标题: [科幻] 罗马的房间 [打印本页]

作者: dailim    时间: 2010-11-17 16:24     标题: 罗马的房间

这篇说的是女同之情,挺不错的,发帖不易,多多支持

【影片原名】Habitación en Roma
【外文别名】"Room in Rome" - International (English title)
【中文译名】罗马的房子/罗马慾乐园
【出品公司】Morena Films
【出品年代】2010 年
【上映日期】2010年5月7日 西班牙
【影片级别】UK:18
【官方网站】http://www.juliomedem.org/habitacionenroma/index.html/
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt1263750/
【IMDB评分】6.0/10 (394 votes)
【国  家】西班牙
【类  别】剧情
【影片长度】107 Mins
【对白语言】英语/西班牙语/意大利语/俄语/八四克语
【导  演】胡里奥·密谭 Julio Medem
【主  演】埃琳纳·安娜亚 Elena Anaya
      娜塔莎·亚罗温科 Natasha Yarovenko ... Natasha
      恩里克·洛维索 Enrico Lo Verso ... Max
      纳瓦·尼姆利 Najwa Nimri ... Edurne
【内容简介】
  阿尔芭,一个来自西班牙的两个孩子的母亲;娜塔莎,一个来自俄罗斯的即将在一周后嫁人的女孩。两人在意大利那充满古韵的首都罗马相遇,从初识,到相互吸引,接着是激情的缠绵。在罗马的酒店中,她们分享着彼此的身体和心中的秘密,彼此深深的迷恋,直达灵魂深处,却依然要面对现实生活与精神自由的考验。
幕后制作
  翻拍电影的密谭式演绎
  为什么个人风格浓郁的西班牙导演胡里奥·密谭会选择一部智利电影翻拍?他又为什么将原片简单的男女邂逅,表现出了一个西班牙女孩和一个俄罗斯女孩在意大利首都相遇的“国际化”的同性爱故事?密谭的每部影片都会给人以题材和表现方式上的震撼,这位导演尽管于上世纪70年代就开始了自己的导演生涯,但是直到90年代才一部隐喻色彩浓重的,表现西班牙动荡历史的《牛的见证》(1992)赢得国际声誉,开始让更多人得以在以后的十几年追随他交织欲望与梦幻色彩的超现实主义之路。
  拍摄这部《罗马的房子》带着一些偶然,据密谭表示,当时他正在从事一个名为“Aspasia”的影片的准备工作,这部影片聚焦古希腊题材,他一直在进行这方面的研究。这个时候,一家电影制片公司给了他一个机会,翻拍2005年的智利电影《在床上》(2005),而据密谭表示,这部电影恰恰是他喜爱,却不忍看第二遍的电影,所以他欣然接手了这项任务,“在原片中,是一个两人在一个晚上相遇,并在酒店共处的故事。但是,我决定以我自己的方式探寻这个故事的主题,即由两个女人来演绎:一个俄罗斯人和一个西班牙人。”,而密谭正做的雅典古代史的研究显然也影响了他对原片的改造,“我沉迷于远古历史,还有相关的那些过去的城市,比如罗马和雅典,即我的下部电影将发生的地方。我也喜欢这样一个事实,即故事发生的酒店本身建造于古废墟之上,对于影片中的角色来说,这是一年之中很短的一夜,这段邂逅却给她们的人生带来了巨大的动荡。”,于是,这个故事也很有密谭个人风格的在罗马的酒店上演。
  尺度大胆的女同之情
