标题: [心语] 【舞文心语楼大话天下 之 晒晒你的电脑/笔记本】(活动20号截止) [打印本页]

作者: 笑里藏悲    时间: 2010-9-8 13:17     标题: 【舞文心语楼大话天下 之 晒晒你的电脑/笔记本】(活动20号截止)

电脑,从上世纪90年代开始在中国普及。
  还清楚记得第一次接触这个「怪异」的机器时那种好奇、激动、兴奋的心情
吗?!
  随着网络的普及,电脑更加如虎添翼,无所不能!

SIS广大的朋友们:
  你们还记得自己第一次接触它时的感受吗?
  还记得第一次拥有它时的心情吗?
  还记得用它玩游戏、上网、聊天、逛SIS的情景吗?……

大话天下,本期为您们开放一个晒电脑/ 笔记本的平台。
  您可以写自己接触电脑的感受;
    可以写自己买电脑时的经历;
    可以写自己电脑的品牌、配置、功能和对其的评价;
    可以写任何关于电脑的事儿……

开始吧,每人一楼,字数不得少于30字,奖励5金币起评!配图晒您爱机
的朋友将获得额外的惊喜奖励!
(需有图片验证,否则不予计算。)

另外,逢尾数为「5」的回复楼层将额外获得5金币的奖励!
  逢尾数为「9」的回复楼层将额外获得9金币的奖励!
  逢00、11楼、22楼、33楼等等将额外获得20金币的奖励!        

(注:如所在楼层为灌水回复或违规回复,楼层附加奖励将自动移至下一合
格回复楼层,以此类推。)

[pp=笑里藏悲]字数少于30字的回复扣1金币保留,伪原创或非首发一经发现,不管理由,扣1威望屏蔽!灌水及恶意回复将按照论坛总版规处理并屏蔽回帖![/pp]

作者: hctc    时间: 2010-9-8 16:52

我买电脑的时候是05年底好像,当时买的IBM的T42系列的高配8zu,配置大概是:
T42-8zu ,1.7G CPU, 9600 显卡,高分屏,512M内存,40G 5400转硬盘,网卡1G ,802.11a/g
当时相当的棒,花了我15000,心潮澎湃了好些天哈哈
现在还在用着,保养的相当好。
可惜在现在,配置实在惨不忍睹,尤其那硬盘,呵呵,太可怜了
但是说实话,用了将近5年了,小黑非常的瓷实,加上保护的很好,到现在一点毛病都没出过,IBM实在是棒,没话说。
现在的THINKPAD可不比当年的IBM啦,周围好几个朋友买的都或多或少的有问题。
顶我的IBM小黑T42,伴随我度过了5年的岁月,帮了我很多的忙哈哈
有空再把以前的照片找找,发上来给大家看看哈

ps:话说,第一个捧场的,第一个给感谢的是不是多分点金币呢哈哈
作者: tv96    时间: 2010-9-9 10:39

由于旧的电脑送人,所以就到电脑城兜了一圈,找了个外观还行,价格合理的三星R458

配置: CPU T3200 2.0G ,2G,Geforce 9200,320G硬盘

性能还不错,一般的游戏都可以搞定,价格5000不到,烤漆面板看起来不错,不过就是容易脏

优点硬盘还不错,上上SIS差不多够用,呵呵

用到现在一年多没出过问题,上次自己拆了次清清灰,发现太麻烦,需要把整个本本全部拆开,花了我整整一天时间去研究怎么拆,结果还好,完整的给装回去  哈哈......

看了楼上的,个人也是比较喜欢小黑,散热不错,但是银子问题所以遗憾了

还不知道怎么上图,自己鄙视下
作者: 4810328    时间: 2010-9-9 11:49

我的电脑是06年考上大学的暑假买的,dell的,在网上订购的。
配置:17液晶,奔腾D处理器(双核),160G的硬盘,1G的内存,INTERL的主板,算是当时的主流配置了,花了好像7000多的大洋吧,记不清楚了。机箱很时尚,银白色,带有黑色光驱。
使用情况:总体很耐用,再加上我很爱惜电脑,经常更新系统,整理文件,所以现在速度都还很快的。并且,我经常在SIS上下BT每次都是一晚上,也没有出过毛病,所以质量是很好的。强烈鄙视那些说dell是垃圾的人!个人觉得dell的台式机还是很不错的。
瑕疵:用到现在,总是在使用的时候闻到很刺鼻的气味,还像是主机箱里发出来的灰尘的闻到,估计该清理灰尘了。
作者: fuchengguoji    时间: 2010-9-9 12:51

我的笔记本是联想3000系列的G430去年6月份买的花了4000大洋
具体配置:中央处理器  英特尔® 迅驰® 处理器技术
英特尔® 酷睿™2 双核处理器T6500(2.1GHz, 前端总线800MHz,45nm)  
操作系统  正版   DOS  
芯片组  Intel® PM45高速芯片组
内存  2G (DDR 2)
二级缓存  2M 二级高速缓存
硬盘  250G SATA(5400rpm)
无线局域网卡  英特尔®PRO/Wireless 5100AGN 无线网卡
光驱  DVD Combo刻录光驱
显示屏  14.1" WXGA 高亮屏
分辨率  1280×800,32位真彩色
显卡  NVIDIA® Geforce 9300M GS独立显卡
显示内存  256MB 独立显存,支持Turbo Cache技术可动态共享系统内存,最大支持1023M显存
键盘  联想高触感笔记本键盘 + 快捷触控按键
摄像头  内置30万像素高感光摄像头
使用感觉:此款本子性价比高 性能相当可以 大型游戏表现良好 本人还喜欢BT 硬盘表现良好
不足:散热较差 键盘手感较差
推荐度:现在好像市面上没有这款了 若各位还能找到 我个人还是比较推荐的

作者: jq2288549    时间: 2010-9-9 13:55

我的笔记本是三星PLUS-23的 由于工作的原因台式不方便带就买了这个本子 说实话当时非常着急 后来我感觉这个电脑买亏了 主要是因为显卡不是很好
处理器是 Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU T5759 @2.00GHz
DVD/CD-ROM驱动器是 TSSTcorp CDDVDW TS-L632H
内存 是后来自己又换的4GB的
显示内存是256独立显卡 但是是 ATI Mobility Radeon x2300的 感觉是最次的显卡了
分辨率  1280×800 32位真彩色
还带蓝牙
用到现在我得说 我感觉三星的笔记本还是不错的 因为当时我买的时候 别人都不推荐我用三星 因为据说三星刚生产笔记本不是很长时间 但是我跟我爸都比较习惯用三星的品牌 而且我想就算是其他牌子的一些硬件 还是要用三星的 所以就选了它 用了这么长时间 朋友的电脑 出了很多问题 但是我的本子 我用的虽然很废 但是还是没出现过什么问题 比方说HP的本子外型基本算不错 但是 大家都知道 HP的笔记本是售后服务最不好的 而且象我朋友买的 DELL 也基本出现了很多问题 还有就是 索尼的 用了不到1年 CPU坏了 总体我还是很喜欢我的本子的

但是最近我感觉 华硕的本子是相当的不错了 外型好看 而且性能设计 特别好 我最喜欢的是我朋友买的那款 15寸的型号我望了 但是那个设计是带小键盘的
作者: ytdhblk06    时间: 2010-9-9 13:56     标题: 俺的处女修

几年前配了一台电脑,配置就不说了,反正现在往差了想就行。

高兴了没几天,就出问题了,开机蜂鸣加黑屏,也不想叫人来修,因为听说要付修的人来回路费???所以俺准备自己动手丰衣足食。。

先到网吧,查资料。说电脑黑屏内存条引起的可能性很大。对照提示看,蜂鸣是八长一短,果然是内存那厮在作怪。研究了大半天,我有了头绪了。

回家到,准备停当工具。先是螺丝起,把几个机箱背面的”大钉子“全整了下来,因为是打有准备之仗,所以我还专门为几个镙丝编了号,等会装的时候准备“官复原位”。

拆开后我没急着弄内存条,因为按照网上建议应当是除尘。新电脑吗,尘并不多,微尘。 但俺还是决定擦弄一番。

一时间,不知怎么回事,感觉斗志昂气扬,手捏着几张卷纸就往机箱里面捣鼓。。悲剧就是在这时发生的。TMD,这机箱边藏着一处突出的大约有半根火柴长的小钢片,我的实指直接与其来了一次半深插。。。我当时感觉好像被微微电了一下一样,一点刺疼有点麻,手一拿出来,卷纸上已然血了一小块。。

结果,这次修电脑以失败告终。因为,不能肯定那钢片是否有锈,保险起见,我又去医院打了一针破伤风。。。损失了不少大元。

作者: 满女子    时间: 2010-9-9 14:43     标题: 红心支持笑里藏悲兄弟专贴

本人接触、使用电脑20余年的基本情况:

俺大学期间在大型机房接触过微机,当时啥都不懂,只是利用其学习baisic语言进行简单的编程。当时不叫电脑,叫电子计算机。好奇心很重,基本不懂得还能上网!

