标题: 想买玉器不知道怎么鉴别 [打印本页]

作者: muoo1    时间: 2010-10-2 04:46     标题: 想买玉器不知道怎么鉴别

结婚周年就要到了,想给老婆买块玉。因为现在的珠宝玉器店到处都是的。但玉器又看不懂不知道怎么鉴别或到哪里买才能让人放心。
作者: riman    时间: 2010-10-2 08:46

淘宝有卖鉴定玉器专用显微镜的,附送其他工具和鉴定手册,学学就差不多了
作者: n8101014    时间: 2010-10-2 09:31

干嘛要卖玉器啊?玉器这玩意就咱们中国人认账 老外压根就不认这个啊
作者: 0221090    时间: 2010-10-2 09:50

水太深,不懂千万别买,见过一些做假玉的图片之后,震撼了。
若果要买还是要有懂行,千万别信什么鉴定证书之类的,什么都能造假啊!
作者: wfat    时间: 2010-10-2 10:16

找个行家问问!这东西不好弄,要不去名牌店买吧!放心些…
作者: 回车    时间: 2010-10-2 10:23

玉器这东西可是鱼龙混杂 我劝楼主如果买的讲究 需要找个人来看看。
作者: 阿飞飞    时间: 2010-10-2 10:38

这你得找懂行的,我家干过玉店,这里的道道可不少!
作者: kenin1n    时间: 2010-10-2 12:09

去找挖玉的最正确,因为他挖之前必须进行鉴定,否则白费时间,和金钱
作者: swono    时间: 2010-10-2 12:43

玉器的水太深了,现在就没有一个专业的定价,全靠卖家在那吹嘘。建议找个懂行的买了价格适中,造型独特的就好
作者: reynolds0807    时间: 2010-10-2 13:28

去云南腾冲那边,去当地专业的珠宝协会看看,肯定会收获的。
作者: 贝奥武夫    时间: 2010-10-2 13:49     标题: 回复 1楼 的帖子

99.99999%的都是假的,或是人工合成的。不建议你买玉。最好是买铂金饰品、黄金饰品、不行钻戒也保值些,也有品味。你来我们云南看看吧,满大街的都是所谓的玉器。我这里给你印个真实的事情。大一我们同学去大理古城逛,看到一个形似的所谓的“玉笔筒”,问老板多少钱?老板说2400元,同学就要走,老板竭力挽留他,你给个价嘛,同学说8元。老板故作吃惊,你也太那个了吧。同学说卖不,不卖拉倒。老板就卖了。其实玉这东西真有那么多所谓的功效吗?全是几千年来文人们吹嘘扩大宣传造成的。那些文人一天吃饱了没事干想找些东西来附庸风雅显示自己的高洁脱俗。现在中国南方的玉基本都是从越南、老挝缅甸那边以火车皮的方式进口来的。一般的就是把劣质水晶石打磨粉碎后重新粘合,用化学药剂浸泡抛光,就成了所谓的“玉”了。所以只有极少的0.000001%出土的有历史价值的玉才有点价值,而且还要你自己懂行。你是搞考古的吗?你是搞历史研究的吗?你有圈子朋友吗?你有专家朋友吗?应该没有吧,所以不要买了。我就是本科旅游管理,研究生历史的。导游就是专门带人去购物消费购物骗子啊。
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-3 00:50

玉器是最容易造假的,再高明的鉴定大师都有看走眼的时候,别去挑太贵的,价格适中,造型美观的就好。
作者: woyaojihuo    时间: 2010-10-3 01:29

这个东西一般人还真难做到专业鉴定,建议还是到专门的机构去做鉴定好些。
作者: ww20087    时间: 2010-10-3 10:19

首先是买A货,然后看玉德透明成都,越透越好,再者看有没有绿,面积多大,或者是三色的。。。建议最好去知名的金店去买!
作者: klavierli    时间: 2010-10-3 12:02

