将这个
作者: qiaobona    时间: 2010-12-8 11:40

好东西 多谢分享
作者: zifeiyu31    时间: 2010-12-8 14:39

绍有关博弈论和战略思想。比如支配思想、落后的感应、纳什均衡、进化稳定性、承诺,信誉,信息不对称,逆向选择等。并在课堂上提供了各种游戏以及经济、政治,电影和其他方面的案例来讨论。
作者: phenixpig    时间: 2010-12-8 16:16

心理学看完后,就看你这个博弈论了。现在先赚几个点。
作者: bzdwfyz    时间: 2010-12-8 16:47

下载收藏以后慢慢看,什么时候能收集全,谢谢
作者: bzdwfyz    时间: 2010-12-8 16:49

坐在办公室就可看顶级大学教授讲课,太好了
作者: bzdwfyz    时间: 2010-12-8 16:57

下载收藏以后慢慢看,什么时候能收集全,谢谢楼主提供
作者: 867664426    时间: 2010-12-10 11:27

这样的好片没有理由不下的,看看国内的大学,呵呵什么都不想说了
作者: zyf101088    时间: 2010-12-11 20:54

这个真是好东西啊,要好好学习,相信对自己还是很有帮助的
作者: bill34    时间: 2010-12-13 00:27

英语比较烂的我还是看这个适合我,多谢楼主啦。
作者: spscott    时间: 2010-12-13 06:08

耶鲁大学的,不错啊,直接在耶鲁大学网站上看不就得了
作者: sxf1972    时间: 2010-12-13 12:18

和置顶的内容一样不一样,指的是前4集,因为已经下载了
作者: lalkobe    时间: 2010-12-14 19:50

博弈是一门学问,值得我们学习。在复杂的社会里要学会交往,看看这样的片子还是很有帮助的
作者: xiaoconfection    时间: 2010-12-18 21:40

世界级大学的课程要好好学习下
作者: wqywjc    时间: 2010-12-19 19:37

博弈论(Game Theory),亦名“对策论”、“赛局理论”,属应用数学的一个分支, 目前在生物学、经济学、国际关系、计算机科学、政治学、军事战略和其他很多学科都有广泛的应用。博弈论主要研究公式化了的激励结构间的相互作用。是研究具有斗争或竞争性质现象的数学理论和方法。也是运筹学的一个重要学科。 博弈论考虑游戏中的个体的预测行为和实际行为,并研究它们的优化策略。生物学家使用博弈理论来理解和预测进化论的某些结果。参见:行为生态学(behavioral ecology)
作者: 左手回忆    时间: 2010-12-20 21:27

博弈论还真没看过,感谢楼主给我们这个学习的机会
作者: king90349    时间: 2010-12-22 15:37

博弈论是我的最大爱好之一,呵呵。学习博弈论,可以锻炼一个人的思维,无处不博弈,这个世界就是这样的。谢谢楼主分享,好好研究一下博弈论,继续深造,还可以锻炼英语听力,呵呵,收下了哈
作者: wxj2006    时间: 2010-12-22 19:24

听听西方大学是怎样解读博弈论的,国内有些解释和书籍是抄国外的,终于能听到原版的了。谢谢楼主。
作者: lippers    时间: 2010-12-22 20:57

没字幕是看不了的。纯粹支持。最近世界名校的公开课似乎很火啊
作者: PowerSaver    时间: 2010-12-22 21:44

正在看一本叫博弈论的书,跟这个视频对照起来看更好。
感谢楼主!
作者: 激情ROCK人生    时间: 2010-12-24 13:05

等学完音乐和心理学好好看看这个,网吧下载还是比较快的
作者: songshushu    时间: 2010-12-25 00:10

博弈论不是我们中国首先倡导出来的吗  看看外国教授怎么解读
作者: 嗯没了    时间: 2010-12-25 09:44

对博弈论比较喜欢,在生活中也会经常涉及吧,等我网络好一点就下下来看,谢谢了
作者: 死了都要爱    时间: 2010-12-26 14:58

不错的资料,要认真学习,搞个海归神马的!
作者: liufj1234    时间: 2010-12-26 15:45

哎,我的金币就这样消失了啊、无情啊、可怜啊
作者: nowllee    时间: 2010-12-26 17:44

这个一定要有字幕的,感谢楼主提供了
作者: hotware2000    时间: 2010-12-27 19:48

好东西,值得研究,坐在屏幕前也能出国留学了
作者: recluse2010    时间: 2010-12-28 15:11

要是华罗庚没有别的使命的话,博弈论的研究我们国家早就世界领先了。学经济的能不看博弈论吗,收下啦,支持楼主。
作者: tieyork    时间: 2010-12-29 07:00

