标题: [求购] 请教一下各位高人,我该买什么车好呢? [打印本页]

作者: newstart    时间: 2010-9-27 22:37     标题: 请教一下各位高人,我该买什么车好呢?

本人对车基本不懂,我对车的要求其实很低,就是内部空间要大!因为我个子一米八多,一般小车我坐进去都很挤。
我们单位有两个人都买了nissan的骐达,我坐过觉得很舒服,因为这车空间很大,4250×1695×1535,我在网上查的有人说这车好,有人说不好。
其它的车辆指标我也不懂了,当然性能越高越好了,价格的话,十五万以内吧,请大家帮助推荐一下!
----------------
综合一下大家的建议
朗逸 外形不错,空间能接受
A3 国产的车我很想支持,不过我觉得它空间有点小
赛欧 外形不错,价格便宜,空间能接受

还有雨燕大家觉得怎么样呢?和赛欧比呢?

作者: asdfg1234    时间: 2010-9-27 22:49

骐达车不行,性价比不高.十五万可以买蛮好的车了,关键你喜欢何种车形.大众品牌应该可以的.
作者: newstart    时间: 2010-9-27 22:53

没想到这么快就有回帖了,谢谢asdfg1234
我对车的品牌没有要求,既然买就想买个性价比高的啊
大众质量都说比日系要好,不过我一直没相中具体哪款车型啊?能推荐几款么,最好国内空间大的
作者: luchunxi    时间: 2010-9-28 00:29

雪佛兰  结实 价格不高
作者: xchhzxs    时间: 2010-9-28 00:31

还是大众吧 德国车结实 保值率高 汽车这东西大有学问 具体还要看你自己的情况和经济能力
作者: zhudazhuda    时间: 2010-9-28 00:41

没钱,想结婚后买辆新奥拓来代步,因为新家搬远了。
作者: 德永英明    时间: 2010-9-28 02:55

空间大要欧美的  别克或者雪铁龙吧  不错的
作者: 其实我都识字    时间: 2010-9-28 08:55

欧美品牌的空间是大,但这个价位来说选择不多..
作者: bigblu    时间: 2010-9-28 10:00

其实日系德系的都差不多,楼主可以多去试驾,选自己喜欢合适自己的
作者: uiee01    时间: 2010-9-28 10:22

千万别买日系车,小日本就把最次的东西卖给中国,日系车的铁皮就是纸,撞车的时候发动机还收缩,这点很要命
作者: lllyyylll    时间: 2010-9-28 10:55

向楼主强烈推荐大众途安,空间绝对没的说,
无论是乘坐空间,还是后备箱空间,都非常宽敞,居家味特浓,实际就是个小MPV
大众的车保值,维护也方便
作者: markbmw2009    时间: 2010-9-28 11:48

买车是个跟买房差不多性质的问题 因为每天你都要使用他们 而且一但入手再想换可能就没那么方便了 所以不管价格高低首先要考虑的是自己要满意 15万左右可选择的已经很多了 欧美车油耗保养费用高 小毛病多 但品质稳定 一句话形容 你如果是个时间比较灵活而且性格稳重耐性好 那欧美车是个好选择 日系车(抛开民族情结而言)性价比高 油耗保养费用经济性能好 更重要的是一般来讲日系车4-5年内基本上只要按时保养就行了 省时省心 缺点是5-6年后问题会多些 但一辆车用了5-6年了估计你也该考虑换车了吧 至于安全系数指标相对欧美车而言不一定就低 普遍的外行看法是日系车铁皮薄所以不劲撞 但我想反问一句 喝上二斤恐怕坦克也难保你命吧 安全主要还是源自驾驶者的按规操作 再说了车辆安全主要讲究的是被动安全 这个意义上说一旦碰撞发生主要是看吸能效果 越硬的外壳吸能效果越差 这就意味着这些能量越多的传递到乘员身上 所以那安不安全跟车硬不硬的关系并不是一个必然的关联 至于韩系车基本不值一提 除了外形其他基本毫无值得评价的指标 总之 买车要考虑 经济能力 使用目的 个人喜好 最后才是产品的品质 祝你早日开上称心如意的座驾
作者: 悠悠猫    时间: 2010-9-28 12:00

