标题: [求购] 谁给推荐一个音质上佳的mp3? [打印本页]

作者: lichore    时间: 2010-8-27 16:39     标题: 谁给推荐一个音质上佳的mp3?

用过SONY带降噪的MP3,简直是天籁之音,后来送人了,现在想再买一个,感觉上ipod应该不如SONY,大家觉得呢?
作者: sqyzlh    时间: 2010-8-27 17:02

我觉得索尼的nwz-w252 比较好,头戴式的,比较方便,是防水的,很多人都喜欢这款,你可以去官网看一下!
作者: porier    时间: 2010-8-27 19:05

酷比魔方纯音王C30
或者是  石榴姐的音质也还不错  
不过虽然俺是愤青   抵制日货  还不得不说  消费类电子产品  还是小日本的质量最好
作者: 吃饱了等饿    时间: 2010-8-27 19:10

现在手机不都能听歌了吗,跟MP3音质没多大差别吧
作者: limu    时间: 2010-8-27 19:34

觉得音质做的最好的还是SONY了,国产的以前魅族还不错,现在也说不好
作者: summerday    时间: 2010-8-27 19:50

看看iaudio d2或者d2+吧 如果楼主真的对音质很挑剔的话
作者: wbhandwbh    时间: 2010-8-27 20:35

我也觉得SONY的MP3不错,不过现在在用PSP了,既可以听歌,还可以看书。
作者: for_games021007    时间: 2010-8-27 23:21

大哥,您如果真的对音质挑剔的话那还是整台CD吧!MP3都差不了太多!或者你买个好的耳机!
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-27 23:28

据朋友介绍说
iPod classic
很不错,楼主可以考虑一下
作者: aixing1    时间: 2010-8-28 01:14

在乎音质和品牌的话 sony d50
不在乎功能和品牌 只在乎音质的话 hifiman
作者: 走出非洲    时间: 2010-8-28 04:22

ipod重视的是外形的设计感和时尚感,音质远远不如索尼的MP3,做音乐,sony还是绝对的霸主。
作者: tjtj    时间: 2010-8-28 10:53

我一直用魅族的 觉得音质各方面还是可以的 主要是性价比比较高
作者: jy02134134    时间: 2010-8-28 12:28

苹果的音响设备都是追求的还原本音。索尼的是加效果,你可以看看世界顶级的影响设备,建伍的
作者: dolame    时间: 2010-8-28 12:31

现在创新的ZSW白菜价了,行货4G版的才270元。再买个好点的耳机。
作者: 261819041    时间: 2010-8-28 12:34

随便买个SONY的MP3在买个音质好的耳塞就行,再好的MP3没有个好耳塞怎么也发挥不出好的音质
作者: killone007    时间: 2010-8-28 14:38

引用:
原帖由 吃饱了等饿 于 2010-8-27 19:10 发表
现在手机不都能听歌了吗,跟MP3音质没多大差别吧
手机和音质好的MP3差远了,手机的耳机能和索尼的专用耳机比吗?
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-8-28 14:48

看楼主这么说,应该是对音质有追求的人,那种找一家专业点,sony是很不错的选择,楼主不怕贵的话!
作者: bairen6    时间: 2010-8-28 15:30

其实MP3推荐买 索尼  苹果和艾利和这3款的

不过金额有的富裕的话  最好把耳机重新的标配下  

因为好点的耳机跟原配的绝对能让你听出2种不同的声音
作者: cf727673119    时间: 2010-8-28 20:18

去淘宝 买个sony的 鱼雷吧。。神器级的。。用秒杀来形容不是擦的。。
作者: tt5716931    时间: 2010-8-28 20:47

Ipodnano系列 配上 森海塞尔耳机 系列
作者: canonsis    时间: 2010-8-29 00:13

几百块钱的mp3就足够了,既然都听mp3了,就别挑剔音质,换个好耳机,找点好音源。
作者: yaby    时间: 2010-8-29 02:03

mp3的音质再好也就那样~要不整台cd机来听听
作者: 不灭之诗    时间: 2010-8-29 02:09

苹果之类大厂的吧,小品牌的解码电路很差。解码芯片也不行。
作者: porier    时间: 2010-8-30 08:50

这是酷比魔方C30官方正降价促销的价格
175元       标配
官方标配:主机 F1耳机 数据线 说明书 保修卡 合格证
配置:搭载美国BBE高音质还原系统,创造颠峰HIFI音质送测生物振膜价值209元HIFI监听入耳式耳塞F1搭载美国美信MAX9722耳机放大器,最高可达130mW输出锌镁合金防滚架设计,让高音质与顶尖奢华工艺完美融合惊艳潜艇仿生设计    金属灰情人粉爱琴海蓝3色可选