大学毕业,工作期间,1993年俺第一次接触的是286微机,应该是组装机,但要输入英文指令,否则不能做文字输入和编辑。所以,能操作微机的只能说俺们学过英文的年轻人。那时,看着能打印正规字体的文档和信封,很有成就感和满足感!5寸盘和3寸盘,成了存储机密的新式武器。很可惜,当时没有学会键盘指法,至今落下了不看键盘,就无法输入的“病根”。

1998年,俺家第一次花费5000多元,购买了一台组装台式电脑,配置是586的,软件是WIN95。虽然功能不多,但是,能打字、画画,很是新颖。俨然成为家用电器的新宠,很气派。孩子也老喜欢摸摸弄弄的。记得,那时自己在家里的电脑写了不少文章,先后在一些省市级报刊杂志上发表,带来了一定的经济收益和珍贵文字资料。从那时起,没有电脑,就跟以前没有原稿纸一样,写不出东西了!

2006年,俺家又买了液晶显示屏的台式电脑,上网搜索、下载图文音像资料,聊天购物,一应俱全。可是,孩子也沉湎其中、不能自拔。至此,俺终于领教了电脑的另外一面:负面影响。

今年1月,春节前夕,俺在单位一次联欢会上,意外中奖,一等奖:一台超薄的14寸LENOVO手提电脑。这样,每逢出差在外,电脑便随身携带,也就可以随时上网了!这精美的电脑就像自己的孩子一样,可爱而漂亮,却毫不淘气!

作者: copperfield    时间: 2010-9-9 15:39

第一次接触电脑是刚上初中那会,学校开设微机课,我们学校的还是586的机子(我都不好意思说)后来街上新开了个网吧,充其量只有10几台机子,我们从此放弃了街机游戏,开始泡吧玩了,,随着时间流逝,经济繁荣电脑也开始普及。
我的第一台电脑是07年买的明基的本子,因为家里有个台式机,就直接买本子了,当时在网上查询,让懂电脑的朋友挑选再三才选定。因为财力不济,也只能买明基的了。要知道,那时候双核,1G内存是刚出来的,价格也逼近万元,到现在那样的配置已经是停产的阶段了估计。但是毕竟是第一台本子,给我感情比较深,
现在我用的是SONY的机子SR系列。时尚是SONY打的王牌,他的性价比实在是不敢恭维。而且对硬件和软件要求都比较苛刻,我经常感觉不顺手。其他方面还行。
其配置是内存2G,显卡T8400,硬盘320,双核。还算是能将就。呵呵
作者: qazwsx2545    时间: 2010-9-9 17:42

说起自己的电脑还是挺闹心的...
    工作以后觉得台式机太笨重,一直酝酿着换个本本,终于在工作快一年的时候靠着自己的努力赚够了本钱,当时揣着那装有5000大洋的银行卡觉得自己真是太富裕了,可是买完了以后后悔不已...
    到了电脑城,我直接奔向自己喜欢的机型,联想Y450...我当时是下了决心非此电脑不买的,可是上了电脑商的楼上,销售人员一直跟我说这个电脑的缺点,使我都动摇了,然后他们立马给我推荐了另一款的电脑,G450...当时具体的型号不记得了,可能是当时被洗脑了,糊涂下就买了这个回家,回家一查看发现这个电脑跟本不值我给的价钱,非常愤怒!!!
    最让人愤怒的是第二天看了CCTV-2的消费主张,发现里面讲的就是买家去中关村里面买电脑的经历,也是这样先骗你上楼拿电脑,然后在这期间给你一直讲这个电脑的缺点,让你觉得你相中的电脑其实根本不值得你买,最后推荐另一款电脑给你,因为大家买电脑都有自己查看的机型,然后他们给你推荐的电脑可能不是你查看过的型号,你根本就不晓得它的价钱,然后他们就用个高价卖给你...
    郁闷啊,为什么我不是晚一天买电脑啊,哎...
    不过幸好的是买的不是翻新机,虽然一开始装XP系统一直出问题,但是装了WIN7之后就没出现什么状况,这是最让我欣慰的...
作者: fengmengying    时间: 2010-9-9 18:28

说说我的笔记本,记录我购买的一些心情!
大三的下半学期,在零九年三月分的时候,经过在网上的搜索与朋友们的建议,我打算买华硕品牌的笔记本,可是后来在连续一周跑电脑城也无法买到,当时或许是太抢手了。
后来越等越久,最后无奈之下我只好找其他品牌了!
就这样,随心买了HP6531S,当时价格为5700元,性价比感觉还可以,唯一感觉配置有点低的是显卡有点低(HD3430)
悲剧的我遇上了悲剧的惠普的雪花屏时代。

在我购买不到半个月的一天,我在全屏观看电影的时候,总感到屏幕底部有一亮线在跳动,开始以为是暴风影音的问题,后来我把暴风影音卸载后安装其他播放器,可还是没有解决问题。这时我感觉到应该是屏幕问题了,周一的时候,拿到金桥维修中心,才确定是雪花屏问题!
我是幸运的,仅用两周时间可以换了屏幕,而在惠普论坛里很多人等了两个月都换不到,毕竞遇到雪花屏的顾客数不胜数...
后来又发现了一个小问题,那就是我的本本安装XP时会经常蓝屏,当去金桥维修中心咨询后才知道是系统与软件不兼容问题,便这样,只能安装VISTA,足足半年,唉,非常不喜欢VISTA的速度...后来出了WIN7,我便安装了WIN7的旗舰版,一直沿用到现在...

作者: finepying123    时间: 2010-9-9 20:36

话说我那可怜的笔记本,在一个风雨交加的夜晚,我挑灯夜上网,居然人品爆发到笔记本被雷击了,上着上着就见冒烟了,把我小心肝吓的噗通噗通的。第二天抱去修,然后就悲剧了,经不住奸商的忽悠,把笔记本当配件卖给他了,给了我六百元。唉!
最近在淘宝上买了个BENQ的上网本,那小不啦叽的屏幕,让我总有种想把它砸掉的冲动,总算速度还是可以的,仅此而已。
作者: chaochaochao    时间: 2010-9-9 20:50

我的第一个06年买的戴尔的Inspiron2200(好像是这个型号,不过配置和三楼的那个06年的真是没法比)价格应该是5999。黑色的。奔腾1.6处理器,Intel 910GML芯片组,英特尔GMA 900显卡,64MB显存。 无线网卡,256MB内存,30GB硬盘,14.1寸XGA液晶屏,dvd的驱动器。在当时还自我感觉良好,兴奋的很久呢!
作者: wxw606    时间: 2010-9-9 21:03

我的笔记本是2008年春天买的,记得当时没买多久就汶川地震了,所以记得比较清楚。
    型号是DELL inspiron 1525,当时dell推出1525时感觉真得很漂亮,因为dell给我的印象一贯都是傻大黑粗。但是1525的可选彩色图案外壳,以及他最薄25mm的身形很是吸引我。经过与其他品牌的横向对比最终圈定1525。
    打电话给800询问价格,标配是奔腾T2330双核+1G内存+120G硬盘+GMA3100集显,我选择了升级内存到2G+160G硬盘+海浪花纹彩壳,总价好像是5199。dell的机子在内存和硬盘配置方面很吝啬,直到现在也是,比其他品牌都要小气,连赠品都很少。
    下单汇款,等待了大概不到一周,快递就到了,速度还挺快的,有点出乎意料。拿到手才发现15.4吋的机器有点大,重量也有2.75KG,这个比较痛疼。
    系统是Vista的,学习了两天,感觉还是蛮好上手的。不过由于是家庭基本版vista,不支持3D特效,这点有点不爽。大概半年后吧,系统出了问题需要重装,索性换了个雨林木风的GhostXP_SP3_Y6.0系统,号称是雨林木风的4大绝版系统之一,直到现在我还珍藏着。
    2009年11月左右,听说windows7口碑不错,于是在远景论坛泡了一周左右,下载MSDN版windows7,用起来感觉真的很不错,比Vista要好的多,不过使得电脑发热量有所增加。现在也一直在用windows7系统,根本不想换回xp了。
    现在电脑已经用了两年半了,除了电池挂了以外,其他一切良好,要说有的话就是散热不太好。