日系车的确省油,但是日系车的材料太差,就像10楼说的,不经撞,15万左右,还是欧美车好,毕竟安全。
作者: dolame    时间: 2010-9-28 12:11

光车价十五万的话可以考虑M6了。
如果总价十五万的话考虑福克斯,世嘉,蓝瑟翼神,明锐。
作者: wuhahaha    时间: 2010-9-28 12:23

学习一下,暂时没钱,努力赚钱中,将来一定要买辆好车
作者: 相知相遇亦相惜    时间: 2010-9-28 12:57

明显,买买上海大众的朗逸,外观也大气,德国的牌子,要不就是雪铁龙世嘉也不错。
作者: 泛月西湖    时间: 2010-9-28 13:06

美国车油耗太高了,小日本的东西还是不要的好。就剩德国车了,15万内宝来不错,就是样子一般点,不过东西确实不错哦。
作者: zhashi    时间: 2010-9-28 13:38

千万不要买小日本的,真的很烂,安全性极低,还是德国车好,结实很多。
作者: 大师兄    时间: 2010-9-28 16:09

为什么要买日本车呢,是,它是便宜,可是你知道它便宜到哪里了?用的料少了,铁皮薄,所以省油,轻嘛。为了你的安全着想吧
作者: wbb1221    时间: 2010-9-28 19:12

雪铁龙的世嘉三厢,福克斯三厢欧洲车的质量也不错
如果不嫌弃国产的和油耗可以试试哈佛H3,这车的样子挺唬人的
质量也不错,大众的车子15W大概也就宝来了
作者: 飞鱼的爱    时间: 2010-9-28 21:18

支持国货,推荐奇瑞A3,性价比高,还算厚道
作者: rmmz2000    时间: 2010-9-28 21:24

我开飞度,省油,空间1米8的也没问题。关键是性价比好些。
作者: cc1100    时间: 2010-9-28 21:27

日系的吧,比较省油,性能也很不错,比较适合普通用
作者: liliangdodo    时间: 2010-9-28 21:31

朗逸吧。个人很喜欢,而且很大气。是男人开的车。
作者: riwowar    时间: 2010-9-28 21:40

其实日系车优点在便宜省油,但是不如欧美系坚固耐用,国产车似乎除了价格有优势之外就没有别的优势了,楼主可根据自己的需要自行选择。
作者: qzst123    时间: 2010-9-28 21:47

日系车感觉一般啊,可以买个大众的宝来之类的吧
作者: ooozylooo    时间: 2010-9-28 22:06

预算还可以  就德系车  买后不用操心!
作者: luyunjiushi    时间: 2010-9-28 22:40

东风雪铁龙的或者是大众的都比较好,欧美品牌稳定些
作者: thdgytyi    时间: 2010-9-29 03:10

雪特龙C4还可以,要显时尚可以考虑克鲁兹
不建议买大众的车,在网上吹成神车,但技术实在是太老旧了,总是有人说这是技术成熟,也就验证了其实拿旧货(淘汰货)捞钱
想象捷达、宝来、速腾,桑塔纳、帕萨特、迈腾的这种可悲的三世同堂
至于日本车,主要问题就是车身薄,特别是广系的最明显,但确实省油
作者: dona971104    时间: 2010-9-29 09:30

买车首选大众车,大众polo的不错啊。。。。。。。。。
作者: bj25782810    时间: 2010-9-29 10:01

楼主可以买个城市SUV的类型的,国产的一般可以选择哈弗H3,瑞虎3,海马的骑士也不错。进口的话就比较难选了,吉姆尼还是可以
作者: robertsxl    时间: 2010-9-29 10:01

如果你真的对外形没有要求的话 建议你买桑塔纳志俊 也就是俗称的桑塔纳4000 外形过的去 价格在10万元左右 空间很大
作者: 85007584    时间: 2010-9-29 11:38