  作为一部小格局的,主要以两位主演交互推进故事情节的电影,演员的选角无疑非常重要。选择片中西班牙女孩的扮演者埃琳纳·安娜亚对于密谭来说不难,他很快便确定了她成为演员表中的一员。而选择俄罗斯女孩的扮演者着实让他费了番周折,他最初选择的一个俄罗斯女演员,因为她男友读罢剧本后,或许因为了解到即将开拍的一系列“骇人听闻”的裸露镜头,阻止了女友参演。最后,密谭的一个朋友向他介绍了一个生活在巴塞罗那的俄罗斯女孩娜塔莎·亚罗温科,密谭于是很快与她见面,并给了她这个角色。
  密谭选择演员往往更看重其与影片和他个人风格的匹配度,很少专门选择明星,本次选择的两位女演员同样名声不大。埃琳纳·安娜亚作为一名三十多岁的女演员,主要在一些欧洲动作电影中现身,但是大多反响平平,近期最为人所知的作品还是参演表现法国七十年代大盗雅克·梅斯林经历的影片《头号公敌》(2008)。与埃琳纳相比,娜塔莎·亚罗温科知名度更可几乎无视,此前多在一些电视剧中出场,本次也是难得的上镜担当主角。无疑,对于两位女演员来说,本次出演在欧洲电影圈以个性闻名的导演新作,是一次绝佳的扬名机会,当然,前提是她们将面临这部女同风格电影尺度的巨大挑战。
  在了解了本片的尺度之后,或许我们也不会怪密谭最初选择的俄罗斯演员的男友显得大惊小怪的要来搅局,密谭本身也认为本片的尺度是对女演员的挑战。“我喜欢的正是它代表了在这个意义上的一种挑战,我惯于在一个地方以自然的方式拍摄。这对这些女演员也是个挑战,她们自始至终都处于裸体状态,而不仅仅在做爱时,但是当她们谈话时,这些肉体的裸露倒也显得不是多大一回事儿了。我们必须在一个地点创建一种特殊的氛围,以便充分的完善角色。我每次排练时,都让女演员们一个月不见,接着让她们在一个酒吧相见,就如片中的她们扮演的角色在罗马的咖啡店相遇。她们就是两个瞬间相互喜爱的人,这样的邂逅在两个女人,两个男人,或者一对异性恋间并没有太多的不同。”
  一夜之情的密谭式解读
  密谭在这部电影中,继续着他对人性欲望的解读,这部电影表现了12个小时内发生的故事,从夜晚到第二天清晨,两个女人,来自西班牙的阿尔芭和来自俄罗斯的娜塔莎相遇又分离。片中的房间在最后看上去似乎一直等待着她们,等待着一段未了的情缘。片中古老的城墙散发着一种神秘而隆重的情色味道。虽然阿尔巴和娜塔莎初次相遇,但是强烈的感情很快被唤起,并带着爱意刺入她们的心间。从一开始她们隐藏自己的情感,伴随着好奇与自我保护。到慢慢地,她们放任自我去沉入其中,彼此进入对方未知的领域,但是却依然保持一种克制而非追随个人情感的自由,毕竟阿尔芭是两个孩子的母亲,而娜塔莎,即将在一周后嫁给她的男友。直到最后,她们因真相和萦绕于这个罗马房间的秘密所惊呆,密谭的故事依然于淡淡暧昧的情感中揭示令人猝不及防的真相,然后留给你无尽的余味,体会他带来的独有的魅力。
花絮
  ·本片在正式公映前便已经在很多国家和地区成功出售版权,据导演密谭表示,这是他至今为止卖的最好的作品,排在第二位的是他于2001年拍摄的《露西亚的情人》。
  ·本片是密谭第一次拍摄英语对话的电影。
  ·这部电影实际上翻拍自一部智利电影《在床上》(2005),但是密谭将原片中的一男一女的结构变成了两个女孩的相遇。用密谭的话来说,这是他试图“以我自己的方式来探索(这个故事的主题)”。
  ·片中俄罗斯女孩的扮演者本不是娜塔莎·亚罗温科,但是密谭之前挑选的女演员,因为男友看罢本片剧本后不愿其出演而作罢,于是,娜塔莎得到了这次机会,并扮演了这个与她同名的角色。