还是要请教懂行的老师傅 玉器鉴别太复杂了 有什么冰种,玻璃种的 水深啊
作者: SAAB123    时间: 2010-10-3 12:30

国家证书有做假的、你还去的有信誉珠宝店买吧、价钱是贵一点点、但是真品。钱多也值得
作者: fghjklasd8566    时间: 2010-10-3 13:08

现在的玉器靠的就是炒作,要不然价格也不会那么高
作者: zhangxuefo    时间: 2010-10-3 14:02

玉器有很多种的,像什么缅甸玉,和田玉等,太复杂了
作者: 86690757    时间: 2010-10-3 19:35

买玉的话,直接去原产地买好了。那个东西也不贵。无所谓啦。
作者: cong123    时间: 2010-10-3 19:47

玉说白了就是石头,高价都是奸商炒出来的,尤其现在流行的黄龙玉,其实刚开始不是定义为玉的,炒起来后就成了玉了。
作者: ji1985088    时间: 2010-10-3 19:55

其实你不用懂得鉴别玉器 因为真的玉器在你买下来的时候会有国家的鉴定书 只要国家鉴定为玉器那就是真的玉器了
作者: 深蓝天宇    时间: 2010-10-4 14:22

问问朋友看有没有懂得,拉着一起去,这个真正懂的人好像不是太多
作者: sis123456    时间: 2010-10-4 16:22     标题: 回复 1楼 的帖子

滴一滴水在上面 如果散开就是假的 不散就是真的 还有很多方法的
作者: fireblood    时间: 2010-10-4 18:35

这种事还是别再网上问,玉石的水太深了,比灌水区的还深
作者: ys7183    时间: 2010-10-5 03:34

简单的鉴别,一就是看成色,玉的颜色均匀不,如果一块浓一边淡就不怎么好,而且一般不能有空隙,如果玉的纹路有空隙了。一般就叫掉水了。但这些只是简单的鉴别,现在的造假技术太高了,还是多逛逛大型的金店,多看看里面价格贵的和便宜的,对比下比较好。
作者: wss111    时间: 2010-10-5 04:07

玉器不懂就别买,要不就挑便宜的买,亏了也亏不了多少
作者: oscardeng    时间: 2010-10-5 08:42

其实我觉得玉器比那些金银好多了,不过现在假的厉害,能让人放心的玉不多啊。
作者: shiyishi3    时间: 2010-10-5 09:27

现在玉器造假的太厉害了,非专业人士真的很难辨别。还是建议买正宗商店,带证书的吧。不过价格就会高很多,贵2、3倍。
另一个方法是去玉器产地旅游时,碰碰运气。
作者: a110911cs    时间: 2010-10-5 09:50

玉器算了吧…水太深,造假方式层出不穷,C货加工当A货卖,你根本都分辨不出来…
作者: 7666    时间: 2010-10-6 18:41

我只知道要看外面的色泽和颜色,应该翠绿的比较好吧
作者: 597688970    时间: 2010-10-7 14:38

要鉴别玉办法很多,基本的比如说弄一根长头发放在玉上面烧一下,如果是玉那在玉上面那部分头发是不会断开的!我比较喜欢玉器,我有一个关公玉牌,上次去换链子的时候换链子的人都用塑料袋包着给我换的链子,她说我这玉已经养出东西来了,说我比较养玉,这玉以后轻易不要让别人碰~~~
切记玉有灵性,人养玉,玉养人,自己带过的玉要好好保护,不要随便给别人碰,就算没开光也不要乱给别人摸
作者: hto1987    时间: 2010-10-9 15:51

玉这东西都是真的,就是不知道质量到底是怎么样的
作者: wolf3020    时间: 2010-10-9 16:26

这个是个问题,大街上商场上琳琅满目的玉器,住的旁边的超市里就有这玉器,打一折,说有鉴定书,不知道真的假的
作者: hesong0011    时间: 2010-10-9 17:23

