标题: [动作] 听说 [打印本页]

作者: zhidianqiankun    时间: 2010-11-6 11:40     标题: 听说

◎译  名 听说
◎片  名 Hear Me
◎年  代 2009
◎国  家 中国台湾
◎类  别 剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 英文/繁体简体中文
◎IMDB评分 7.4/10 129 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1562328
◎片  长 109 Min
◎导  演 郑芬芬 Fenfen Zheng
◎主  演 陈意涵 Ivy Chen ....秧秧
      彭于晏 Eddie Peng ....天阔
      陈妍希 Yanxi Chen ....小朋
      罗北安 Lo Bei-an
      林美秀 Mei Shiu Lin

◎简  介 

男孩大声告白:“水鸟有一天也可能会绝种,快把眼前这棵树搬回家养吧!”水鸟与大树,最后能够听见彼此的声音吗?

秧秧为了完成姊姊小朋参加听障奥运的梦想,在游泳池旁为小朋加油打气,天阔送便当来给都是听障队员的游泳队,看见秧秧和小朋用手语对话,遂主动上前用手语攀谈,对秧秧留下深刻印象,甚至跟她要了MSN帐号。

为了制造见面机会,天阔到体育馆前卖便当,每次都特地留一个便当给秧秧,也因此知道秧秧的经济拮据,常常饿到没钱吃饭,遂开始替秧秧制作爱心便当,食料不但超乎一般便当的丰富,而且不跟秧秧收取分文。秧秧感动不已,但还是详细画下爱心便当的内容并标上不同的价钱,坚持待日后手头宽裕再一并偿还。

透过送便当的过程,天阔对秧秧和小朋的生活有愈来愈多的了解,也被秧秧全心照顾小朋的手足之情触动,利用秧秧在百货公司中庭广场做街头艺人的契机表白自己的心意。两人对彼此的好感急速加温,却因沟通上的误会发生无声口角,加上秧秧自责没照顾好小朋,决定断绝跟天阔的连络。抵挡不住对秧秧的思念,天阔用尽办法寻觅秧秧,想恢复往日的情感。

截图

作者: 激客01    时间: 2010-11-6 12:01

一部电影,一部爱情小品,但愿不要让我看时快进
作者: shafaeric    时间: 2010-11-6 14:47

看一看还是可以的,不是很出色,也不是很糟糕。
作者: 裸树1980    时间: 2010-11-6 21:44

台湾还是坚持走偶像派的路子啊,只是情节比以前有吸引力了,智商提高了不少啊
作者: woshinbb    时间: 2010-11-7 01:35

无声的部分还蛮温情的,没见到过这么纯美的爱情
作者: 高山出好水    时间: 2010-11-7 02:15

一直以来我对爱情片就没好感,不知道为什么,总觉得很假,特别是物欲横流的现在。
作者: 那一刻的藐视    时间: 2010-11-7 11:48

台湾的爱情片  全部取材于 小说 或 网络
  大同小异 只是换了个把演员而已
作者: yyyxxx    时间: 2010-11-7 12:21

这部电影早就听说非常好,找了很长时间没找到,今天如愿以偿了,谢谢楼主。
作者: juhe    时间: 2010-11-7 13:47

http://67.220.92.14/forum/index.php
作者: 风情大道~    时间: 2010-11-7 14:21

以前下载的不是高清的。这次的应该是高清的,准备栽下来再看一遍。很好看的!
作者: cx2817    时间: 2010-11-7 18:32

擋不住的感覺
讚唷 謝謝大大無私ㄉ分享 用力推推拉

作者: anhaiming    时间: 2010-11-10 19:58

整个片子内容很饱满,很清涩单纯,虽然手语比不上语言的感动性,但剧情的丰满性拟补了..很推荐看的戏,瞒感动的
作者: nply520    时间: 2010-12-1 18:33

我比较喜欢这种演技派的的片子 恩 支持了。
作者: teamozc    时间: 2010-12-2 10:04

看着片子很温馨啊,值得一看!谢谢楼主!还是高清的啊!
作者: ODST    时间: 2010-12-5 15:50

相当搞笑的一部电影,看起来很温和很好看,不过剧情太俗套了
作者: 423360129    时间: 2010-12-5 20:20

陈意涵、彭于晏 两个偶像型明星演的励志题材的片子,故事还不错,值得看看的
作者: dg68    时间: 2010-12-9 01:26

很感人的一部亲情、爱情电影。有姐妹、父母情、当然还有爱情。
作者: ggnmmo    时间: 2010-12-16 14:04

都是台湾的90后明星,一个也不认识,哈哈
作者: gooseleon    时间: 2011-1-21 21:39

感谢楼主,这么快就把新片整理出来了
作者: yiyi_123a    时间: 2011-1-23 15:45

是生活片吧,不大喜欢、可还是支持楼主发片。楼主辛苦了
作者: sdili123    时间: 2011-1-23 19:08

台湾拍这种小清新的东西还是很有心得的,彭于晏这几年进步不小。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2