作者: nnnn11a    时间: 2010-9-9 21:14

今天寝室无限掉线 ,现在在网吧上网,手里没图,也不会上图,电脑是今年开学新买的联想的笔记本Y460A,i5-450m版的,cpu是i5-450m,显卡HD5650,500G硬盘的,配置确实不错,但是那个散热确实差劲,不推荐。现在好后悔,花了6000+买的笔记本不敢玩游戏,玩游戏的效果和戴尔去年产的笔记本一样,郁闷。奉劝那些想买这个的考虑下,这个的配置玩一些大的游戏是足够了,可是就是不敢玩,今天玩魔兽世界鲁大师就高温警报了,郁闷。
作者: wxw606    时间: 2010-9-9 21:49     标题: 回复 15楼 的帖子

小y的显卡发热量可能确实有点高,楼主可以考虑买个散热底座,这么好的配置不玩游戏岂不是很可惜。

现在笔记本流行独立显卡,在14.1吋的机器里面塞个HD5650显卡,对散热确实有着不小的压力啊。
个人倾向于集成显卡,对于不玩游戏的我够用了。
现在cpu和gpu已经慢慢融合,不久AMD的融合处理器也是呼之欲出,相信明年的笔记本市场肯定会很好看。

500G的硬盘这个我比较羡慕,可以藏好多PP
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-10 07:49     标题: 我的dell1564

刚上道学的时候就想要一台本本,无奈当时家里不给买,我只好弄了个破台式机玩,知道大三的寒假,老爸终于对我说:“相中哪个电脑了,我给你钱,买吧。”
当时心里老敞亮了!马上去网吧查,问朋友,现在那款电脑好。刚好我室友的媳妇是电子城的导购,我就去找他了。
在电子城逛了一上午,突然发现一款黑色钢琴烤漆,金属拉丝面板的本,还是dell的(之前就打算买dell),立马喜欢上了它。
一问配置,i5处理器,4G内存,ati4330独显,尽管显卡差了点,但是其他方面的配置真是不错,屏幕还是15.6宽屏的,很大。
于是就请嫂子帮我问问公司价多少钱,结果比店里问的便宜了1000!靠,原来电脑的价格水分这么大!
当机立断买了下来,直接临走了!
回家就是一顿鼓秋,当晚就开始上sis了,嘿嘿!
现在这台电脑还是很不错的,同学看到了都说好,我也觉它得比较大气,稳重,性能也不错。后来女优在我的推荐下也买了这款,凑成一对情侣机,我俩在一起时,它们2个也摆在一起,看着很有意思!

[attach]1426552[/attach]

作者: xiaogangxiao    时间: 2010-9-10 09:07

呵呵  我也来写写
    本人80年人
    第一台电脑是97年买的方正台机 当时大概配置是奔腾200 硬盘好象是3.6G 显示器是15寸的大肚子  连桌子花了8800左右吧!当时上网是用33.6K的电话拨号  慢得要死  看个大图片最长时间得等30分钟  就这速度 还贵得要死  反正每个月得交200左右网费 现在那电脑不知道搞哪里去了
    第2台是2000年的时候 一个长辈公家配的IBM笔记本 人家反正不会用 就给我了  应该是奔腾2的 20000多的价格吧! 那会很显摆  
    第3台是04年在一个外地城市买的神州台式机  4600多  不是液晶的  CPU我不记得了 硬盘80G  内存512  用了9个月左右  因为离开那里  2900卖给别人了  
    第4台是07年11月买的神州台式机  3700  塞扬420处理器  1G内存  19液晶  液晶显示器在10年初,也就是今年元旦后 春节前 烧了 ,拿到专卖店 折价180  添了700块 等于880买了个AOC的19液晶显示器  这台电脑目前还装箱子里闲置在那里了!
    第5台是以前那个IBM古董机器已经用不成了,平时偶尔用用的! 为了出差方便,6月份买了个2手的IBM T42  14寸普屏 1G内存 40G硬盘 无线 蓝牙 红外 只花了1500  是个淘宝3皇冠卖家 在广州石牌村自己去提的货,在那测试好就提回来了  (主要也是想去看看2手本子的内幕) 到现在基本用这个本子 每天开机14个小时左右  还不错  没出啥问题  
  汇报完毕   因为本人从不玩游戏 所以对电脑要求比较低  除了第一台方正电脑是符合潮流的配置 其他几次购买 都是买的低配或者落后配置

作者: yuanyujk    时间: 2010-9-10 10:38

第一次接触电脑是在一个亲戚家里,那时表哥在玩雷电,小朋友嘛~很快就被这个巨型游戏机给吸引住了。
家里有电脑的时候是我上初二的时候,鉴于那时已是沉迷网络了,所以兴奋的心情不是言语上可以表达出来的。慢慢的玩游戏的感觉谈了对电脑的诠释也有一个巨大的转变。或许是感觉变淡了,电脑更多的是查阅资料或看电影。
作者: ww_5714    时间: 2010-9-10 10:49

我接触的第一台电脑是在上世纪90年代末(听起来仿佛很遥远的一个时间),
那是在网吧里,刚上高中的我听身边的同学还是玩一个叫做“半条命”的游戏,
在乖乖的站在别人身后看了足足有两三个小时,听着轰轰的爆炸声和嗒嗒的机枪
声,我激动不已,拿出自己的一顿饭钱玩了两个小时,真叫刺激,特别是和自己
的同学并肩作战,当时的地图和配置在现在来讲是比较次的,可是对于我们这些
初见见着新鲜玩意的孩子来说,简直太好玩了。而后接触了红色警戒,呵呵,印
象最深刻的中国的士兵和天启坦克,中国的士兵只要一蹲下,一会功夫,就能升
到三级,三级的中国解放军士兵堪比英国特种兵,所向披靡,而成群的天启坦克
更是无敌了,呵呵,在没有核武器和时间武器的情况下,基本上是无往而不利的。

我拥有的第一台电脑实在21世纪00年代中期,配置中档(当时),花了
3800大洋,心疼不已啊,呵呵,大学同学帮忙给配的,具体只记得显示器是
飞利浦的17寸的大脑壳,显卡是七彩虹¥% 多少忘了,cpu是速龙2200,
以上数据均是回忆,记不太清了。说起来是为了学习,搞设计,其实最后全装了
魔兽争霸和cs了,比较爱玩的一个孩子……无数次的联机对战,通宵深夜,无
数次的losttemple;无数次的吊桥、沙地征战冲锋,大学过去了,游
戏也玩完了。

工作以后,经手的电脑不下10多台,主要是换的工作地点太多,后期至现
在一直用的联想的机子,挺皮实,呵呵,这一点倒是比较认同。除了显卡一般以
外,其他的性能都还可以。

作者: susaka    时间: 2010-9-10 13:06

第一次接触电脑的时候,好像才上二年级,去家长单位上玩,家长单位上有个特别落后的电脑,好像是486,上面有个毁灭公爵的dos版的,进去一点儿也不会玩,我就想装个帝国时代1玩,硬盘空间不够,于是我把D盘所有东西全删了,然后装了帝国时代,可是再开机就黑屏了,当时直接吓哭了。
作者: zyxbcde    时间: 2010-9-10 13:09

第一次接触电脑是在2岁时候,当时我爸同事带我玩一个飞行模拟游戏,1991年,好遥远.
现在已经用过10多台电脑了,现在用的台式机是一个联想的商用机,GF9600的显卡,500G硬盘完全不够用的,21寸的显示器感觉很爽,打DOTA补刀看着舒服,血条看起来长.尤其是天灾的食尸鬼,用笔记本玩根本没法补刀.
CPU好像是个E8600,总体这个台式机性能还是很好的,起码玩游戏是够了.配了罗技的鼠标和键盘,超薄的键盘键程何时,用着超爽.电脑不求太贵,够用就好.
用的笔记本是个联想S10-2 价格便宜,只卖2700多些,带着出去舒服,配了个移动的无线网卡,一年半720就可以随便上网,这样基本可以随时随地上网了.但是性能太差了,完全受不了,看网页都卡死了,更别说跟同学们打DOTA啦打WOW了,连个什么梦幻西游都卡的要死,所以说上网本一定不要买.
现在CULV平台的机器看起来很不错,打算去买个这样的电脑去.