作者: zhaoye432    时间: 2010-8-30 09:02

反正不推荐买ipod。音质真的很一般,而且操作有点麻烦
用SONY吧,国产的魅族好像也不错,其他的iriver也一般
作者: csbian    时间: 2010-8-31 16:24

ipod啊,楼主你都有自己的判断了哦。其实也不要太在乎品牌,自己觉得好就ok
作者: cakecake    时间: 2010-8-31 16:32

建伍HD30GB9是最好的不过价格很贵!
作者: 混水摸鱼    时间: 2010-8-31 17:44

你只的要买好的,那买IPOD,那声音是真的不错而且样子也好看
作者: 9Love9    时间: 2010-8-31 21:28

品牌的MP3都查不多,我听过几个,要音质好最主要就是耳机关键!
作者: 2206257    时间: 2010-8-31 21:49

4年钱买过一个魅族M6现在还在用,听无损,音质超棒,楼主也可以考虑一下艾利和的MP3,貌似音质更好。
作者: cfxgts    时间: 2010-8-31 22:34

我晕,论音质的怎么不找有飞利浦芯片的MP3?飞利浦的音频解码芯片它认第二谁敢认第一,楼上的说的魅族在出那款薄的M6前都是飞的解码芯,所以找MP3的音质的话还是找有飞利浦把,不过个人觉得音质是好,但是性价比不足!
作者: baifu1988    时间: 2010-9-2 22:04

iaudio d2这款可以,你可以去卖MP3的地方去听听,抱你满意。
作者: squall_jam    时间: 2010-9-2 22:24

推荐创新ZMP,ZM也不错,但现在已经没货了,ZMP低噪略高一点点,但音质还是非常不错的,配上EP-830,简直就是神器。
作者: lagabu    时间: 2010-9-2 22:29

苹果iPod nano 5(8GB)  ¥1040  这个很不错的,自己也有个
作者: shadowsnaker    时间: 2010-9-2 23:18

其实我觉得魅族蛮好的,可能是我要求低吧.
作者: jda1230    时间: 2010-9-3 00:20

现在手机不都能听歌了吗  随便找一个手机 电话歌一起搞定
作者: xlinefool1    时间: 2010-9-3 00:24

sony mp3 音质很好吗?我一直都是用ipod,还没准备换的。
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-3 01:18

索尼的整体感觉不错的,不过这些MP3差别都不是很大,好点的耳机是能提高效果的啊
作者: cd180    时间: 2010-9-3 12:11

用sony的d50吧,就是价格比较高,体积有点大,但是从音质上面说,真的没多少对手。
作者: 清爽保湿    时间: 2010-9-3 15:41

MPIO ML-300[参考价格]299元/1GB
推荐理由:这款来自韩国的MPIO ML-300机身采用了工程塑料材质,同时拥有多彩外壳做装饰。产品外形小巧,便携性强,支持目前主流的收、录、放三大主要功能,采用一节AAA电池供电,得益于低耗电功能设计,可播放长达10小时音频文件,既使经常外出也不怕没电的尴尬。
外观方面,这款MPIO ML-300三维尺寸为29*66*19.5mm,机身小巧,在机身的顶端位置还预留挂绳孔,方便用户日常使用及携带。同时,产品还拥有草绿、朱红、亮橙三种机身颜色可供广大消费者选择,特别的是产品在按键部分也做了颜色的处理,与整机风格一致,简约时尚、个性十足。屏幕部分,MPIO ML-300采用的是一块FSTN单反色显示屏,字迹清晰,方便识别。
功能方面,这款MPIO ML-300只设有音乐、FM和录音三种功能,专注音乐播放。产品支持MP3、WMA、ASF、DRM-10等多种音频格式,并预置标准、流行、摇滚、爵士、现尝古典6种EQ均衡音效模式,用户还可以自定义均衡器。另外,ML-300还内置FM调频收音和录音功能,对学生朋友来讲,非常适用。另外,值得一提的是,ML-300还设有独立的录音键,使用时更方便快捷。
这款MPIO ML-300,产品外观小巧、做工精细,同时提供多种亮的外壳供广大消费者选择,作为一款音乐MP3播放器,其功能设置实用性强。目前产品小容量1GB版本价格正式下调,相比于大容量版本,小容量版本产品性价比更高
作者: cctvnum    时间: 2010-9-3 16:53