买越野系列的车,内部空间大,适合你这样的个子高大的,缺点是费油
作者: tatak110    时间: 2010-9-29 11:44

我觉得买 新赛欧吧。最大的优点省油。其实雪佛来的车还真的不错。我都打算入手,不过我只打算买2厢的。
作者: mms163    时间: 2010-9-29 12:55

我买的是现代“悦动”
空间蛮大的
10万左右
作者: haozi829    时间: 2010-9-29 13:02

坚决不买日货!!!我看你的要求你可以参考一下荣威550
作者: anni123    时间: 2010-9-29 13:05

15万现在可以买个不错的车了,建议直接先去车行试坐,再慢慢挑。
作者: xmwilliam    时间: 2010-9-29 23:11

有钱买奔驰,没钱买QQ,看你有多少钱再决定买什么车
作者: cengfang3333    时间: 2010-9-30 18:25

大众品牌应该可以的.,一汽大众有速腾,上海大众有朗逸和明锐,都不错了,标致408也不错了。
作者: lookintoeye    时间: 2010-9-30 21:21

新赛欧吧,价格便宜量又足,样子还过得去,价格更是便宜到家,十万不到吧。
作者: qq6268789    时间: 2010-10-1 16:34

朗逸就不错,性价比还行。开着还行。个人比较喜欢跃动。
作者: tez    时间: 2010-10-1 17:43

同事买的明锐不错,算是大众的车。
真皮座椅,带天窗,空间大,13万多点。
口水直流啊。
作者: 00941324    时间: 2010-10-1 18:53

德国大众甲虫车.我认为最好.起码结省气油
作者: najo1    时间: 2010-10-1 18:55

桑塔纳系列啊 只要别闲外形老  其实空间还是可以的
作者: 7666    时间: 2010-10-6 19:14

奔腾B70不错,车内空间比较大,你这样的身高坐里面也没问题啊,支持国产
作者: 闯天涯    时间: 2010-10-6 19:27

15w以内,选择很多的。a3、骐达、一汽奔腾b70、轩逸、丰田卡罗拉,不嫌老的话,凯旋也不错。  新的有一汽朗逸,斯柯达明锐。
作者: acdyxh1    时间: 2010-10-6 19:27

建议可以买性价比较高的如科罗兹、空间较大的可以是上海大众PASST领驭,真不错,个人还是比较喜欢德系车,安全性较高,相对小日本的车(鄙视中,永远不会购小日本的车)一撞就成二块,感觉寒心呐,买车关键还是要安全,祝你早日买到适合自己的好车。
作者: 黑珠子    时间: 2010-10-7 00:41

大众的斯柯达明锐还不错,国产的一起的奔腾也很好。
作者: 597688970    时间: 2010-10-7 14:34

既然想买骐达那预算应该够买科鲁兹了,那车多霸道啊,话说小日本的车虽然省油,但是性能和质量都不如科鲁兹啊
作者: 283624    时间: 2010-10-7 16:52

15万以内的话,应该选老马六吧,
别的感觉都不如这个
作者: 390279819    时间: 2010-10-7 17:31

金杯吧!面积大 又便宜 实惠 不过会比较普通
作者: chiren    时间: 2010-10-8 01:23

花钱买自己喜欢的车这点是最重要的,其他的建议都是参考目的,自己的钱自已享受
作者: liqse    时间: 2010-10-8 04:38

千万别买日系车,小日本就把最次的东西卖给中国?
为啥我感觉日系车还是有优势的呢
作者: sunny_kenny    时间: 2010-10-8 05:24

看你买什么价位了 我建议无论高低价位都别买日韩车系 欧美车系也许贵点,但是安全性能好,而且毛病也少。 日韩车是便宜,废话么不是。材料上偷工减料能不便宜呢,这就是优势
作者: 快乐的流汗    时间: 2010-10-8 09:16

途安 、思域 、轩逸 、马3 、世嘉 、毕加索 、标志408 、
作者: hesong0011    时间: 2010-10-9 17:42

必须得是golf6啊    绝对的好车
作者: 贝奥武夫    时间: 2010-10-9 19:04     标题: 回复 1楼 的帖子

综合而言,这个价位的选择非常多的。欧美车系外观大气、稳重,钢板厚,皮实,安全性较高;日系车外观活泼、绚丽、时尚,钢板单薄。看你注重哪方面了!
作者: sbzuolvshi    时间: 2010-10-10 00:19

