标题: [求购] 小弟最近迷上了手表,恳请推荐。 [打印本页]

作者: storm7993    时间: 2010-9-3 15:32     标题: 小弟最近迷上了手表,恳请推荐。

有句话叫“富人玩表,穷人玩车”。
首先申明小弟我不是富二代,没到玩表的级别,只是快到而立之年的我近来特别迷恋手表,想购一块全自动机械手表。
没有太多的银子,预算大概就3000块,自己在淘宝上看的眼花缭乱的没了主意。
所以请各位有经验的行家们帮忙推荐一下,烦请注明具体型号,有相关图片及资料则更加不胜感谢!

作者: didiao1022    时间: 2010-9-3 16:47

我戴的是ROSSINI 5367,很普通,很简单的样式。既然没有到玩表的级别,还是选择国货吧。质量都不错。
作者: jsng    时间: 2010-9-3 17:39

呵呵!楼主咱俩一样,玩不起表,但很喜欢,我建议你还是到大商场去购买,淘宝上的不太敢相信,虽说我很感冒小日本,但说实话小日本的手表真的不错,我朋友最近买的西铁城机械表,我帮着挑的,样子很好看,2200元,我正琢磨呢,我还抵不抵制日货呢。
作者: yazhouhu    时间: 2010-9-3 20:31

国产可选依波,进口可选日本、瑞士表,3000元可买石英的也不错,英纳格,梅花等石英表,多好的机械表也有误差,须经常对时,石英表走时更准确,同价位更薄一些,不要在网上买。
作者: rockxin    时间: 2010-9-3 20:44

手表是奢侈品 要是不是很内行 很容易被人困了的 我以前有个朋友卖手表的 进货价100来块的卡西欧 挂上2000多的价格 一样很多人买 晕倒 我自己也不懂这个 所以不敢玩这个
作者: hansun005    时间: 2010-9-3 21:18

我也想买,但去商场没看到喜欢的,有喜欢的价格就直奔十万去了,所以现在只是手机......
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-3 22:06

表我也很喜欢,个人比较喜欢豪雅这个品牌,有机会你去看看,其实CK,也是有两千多的
作者: 漏水的潜艇    时间: 2010-9-3 22:06

这个价位上强烈推荐英纳格,老牌子,我家有一块快用五十年了还走的很准
作者: 黑珠子    时间: 2010-9-3 22:17

3000元如果进口表,那只能三、四档次的了,瑞士的如大英格、梅花、格林、宝路华或天梭等等。我曾经有一款宝路华石英表,带四颗钻,2003年买的时候大约3400元,感觉很不错。石英表美观,而且走时精准,但石英停摆后就不能使用了。所以,不过我推荐楼主卖机械表,机械表相对石英表更保值。
作者: lakers0769    时间: 2010-9-3 22:21

3000元一般都是买天梭,梅花,雷达这些类型的表
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-3 22:28

手表这个东西如果不懂行的话很容易买到假货,但是假货里也有仿真度高与仿真度低的,我建议你先买一个仿真度高点的先戴着,就是所谓的A货,等你自己研究透彻了再去买正品也不晚
作者: zshowlee    时间: 2010-9-4 12:28

我推荐卡斯奥系列的,这些表外表不错,有贵气不落俗套
作者: willin    时间: 2010-9-4 12:51

强烈推荐浪琴的律雅系列全自动机械表,很薄,表面很大,很典雅,浪琴表的格言就是elegance is an attitude优雅是一种态度,浪琴表很漂亮,档次属于二等二类表,价格不锈钢的9000元左右,我自己就有一块,小老百姓带带足够了,很有范儿的,浪琴国际上也是蛮有名气的!相信我,没错的,最好么买K金的,很炫,很美,2万多点,便宜点买不锈钢的,相信我没错的!
作者: karsu    时间: 2010-9-4 13:22

一般男士的话,用劳力士不错,女的用卡地亚,如果大众化又不失水准,推荐西铁城
作者: seumao    时间: 2010-9-4 14:46

我自己佩戴的是CASIO EQW-700, 女朋友送的,价值3000左右,感觉还是可以的,最初级的入门手表吧,太阳能的,夜光的,还有好多功能的说。。。
作者: tony6780    时间: 2010-9-4 16:00

你这个预算只能买国产了,因为进口的机械稍微象点儿样的牌子现在商场的价格都在4K以上了,国产也有精品,建议海欧,可以自己找找看,样子很不错的,尤其是皮带的.
作者: skwe140    时间: 2010-9-4 18:23

其实买个款式适合自己的就行了,没必要选择价钱高的,随便买个1000多左右的足够了
作者: 北京帅哥    时间: 2010-9-4 23:15

推荐浪琴表,但淘宝大多都是精仿!!!楼主注意!
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-4 23:38