感觉是芯片和耳机都起作用,听说飞利浦芯片不错,再买个号的耳机,森海塞尔的
作者: zshowlee    时间: 2010-9-4 13:00

国产的我推荐魅族,国外的我就推荐iPod
作者: lvlingyun    时间: 2010-9-4 23:41

iriver   SONY
这2个牌子可以说是MP3系列中音质最好的耳塞也是很重要的。比如说配sony的可以选择声音清澈的塞子。配iriver我感觉AKG系列比较适合它。
作者: uutopia    时间: 2010-9-5 00:03

个人觉得ipod和SONY差距并不是很大,毕竟在MP3领域这2大厂商是龙头了
作者: dabing886    时间: 2010-9-5 01:53

ipod的强项是新鲜,要论音质还是iriver和sony这样的老家伙比较强大
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-5 02:34

我个人推荐楼主还是选择索尼,无论是walkman、CD、MD还是MP3,在音质方面与其他品牌相比起来真的是让人无可挑剔,当然,它的价格也稍微比其他的略微贵一点,如果楼主十分在意音质的话,多花点钱也无所谓了。还有,耳机也相当重要
作者: hazzx    时间: 2010-9-5 02:48

三星的yp Q2 不错的 音质还过的去 价格现在也很实惠 最好买港行的4G 性价比蛮高的 不过要自己配过衣服耳机 原装的很烂
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-5 08:27

买个音乐手机得了,音质一样不错的,还可以打电话,岂不两全其美呢。
作者: xxxe    时间: 2010-9-5 08:44

楼主,我的MP3就是OPPO的,这是个国内品牌,但是确实还是很不错的说,用了3年了,现在还像个新的一样,电池也耐用,音质也不错。
作者: stealiass    时间: 2010-9-5 10:09

ipod和SONY应该差不了多少吧,看价位
作者: lsflsf    时间: 2010-9-8 13:16

对苹果不感冒,媚族m8我喜欢
作者: varrg123456    时间: 2010-9-8 20:59

不知道什么价位的,高端的话就索尼A845,XK之类的,低端的话可以考虑三星Q2
作者: 回车    时间: 2010-9-8 21:31

还是买个索尼的吧,最好从日本买一个,让别人捎回来,这是最好的选择。
作者: deibin    时间: 2010-9-8 22:42

买个便宜的吧,森海塞尔的mx550,非常不错,低音很足,又便宜。
作者: kangrooabc    时间: 2010-9-9 00:33

个人觉得台电的东西很好 东西做的虽然细致程度不很高 但绝对耐用。客服也做的非常出色
作者: moomeye    时间: 2010-9-9 00:35

CD最高~能播MP3的CD最高!我推荐松下
作者: 郝事    时间: 2010-9-9 02:23

说得有道理,确实不错,先顶顶再说!!!!

www.tcmblogs.com PR3 当天快照,免审核,链接非js调用,非if框架调用.赶紧来提升PR吧!发布即在首页显示,天天更新天天显示!天天提升网站排名!