作者: hfy124572679    时间: 2010-11-17 17:28

看起有点像是同性恋啊?好像奶子有点点大哇!
作者: cqgg    时间: 2010-11-17 17:46

一直不能接受并反感性恋,SM之类的东东。
作者: mllkok0    时间: 2010-11-17 17:48     标题: 111111111111111

1楼说的有点对~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真的是女同
作者: atonce    时间: 2010-11-17 18:23

身材不错很开放的片子海报就相当诱人支持楼主感谢先
作者: yzgjswj922    时间: 2010-11-17 18:55

女同的电影在大陆来说还不太容易被接受,不过对西方国家来说基本能认可,下来欣赏一下。
作者: johnhobin    时间: 2010-11-17 19:42

看似情色片但其实是一部很有氛围的爱情片,画面很温馨很有美感!
作者: 彩虹在雨后    时间: 2010-11-17 20:09

女同的片子,可以下来看看,现在玩这个调调的小妹越来越多啦。
作者: sunliqin    时间: 2010-11-17 23:02

看图片好象还不错哦,女主角长的还蛮漂亮的哦,身材也蛮好的下来看看!
作者: loon163    时间: 2010-11-17 23:14

影片级别是UK18,应该是有些情色的,我喜欢这样的风格
作者: gsskxl    时间: 2010-11-18 03:49

这类的片子节奏一般都比较缓慢,慢慢的到来,但是看见去就会感到还不错。
作者: beyond99    时间: 2010-11-18 08:40

特别喜欢这类型的片子!有情节的3级片!谢谢老大!
作者: joeparson_china    时间: 2010-11-18 10:32

这个是高清版的吗?如果不是,那就可惜了.
作者: Best1111    时间: 2010-11-18 11:13

戏内的女主角们都很漂亮!有幸在这里碰到这种经典的影片。谢谢!
作者: 春风无限    时间: 2010-11-18 11:25

对女同的片子不是怎么感兴趣 ,还是谢谢。
作者: shanjianmingyue    时间: 2010-11-18 11:31

我是很反对同性恋的。简直不可饶恕,造成阴阳失衡的
作者: wnljy    时间: 2010-11-18 12:44

女同要吃点鹿鼎记里独臂神尼用过的我爱一条蚕。
作者: chaiyulin    时间: 2010-11-18 20:06

前面下了个RMVB版的,清晰度低了点,这部清晰度应该可以,下了。
作者: labula    时间: 2010-11-19 09:39

2个女人的故事,该不会是断背吧,支持下,
作者: zsaw801028    时间: 2010-11-20 00:01

晕,同性恋题材啊,不过这两个主角都很漂亮啊
作者: clj632    时间: 2010-11-21 09:58     标题: 回复 1楼 的帖子

大胆的女同电影,色诱酒店服务员又将其拒之门外真是残忍啊。
作者: yuyezixin    时间: 2010-11-22 20:10

女同的生活描述,现在这样的片子越来越多了
作者: hughzz    时间: 2010-11-22 20:20

好像讲的是女同的故事阿 两位女主角很漂亮 想看看
作者: skyman1111    时间: 2010-11-22 20:42

取向不一样啊,这种片子也就少部分人喜欢吧。
作者: xhjtian007    时间: 2010-11-22 22:46

如获至宝啊,偶在综合区里看到此片急促想下,可就是太繁琐.
作者: nowitzki_41    时间: 2010-11-22 22:49

没事吧!!!这有什么好看的!!!!!!!
作者: johnnew    时间: 2010-11-22 23:13

虽然看起来又很多裸露镜头,但是应该是很有艺术的电影,谢谢楼主了!
作者: 也许5434    时间: 2010-11-23 20:10

喜欢女同的片子,这部还是有剧情的,很不错,下载了
作者: dysduan    时间: 2010-11-23 20:36

看似情色片但其实是一部很有氛围的爱情片,非常喜欢,谢谢楼主!
作者: ngminggo    时间: 2010-11-23 20:40     标题: 回复 1楼 的帖子