作者: me_xxx    时间: 2010-9-10 18:11

第一次接触电脑的时间是在97年,那时刚上初一,那时的电脑连鼠标都没有配,只有打打字,玩玩风靡一时PAL(仙剑奇侠),直到99年才拥有了第一台电脑,那时最火的毒龙800CPU, 256M内存,17存的纯平,一起近7000大洋,当时只记得玩sc的时候LOADING画面只要三下,以至于我养成了看LOADING画面猜电脑性能的习惯,哈哈当然现在已经不用这样了。

第二台电脑是上大一的时候,老爸为了奖励我考上大学买的,也是自己配的(作为DIY一族,当然得自己配)AMD2500+,双通道512内存,ATI显卡,具体型号忘记了 不过性能很强悍,当时玩WAR3开最高画质,那个爽啊。这台电脑陪伴我走过了四年的大学时光,虽然有时候给我带来苦恼(打WOW的时候,这台电脑已经成元老级了,很卡..)但是带给我的欢乐却是无法用言语来形容的。

接下来是读研的时候,自己的第一台笔记本THINKPADX200 小巧的机器,很稳定不过散热还是有点问题,总体来说除了显卡性能不行之外,其他都很好。不过第二年就和弟弟换了他的MACBOOK P8600的CPU 9400M的显卡 2GDD3内存,苹果的机器做工非常精湛,屏幕也很好,不过OS系统用着不怎么方便,所以还是换上WIN7系统。这台电脑也是自己现在用的。

作者: dcmlcs    时间: 2010-9-10 20:33

我的第一台电脑是97年还是98年暑假买的,AMD450的CPU,20G硬盘,TNT2显卡,128M内存
,用了1W1大洋。现在想起来,泪奔。
第二台电脑CPU也是AMD2500+核心没有被钢皮保护的工业版。X800的显卡
。512内存。
我的第三台电脑缝缝补补已经三岁多了,现在它的配置是AMD5200+  内存
2G,显卡9800GT1G显存,硬盘是一般的服务器硬盘250G。
当当当当当,隆重登场,客观请看图。   

这台电脑继承了它前辈的优良传统,机箱是第一台电脑的机箱,壳子面板
不见了一块。上面的音响也是买第一台电脑时配的,用了十几年都是好的
,我都有点佩服它了,打算跟它立个牌坊。

这是电脑的启动开关。机箱有了十几年,开关失灵,就把面板拆了,把启
动按键拉了出来。没想到用了几天就把开关线拉断了,现在干脆就直接用
两个线来搭火启动。一点就着哦。

前些时刚换的显示器。终于鸟枪换炮了,看片也跟清晰了,可视范围也更
大了。
这电脑曾经三天三夜没关机,一直下载那个啥片子。
电脑表示:我很丑,但是我很稳定。
我表示很淡定。

作者: ahti    时间: 2010-9-10 20:37

第一次接触电脑应该是在97年,在一个网络中心上网,当时比较迷恋足球,就试图打开“大连万达”的主页,结果一个页面打开了半个小时,感觉就一个字,慢。当然,那时候不会用电脑,很多操作都是旁边的同学教我的。
自己拥有第一台电脑是在99年,当时的CPU是赛扬300A,一款超级经典的CPU,应该是最早的超频王,内存为64M,硬盘6.4G,显卡是丽台的,具体型号不记得了,操作系统装的是win me。当时星际比较流行,整天联网跟一群人联网打星际。后来,想给电脑升级,想加一条内存,可是遇上台湾地震,内存狂涨,最高时涨到一条600多元,由于囊中羞涩,只好作罢。
从第一台电脑到现在,断断续续用过七台电脑了,工作、学习、娱乐,电脑已经成为身边不可缺少的要素了。
作者: w19691217    时间: 2010-9-10 21:37

第一次买电脑是在05年,那时花了3900大洋买了联想的 家悦系列,还是台式的,那时的美啊,下qq,玩传奇,玩征途,下载小电影,兴奋啊,后来08年搬家的时候,主机丢在TX的后备箱里,我那个郁闷啊,只留给以个键盘 台式显示器  我又不好说,是朋友帮我搬家的,他们在下车的时候,忘记后备箱里德东西。08年过年前我 又花了3600大洋买了方正的液晶电脑。几年的时间IT行业发展是很快的,从台式显示器到液晶的普及也就很短的时间。里面的故事也是很多的。让楼下的说说吧
作者: 暗夜狼族    时间: 2010-9-10 22:16

话说很久以前用的电脑是IBM 不过系统是win95(真是无奈)
现在是Y450白 直接从厂里拿的 才4500(因为不拿发票)
现在玩游戏和以前真的不一样了
记得那时候的很多感觉都已经不在了唉
虽然现在不偏重画面质量高的游戏
但是动辄几G十几G的游戏还是让人略微显得无奈
从以前看网上视频很卡到后面FLV 的普及
到现在发展的F4V 不由得觉得时过境迁白驹过隙
我们也许回不到过去 但是我们的记忆却能够给我们回味的空间
感谢sis给大家这么一个晒晒历程的活动
当我们成长时 就不要忘记那些美好
作者: jac75    时间: 2010-9-11 02:09

记得那是2002年下的第一场雪,比以往来的都要恨些。整个巴黎都被大雪冰封了。
叫上朋友一起开车去电脑城,巴黎的的电脑城附近有一条街,很多电脑店,几乎都
是中国人开的。为什么要去这里买呢?一吗是为了方便同语言,可以随便装中文系
统,二是因为价格便宜。这里卖的都是组装机。

很快店员就给我来了个清单一看1050欧,512MB内存、120G硬盘、17寸液晶,还
送一个打印机,佳能的。说是店里比较好的配置了。一看价格适合就掏钱装车走人。
一回到乡下住家,哪个兴奋劲真的好比现在买了iphone4还强。 连线联网开机。朋
友帮我申请了一个QQ,说真的那时候我电脑也不懂,就是聊QQ,下载电影,打双扣。
因为巴黎的郊区太无聊了。电脑陪我度过好几年的寂寞时光。

也许是运气好。组装至今电脑一直能正常运行,去年我给加了个512MB的内存,感
觉还不错,现在还家人用着,自己当然升级了,现在的电脑ASUS的 2G内存、300G
硬盘、21寸宽屏。还有个三星1G内存本本上厕所看电影用。

现在英特网时代,电脑成了家里不可或缺的电器,几乎每天都要上网看看新闻,逛逛
色中色,望望天涯、看看邮件。现在连我孩子一点大的都会电脑开机关机了,将来的
社会我不知道会发展成什么样的。不过我很庆幸我还能学会电脑上网享受网络,当然
最主要是电脑越来越傻瓜机了。
作者: jackzeng    时间: 2010-9-11 09:22

我的电脑是联想的,不是自己买的,是我阿姨送给我的。而且也是第一次用笔记本。
品牌是idea pade v450型号。
我主要是上网使用,看电影聊天为主第一次用毕竟很兴奋,每天背了个包,感觉自己还真有小资。不过时间一长发觉散热效果很差,用了一年多,最近只要开一段时间,键盘就发热,排风系统开始老化了。而且电池也开始不经用了,没开多长时间就要充电。最近显示器出问题,联想用的是lg牌子,结果在保修期内,去当地售后中心看了,说包换,可结果换的显示器查了是08年底出产的,不过总体所谓阳光服务还行。毕竟价格也才5000左右。
不过等他实在拖不动了,我想自己有点经验了去买个苹果,听说很不错。
不过大家如果看看电影聊天啥的,联想电脑还是不错,价位毕竟也还适中。
作者: 多情皇帝    时间: 2010-9-11 14:52     标题: 我也来支持一下活动