黄金有价 玉无价    说的不是玉有多贵  而是说玉没法估计   在北京的话去菜百吧   记得一定要买带鉴定证书的  6000多能买个中上的了
作者: fxb_1987    时间: 2010-10-10 16:32

玉无价啊,都是商家乱卖价,不如买黄金保值呢
作者: lilishan    时间: 2010-10-10 19:46

其实很多正规店也糊弄你的。要买玉器首先要知道的第一点(碧玉微暇),自然界几乎所有的玉石都或多或少有暇毗的,没有暇毗的几乎可以肯定是假货。没有暇毗的真货最少都是10w以上。第二点,买玉之后,所有的玉器正规的,上档次的都有等级证书,最好貌似是AAA,或者叫A货,具体忘了,不过都是有等级的,不是给你证书说是真的就可以。第三,如何判断的玉是好是坏。首先你要确保是真的,请去正规商店,现在的仿造技术不是专家是看不出来的。在是真货的前提下,你要分清玉有两种,第一种属于软玉,和田蓝田都是软玉,第二种属于硬玉,硬玉的代表就是翡翠。软玉的特点就是质感柔和,好的软玉甚至有流动感,羊脂玉就有油的感觉。颜色上来说绿色是最低等级的。,红,白是上品。硬玉的特点是晶莹剔透,你对光照的时候似乎里面有点晶脆的感觉,颜色上来说和硬玉刚好相反,翡翠翡翠,绿色的才是硬玉上品,红黄白黑,都是翡翠里的下品。 翡翠一般是中国云南或者缅甸出口的不错。频这几条,楼主可以清楚判别店员是不是在伉你。
作者: lilishan    时间: 2010-10-10 19:49

其实很多正规店也糊弄你的。要买玉器首先要知道的第一点(碧玉微暇),自然界几乎所有的玉石都或多或少有暇毗的,没有暇毗的几乎可以肯定是假货。没有暇毗的真货最少都是10w以上。第二点,买玉之后,所有的玉器正规的,上档次的都有等级证书,最好貌似是AAA,或者叫A货,具体忘了,不过都是有等级的,不是给你证书说是真的就可以。第三,如何判断的玉是好是坏。首先你要确保是真的,请去正规商店,现在的仿造技术不是专家是看不出来的。在是真货的前提下,你要分清玉有两种,第一种属于软玉,和田蓝田都是软玉,第二种属于硬玉,硬玉的代表就是翡翠。软玉的特点就是质感柔和,好的软玉甚至有流动感,羊脂玉就有油的感觉。颜色上来说绿色是最低等级的。,红,白是上品。硬玉的特点是晶莹剔透,你对光照的时候似乎里面有点晶脆的感觉,颜色上来说和硬玉刚好相反,翡翠翡翠,绿色的才是硬玉上品,红黄白黑,都是翡翠里的下品。 翡翠一般是中国云南或者缅甸出口的不错。频这几条,楼主可以清楚判别店员是不是在伉你。
作者: atst    时间: 2010-10-10 21:25

这个行业可以说是鱼龙混杂啊,不懂最好不要买,水太深,没有标准
作者: ipadok    时间: 2010-10-10 22:41

有一次坐电梯,碰到商场卖玉器的对话,上万的玉镯,成本不过千元,几百元的更别提了,很多就是石粉加工的。
作者: 其实我都识字    时间: 2010-10-11 04:41

还不如买金,现在金升值呀,玉器这东西..
黄金价格透明呀.
作者: cgl3712    时间: 2010-10-12 14:30

这玩意水深,和田的一级籽料大概一公斤45万,你自己算算吧,还有加工费
作者: ooozylooo    时间: 2010-10-12 18:01

玉器不是一般人能说明白的  水分太多  一般透明度越高越好  看硬度
作者: taylor88    时间: 2010-10-12 22:11

拿两个镯子相互搓,然后闻味道,玉是不会有味道的,假的可能有焦味。
作者: taylor88    时间: 2010-10-12 22:12

玉是比较凉的,一只手拿住一边一段时间另外一边是不会热的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2