作者: dimpoken    时间: 2010-9-9 07:43

香水瓶不错,想换的话只有硬盘机了,不过听歌还是看芯片的。
作者: xiaosiran    时间: 2010-9-9 09:16

同意楼上几位的看法,买一个SONY基本款型,价格适中而且音质相当不错。至少比ipod nano和shuffle要好不少。
作者: cookiesis    时间: 2010-9-9 10:11

其实我觉得音质来说的话,ipod真不如sony的,但是娱乐性比较好。本人买了苹果后就没怎么关注MP3了,不过还是看到sony出了几款不错的,就是不知道型号。
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-9 12:16

音质这个东西很主观的,看你个人的喜好。不同的人有不同的看法。总的来说SONY的声音数码味浓,有一定程度的音染,也就是俗称的加了“味精”的声音。但是这样的声音是很讨好耳朵的。毕竟听MP3就是为了打发时间和娱乐。而NANO的声音比较倾向于真实,也就比较的清淡,也许会觉得他淡薄无味了。

不知道你说的是不是美国apple?它的mp3叫做ipod,不叫apple,叫apple 的mp3不是美国苹果公司出的。

我以前用ipod用了三年,什么事没有,就了个耳机,不过现在已经丢了。

而且买ipod的,一年以内外观无损,硬盘故障可以免费换新机,我当时摔了一下,外表无磨损,确实换新机了。

我还是觉得ipod好。ipod 的mp3有两种,ipod nano, ipod shuffle.前者一千多,后者几百元。前者可看mv,后者无屏幕,不过据说可以报歌名。

apple的东西注重时尚元素,音质只能说是一般!平淡如水!而SONY得MP3更注重音频的解码与渲染,让人的听感更好,效果会更好,特别是流行音乐与电子音乐,而且SONY独有的BASS低音系统非常棒!缺点是价格还是很高,而且由于渲染过浓,声音的还原力不好!
作者: HZYong    时间: 2010-9-9 12:21

推荐魅族,真的不错,你去看看。价格就看你自己喜欢那一款了
作者: 清秋淡月    时间: 2010-9-9 14:40

干什么用?MP3有很多类型,如运动、休闲、音乐欣赏等。
作者: zoudaqi    时间: 2010-9-9 18:53

索尼的nwz-w252  确实不错 这个很值
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-9 19:42

还是cd的音质最好 但是太大了 呵呵  mp3的话索尼的吧 苹果的个人认为一般
作者: liming75    时间: 2010-9-10 15:12

MEIZU的M3,M6,可惜都停产了,LZ去魅族论坛看看吧
作者: ken_jgm    时间: 2010-9-10 15:40

光MP3好还不行吧,至少也得配个好耳机,不然还不如音乐手机啊!
作者: fxb_1987    时间: 2010-9-10 15:48

MP3还是要买SONY的400-600元的听的舒服点,唉,贵的就是硬道理啊
作者: miss小柒    时间: 2010-9-10 16:46

苹果有一款Nano6代是新出的  可以满足一般发烧友,楼主是在想买高音质的还是建议买索尼的
作者: liren3    时间: 2010-9-10 20:10

建武B9 D9 索尼D50 和Xk 都是顶级天籁之音 但是价格嘛自然不菲
次一点的IAUDIO和索尼A8XX系列都很不错 我用的是A815 新出了了国行A844 价格1300左右 秒杀IPC
除了好的播放器 好耳机也很重要 你原先的SONY机如果有主动降噪你就知道耳机也很重要了
我是A815+MX90 声海原来叫森海塞尔 用过MX760 MX90价格也在400以内
所以楼主要是震撼的话 sony X1000+MX980 绝对能让你爽到翻。。嘻嘻
作者: 毒品    时间: 2010-9-10 23:50

骚尼就可以了,一直没话说,水果完全不是以音质见长的
作者: 蝴蝶蝴蝶飞    时间: 2010-9-11 01:49

唉,追求音质,那还得是日本的索尼,确实不错,可惜就是小鬼子生产的,没办法呀。
作者: maomao3721    时间: 2010-9-11 01:51

用索尼的 Sony T-1160
炫酷MP3十字架形状的,还带录音复读U盘功能
价格要100块钱左右 不过是属于OME
作者: 01280000    时间: 2010-9-11 08:29

说实话,MP3出了那么多年了,已经没有什么技术上升空间了,许多品牌的差别不大,不要买山寨货就行了。
作者: a526322690    时间: 2010-9-11 08:40

推荐魅族M6SL,音质不错的说,质量也不错 。毕竟是国产比较好的
如果预算慷慨的话那就苹果啊 索尼啊 这些高端的产品
作者: 6413083    时间: 2010-9-12 12:24