记得刚买的时候 觉得机子配置不错
当时的250G现在看来也不是很够用的
我接触电脑还是比较晚的
和以上的众位大大比起来 还是没有太多的感触

刚用的系统就是VISTA大张旗鼓的时代
但是XP的锋芒却显然更盛 不得已换回了小字辈的XP
现在却又垂涎WIN7的快速高效~
尚且处于观望状态~
然后 哈哈 换一个WIN7的旗舰版 想来上SIS是不是更快捷啊

笔记本的方便和台式机的效率相比 还是小有感觉
毕竟网吧的机子速度都是相当不错的
记得刚在网吧上网的时候 是玩的血战上海滩
那时候觉得蛮好玩的 也喜欢那种画面和风格
虽然买电脑不久 但是也与初次玩游戏时日相隔很久远了
现在看起来那些画面 颇有点“上海滩”的复古了
也许 成长就是这样 记起一些丢弃一些 记得的多是美好

最后晒晒爱机的配置吧 众位勿见笑哈

处理器 是Intel(英特尔)Core 2 Duo T4200的
芯片组 Intel PM45
标准内存 1024MB
硬盘容量 250GB SATA 5400rpm
显示芯片 NVIDIA GeForce 9300M GS,512M显存
显示屏 14.1TFT LCD宽屏,标准分辨率1280×800

最后 祝论坛越办越好~感谢活动!
作者: yuntao    时间: 2010-9-11 21:37

我的第一台电脑也是05年 主要是玩3D游戏 那个时候很疯狂 整天泡在网吧 有了自己的电脑也开始
在家玩了 我记得那个配置是AMD2800+处理器 7300显卡 玩我那个3D游戏很不错 我是我们这里前几个安装网线的 那个时候我们这里只能安装512的网速 玩游戏比较卡
我找了很多熟人 网通的 终于把网速提升到2M那个时候好激动
到了后期 玩游戏 追求机器的高配置 追求网速的0 PING 呵呵 到了08年 主要用电脑做业务
以后又陆续购买了几台电脑 那时候长期是3台电脑24小时运转 再到今年购买了本子
购买了无线网卡3G上网+家里的4M上网  可是再也找不到以前在网吧的那种激情了
作者: yurenhao    时间: 2010-9-11 21:40

第一次接触电脑是在网吧
玩的三角洲游戏,囧囧囧

自己的第一台电脑,IBM T23 大学二年级的时候买的二手机,跟了我有快6年了,至今仍在服役。
一直用来打打小游戏,看看电影,也在这台电脑上完成了我的毕业论文,对这台机子有比较深的感情了。
配置P3 1.13,就当时来说,配置也不是很高,不过很稳定,买来后都没有出过问题,一直到最近,开机出现fanerror,风扇出现问题了,估计要加油可以解决,不过一直没时间拆机。

现在这台机不值钱了,问过还像不到500块。不过还是在发挥余热,用来下BT,拖高清电影,很是稳定,基本24小时不关机,不会出问题!说实话IBM的品质还是不错的。

第二台电脑是一台东芝笔记本,是公司给配的,用的时间不长,后来坏了就再没给我配过。

第三台电脑是个台机,其实是LP买的电脑,后来我也会用用,总体来说,移动不多的话还是台机好。配置高,屏幕大,无论看电影还是玩游戏,效果都比笔记本好。

现在在码字这台是T400,去年托朋友从美国带回来的,基本也够用啦。希望能用得久点,把投资给赚回来,^_^
作者: hjl288    时间: 2010-9-12 06:20

我也来凑个热闹!
      说出来大家可别笑!因为我看完你们的文章,我都感觉到自己现在用的电脑太“牛B”了!
      自从不上学了,到现在已经有十来个年头了,在此期间,一个军用旅行包,一包衣服,还有一个工具包成了我走南闯北的全部!
      自己完全稳定下来也是在三年前结婚后的事了!也在那时我才开始真正的有了一个完全属于自己的家!(感觉有点扯远了!)
      我现在用得电脑,是在结婚后第二年买的。其实也不能说是买,应该说是淘出来得,因为它是从网吧里淘汰下来得旧机子!
      17寸的纯平显示器,80G的硬盘 ,256的内存,CELERON  2.53GHZ的CPU,独立显卡,主板的型号已经因为好长时间没有清理过而看不清了!
      是不是看来性能很差!
      不过我告诉你们,我的这台“老爷机”,在我住得这个院里,速度却是最快得!像上SIS,玩梦幻,看PPS,下载BT电影。。。。。。都相当稳定,相当不卡!
      原因嘛。。。。。。本人是搞家电售后得!
      呵呵!

作者: 五四运动    时间: 2010-9-12 07:43

接触电脑是93年左右,用的286,386,那时只会用电脑处理文档wps,玩象棋游戏。

97年底租了台电脑,好像是586-166的,硬盘不会超过4g,不过已经安装了cdrom,用超级解霸看vcd,买15元一张的电脑cd,可以浏览软件,听MP3,看图片等,此时会打英雄无敌的游戏了。

98年买了台联想电脑,cpu是奔四mmx,硬盘式5g,开始玩仙剑98,大富翁3.地雷战等游戏,还不知道怎么上网。

2001年换了台赛扬770(记不清了),内存128,硬盘20g,已经有usb1.0接口2个,有调制解调器,开始了网络生活。

2003年换了台,主板是华硕p4,P4 2.6双核 800外频 ,内存1g,硬盘80g。用上了dvd刻录,有网卡,用宽带上网冲浪。

2007年,购买了华硕上网本,处理器:Intel 赛扬M 353,处理器主频:900MHz,内存容量:1GB
硬盘容量:160GB

作者: 踏雪尋梅    时间: 2010-9-12 08:25

第一次 接触式96年左右在学校学电脑,用的是486 学习DOS,打字和排版。

第二次 接触式97年上大学又学习了一遍DOS

第三次 1999年在父亲单位玩电脑,学会了windows

第四次 2001正式购买了一台家用电脑,一台属于自己的电脑 配置:CPU 赛扬0.7 内存128M 硬盘 20G 集成显卡 声卡 17寸普屏显示器
           2002年待电脑完全熟悉后开始上网 加了一个网卡
           2005年升级CPU换成赛扬1.7 内存256M 硬盘 80G
           2006年 加了根256M内存
           2008年买了新电脑:CPU酷睿双核2180 2G内存 256M独立显卡 160G硬盘 19液晶宽屏显示器一直用到现在,觉得还行……

硬盘吧:一开始20G 马马虎虎勉强够用,后来换成80G,乖乖太大了,绝对够用了吧,谁知用不了多久就满了,晕。现在新电脑硬盘再次翻双倍160G,买的时候觉得这次真的够用,谁知……哎。

作者: 358318150    时间: 2010-9-12 09:58     标题: 晒上我的笔记本

话说南非世界杯在6月开打,俺一激动就用一个月的积蓄整上了一台华硕今年新出的笔记本A52。

笔记本配置:    处理器:四核的INTEL I5 430
                      内   存:DDR3 2G的内存(对WIN7来说还是小了点)
                      独立显卡:  ATI 的  128位,1G显存,这是我整台笔记本最短的那块木板啦,呜呜
                      硬盘: 320G ,现在里头大概收藏了40G左右SIS出品的影片,呵呵

其是,笔记本嘛一般屏幕就是14寸的了,我在六月的第一个周末,逛电脑城时,看到这款十五寸的,突然想如果用来看片应该感觉很不错的。果然,晚上在SIS里头的无码区下载了最近更新的几部穿女朋友职业装的出演的片,等着女朋友下班搂着一起观摩,那细腻流畅质感的画面、电脑本身内置的非常完美音质效果,的确使我们享受到了不亚于在影院里头看大片的视觉盛宴。   
作者: ppt0428    时间: 2010-9-12 14:16

之前用的Acer具体什么型号忘了,用了3年,性能跟不上了,于是卖了,接着买了hp 4411s 046 p7370 2g 250g 到现在用了一年多基本没什么问题,偶尔拆了清清灰,第一次拆是超级难拆,经过几次拆卸,现在已经轻车熟路了。电脑这东西就得没事鼓捣一下,不管怎么爱惜,用不了几年就得淘汰
作者: woaibenben    时间: 2010-9-12 14:20

