标题: [求购] 问一下,海尔的电脑怎么样? [打印本页]

作者: yy995    时间: 2010-8-27 14:24     标题: 问一下,海尔的电脑怎么样?

需要一台电脑,家用的,平时也就是上网玩玩一般的游戏,看看电影什么的,老婆看上了海尔的,说是外观好看,可是这电脑也不能光靠外观不是,大家说说,海尔的电脑到底怎么样?枪手什么的就不用开口了,就是说了我也不会听进去的。
作者: hxc66    时间: 2010-8-27 14:57

海尔的电脑质量一般吧,这个买电脑是看配置的,又不是看样子的,我的感觉是买组装机比品牌机要好,反正都是有保修的,性价比高,何乐而不为呢。
作者: ylbrightyao    时间: 2010-8-27 18:25

既然老婆说好看,那还有什么可挑的……
至于好不好这个问题,如果联想出了个洗衣机你会买吗
作者: 吃饱了等饿    时间: 2010-8-27 19:13

现在国内的PC厂家都做不下去了,楼主还是考虑组装吧,还经济点。
作者: oweny    时间: 2010-8-27 19:15

电脑不是专业做电脑的,只能这么说了,至于好坏嘛,电脑配置很看重的,买个好配置的啥电脑都可以~
作者: foshanlang    时间: 2010-8-27 19:23

海尔电脑质量一般,只是一个赚钱的业务。建议要么自己组装,要么就选择dell,虽然dell质量很烂。
作者: limu    时间: 2010-8-27 19:36

品牌机配置说不清楚,看你需求多少定价位了,里面配置肯定不如自己配的
海尔的电脑没接触过,但是如果硬件配置能满足日常需要,其他也就是关注外观和售后了
作者: 咋说你呢    时间: 2010-8-27 20:16

品牌的没用过,自己目前用的2台都是组装地,
作者: 1102783629    时间: 2010-8-27 20:24

如果自己懂电脑就组装,不懂就买品牌,不管什么品牌运气好就可以用好几年都不会坏,因为品牌用的东西都还可以放心的,虽然同样的价钱性能没组装的好,电脑也看什么人用,会用的基本没什么问题,不会用的就难说了,硬件什么的以我十年用电脑的经验来说很难坏,家用来说海尔的还是不错的,好像它的显示屏有特色
作者: zijia040746    时间: 2010-8-27 20:28

支持国产,买联想的吧,人家是专门做电脑的,海尔的电脑水平不高,不能光看电脑外表
作者: lvshiwoae    时间: 2010-8-27 21:07

还是组装的比较好,反正现在买电脑的地方都可以帮你装,不用自己弄
作者: zjjcjj    时间: 2010-8-27 22:19     标题: 海尔不咋地

斩你没商量,不过品牌机唯一的优势是硬件稳定。压根不会冲突。不怕性价比差,配置低,服务一般。就买吧。
作者: killone007    时间: 2010-8-27 22:33

不能只看外面,要看性价比!台式机耐用,质量都不会差太多,再不济也比组装的好!
作者: fanrueitty    时间: 2010-8-27 22:36

很垃圾,求楼主别买!各种小毛病,让人心烦!
作者: for_games021007    时间: 2010-8-27 23:03

海尔不行吧!毕竟不是专一做电脑的!也不是电脑起家!建议还是选择电脑的品牌!
作者: yy995    时间: 2010-8-28 08:27

热心人还是很多的,不管说好说坏,小弟先谢谢大家了。回头给老婆说说,看老婆是什么意见,电脑怎么说也没老婆重要不是。
作者: guoshao    时间: 2010-8-28 09:11

海尔的家电不错,服务也很好但是电脑估计就不行啦。那不是他的特长吗,要买的话找个懂点的朋友组装一个就行。
作者: tjtj    时间: 2010-8-28 10:51

可以肯定的告诉你 国产笔记本的技术都不过关 很容易坏掉
作者: 4_ply    时间: 2010-8-28 13:03

我家的2台pc就是DIY的,就是自己攒机组装,真的是价格便宜又好用。同档次的配置搁品牌机上至少贵出7成,我的硬盘坏过,老板还帮我返厂换了新的。
作者: dj_200332    时间: 2010-8-28 13:47

海尔主要出口家电的 电脑也有出口 国外打的是价格牌 国内价格并不是太低
台式品牌机 4000+左右的性能就很不错了 关键还是看售后 个人感觉联想的好点
如果单追求性能,现在DELL也有实体店了 可以考虑
作者: caixian    时间: 2010-8-28 13:51