很好看的女同的电影电影吗?大大的多谢分享。
作者: 我自己脱    时间: 2010-11-23 20:46

女版断背山啊,不过肯定要比断背山好看多了,是在看不下去两个男的搞
作者: 板街土著    时间: 2010-11-23 21:29

‘拉拉’电影已经下载了 顺便说一下 女主角很漂亮
作者: dosushnbimppa    时间: 2010-11-24 01:03

混票房难道真有那么容易,两女泡澡都能这么吸引眼球,看看吧!
作者: souera    时间: 2010-11-24 01:48

感谢分享,这种类型的还真的看得少,换换胃口。最近的电影都不给力呀。
作者: bumpy666    时间: 2010-11-24 05:54

恩,应该属于情色片,不过看封面,可能露的场景并不多。
作者: cscu007    时间: 2010-11-24 09:36

在别的论坛找过,当时没有种子,但名字却记住了。
今天下载来欣赏,慢慢地,看画面很唯美。
作者: peter88    时间: 2010-11-24 09:39

第一回看此类题材的电影,是否背背山翻版!
作者: viewsonic64    时间: 2010-11-24 10:37     标题: 好东西

看了介绍感觉是不很好的片子,现代人的心理具有多重的表现,值得探究!
作者: 48110638    时间: 2010-11-24 19:37

下载看看,总得“我也想有自己的孩子”很有味道
作者: humansky1    时间: 2010-11-24 21:04

哎,看了,比较失望,没啥主题和意思,就两个人在那里晃,郁闷,连X片都不如。
作者: lejg2001    时间: 2010-11-24 21:25

感觉好像有点意思,女同志?感谢老大的分享!
作者: tiange0712    时间: 2010-11-25 13:41

看着很唯美的片子,女朋友喜欢这样的题材,下了看看。。
作者: wenjianbianji    时间: 2010-11-25 16:29

影片海报很吸引人,剧情不错,下来欣赏,感谢分享!
作者: reyes1004    时间: 2010-11-26 20:27

找了一圈还是sis有下崽

融合得很圆滑的情色才能跳动人心啊
作者: mars118    时间: 2010-11-27 08:52

浴缸我想应该还有位子~让我下去吧~
作者: laam    时间: 2010-11-27 13:37

It seems a wonderful topic!!
Thanks for your kind sharing.
作者: gugu0811    时间: 2010-11-27 21:10

海报做的很漂亮,主女角很性感,同样是女同片,西班牙的电影还是值得推荐的,谢谢楼主了
作者: happy302    时间: 2010-11-27 22:12     标题: 值得下载