我现在的电脑是我拥有的第一台自己的电脑(本人都已经结婚了),说起来惭愧,上学的时候父母以有电脑没有用为由一直拒绝给我买电脑,知道2001年上大学,在学校的网吧里,才真正享受了一下电脑的感觉,啥都不会,连打字都不会!真是汗颜...
这台电脑是我到青岛信息城组装的,用了当时最好的配件了,酷睿双核,320G硬盘,2G内存等等,太专业了我也说不上来,反正360开机小提示里显示我开机速度能打败全国百分之84的用户,鲁大师检测我的硬件也是名列前茅的。
这台电脑基本上每晚都被我霸占,老婆基本上不玩,偶尔玩玩也是玩玩连连看,看的我心疼啊,浪费了。我玩主要是用来下载AV片片,玩玩游戏,之前玩天龙八部网游,然后玩玩穿越火线,现在又玩玩机械迷城~
有一次我的电脑也坏了,开不开机了,应该是和同事交流A片时,用他的硬盘来拷电影中毒了,我风尘仆仆的带着主机到公司让公司的网管重新装了便系统,现在又强大依然了!~
总体来说比较满意组装的这台电脑,个人感觉组装也比品牌机能更好用些吧
作者: bingyi321    时间: 2010-9-12 16:31

说到电脑 我很兴奋啊。
从我初中的时候 我就很喜欢这个东西了。我第一次看到他的时候 就看到了他居然可以玩游戏 那时候也就是在大型游戏机上玩玩拳皇之类的。
他居然可以 随意动 打怪 升级。
呵呵 再后来 我就用了2个月的时间来学习电脑 wps office  五笔打字 网页设计。。呵呵 那时候觉得特别好玩
再后来去了初中,哥们呢就成了小电脑迷,最喜欢每星期上电脑课了,哥们从来没有走过神。
慢慢的哥们到了高中,成了电脑报的忠实观众。
扯远了。呵呵
哥们在大二的假期在电脑城实习,呵呵,学会了装系统啊 排查电脑的故障啊 组装电脑啊 哥们在那都熟悉了。
现在的电脑是大二的时候买的Acer的。
当初选购的时候 选电脑 比较来比较去 联想的质量行 但是贵。hp的比较时尚,价格 散热都不理想。dell的空有其名没有核心技术啊,呵呵 最后选择了 Acer  性价比高 质量可靠。。用了这也就是4年了,使用的必须很流畅啊。
关于系统啊 ,哥们 就用xp,windows7哥们在开始的时候就尝试过,但是感觉兼容性不行,因为我比较好尝试装些稀奇的软件,兼容性必须要好啊。
我现在电脑也就上上sis啊 Google reader 一下啊。。。校内啊 呵呵 没别的什么事,
在学校的时候 天天抱着电脑玩,他们都说电脑是我媳妇了。呵呵 我高兴地不得了。

作者: wt20200    时间: 2010-9-12 18:00

我的电脑是06年在国美买的当时八千八,戴尔d520
配置:14液晶,奔腾D处理器(双核),60G的硬盘,1G的内存,INTERL的主板,在当时应该算是高配了,银色铝合金的外壳
使用情况:机器很好用,现在还在使用,本人还是很爱惜电脑的,唯一的小缺点就是电池坏了,所以质量是很好的。个人觉的戴尔的电脑还是很好的,性价比还是很好的,皮实好用。四年多没有出过其他的毛病
瑕疵:小问题就是这个机器电池有了点问题,现在不能用了,相配一个但是两百多块也没有必要,也就当做台式机用了,没有电池也就无所谓了。
作者: 你能咋的    时间: 2010-9-12 19:01     标题: 俺与联想的故事

联想3000 G430A 是09年3月份买了,当时价格是4800
配置应该算是主流,只有显卡差一点GF9300gs,1G内存,Intel 酷睿2双核 T6400处理器。缺点就是USB接口只有三个。联想在国产电脑里质量还可以,用了一年多从来没出过问题,连黑屏都没有过。现在有了Y430系列,都是不错的,嘿嘿,支持国产,支持联想
作者: gaobingshen    时间: 2010-9-12 20:03

我的电脑联想家悦h3610,08年10月份买的,单购主机花了3000大洋,另配了长城l9w1液晶显示器。今年又更换了cpu,显卡,内存,另加了1T的硬盘。现配置如下:
具体配置:
处理器名称        DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz (13 x 200)  
操作系统  Microsoft Windows XP Professional LXOEMGHOST V10.5 SP3
主板芯片组        Intel Bearlake G31
系统内存        3328 MB  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
二级缓存  2M 二级高速缓存
硬盘  西数320G+希捷1T SATA(7200rpm)
声卡        Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
网络适配器        Intel(R) PRO/100 VE Network Connection  
光驱  先锋DVD刻录光驱+原装DVD
显示屏  长城l9w1液晶显示器
分辨率  1680×1050,32位真彩色
显示卡        NVIDIA GeForce GTS 250  (1024 MB)显示内存  

经过自己的改动,配置高了,容量大了,速度快了。对设备充满自信,今后色中色有空常进。只是本人入门较晚水平较低,定要多多学习不断努力。投入绿叶片片,定能红花凸现。

作者: fghi192    时间: 2010-9-13 10:42     标题: patients,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wenzi860526    时间: 2010-9-13 12:38

我的电脑是09年3月7日在深圳华强北购入的,先列下自己的配置:

AMD 7750          475(现在400都不到)

GA770-UD3       660

迪兰4830            690(才三个月,火钻4870都999了,可见电脑的更新换代速度实在太快)

ST320G 16M       320

威刚2G                115

机箱H001             260

电源宽幅王          320

LG1942P               890

先锋230D             120

麦博音响 (08)        90(刚买来还好,现在...无语.....)

鼠标微软IO1.1    鼠标垫地狱火   键盘金河田   

总价是 : 3950元(不包括鼠标)

电脑买来用了三个月,有两次开不了机,擦了下内存就好了,于是想大清理一次。

机箱,主板这些用气枪吹下应该就可以了。
最头疼的是电脑风扇的清理,有点麻烦,不过还好啦,电脑速度很快,上SIS是一点没有问题的,玩游戏也还好,不会出现卡机的情况,我还是比较满意的。不过看到大家那么多顶级配置的电脑,还是会有点心动哦..
作者: branwell1    时间: 2010-9-13 20:13

2010年1月买的笔记本,联想Y450,CUP是T6600的,显存512M,内存DDR3 2G的。5100块
当时开极品飞车13极速啊,效果全开都不卡。现在玩生化5,一起玩的人都多少卡点,我很流畅哦,呵呵!很喜欢这款,白色的。

作者: xxppler    时间: 2010-9-13 20:38

记得第一台电脑是在朋友的指导下买的组装机,当时花了4000大洋,让我着实肉疼了几个月。当然新电脑带来的愉悦感早就平息了饥饿感。呵呵。配置应该是赛扬2.4G昂达的主板和128MATI的显卡,希捷的硬盘,SONY的DVD刻录机,金士顿的内存条。当然,实践证明当时买的很值。基本上8年来没有出过硬件问题。只有一次硬盘崩溃,不过很快就复原了。特别是在毕业设计时真是立下了汗马功劳。两个寝室整整8个人的毕业设计全在他身上实现的。赞一个。
工作之后,台式机的便携性就凸现问题了,好不容易赞了几个月工资,就直接冲进电脑城拎了一个本本出来。联想Y430,当时很经典的一款。支持国货嘛。嘿嘿。配置应该是
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T6400
主板芯片组 Intel PM45 + ICH9M
标配内存容量 2GB
硬盘容量 250GB
光驱类型 DVD刻录机
显卡芯片 NVIDIA GeForce 9300M GS
扬声器 杜比认证音效,2.1音响(立体声音箱+低音炮)
屏幕尺寸 14.1英寸
屏幕比例 16:10
屏幕分辨率 1280×800
屏幕描述 LED WXGA
笔记本重量 2350g
外形尺寸 334×241×26-38mm
外壳描述 光织纹外观
无线网卡 Intel 5100AGN
网卡描述 100Mbps网卡
支持蓝牙 支持
图片附后
作者: ALLNETCLUB    时间: 2010-9-14 00:37

细数来,本人也用过很多电脑了,自己感觉接触电脑不算太早,从96年开始吧,当然那时候最主要还是游戏,红警95、仙剑之类的,那时候全是台式机,有同学家开网吧(那时没有网,只有单机游戏)我常去,也就跟着学着些电脑知识,软盘、硬件是哪些。。。中间可以说一直和电脑没有断过接触,不过也一直没有拥有自己的电脑。