经典的演讲,居然还有字幕很深的道理,听了之后很有意思!
作者: tieyork    时间: 2010-12-29 07:02

没有机会去上耶鲁,先从视频了解一下吧。看看国外的是怎么讲课的。
作者: wohenshuai178    时间: 2010-12-31 12:12

好东西 长知识还能练听力 色中色真是无所不有啊 感谢楼主
作者: niehuan    时间: 2010-12-31 13:12

这个好是好,可能在大陆并不一定实用。。。。。。。。。
在大陆是人情关系
作者: 乐子君    时间: 2011-1-1 12:44

坐在家里上名校真是太感谢了,现在的教育还真是超前了
作者: secondavid    时间: 2011-1-1 20:02

哥看着讲课的教授们泪流满面。其实真不羡慕那些大明星,
作者: 花舵重九    时间: 2011-1-1 20:08

恩 很好的资源 我是新人 才知道还有课堂录影的哈 大喜....
作者: like1122qd    时间: 2011-1-4 01:19

好东西啊,西方的这个东西借鉴一下也很不错,不多有很多东西听的不明白。
作者: 008bush    时间: 2011-1-4 12:10

个不会是学了就能赚钱的吧,貌似这一类的视频我从未看过呢
作者: liufj1234    时间: 2011-1-4 13:59

这么好的课程、损失金币又算什么呢、值得、谢谢楼主
作者: automan1998    时间: 2011-1-5 10:28

博弈论的数学推演太过复杂了,纳什的经典论文完全看不懂
作者: HADSLHY    时间: 2011-1-5 11:29

上论坛这么长时间,竟然才知道还有这么强的资源,不得不佩服
作者: xg19880110    时间: 2011-1-7 22:42

找很久了,强烈支持楼主
作者: dangdang_sz    时间: 2011-1-8 21:14

谢谢了,早就听说了耶鲁等大学的公开课很精彩,今天下几个,谢谢了
作者: wuch01    时间: 2011-1-8 21:57

有中文字幕的好啊,不然以我们大部分人的英语水平,还是不行的。感谢!
作者: 毁灭者洛克    时间: 2011-1-9 03:55

最近也在看博弈论的书,不过内容跟耶鲁大学视频的有点不同,感谢了,收益还是挺大的。另外,我是国际经济与贸易专业,不知道耶鲁大学的公开课程在这个领域还有什么别的内容呢,最好是关于服务贸易的。
作者: duckspin    时间: 2011-1-9 16:58

作者: duckspin    时间: 2011-1-9 16:59

很好的资源 不错 谢谢啦!!!
作者: duckspin    时间: 2011-1-9 17:09

虽然这是介绍西方人的博弈理论,和对世界观的认识。但感觉在中国不一定行的通啊。
作者: xsly0405    时间: 2011-1-9 20:50

这个正是太棒了,就是要俺n多金币。不过值了。
作者: adogi    时间: 2011-1-10 11:14     标题: 回复 1楼 的帖子

我对博弈论特别有兴趣,在大学时候看了不少这方面的书籍,希望能从耶鲁大学学到一点东西
作者: 7beckham2002    时间: 2011-1-10 13:08

看了前面几集还是挺不错的,后面的有没有字幕呀
作者: edc111    时间: 2011-1-14 01:10

我们老师讲的博弈论完全听不懂,来听听人耶鲁的,没准能有收获
作者: nanweishui    时间: 2011-1-15 14:18

是数学的博弈论?经济学的博弈论?拉斯均衡?下来看一看。
作者: nanweishui    时间: 2011-1-15 14:24

楼主,怎么还要扣金币的啊?人类知识应该是共享的啊!开放课程就应该共享!!
作者: 江海风流客    时间: 2011-1-15 16:39

作为一个60后,也能接触到这顶尖学府传授的高深学问,真是幸事。希望听了之后有所收获,能改变我思维的方法。
作者: 小德瑞99    时间: 2011-1-15 17:48

真是好东西呀,难得一见呀,先下来学习一下了。
作者: hantianxiang000    时间: 2011-1-15 21:01

耶鲁的老师很给力啊,虽然跟哈佛的还是要差一点,但比国内的好多了
作者: 白鹰    时间: 2011-1-15 21:10

这个理论看似简单其实真正接触就发现它的博大就像古时的推背图、周易一样。
作者: bspp888    时间: 2011-1-15 21:22

全下了,在看第一集,精彩!麻烦楼主快点更新
作者: bsebse    时间: 2011-1-16 19:11

不错的东西,非常感谢楼主分享,下来学习一下,
作者: oubiwang    时间: 2011-1-17 06:39

喜欢这样的讲座,还可以学英语,太喜欢了
作者: vivans    时间: 2011-1-17 13:54

耶鲁大学啊 大学我觉得外国的真的很开放 讨论的东西和国内的大学一个天上一个地下

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2