标题: [交流] 回复了灰色的帖子被扣一威望,极度心寒 [打印本页]

作者: hawk2003454    时间: 2010-11-13 12:04     标题: 回复了灰色的帖子被扣一威望,极度心寒

有天晚上习惯性地进茶坊转转,在第一页看到了一个灰色的帖子(如果没记错的话应该是第一页,也许也是前几页,太后的帖子我都没怎么看),蛮幽默的,刚好看到一个哥们很幽默的回复我也跟帖了,不想,昨晚上色色时发现被狠扣了一威望,感觉人掉进了一个冰窖里。

是的,我后来在第二次看版规时,第14条时不能回复三月以上的帖子的。     
     问下群里各位狼狼们,有多少人知道这个版规呀,昨天我看到很多人都回复了三月以上的帖子,有些被扣了一威望,有些没有,也许是待扣吧。

我有向某版主解释,真是无意犯您版规,如此多的老会员都是不离不弃和色色风雨同舟好几年,如今一个无意的犯规把我们打回几年前,我们的心情是怎么样的?心寒心寒。大多数会员和我一样平常都忙于自己的工作,忙里偷闲地来茶坊休闲一下,能基本做到不恶意灌水,不攻击其他朋友,与人为善,与色色和谐共生,可是今天我被扣的很难受

如今无论国家还是公司都提倡人性化管理,得饶人处且饶人,一个威望做为一个普通的会员要多少原创帖才能换回,如果只是纯粹的回复那要多少呢?

这是版主所不能体会的,屁民的无奈也只是如此吧

更新1:谢谢关注
很感谢有很多带勋章的大大前来关注
挖坟,让我联想的,无聊,捣乱
如果一个烂帖子,我相信很多朋友都避之不及,有必要浪费自己的时间来回复吗?很多帖子访问的几千了,但回复几乎为零,这个在原创图区很常见,楼主兄弟一般很生气。
到了7级的会员,我不必靠回复了增加我的级别,也不现实,我只是觉的好帖子就要支持,这是对发帖人的最大鼓励。

这是强权的宣示吗?我不明白

更新2:
   谢谢大家的关注
   最后发现连申辩的权利都没有了

作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-11-13 12:08

有意思,那个一年半前的帖子会出现在茶坊的第一页,楼主你是不是穿越了?
挖坟只扣第一个把帖子挖上来的
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-13 12:15

引用:
原帖由 jjjjsssscccc 于 2010-11-13 12:08 发表
有意思,那个一年半前的帖子会出现在茶坊的第一页,楼主你是不是穿越了?
挖坟只扣第一个把帖子挖上来的
也许是记错了,反正我都只看前几页的帖{刚才看到发现确实是我第一个回复的}
挖坟,我昨天百度了下,原来是回复了老帖子
但个人观点,不作为为自己申辩的理由,既然是好帖,时光是褪不却它的光辉,何不顺其自然呢,娱人娱己,何乐不为呢?如果非要加快新陈代谢,何不直接删帖,鉴于有很多会员无意犯规,可做一公告以醒示他人呢?

作者: fsh-123    时间: 2010-11-13 12:31

咱从来没有这种状况,咱都是直接从第一个看到最后个,基本后面几页的都不看的
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-13 12:49     标题: 回复 5楼 的帖子

楼上的说的很有理
但我个人认为,扣一威望是不是太重了点,我从7级直接摔下来
作者: 玫瑰色人    时间: 2010-11-13 14:07

这个有可能是另外一个人挖坟,而他把帖子顶上来的时候,你继续跟着回复,而那个挖坟的发现挖坟要扣分时,马上编辑帖子删除了,这下你跟在后面回复的可就成了冤大头咯。
作者: 真山残    时间: 2010-11-13 14:15

被挖坟了,挖的人也挺那啥的……故意的吧,故意挖坟的要被严肃处理下
作者: 烟花难热    时间: 2010-11-13 14:28

我早上也扣了两个挖坟的  他们还强把09年上半年的挖出来了  不过我们区没这么严重 等级是可以慢慢升的 但规则最好就不要破坏哦
作者: 397186755    时间: 2010-11-13 16:01

不理解为啥不能回复以前的帖子?

以前的帖子就不是帖子吗?