到了04年的时候不知道怎么就开始接触本子了。也喜欢上了IBM,到如今IBM不做笔记本了,但还是一直喜欢。从花6000千多买了个二手T23开始,然后用了一段时间领导的A31P,当年的机皇啊!5W多买的,05年的时候我就在用他的无线上网了。X41T,到目前自己的T60P。THINKPAD的坚若磐石的品质一直是深深吸引我追溯这个牌子的理由。每每人家问我,什么牌子的笔记本好用。我都会毫不犹豫的回答:IBM-THINKPAD。

因为酷爱小黑,早早就成为了51NB专门网的XD了。呵呵不知道还有没有那得朋友啊?
作者: ALLNETCLUB    时间: 2010-9-14 00:47

值得一提的是我那个T23,我买来5年多了,因为是二手的,估计使用超过7年了,现在仍然使用非常正常,就是有些慢了,毕竟落伍很多年了。 刚买来的时候同事都不理解,说我办公室的电脑不用,倒自己花钱买电脑用。哈哈,那时候是真喜欢它啊。
用了几年小黑慢慢老了,也就不太爱惜了。这个小黑现在已经很旧了,是因为不知道被我摔过多少次了,最严重的就是从山东发快递到广州,C壳裂了的大道。。。。也喂它喝了N多东西,纯净水、白开水、凉水、可乐、咖啡。。。。它还是那么结实,现在玩个WOW还是可以的,如果可能换套新机壳就好了,我会把它好好保存下去的。
作者: 5408804512    时间: 2010-9-14 01:28

感觉低一次接触电脑是小学六年级的时候吧,那时候一放学就冲网吧.传奇.真的是我一生都不能忘记的.上了那么多年的网.一直最大的心愿就是能有自己一台属于自己的电脑。终于过年买了Y450。感觉还可以。就是散热有点困难。特别是夏天的时候。 屏幕尺寸:14英寸处理器型:Intel 奔腾双核 T4400显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 240M标配内存:2GB硬盘容量:320GB产品定位:全能学生本,游戏影音本笔记本重:2.2Kg主板芯片:Intel GM45无线网卡:Intel 5100 AGN光驱类型:DVD刻录机上市时间:2009年12月产品类型:家用.小5...我的小五
作者: a1s    时间: 2010-9-14 09:36

07年买的笔记本电脑,惠普的,当时买的时候配置算很好了,1G内存,独立显卡,120G硬盘,花了9200元,现在想想真不划算,玩游戏一直卡,同样配置的台式电脑玩游戏流畅的很,就算配置比我低的夜比我流畅,笔记本玩游戏就是种痛苦啊,今年7月份的时候显卡脱焊了,加固一下300元,没有了保修只能自己掏钱啊。修完显卡是没问题了,可是开机声音就擦擦擦的响,比台式机还响。准备好努力一点,到年末的时候争取买一台台式电脑,5000左右的,WIN7系统,2G内存,500G硬盘,应该有吧,哈哈,彻底告别这台笔记本了。
作者: lszp    时间: 2010-9-14 16:48     标题: 电脑充实了我!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kippa    时间: 2010-9-14 23:04

06年买的本本,一直用到现在~
处理器               Intel 奔腾双核 T2080  
处理器主频         1.73GHz  
二级缓存            1MB  
总线频率             533MHz  
主板芯片组          Intel 945PM  
内存容量             1GB  
内存类型             DDR2   
硬盘容量             80GB   
显卡型号            ATI Mobility Radeon X1300  
显存容量            128MB  
网络/传输无线上网 802.11 b/g   
接口读卡器 4合1读卡器(MS/MS Pro/SD/MMC)

其实联想本性能很好,目前内存有些不够,大型游戏跑不动。不过比我宿舍一个ibm的好,那个家伙太悲剧了,1w2的商务机,集成显卡,啥游戏都跑不起来~
作者: wangye_ck    时间: 2010-9-14 23:18

05年自己配的台式机,当时花了4000,1G的内存,80G的硬盘,三星17纯平显示器,AMD2500的CPU,  独立256的显卡,华硕的主板。附赠鼠标套+耳机。买的时候是为了在家玩游戏,当时玩的是梦幻西游,2D游戏也没什么大要求,再说电脑这玩意换代快。结果用了5年,梦幻早就不玩了,现在下班回来看看电影,听听音乐和人在网上扯扯淡。也就没什么换的必要。话说回来这电脑真抗用啊,有一次主板驱动丢了,我去网上查,发现我用这型号的主板已经不生产了。 去年内存换了一次,1代的内存,换起来真麻烦。前一阵还和朋友说,我这电脑除了显示器估计没一个能卖钱的部件。
作者: lzp88124    时间: 2010-9-14 23:45

我买的是联想的笔记本,是刚上大一的时候,旭日,那时候买的时候6999讲了半天价就是讲不下来,真崩溃了,这是我的第一台电脑,那天我爸我妈,还有我哥都去了,啧啧,那场面我还记得,后来回学校发现我班一同学跟我买的一个型号,一模一样的,呵呵,一打听,他买的7000也是一点都不打折,我们深有同命相连之感啊,
说了这么多为什么不报我自己的配置,我实在是~太后悔了
Genuine Intel(R) CPU
T2060 @1.60GHz
1.60 GHz 512MB的内存

现在这台电脑我只能看个电影,浏览各网页,现在工作了,可是一直舍不得换,四年前的7000大洋的电脑啊,现在换台6000的台式机我都心痛。害怕不用半年,我心爱的电脑有跟不上形式了。好纠结。
作者: mqb700409    时间: 2010-9-15 06:43

说起来也真有点儿不好意思,我的这台HP机还是借钱买来的.当时,刚刚装修新房,钱有点儿紧,可是网络丰富的世界,极大地诱惑着我,加上新房子有了,屋子里总要摆点儿现代的东东吧.拥有一台属于自己的电脑,这是很早就梦寐以求的事情了.可是又囊中羞涩,怎么办呢?那就借吧,还要的是比较高的那种配置:512M,80G,品牌HP,19液晶显示屏,花了5000大元.尽管几年前这欠的钱早已还上了,但是现在回过头来想一想,还真是有点儿可笑,为了上网,竟然借钱去买电脑...

作者: jshabc123    时间: 2010-9-15 09:57

我的电脑。
到目前,我已经用过两台电脑了。第一台是刚结婚时作为嫁妆买的,当时正好一同学开电脑公司,根据他的建议买了个兼容机。主要配置是:奔腾3系列1.7的CPU,256兆内存,17寸的三星纯平显示器。当时电脑的主要用途就是上网、看电影,听音乐,打游戏。中间也曾经系统崩溃过几次,请同学帮助弄弄,自己在边上认真学习请教,然后自己慢慢搞,慢慢摸索试着重装系统,还成功了。所以说,不敢吹是电脑高手,起码一些小问题还是可以自已解决的。
今年把旧电脑淘汰了,主要是速度太慢了,实在是等得人着急。这次买了联想的品牌机,好家是家悦系列的,使用起来感觉比老电脑爽多了,速度很快,当然主要功能还是和以前差不多。
  至于说手提,目前还没有考虑,台式机够用就行了。
作者: xiaoxu3839    时间: 2010-9-15 11:10

说起我的第一台电脑,应该是2003年配的,现在仍在使用,我本人也是业余修电脑的,所以当时配电脑时,也是自己亲自组装的,不过也被JS了一把,记得当时的心情是很激动的。

电脑的配置是:赛扬的,主板是微星845E的,显卡是新天下的GF MX440,硬盘80G,内存256M,显示器是美格17纯平的,当时花费了我5600大洋,好在此机在我的关照下,至今仍能够身体力行,出了什么问题,我大卸八块,CPU烧过一次,USB口都被我用烂了,我买了个PCI转USB扩展卡,但愿它仍能和我再用一段时间,我对它已经很有感情了。
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-15 14:33

个人比较喜欢3d冒险游戏,尤其GT4和生化危机,为了gta4买了这个电脑
cpu7400
主板昂达p43  
内存条4Gddr2(800)
显卡:昂达9800gt1G
显示器:三星t220
硬盘:500g+1t(都是希捷)
机箱大水牛
电源航嘉400w
玩生化危机5与gta4没有任何问题,包括刚刚出的黑手党2也能流利运行,相当的爽。目前没有发现不能玩的游戏。等460便宜到700元升一下显卡估计还可以用。呵呵,期待中
作者: thierryys    时间: 2010-9-15 22:00