个人推荐机械表,品牌的话,有太多了,你可以上淘宝商城看看,大的百货商城也有很多!
作者: jerry821sun    时间: 2010-9-8 12:17

有个论坛叫做“爱表族” ,你上去可以研究下,我现在戴的是天梭的力洛克。在你的价格范围之内。
作者: canku    时间: 2010-9-8 12:25

我觉得天梭算是低端瑞士表还不错的品牌,推荐力洛克
作者: fdmzwc    时间: 2010-9-8 12:46

3000多的话,买天梭就可以了。说实话3000多的机械表没什么买的价值
作者: 回车    时间: 2010-9-8 21:06

还是买个老上海吧,我奶奶以前就带这款,很拉风的。就像现在的解放鞋一样。
作者: tuanwei    时间: 2010-9-8 21:23

3000多块可买不着什么好东西,上点档次的瑞士石英表都得2000多,还不保值。还是买点日本控股的瑞士自动表象英格纳、梅花等,还相对保值点
作者: woshisimen    时间: 2010-9-8 21:31

初选建议你买斯沃琪。 质量还可以。洗澡也不进水。瑞士表。
作者: 爱老虎油哈哈    时间: 2010-9-8 22:18

不知道你想要新的还是二手的?
价位差别很大的
作者: suntramp    时间: 2010-9-8 22:38

3000来说比较尴尬啊,买好牌子的话只能买个石英表,但石英表明显不如机械表来的身份高贵,如果你不是中年人士的话,买个swatch的吧,低端的瑞士表质量很好!
作者: niaoyiguai0    时间: 2010-9-8 22:58

3000 能选择瑞士的表了~  
  日本的3000快可以买到很不错的啦~
  我现在买个卡西欧的  
  挺实惠的
作者: moomeye    时间: 2010-9-9 00:41

低端的话,鬼子的西铁城可以考虑一下。我很早以前买过一块,还不错。可惜就是表面被我撞出一道裂缝。算是毁了。
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-9 01:38

3000元还是买卡西欧吧,卡西欧 6局电波表EQW-M1000DC-1A,看着挺酷
作者: cookiesis    时间: 2010-9-9 10:55

不用和富人比,3000也能买个不错的了,推荐楼主去看看casio的电波系列。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-9 12:11

3000以内只能考虑西铁城、精工、东方双狮这样的日本表。或是国产的天王、依波、罗西尼、飞亚达。

瑞士天梭有几款机械表价位在3000以内,但是相对来说款式要稍微老一些。可以去当地的天梭装柜看一下。这个是原装进口的!
作者: anni123    时间: 2010-9-9 14:25

3000元买机械表应该买不到什么好表。买表还是别在网上买,建议到店里
作者: ilchuck    时间: 2010-9-9 16:11

建议楼主买西铁城的,女友在日本带回来的,日本2300,国内起码卖4000,样子也不错。最好不要在网上买,很多假货
作者: zoudaqi    时间: 2010-9-9 18:40

我手上戴的都是几百块的卡西欧 。。。2千多的我还真不知道买什么好 梅花 宝路华?
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-9 18:53

现在不是有龙凤表吗?感觉还不错的,楼主可以看看。
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-9 19:41

手表式男人身份的象征啊  楼主说的价位应该选一款国内的不叫高端的手表 便宜还好用
作者: deibin    时间: 2010-9-9 22:54

网上的手表很少假货,可以去考虑一下欧米茄和卡西欧
作者: macroshao    时间: 2010-9-9 23:21

嘿嘿,楼上各位兄台说的不错,我个人认为日本精工,西铁城,欧洲的卡西欧,国内的罗西尼,香港的万国都还不错,还有伯爵,百达翡丽,雷达这些也还不错,老夫有两块表,一块是天梭,一块是浪琴,别人送的,属于灰色收入
作者: Silverstory    时间: 2010-9-10 01:11

手表可以从香港等境外买,国内的售价贵的离谱。
作者: tiancheng5423    时间: 2010-9-10 15:27

本人一块罗西尼,戴了五年了,前几个月才歇菜,还是西铁城的好
作者: fxb_1987    时间: 2010-9-10 15:33

买浪琴的吧,卡西欧,西铁城什么的太普通太常见咯,撞表的尴尬啊
作者: 注册id存在    时间: 2010-9-10 21:52

考虑美国表吧,天美时 timex,美国很nb的一个牌子,普及率很高,基本上每个总统都戴它, 也就千多
作者: wangkuan84    时间: 2010-9-14 13:57

穷玩镏子富玩表,现在是穷玩车富玩船,楼主是上个世纪的富二代
作者: dick0772    时间: 2010-9-14 14:29

3000也可以上天梭了,有朋友出国的话找人带吧,能便宜几百块呢
作者: HG0000    时间: 2010-9-14 15:05

淘宝上买的不放心啊!本人看中一款是天梭液晶触摸男表,准备10月份入手,楼主有兴趣去看下,新款的,挺好的,我个人意见。
作者: lgp_bx    时间: 2010-9-14 15:30

“富人玩表,穷人玩车”这话不错
个人认为自己在手表方面还是有一些实力的。
不建议买机械表,尤其你只有3000的预算,而且还是需要经常带的。
现在的机械表我把它分成两类,一类是收藏品,就是你所说的富人玩的东西,1万块以下的都入不了门;还有一类就是工具,但是机械表的误差太大、需要定期保养、动力装置又比较麻烦,所以已经跟不上时代了,现在是石英表的天下了。