楼上有同志说茶坊发贴量大

呵呵 茶坊现在的人气好像比以前差很多

作者: yeap    时间: 2010-11-13 17:36

没做过论坛管理员不是很懂,我想是不是为了鼓励人们发新帖的缘故?
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-13 19:40     标题: 回复 8楼 的帖子

我不知道你是什么意思,如果这么多的故意我能混到7级吗
对你这人的某某严重怀疑
作者: F.B.I    时间: 2010-11-13 19:50

论坛是否可以设置一下,到三个月的帖子就自动锁住不让回复。
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-13 19:53     标题: 回复 9楼 的帖子

谢谢关注
很感谢有很多带勋章的大大前来关注
挖坟,让我联想的,无聊,捣乱
如果一个烂帖子,我相信很多朋友都避之不及,有必要浪费自己的时间来回复吗?很多帖子访问的几千了,但回复几乎为零,这个在原创图区很常见,发帖的兄弟一般很生气。
到了7级的会员,我不比靠回复了增加我的级别,也不现实,我只是觉的好帖子就要支持,这是对发帖人的最大鼓励。

这是强权的宣示吗?我不明白
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-13 19:55     标题: 回复 10楼 的帖子

谢谢兄弟敢言,你的关注是对我最大的支持,希望能持续关注
作者: 玫瑰色人    时间: 2010-11-13 21:04

只不过在你前面的人如果回复帖子他自己编辑删除了这个查不到,要是有人发现截图了,有了证据你扣的分就可以加回来了,可惜啊一般这种情况几乎不会有人想到截图。
作者: 项羽888    时间: 2010-11-13 21:28

呵呵,关于楼主的更新1说两句

两位斑竹都是休区的,对于你的帖子应该是出于解惑性质的回复~
另外两位守护者最近常在建议区看到,应该和俺一样都是轻度的回答问题强迫症(爱心会员勋章闹的
所以应该不存在所谓宣示一说~

关于挖坟,由于聊天室是以交流为主的版块,有其特殊性~
很多话题是具有时效性的,不可否认很多很经典,但毕竟不像图区之类,狼之印、水墨MM很早的帖子也经常在首页~
较早的话题,开贴楼主都已经不怎么关注了,交流的人也少了,遇到以前好的帖子不妨送一下红心表示支持,旧帖挖上来对新帖也不很公平(以前茶友讨论过),而且对管理版面和茶楼造成了一定影响,我想这是第14条版规设置的初衷~

为什么不设置定期自动锁帖不太清楚,但手动操作工作量应该很大,相信不锁帖也是管理层经过权衡后决定的吧,至于删帖,相信每个发帖人都希望自己的主题一直在吧,至少是回忆~
作者: 项羽888    时间: 2010-11-13 21:34

回复和尚:其实好多人潜着呢~
以前是聚在几个话题里吹,查水好查~
现在话题很多,往往连楼主都发完就跑,没办法又出了新的规定~

俺也进去以前的帖子看看,只是看看,回忆回味一下
作者: 397186755    时间: 2010-11-13 21:37

照这样弄

潜水会是唯一出路

新帖老贴都是贴

何必分的那么清楚

作者: 项羽888    时间: 2010-11-13 21:44

老帖也要有老人啊~
四处转转,到处看看~
说不定哪天就有憋不住气冒泡的
作者: nizaiganma    时间: 2010-11-13 21:54

我也觉得不人性化的规定  实在是毫无说服力  支持兄弟  扣一个威望实在太多  有滥用之前的嫌疑了 记得我原来有个号  挖了好多 一个扣才一个金币
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-11-13 22:01

我再说一次,老帖不可能出现在前面版面的
然后休闲区很多置顶的帖子都发在本区,所以取消了自动锁帖,之前都是60天系统自动锁的,其他区都设有自动锁帖
最后扣1威望不多
10.关于挖坟处理:回复超过3个月不满半年扣5-30金币,超过半年不满1年扣1威望,超过1年扣1-5威望。
作者: 项羽888    时间: 2010-11-13 22:09

建议啊~
以后有挖上来的帖子执行扣分以后可否顺便加个下沉的操作?
作者: 村上秋树    时间: 2010-11-13 23:58

SIS的管理的确是很严格的,难免会有误伤,但这样也能最大限度的保证帖子的质量,所以还是值得支持的。
只有靠自己发帖或回复时小心谨慎了。
作者: nizaiganma    时间: 2010-11-14 00:41     标题: 回复 22楼 的帖子