自己第一台电脑还是在高三毕业的时候配的,当时自己什么都不懂,结果硬要装懂,一个人跑去电脑城,看到海尔电脑在做宣传,估计是刚上市吧,价格很便宜,记得是5999的样子吧,拿了资料给一个很懂电脑硬件的大哥看,被一通嘲笑,于是乎才知道看电脑配置不仅仅是只看CPU,内存,硬盘,其他的诸如主板、显卡等也是很重要的,因为像我这种买电脑目的已经是很明确的了,说用来学习简直就是欺骗国家。最后这位大哥给我写了个当时8000左右的配置,PII400的cpu,64mb内存,10G的硬盘,华硕P2V主板,15存显示器,期间没有出过任何问题,在使用4年后光荣退休,至今仍陈列在我家的珍宝馆中
作者: 周扬帆    时间: 2010-9-16 09:08

我的第一台电脑是再2000年的时候买的,我是在小县城里,那时候电脑还没有普及 到我们这里。县城里面还没有卖电脑的地方,我和朋友到我们这市里面的电脑市场,和卖电脑的人讲了一上午的价钱,最后花了将近是5000多吧,记得也不是很清楚了。配置好像是:14寸显示器,赛扬3处理器,128MB内存,40G硬盘,还有事华硕的主板,什么型号的忘记了。电脑买回家,就立刻把网线给搞好,然后就挂QQ,在然后就是找黄色网站。呵呵,那时候黄色网站还真是不少,有赤裸天使,18GIRL,摩洛克,好像还有赤裸中国,等等。那看的是热血沸腾,现在想想我的性启蒙,竟是我的那台电脑。
到了06年元旦,1000块钱卖了。
作者: tjm275455283    时间: 2010-9-16 13:31

悲剧的我至今还没自己买属于自己的电脑…
第一台电脑是我哥不用直接甩给我05年的主流台式配置~具体的忘了…
现在这台~是我令一个哥不用了甩给我~配置如下
处理器:Pentium D 2.80GHz
主板:945pl-s3
内存:1g(DDR2 667MHz)
硬盘:ST160811AS(160G)
显卡:七彩虹7300GT(128MB)
本来是个 17的三星纯平~我实在受不了~买了个LG的 19液晶~这下舒服了~
主流游戏貌似都能玩~哥哥虽然不是亲的,但感情都很好哈~
这台电脑目前正在使用中…哈哈
作者: kln002    时间: 2010-9-16 14:00

从05年拥有第一部笔记本至今已经用了三个,全部是个人购置用于本人的生活娱乐。第一个是华硕的A6系列,15寸的显示屏,AMDSempron 2800+处理器,主频1.6GHz,配备256MB内存和40GB硬盘,内置COMBO光驱,价格好像是5999吧,现在记不太清楚了,当时主要目的就是游戏、看碟,上网也不是很多,该款笔记本我认为最好的就是键盘特别好用,非常人性化。用到07年写毕业论文的时候,硬盘突然崩溃,磁头损坏,所有的资料全部丢失,给我造成了巨大影响。后来又开始陆陆续续出各种小问题,到08年彻底搁置不用,结果国庆节家中失窃,被窃贼拎走。第二个是联想K43A ,是家人通过政府采购渠道买的,价格好像比市价便宜一些,但具体不知,具体配置处理器是Intel Core2 Duo T6600(2.2GHz),2G内存,320G硬盘,使用起来感觉还算可以,但是触控板非常不好用,对于我这样喜欢在被窝看电影的,很是不爽。现在正在使用的是联想的彪悍的小Y,联想Y450,通过联想的朋友内部购机,好像是6700多,果然非常彪悍,使用起来非常满意,配置Intel 酷睿2双核 P7450 2.13GHz,2GB内存, 320GB硬盘,使用已经一年多了没有出任何问题,看sis运行流畅,宽频加上杜比音效,看碟效果极佳。
作者: foolishman01    时间: 2010-9-16 14:38

我用的本本是三星R467,地区特配机型,去年9月份买的
使用到现在应该刚好是一年了,最开始我个人就比较喜欢三星的产品。
三星产品的优势我觉得显示器特别好,看电影好舒服的;产品性价比也较高的;
    从今年开始,我就自己从网上下了个win7的操作系统,然后也是在网上找了cdkey激活了,现在我的win7可是
正版了。用了将近四个多月了,我觉得像我这种电脑菜鸟级的人,WIN 7用起来还真是蛮舒服的,比xp强多了。
作者: au086v    时间: 2010-9-16 19:29

别的暂且不说、我第一次接触电脑是在小学4年级左右,到现在已经11年了吧。依稀记得原因是附近的游戏厅全满人了,就跟着哥们去网吧了。当时看到网管在玩红警95,什么也看不懂 什么也不会,别人教我玩饿狼传说后 彻底爱上电脑了,从此一发不可收拾。我感觉自从接触电脑后带给我的很多很多。
拥有自己的一台电脑实在初中毕业。买的方正系列的 4999 记得很清楚。当时兴奋地的好几天没睡着觉、随着电脑认识了自己的初恋。我们一起玩梦幻西游,为了电脑我们分手..哎现在上大学学的环艺设计 更是和电脑息息相关、
怎么说呢我感觉我的电脑就像自己的孩子一样。可能我不去爱惜它但是我对他的感情绝对是最真的
现在电脑技术自己明白了很多...但是历程.总是我喜欢的
系统来说 95 2000 xp vista  win7 我都用过很长时间 。用的最长的就是2000  现在用的xp  总是感觉没2000好
在发一下自己的配置吧

常规                       
        电脑:        技嘉 P43-ES3G 台式电脑       
        操作系统:        Windows XP 专业版 ( 32位 / SP3 / DirectX 9.0c )       

硬件                       
        处理器:        英特尔 酷睿2 双核 E7400 @ 2.80GHz       
        主板:        技嘉 P43-ES3G ( 英特尔 4 Series 芯片组 - ICH10 )       
        内存:        2 GB ( 海力士 DDR2 800MHz )       
        主硬盘:        希捷 ST3320613AS ( 320 GB )       
        显卡:        Nvidia GeForce GTS 250 ( 512 MB )       
        显示器:        三星 SAM03E1 SyncMaster ( 19.1 英寸 )       
        光驱:        华硕 DVD-E818A3 DVD光驱       
        声卡:        瑞昱 ALC888 @ 英特尔 ICH10 高保真音频       
        网卡:        瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉       

自己配的 感觉还行 。
我其实还想打很多字。但是我现在有作业,哎.郁闷了改天一定发一篇我和我的电脑
作者: a1s    时间: 2010-9-17 13:21

07年买的笔记本,惠普的,当时觉得要买就买好一点的,就买了个9200的,120G硬盘,1G内存,独立显卡,
现在想想后悔啊,还没两年,配置就跟不上了,而且买的还是惠普,散热特别不好,CPU转起来后笔记本就是个电
磁炉,放个鸡蛋上去保证熟,冬天还可以暖手,夏天可就惨了,手热人更热。

装的还是VISTA系统,当时觉得挺牛B的,现在才知道是傻必,原来VISTA是WIN7的跳板,稳定性没有XP好,

速度没有WIN7快,就是比XP好不到哪去,比WIN7查了一截的那种。

因为是笔记本,CPU散热不好,玩游戏不到一小时就卡了,本来以为是内存的问题,后来才知道是散热不好,

搞的游戏卡的,很多512内存能玩流畅的游戏,我这里就非常的卡,键盘就更不要去说了,用笔记本的键盘玩游
戏根本就是一种折磨。

不过笔记本的优点还是有的,轻便方便携带,而且打字比用外带键盘舒服。

七月份的时候,电脑黑屏了,开机的时候两长一短的警报声,一听就是显卡坏了,惠普的显卡门穿的沸沸扬

扬的时候,我的电脑还没事,现在也终于轮到我了,显卡脱焊了,修一修,花了300。修是修好了,现在电脑一
开机,机器就哗哗哗的响,晚上特别吵。

现在在存钱买台新电脑,笔记本是不会再买了,下次买一定买台式的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2