看样子你需要的就是一个工具,所以还是建议买石英表吧。3000块的机械表你想以后能升值,那基本上就是做梦了。
石英表方面,3000块可以买很好的了。而且现在的主流趋势是 电波计时+光动能 当然防水也是不可或缺的。
至于其他功能就看你有什么具体需要了。
这方面日本的品牌是技术最为领先的,瑞士手表要么你就买万元的,作为收藏;要么你干脆别碰。
你可以去这里看看,学习交流一下 http://www.iwatch365.net/
作者: 天上人间gz    时间: 2010-9-14 18:02

3000元的就不大清楚了,精工不知能不能买到。好的表每年都升值,可以收藏
作者: mengxiangbao    时间: 2010-9-14 18:21

建议楼主别买手表了 现在戴手表的人越来越少 而且假冒的特别多 3000块干什么不好啊
作者: xtiaqg    时间: 2010-9-14 18:26

我觉得3000元的话,进口的英纳格和梅花,国产的就依波,罗西尼,天王 都可以
作者: chengqi6321    时间: 2010-9-14 18:41

天梭力洛克系列就不错,我买的感觉还不错.
作者: qq411246084    时间: 2010-9-14 19:04

我建议您选择选择一块“汉米尔顿”的自动机械手表,此表也瑞士血统,比天梭上一个档次,设计的也很漂亮,3000左右可以买一块爵士系列
作者: 823543    时间: 2010-9-14 21:57

这个价位还想买到好点的表只能去香港了,那里的表没有税,有时候还会有折扣!还有就是到澳门的赌场里的当铺去看看,时常会有便宜货捡的!
作者: lesong615    时间: 2010-9-15 12:04

年轻人戴戴CK不错的,造型时尚,也不贵,3000可以搞定
作者: feierair    时间: 2010-9-15 12:07

3000元的,确实没有什么好的品牌,买梅花表差不多,
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-15 12:13

欧米茄的太大众化了,很多学生用,所以不推荐,飞亚达的还不错,也不是太贵
作者: feierair    时间: 2010-9-15 12:22

建议你追加点投资,买个欧米茄,抬升些档次。
作者: woshiyun    时间: 2010-9-15 12:34

现在戴手表似乎成了有钱人的象征啊,3000块钱,说实话真买不了什么好表
作者: sin205    时间: 2010-9-15 12:51

3000左右的我建议你买天梭表,便宜点的名表,国内网上一般价钱从1K+到5K+的比较多.具体型号你可以网上搜搜天梭表的样子,看看哪款你喜欢.
作者: ryan0315    时间: 2010-9-15 13:31

美度手表不错,瑞士的入门级机器腕表,价位大概5000有点高
作者: 1829183    时间: 2010-9-18 16:25

CITIZEN 西铁城光动能万年历大日历镶金手表 BT0005-54E特别套装

Casio/卡西欧 飞行设计主题款 黑钢手表GW-2000BD-1A

个人建议 选择瑞士产的
作者: lookintoeye    时间: 2010-9-18 19:30

LZ这个预算还不能买很高档的,只能买得到中低档的。
作者: jingking2002    时间: 2010-9-18 19:58

不知道楼主了解不了解机械表时间误差的国家的标准是多少,30秒,我买的3000的天梭是20秒,也就意味着3天我的表就要多走一分钟,别小看这一分钟,这就是机械表最大的不足之处,如果想克服这个误差,那可以选择陀飞轮或者天文台,但是,那些表的价格就不是3000能买得下来的了。顺便提醒一下,淘宝上低于85折的表,没多大可能是真的。
作者: 天灰灰    时间: 2010-9-18 19:59

机械表买这个价位的高不成低不就啊,找个西铁城的实惠点的学习一下咯。
作者: 9Love9    时间: 2010-9-18 20:07

这个价位机械的推荐天梭的力洛克、精工的6R15系列。石英的话西铁城的光动能,精工的人动电能,卡西欧都不错。
作者: 7779527    时间: 2010-9-19 01:55

3000多的话入手一块入门级的机械已经绰绰有余,天梭,罗西尼,浪琴,西铁城,这些都应该会有这个价位,还有一些就是欧美的品牌,虽然也许知名度在国内还不太高,但是也许质量并不输于这些国内知名的品牌.我是做卖表生意的,对这行还是有点了解的.
作者: mag796fd    时间: 2010-9-19 03:23

呵呵,推荐还是购买石英表,实用为主一些的好,机械表适合保值,不过3000来块的表就不用那么讲究了吧,我听说台州的仿表业非常发达,做工也很好,仿的瑞士表也要2万左右,我自己以前用过一块400元,很不错哦,现在也很喜欢,款式很经典
作者: babyt99    时间: 2010-9-19 06:12

对于这个价位以及楼主的心态,个人还是推荐西铁城,毕竟买表不光是显示身份,也是透露个人品味,男人么,含蓄点比较好!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2