男人千万要开有屁股的车,两厢的太难看啦!楼主乃买桑塔纳吧,最便宜的中级车了,呵呵
作者: dongjia1980    时间: 2010-10-10 00:29

既然你身高180,为什么还考虑小车呢?15万可以买长城最新的越野车h5,价格10-15万,长4.65米,宽是1.80米,高大概1,75,具体上网查下!这车发动机是三菱的,动力强劲,车身结实,保养经济,很不错的,一般复杂路况对它来说都不在话下!谁用谁知道哈!
作者: whb360102    时间: 2010-10-10 12:00

有点钱丰田、本田,有钱就宝马、奔驰。一点钱就QQ、奥拓,过过车瘾。
没钱的,像我,骑着小毛驴,穷开心!!
作者: goodandy    时间: 2010-10-10 13:35

别买日系的我客户东风的,我去看了节油是省去了钢板 安全性特差,可以试试470很宽敞大气,对个头大的人开很不错,自动化很高
作者: canti    时间: 2010-10-10 13:53

我还是挺建议买欧牌汽车的,很省事,质量肯定要好些,介意LZ买大众的。
作者: 吃饱了等饿    时间: 2010-10-10 14:28

楼主的预算是多少。十万出头单纯追求大空间的话307 景程 明锐 还有你说的骐达都可以
作者: 乐亦鱼儿    时间: 2010-10-10 14:44

十五万的车有很多选择了,你要分两类来选:日本车和欧州车。日本车追求的是舒适性,耗油经济型,但是日本车的安全性能不高,欧州车刚好相反,车身厚重,安全性会相对高,但减震偏硬,舒适性就没有日本车那么好,同时耗油性就没日本那么经济!本人偏爱欧州车多点,大众POLO和高尔夫本人都很喜欢!
作者: zhr8896    时间: 2010-10-10 14:49

骐达车很不错,空间大,乘坐舒适,省油。说到安全性,达到了一定车速不论美系还是日系一样危险。
赛欧就算了吧,雨燕空间比赛欧还要小。
朗逸很不错,中庸的外形,中庸的性能,大众的一贯风格。
如果15万的费用可以考虑一下斯柯达品牌。
作者: fxb_1987    时间: 2010-10-10 15:57

新飞度啊,我朋友买的这辆不错哦,空间很大,外观很动感哦
作者: selang369    时间: 2010-10-11 12:48

15万以内推荐轩逸,2.7米的轴距,4.7的车长,开起来很舒服,1.6排量配的是一款优秀的低转速发动机,在城市开动力足够。
作者: sashenluanjian1    时间: 2010-10-11 13:32

感觉奇瑞不错,大众也不错,都是比较不错的,选奇瑞支持下国产耶不错的!
作者: zhanglongshabi    时间: 2010-10-11 13:53

我强烈建议买福特福克斯两厢车,楼主可以查一下它的配置
作者: newstart    时间: 2010-10-12 18:17

最近看上了雪佛兰乐风,感觉它的宽高很适合我!4345×1690×1507
别的我也不太懂,外观看还不错,挺时尚的,我打算有空去4S店试试车。
作者: snowssss    时间: 2010-10-12 23:21

15万以内推荐雪佛兰,克鲁兹,样子很不错,适合年轻人,各项指标在同价位车中都不错。
作者: w5619145    时间: 2010-10-13 14:06

还是大众吧 德国车结实 保值率高 汽车这东西大有学问 具体还要看你自己的情况和经济能力
作者: newstart    时间: 2010-10-18 15:50

雪佛兰乐风网上许多人说废油
很多人推荐斯柯达晶锐,我一开始看不上眼,看的时间长了倒也看顺眼了
作者: fei18520    时间: 2010-10-18 16:24

我觉的福克斯不错啊 ,,还有9W的那辆长城小越野

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2