标题: [心语] 当我不再是个大学生 [打印本页]

作者: lovepower    时间: 2010-9-17 13:27     标题: 当我不再是个大学生

今年我大学毕业了,学的是土木工程。

本来可以让爸妈安排工作的,可是我不愿意。一个人来到了这里,到现在找
了快3个月了,还没找到工作。

工资低的我不愿意去,工作累的我也不愿意去,不喜欢的夜不愿意去,我常
常问自己:我到底想干嘛?

我自己又回答自己:我想做自己喜欢做的事。

我再问自己:我喜欢做什么?

我心里默默的说,不知道。

我是学土木的,应该去干施工才对,可是整天让我在工地,我受不了。

我经常在想我如果还是大学生,和哥们一起打球,上课,喝酒……这该有多
好啊。可是我知道,暂时我是不可能了,因为我不再是个大学生了,我是一个面
临生存的大问题……

我该干什么?我到底喜欢做什么?哎……
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-17 18:04

回楼主,lovepower,
以前我在困惑的时候也问过这个问题,后来一个朋友说,你应该这么问:
自己能干什么?自己怎么才能不饿着?

还是先生存,再发展吧,加油儿哦

欢迎来心语楼安家,红心祝福 ,期待小楼接着更新哈,嗨嗨嗨!
作者: 风之散人    时间: 2010-9-17 22:08

平静接受,勇敢面对。
人生从无到有,从有到无,都是一个又一个循环。
所需要做的就是去适应。
过去的已经过去,
把握好自己的现在,展望自己的未来,才是要做的。
慢慢一步一步往前走吧,自然会找到想要的路,如果停留在过去不前,只能徘徊不定,徒添烦恼。
作者: a16710663    时间: 2010-9-17 22:25     标题: 回复 1楼 的帖子

你应该给自己一个目标,有了目标才知道每时每刻方该做什么,不该做什么
作者: freeqwerty    时间: 2010-9-18 11:26

太挑剔了吧,工资低的不干,干活累的不干,家长给找的不干,你一刚毕业的大学生也只能干这些呀。
作者: 124126    时间: 2010-9-18 11:35

走入社会应该重新定位一下自己,好好认真的整理一下头绪,慢慢会好的,建议你先听父母的意见
作者: xlfd0929    时间: 2010-9-19 13:34

呵呵,你还认为做个大学生有什么了不起的么。
作者: bingyi321    时间: 2010-9-19 14:48

哥们 淡定吧 自己的价值不是一次就能体现出来的。
选定机会 展现自己 没有人给你过多的机会。。靠自己才能走出困境啊。
作者: dallgood001    时间: 2010-9-20 16:53

即将毕业 也不知道该干什么的好  
也不知道自己能干什么  该干什么  
烦着呢
作者: 132110    时间: 2010-9-21 15:38

走上社会,首先要解决的是生存问题!如果有自己感兴趣的工作,工资却低,可以先去工作,等积累了一定的经验,就可以再考虑下一步,如果有晋升的空间,可以继续工作,如果没有,可以选择跳槽!刚出校门的大学生,就像刚孵出来的小鸡,所以要先站稳,才能选择!
作者: gzk1985001    时间: 2010-9-22 15:50

其实现在工作也不是那么难找啦
不会什么 就要先找份工作做着 解决生存问题
随着经验的积累 会越来越好的
作者: xfjbear    时间: 2010-9-22 20:11

现在大学生就是这样不值钱。。。没办法,研究生就更糟了,高不成低不就,工资上不去,还觉得自己比本科生强,这都是悲哀~~
作者: 387940585    时间: 2010-9-22 21:28     标题: 回复 1楼 的帖子

大学生都很杯具了 现在差的大学出来混还不如民工啊  真是的额
作者: fzzywb    时间: 2010-9-29 18:02

说明你独立了,可以靠自己养活自己了!恭喜~
作者: jzy408    时间: 2010-9-29 19:28

一年前 同样纠结过 1年后 依旧在纠结中 唉
作者: Alit0122    时间: 2010-9-29 23:33

楼主还是很迷茫啊,如果你真的不想要父母找的工作,那就踏踏实实的从最基本的做起,如果你还没有想好,那就去你父母找的工作,最起码要先生存,大学都毕业了,要担起责任啊,至少平时不能再要父母的钱了
作者: 天风不落尘    时间: 2010-9-30 02:17