海尔电脑不行,毕竟主业不在这一块,还是配套兼容机性价比比较高些
作者: ln50274238    时间: 2010-8-28 13:57

海尔最主要的还是做家电品牌,至于IT嘛,个人认为比起专门做电脑的联想,方正等,还是有1定差距的,我不是说海尔的东西不好,我家有台海尔出的冰箱,那时候海尔还叫利勃海尔,八十年代出的,一直到现在我家还在用,所以,我觉得现在买东西一是要看品牌,二是看服务,三才是看质量,毕竟现在的大企业出的东西质量都是有保证的。
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-8-28 14:31

支持国产,再说你这种需求一般都很容易满足。至于性能就看配置了!
作者: karsu    时间: 2010-8-29 22:25

海尔是做白色家电的,电脑一般,尤其是散热极差
作者: WOYAOKAN11    时间: 2010-8-29 23:10

建议买联想的品牌机吧,海尔家用电器还行,电脑就太一般啦,联想的一体机不错哦,22寸一体机
作者: jimujimu912    时间: 2010-8-29 23:24

自己组装吧,品牌机的性价比不是特别好,只是多了个客服而已,可以去当地的电脑城去勤逛逛
作者: csbian    时间: 2010-8-31 16:29

自己去电脑城配吧。不要买什么品牌机,除非是本,自己不好陪。台式机都不要买品牌机。
作者: dean77    时间: 2010-8-31 16:32

为什么不买个组装的呢?海尔的电脑一般般,也是组装的就加个牌子,价格嘛就高了去了。要是楼主怕以后电脑出故障麻烦,那就是另外一回事了。不过电脑这东西整整就会了
作者: bero102    时间: 2010-8-31 16:50

个人感觉不是很好,也听过不少朋友说不好的,现在什么都讲究全面发展,很无语!
作者: gdyfsjp    时间: 2010-8-31 17:05

其实都差不多的,因为主机里面的东西和组装机一样,也许就是性价比稍差一点。以前神舟电脑还不是一样,也没什么不好。至于联想的,质量是不错,但性价比太差了。
作者: 混水摸鱼    时间: 2010-8-31 17:38

其实笔记本的选择非常之多,LZ怎么会想起海尔的,我只知道海尔的冰箱好象还不错
作者: ls154740    时间: 2010-8-31 18:42

海尔还是买空调和冰箱吧,电脑你组装一个或者买联想的
作者: abbacac36    时间: 2010-8-31 19:44

性价比实在不高,另外质量不敢恭维.
作者: kedada    时间: 2010-8-31 19:47

如果想支持国产,买联想的吧。我一直推荐联想,主要是售后还是不错的。海尔的电脑没有用过,不感妄加评论,但不支持购买。
作者: 415263a    时间: 2010-8-31 19:59

质量镇的一般,另外联想的也不能买,系统一坏特别麻烦
作者: zhangying636    时间: 2010-8-31 20:04

海尔不是主要做电脑的,支持国产的话还是买做电脑起家的联想
作者: juxinpoce    时间: 2010-8-31 20:24

海尔的电脑确实没什么名气啊,楼主要支持国货就买联想啊,还不错 ,保修期内基本上不会坏的
作者: luckyxinxin888    时间: 2010-8-31 21:28

海尔电脑不怎么样 CPU好 显卡都是垃圾 头重脚轻的
作者: xiaodong24    时间: 2010-8-31 21:28

海尔的笔记本还可以吧   家用的台式的联想的不错
作者: ak478603    时间: 2010-8-31 21:41

是买台式的还是笔记本的。
台式的推荐组装,这才能达到最适合自己的电脑,笔记本的话,同类国产的推荐用神舟,性价比之王。
作者: 开不了口    时间: 2010-9-1 04:01

海尔的电脑是贴牌的,是垃圾,不要买海尔的电脑,海尔唯一能买的就是冰箱,如果真要买品牌机的话,性价比比较高的还是神州,大牌子还是建议你选择联想
作者: jjgod    时间: 2010-9-1 05:08

海尔的电脑一般,不建议买,一般都没必要买品牌机,除非单位采购。
作者: xiedi    时间: 2010-9-1 09:15

推荐dell,我个人用了四年,依然没问题!
作者: guigia    时间: 2010-9-1 10:23

不知道你怎么想,反正我是不会买国产的,进口的又不贵,质量比较有保障,何必冒这个风险呢
作者: wjysh13    时间: 2010-9-1 10:31

我个人认为最好是找个懂行的人去买个组装机,想要什么配置的自己配,性价比是最高的,按照你的要求配的话应该来说估计是3000左右就肯定够好的了
作者: 9Love9    时间: 2010-9-1 12:11