我觉得,区分时间来扣分,没有任何意义,规定必须要遵守不然就会被扣分,可是并不表示得到大多数会员的支持
作者: nizaiganma    时间: 2010-11-14 00:44

我以前挖坟都是一个月左右的,太不公平了吧
作者: sanshuixz    时间: 2010-11-14 02:18

以前还真不知道,小心驶得万年船,生动的一课,从中吸取教训了,版规不可违啊。害怕被扣分,还要向各位前辈学习晋级的方法!
作者: hellosisi    时间: 2010-11-14 03:11

老话题了
红色显眼的置顶很清楚了 禁止挖坟的
而且你也说了 你都7级了 也算是对论坛很熟悉的老会员了
更不该犯这样的错误的
如果大家都拣些自己喜欢的老帖子 挖起来看
而对心帖子 不屑一顾 那对u新帖又公平么?
相信每发新帖的  都希望得到大家的关注和回复的
而老帖 在精彩 估计由于时间太久的缘故
楼主自己都遗忘了
挖上毫无意义的 看了喜欢 点个红心就好了
你觉得呢?
作者: hellosisi    时间: 2010-11-14 03:13     标题: 回复 23楼 的帖子

关于挖坟的帖子  锁了之后下沉的事情
偶和鸟说过的
他说可以执行的
不晓得为什么没有执行
估计忙忘了吧!
作者: 天空456    时间: 2010-11-14 10:19     标题: 回复 13楼 的帖子

强烈支持楼主的建议。既然论坛是人性化的管理,设计个程序把三个月以前的帖子自动锁了,不由一切麻烦迎刃而解了吗?
本来论坛里的要求就很多,刚开始一度因为违规被扣分,所以着实是潜了好长时间的水,因为说了还不如不说呢?我们何必要自讨苦吃呢?
现在已经慢慢习惯了看版规发帖。但也有措手不及的时候,本来以为茶坊区的版规符合大版的规定,殊不知最近有加了条发讨论帖后48小时,不回复就扣分的规定,说是不利于交流,我认为自己恢复自己的东西有刷分的嫌疑,自己说完的话,还有费力的找借口去和人交流吗?
这两个新版规是不利于茶坊的发展的,第一个可以通过锁帖避免,因为大家都非常喜欢szs没人去故意挖坟的,以前的帖子也是好帖子啊,大家看到动情之处自然要有感而发啊,这也是都发帖人的尊重啊?
第二个,真的理解不了,但是也在不折不扣的执行。我现在是尽量少发帖了,怕忘了被扣分,我们都是业余爱好,不能像管理员一样老在线的。即使发了,也尽量没话找话的交流一下,以免被扣。
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-14 16:14     标题: 回复 16楼 的帖子

谢谢关注,虽然截图已经不可能了,可是我个人觉的对非恶意回复了灰色帖子的我们的惩罚不太合理,尽管已有版规,希望能取消处罚
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-14 16:26     标题: 回复 17楼 的帖子

谢谢关注
你误会了,对都护没任何意见,能得到他的关注是我觉得很荣幸,都护并没扣过我的分,我会私下PM他,那是我文字没表达清楚
所谓的强权宣示,我指的是直接听不进任何建议与解释直接扣威望的做法,秉公执法吗?是的,但是不是可以商量毕竟扣的不是我一个,而且不少吧,老会员
我在此争取的是普通会员的权利,如果采纳不了,我也没法,不上就是,何必大家都不开心呢

作者: tslyxliu    时间: 2010-11-14 16:29

引用:
原帖由 hawk2003454 于 2010-11-14 16:14 发表
谢谢关注,虽然截图已经不可能了,可是我个人觉的对非恶意回复了灰色帖子的我们的惩罚不太合理,尽管已有版规,希望能取消处罚
很同意哈,呵呵 稍微人性化点嘛
作者: hawk2003454    时间: 2010-11-14 16:47     标题: 回复 30楼 的帖子

天空兄代表很多普通会员的心声
我也一般不回帖的,今天开始我会更加提醒自己不要轻易回帖
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-11-14 16:49

我再声明一次,扣分原因版规已经写得很清楚了
版规面前一视同仁,无论管理或者新老会员,本贴锁了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2