楼主,如你一样,大四的我也是面临了就业的时刻了。
只是,当面试的时候,当要需要用到的时候才知道自己在大学里面到底学到了什么,做了些什么。
回头去看的时候,居然是四年的空白,居然就如此不知不觉间的就度过了那学子们认为是象牙塔的大学时光。
浑浑噩噩的混子,如今终要面对现实的审判鸟。
作者: xiao-yuren    时间: 2010-10-2 22:50

生活就是一种历练呀,岁月漫漫会让我们懂得生活的,慢慢去品尝吧
作者: lijiane2010    时间: 2010-10-2 23:51

鄙视你,对待自己太娇气了吧。男人,对自己狠一点。
作者: forcat    时间: 2010-10-3 01:57

我喜欢的是程序设计
我喜欢的是自由,迷漫的夜晚
可是我放不下
无法放下家人的期待,别人的看法
于是选择了循规蹈矩的上班!
虽然枯燥,但这是我的选择
作者: yosabi    时间: 2010-10-3 02:07

首先,我是很佩服LZ有勇气自己去闯,不去依附家里的关系,这一点我非常赞同,我是一名大四学生,明年也将面临就业难的问题,咱们祖国总是要向前走的,只有咱们一起为了祖国的繁荣昌盛作出,哪怕一丁点的贡献也是值得的!

其次,你既然决定要出去自己拼搏奋斗,为什么还怕吃苦?我晓得大学生活让我们这些大学生变得颓废,但是你要振作,因为你现在在是大学生,你是要为祖国出力的一个男人!

最后,祝愿LZ找到个称心如意的工作,打造出属于自己的一片天地!
作者: hemei_0306    时间: 2010-10-3 06:59

不知道自己喜欢干什么,就选个最不喜欢的干,干着干着就知道喜欢什么了
作者: cs9901    时间: 2010-10-3 09:16

社会是个大舞台,到处都是竞争,只有竞争才能体现一个人的真正价值。
朋友,世界上没有免费的午餐,就是富二代、官二代那也是他们父辈或祖辈经过艰苦奋斗得来的,不是天上掉下来的。
现代社会风气不正,没有给年轻人起一个很好的教育,使我们这代人丢掉了信仰,只顾贪图享受,很大的原因其实不在我们,而在我们父母、学校、社会的错误教育上,他们没有教会我们生存的本领。
我们现在只看到了物质利益,缺乏精神上追求,年轻人缺乏吃苦的精神。希望我们的下一代不会这样。
作者: nba0214    时间: 2010-10-3 12:49

大学生毕业之后对于找工作总比把自己看得很重,实际上根本没有你想象的那么重要尊贵,现在的大学生就跟洪水一样泛滥,如果都想找安份好的钱多的工作,国家哪有那么多好的单位给你啊?所以扑下身子,认真看清形势,找一份自己喜欢的,从头做起,一步一步的来,终究会有所好转,等积累到异地昂程度,可以考虑自己创业。
作者: lijinglong    时间: 2010-10-3 20:04

好东东,一定要顶,感谢楼主分享好片。
作者: duanzhanyang    时间: 2010-10-4 21:50

不知有多少人因为找不到工作而在苦恼着其实你有这样的条件完全可以依赖一下没有人因为你是靠关系爬上去的而看不起你。现在社会就是这样,能靠关系就靠关系,短短人生几十年没有多少时间可以拼搏的。
作者: 510663167    时间: 2010-10-5 04:44

没有做不成的事、只有你自己不想做的、慢慢来、好工作会有的、就像我刚出来的时候还不是这不愿意做、那不愿意做、后来我就把心态摆正。现在就过得还可以啦、工作也是自己还比较喜欢的。
作者: dreams40    时间: 2010-10-5 11:53

这样是不对,看来楼主还是没有脱去学生的那些“伪装”。我也是学土木的,土木的不一定去乙方啊,可以去甲方,可以去监理单位,有能力有关系的可以去设计单位啊,而且现在的国情下,只要你肯吃苦,五年后什么问题有好解决了,而且学土木的不能吃苦怎么能行,劝楼主还是赶紧把状态调整过来吧,现在进入社会了,学生生活,只可回味不可留恋!
作者: issue    时间: 2010-10-5 13:57

先找个活干干在说,要不然你以后更没有前进得方向 ,总是要慢慢的学
作者: fzzywb    时间: 2010-10-13 01:44

当不再是个大学生,就没有理由用爸妈辛苦赚来的钱,自己独立了!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2