买电脑不用看牌子,更不用看外观,主要看配置,我当时就比较过,最后还是决定买组装的,用了几年也没问题!
作者: 王子蕴    时间: 2010-9-1 15:18

海尔的?   卖电视?    自己去配个不错的    买   不值
作者: yzlei102    时间: 2010-9-1 16:09

海尔的也是贴标生产,其质量问题售后方面还是有待商榷的
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-1 17:06

品牌机的设计以及整体效果要比一般组装机会好点
作者: x1y2x1y2    时间: 2010-9-1 17:57

买电脑还是自己组装的好点啊。那样性能更好。价格也优惠啊。
作者: uiop101    时间: 2010-9-1 20:04

海尔的电脑,从造型、质量、性价比、售后各方面来说都不怎么好。
如果要经济点,楼主找个人组装吧
作者: 8073bc    时间: 2010-9-1 20:32

性价比挺高的  没用过
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-1 20:48

海尔电脑好像不是主要的行业,貌似电脑业也就是二流企业,我的观点好像不如联想,同方,宏基,比起神舟也不如,毕竟这些都是专业制造电脑的公司,
作者: 睛夜飞星    时间: 2010-9-1 22:09

建议自已组装一个,听说海尔的还不错,但没见多少人用过,用DELL的人见过一些,虽然它的质量不怎么样
作者: 7747abcd    时间: 2010-9-1 22:11

海尔电脑不好,不建议购买,当然比自己组装省力。
作者: baifu1988    时间: 2010-9-1 23:20

个人观点,仅供参考:
买品牌电脑总得图点什麽:
经济条件允许,图产品质量稳定,售后服务完善,建议买IBM,DELL,联想
经济条件一般,就图便宜实惠,买神州!
买海尔的,你图啥呢?
作者: vvolf    时间: 2010-9-1 23:23

不怎么样 跟神舟一样的质量 比神舟还贵一些 支持国货的话 买联想吧
作者: sywh    时间: 2010-9-1 23:25

海尔的电脑还可以,适合于不怎么懂电脑的。适合于你老婆,主要是服务不错。
作者: lagabu    时间: 2010-9-1 23:52

海尔质量一般吧,还是自己配好吧。。。价格也比较便宜
作者: leohan1031    时间: 2010-9-1 23:54

海尔电脑应该是其众多业务中的短板吧,所以不建议购买。
作者: kongkongme    时间: 2010-9-2 15:13

说实话买电脑还是买组装的好,人家加一个品牌再预装一个系统,便宜的机子贵几百贵的机子贵个上千块,很不合算,东西还是一样的
作者: yyhjj    时间: 2010-9-2 15:35

海尔家电的口碑是不错的,那你说电脑算不算家用电器呢
作者: xiaolaohude    时间: 2010-9-2 18:10

海尔的显示器我倒是用过,质量还可以,至于其他的不敢恭维啊。
作者: sqyzlh    时间: 2010-9-2 19:16

个人觉得国产电脑不太行,联想的可能会好一些!
作者: shadowsnaker    时间: 2010-9-2 20:57

没有用过,不过我觉得还是相信专业的制造商吧,联想的。
作者: lagabu    时间: 2010-9-2 21:41

不怎么样,不如买联想的。海尔就不是生产电脑的,能有什么好电脑
作者: lvlingyun    时间: 2010-9-3 00:33

海尔不怎么样,还不如戴尔或联想,我用的就是联想,用了6,7年了,没有出现过机械故障(自己弄的系统故障应该不算是质量问题吧?)
不过最好还是找个懂行的朋友帮你去DIY一个
作者: yy995    时间: 2010-9-3 11:44

谢谢大家的发言,不过老婆最后还是选海尔了,因为在我们这儿也就海尔看起来外形好点,至于质量,自己组装还能用的住,没理由厂家组装的反倒不行了不是(老婆的原话)价格还是比较满意的,4000+的电脑楞让老婆给磨到了3500,还送一手机。
作者: 老指挥家    时间: 2010-9-3 13:03

我原来的电脑就是海尔的,强烈建议楼主不要买,垃圾一个!
作者: cyh0703    时间: 2010-9-3 13:09

第一次听说海尔生产电脑了,要想品质高的话,就别买国货,要想报国的话,就去吧!
作者: 清爽保湿    时间: 2010-9-3 15:39

海尔的电脑和手机是它所有电子产品中做的最差的,如果你买洗衣机,冰箱我向你推荐海尔,电脑还是算了吧
作者: 又等待删除    时间: 2010-9-3 17:38

只知道海尔洗衣机牛B!!电脑我看不怎么样!还是买组装好便宜配置高
作者: ab00ab00    时间: 2010-9-3 21:17

我的个人意见是懂电脑的就赔台组装机,不懂得那就买台联想吧
作者: newdingzhi    时间: 2010-9-3 22:16

大约6年前我家就是买的海尔电脑,总体来说服务还算不错,几次故障服务人员都免费给维修的,推荐给对电脑不是很熟悉的人来使用,也算是山东地区一个品牌了
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-3 23:12