我还是用步步高的,MP3音质比较还还有诺基亚的
作者: wt20200    时间: 2010-9-12 14:19

个人感觉啊,还是sony的机器好一些,但是苹果的话,ipod的明显没有classic的音质好,毕竟存储方式也不同,建议的话还是sony d50这个应该还是不错的,楼主可以考虑考虑,音质上还是无可挑剔的
作者: jianshen110    时间: 2010-9-12 18:08

如果你只认定了索尼的话呢,那就直接看价格吧,价格越高的索尼应该越好吧,哈
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-17 13:26

音质这个东西很主观的,看你个人的喜好。不同的人有不同的看法。总的来说SONY的声音数码味浓,有一定程度的音染,也就是俗称的加了“味精”的声音。但是这样的声音是很讨好耳朵的。毕竟听MP3就是为了打发时间和娱乐。而NANO的声音比较倾向于真实,也就比较的清淡,也许会觉得他淡薄无味了。
作者: fbgww138    时间: 2010-9-17 16:14

MP3类似已经多年不用了,
作者: 唱片三    时间: 2010-9-17 18:56

我用的还是魅族m6,国产货里应该是音质最好的了,不过该死的魅族现在不做mp3了,楼主要买的话还是买sony吧
作者: yashiro000    时间: 2010-9-17 19:14

这个,我现在在用昂达的V818MP3
音质还是不错的,不好的地方在于充电用不久
作者: czfyzy    时间: 2010-9-17 19:16

Sony音质绝对不水果机好,水果机买是面子,Sony才专业
作者: 276310101    时间: 2010-9-17 20:52

个人建议买个魅族的MP3,加个森海塞尔的耳机。比较实惠
作者: kingccf    时间: 2010-9-17 21:45

我觉得ipod应该比SONY 的要好些。
作者: 相思※恨    时间: 2010-9-17 21:51

索尼的,苹果的都是不错的,就是苹果贵点,索尼的都不错,你自己看下吧
作者: cc1100    时间: 2010-9-18 08:35

SONY的稍微好一些,就是价格上会贵一点,LZ考虑下
作者: sin205    时间: 2010-9-18 11:07

首先把OPPO直接PASS掉 华而不实的东西 蓝魔的电池实在是不敢恭维 续航太差了 MIX比SA28要好一点 但是飞利普的接口貌似不太好用 推荐SONY的
作者: lookalookb    时间: 2010-9-18 11:11

mp3用的不多,不过,感觉 ipod还是不错的,耳机很重要。
作者: bxx009    时间: 2010-9-18 11:14

说实话我觉得Mp3都差不多,但是耳机却很关键
作者: dreamsega    时间: 2010-9-24 13:11

考虑下创新的机器吧,没有过多的银色渲染,不过音质的还原是很不错的。
作者: fengliangwang    时间: 2010-9-24 13:19

iPod classic 配个好点的耳机比sony的好。楼主在乎音质还是买cd的好
作者: zippo1800    时间: 2010-9-24 16:11

讲究音质的话还是要用SONY的  真的不是吹的
作者: weston789    时间: 2010-9-24 16:50

我自己用的OPPO,觉得还不错,可能我对音质的要求不高的缘故吧
作者: zhh984812    时间: 2010-9-24 21:17

iPod classic很好
不过要配很好的塞子才行
我估计lz的口味很重
所以还是sony x1
作者: 8836645    时间: 2010-9-24 21:21

觉得音质做的最好的还是SONY了,国产的以前魅族还不错,现在也说不好
作者: 两个头一样大    时间: 2010-9-25 10:58

mp3的格式就决定了音质的损失,因此楼主不必在选择所谓好音质的mp3 而烦恼,像8楼提到的,如果追求音质还是CD相对好一些!
作者: wqs0202    时间: 2010-9-26 09:07

觉得以前真烦人,打电话要买个手机,看小说要买个阅读器,听歌要买个MP34的。烦不烦人,这几样加起来还蛮多钱的。
现在嘛买个好点的手机,功能都齐了。
作者: geekisgood    时间: 2010-9-26 11:22

音质的话 索尼的D系列肯定是首选啊,建议再配个创新的耳机 1百多点
作者: ooozylooo    时间: 2010-9-26 12:44

坚决抵制日货~~配梅塞尔耳机~~一样嗨!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2