看上去很不错,女的身材正点,有情调,西班牙片子特有创意,演员可爱
作者: shedeyuan    时间: 2010-11-30 17:40

尺度大到什么地步,还是要看过才会知道啊!感谢,收藏
作者: 潮人AAA    时间: 2010-12-2 03:43

这个片子我喜欢哦!谢谢楼主!三级片我的最爱!
作者: 天空色狼    时间: 2010-12-2 07:38

女同哦?正是我喜欢的,而且还是高清的.女人很漂亮
作者: 2883207    时间: 2010-12-2 09:11

同性之间还是无法接受啊 看来是我的尺度不够大 个人还是对异性恋情敢兴趣
作者: qdfeng2000    时间: 2010-12-2 10:16

从来没有看过女同性恋的片子,有点意思,下来看看。
作者: hxiaoj    时间: 2010-12-2 12:04

好像是同性恋的片子,就是一直不明白如何能体会到满足感
作者: hhhddfff    时间: 2010-12-2 12:55

一直在思考一个问题,为什么大多数男人可以接受女同,但是却排斥男同?百思不得其解。
作者: 笑道    时间: 2010-12-2 13:07

身材都不错,可惜看上去老了些,金黄头发那个就差不多
作者: jjjshazi    时间: 2010-12-2 16:01

这是一部新出来的片子,应该看介绍,挺不错的,喜欢这样的风格
作者: 2883207    时间: 2010-12-2 22:31

看完回来再来评一下 因为真的是太好了 不得不好 真的很好恨好 尤其是其中的插曲“LOVING  STRANGERS”为影片增色不少
无论是两人调情途中的玩笑话引来的“不速之客”
马克西莫口中惊现的曾震撼世界的曲调
还是两人拥吻缠绵肆意翻滚时候的悠扬
每一个音符的出现和剧情场景灯光完美的融合   
一切都来的那么的及时    那么的贴切
营造出整部电影浓郁的异国小资情调
各位一定对影片中的“loving stranger”印象深刻
这首近似于摇篮曲似的低喃的插曲不止一次的出现
是的     爱着陌生人      loving      不是love   
因为素不相识彼此陌生毫无牵连
所以爱得肆意疯狂
但也仅仅只是爱着
它会成为过去被写进历史
但是有什么关系呢
在这样的时刻
美妙的相逢
彼此相恋
深刻的纠缠
这就够了

好吧     我承认屏蔽掉全世界的视角
美丽的罗马的初夏之夜
只有两个人的房间
一切都太过理想主义
笑~
但是又怎样呢
每个人的生命中不都应该有些鲜活的
只有自己知道且能够回味一生的回忆
作者: heiha    时间: 2010-12-2 23:25

有点情色有点内容的最好看了,多谢lz分享好片,女同的比较少见
作者: q868689    时间: 2010-12-2 23:52

女同的伦理片,女主角长的不错,下载下来看看 ,谢谢楼主分享
作者: fiago    时间: 2010-12-3 00:04

我比较能接受女性同性恋,男的嘛,就算了,比如什么断背山之类的我还从来没有看过
作者: 1362276282    时间: 2010-12-4 09:17

有点类似女同唯美剧吧看起来不错。
作者: adams0308    时间: 2010-12-4 09:40

女子断背山啊,我觉得看2个女人还比较舒服,看2个男人就恶心了。这个还是可以接受的
作者: ax126    时间: 2010-12-4 12:27

看过一部《外出就餐》的男同戏剧,这回看看女童也让人挺期待的
作者: sound72002    时间: 2010-12-4 23:36

Room in Rome是反映女同的片子吗?女主角比较美丽。
作者: saheige    时间: 2010-12-7 15:08

现在的人越来越变态,女同,男同,这个世界太疯狂了。
作者: aziano    时间: 2010-12-7 16:42

好片子,一直找不到种子,这个片源已经很清晰了,非常感谢。
作者: cnn91367    时间: 2010-12-7 23:52

和另一个片子一样,那个片子下了种子没办法打开,不知道这个可以不,试下吧
作者: zlyoranger    时间: 2010-12-9 11:52

谢谢分享啊,看图片中,女的样貌身材都很不错啊。
作者: ouxi    时间: 2010-12-9 22:43

这是 HD版本的 比之前看过的清晰过了,还是下来过过瘾
作者: lbc8008    时间: 2010-12-9 22:50

片子不错,就是有点太大了,能不能有效一点的版本,红心奉上
作者: zhuwuwu    时间: 2010-12-10 09:40

刚看完罗马欲乐园又看罗马的房间,再加上之前一部,这个月都看了三部女同片了=_=
这个类型的电影应该很适合女孩子的口味。
作者: 洗浴中心    时间: 2010-12-10 11:42

这是近期的新片,获得过西班牙闭木大奖的。
作者: libeilly    时间: 2010-12-11 17:19

其实我觉得这个片子 给男人 看 简直就是一种煎熬!
作者: kyle0719    时间: 2010-12-12 01:35

女同的片子,不过不是很喜欢里面的女人的风格,支持了
作者: hm31546    时间: 2010-12-12 09:33

对同性恋并不反感,但是看这类电影往往都兴奋不起来
作者: 非洲大侠    时间: 2010-12-14 09:01     标题: 发表

这样的电影以前没看过,不知道是不是分级的,很喜欢
作者: seowsex    时间: 2010-12-14 09:13

the two actress in the movie is not bad looking , the story is also interesting , i like it
作者: babywelcome    时间: 2010-12-14 09:28

欧洲的片子,类似丁度巴拉斯的作品风格。介绍很详细,有情节,有内容。值得分享,谢谢楼主。
作者: xxxyyy009    时间: 2010-12-14 16:43

看不到图片不过看评价不错,谢谢分享了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2