海尔的电脑是很一般的,冰箱还是很不错的,同样的价格还是建议买联想!
作者: sb09502d10    时间: 2010-9-4 00:44

老实说性能和质量一般,但价格还行,服务的态度不错。楼主考虑吧,要是我还不如买戴尔呢
作者: ziyulove5708    时间: 2010-9-4 08:20

女人就是这样,只管外观好看不,不管其它的
不过国产的,你支持一下也是很好的
实在信不过的话,你自己组装个主机,显示器、机箱、鼠标键盘
选个好看的颜色和外观的
作者: cxy06004102    时间: 2010-9-12 03:39

现在的电脑同质现象很严重,都差不多,关键是看售后。
作者: xfwjl_001    时间: 2010-9-12 09:08

专业做制冷设备的,就要专业。做其它东西肯定不行啦,海尔还做过手机呢。
作者: zhb77179    时间: 2010-9-12 14:53

品牌机主要看售后!东西不是自己生产的!没什么本质的差别!
作者: liren3    时间: 2010-9-12 15:11

海尔的漏电门楼主要了解啊。。现在的海尔不是以前了 他的手机业务 PC业务都是跟风。。。你指望能有多好
虽然装电脑技术简单 但是细节方面还是老厂牌有经验的、。。
作者: jianshen110    时间: 2010-9-12 18:10

其实电脑都一样,只是组装电脑的公司不一样而已,有的专业有的不专业的问题,如果看性价比,推荐你自己组装
作者: hywh4625187    时间: 2010-9-12 18:15

海尔的电脑没有用过不知道质量怎么样,联想的电脑质量好。
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-12 19:02

这就要看看你老婆看中的那款是什么价位和配置了,那样才能和其他的做比较的。
作者: hfh2000    时间: 2010-9-12 19:05

海尔的电脑质量真是一般  而且毕竟做家电出生的 不是主业   国产的话还是联想比较好
作者: wangqin56    时间: 2010-9-12 21:53

我做电脑这么多年,海信的质量上根本不如国外品牌,而且价格还不便宜,建议还是用联想的吧。
作者: zhang115    时间: 2010-9-12 23:26

国产电脑还是联想好点的,海尔不是专业做电脑的。
作者: woshiyun    时间: 2010-9-13 06:55

买电脑可别太注重好看啊,质量才是关键,国产的推荐联想的
作者: 594588    时间: 2010-9-13 07:07

本人是家电销售的,说实话,海尔的产品除了冰箱和洗衣机还可以,其他的产品大部分确实不敢恭维,如果想买品牌机,建议联想,HP, 这些都是专业做电脑的,一定比海尔用起来舒服
作者: wz7788    时间: 2010-9-13 07:35

其实现在自己组装电脑 漂亮的机箱那是太多了!你有时间应该带你老婆去电脑城转转 品牌机5000元的性能 自己组装 3000元出点头就能搞定!
作者: kimizhu7    时间: 2010-9-13 09:31

同意楼上观点  海尔做家电起家的 电脑不专业
作者: hehe235    时间: 2010-9-13 09:55

既然看上海尔了,我觉得海尔质量还可以,反正是服务态度特别好,你买品牌机不也是为了个好的服务吗?要不就攒机去了,好的硬件又不是国产的,好多都是进口的,又有好的服务,最主要的是你女朋友也看上了,就买吧!不过也得看看配置,值不值的,对得起钱呀!
作者: hdslike    时间: 2010-9-13 10:21

认为品牌机没保障,同等价位的品牌机没有组装机的性能好!建议LZ去组装一台!现在组装机的配件现在都有保修日期,鉴于品牌机的服务态度不是很好!推荐组装!
作者: panzhen229    时间: 2010-9-13 10:58

电脑不是海尔的主流业务。按档次来说应该是三流
作者: baixuesnow    时间: 2010-9-13 11:41

海尔就是一个垃圾本,没有什么特色,
说性价比比不过神舟
说质量比不过联想ThinkPad
说好看比不过苹果
作者: vs5201314    时间: 2010-9-13 12:09

海尔,用过它的空调冰箱,还真没用过电脑,估计是不行的,毕竟不是他的强项,还是买联想吧
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-13 12:33

海儿的绝对不行  我加那以前开了家海尔电脑专卖 不到一年就黄了  说明海尔电脑还是不行  楼主追求外观可以自己组一个 好看的机箱显示器有的是 随便买
作者: pepsi123456    时间: 2010-9-13 12:38

钱都差不多的,lz怎么不买专业做电脑的呢?海尔做家电还行,电脑的话..........
作者: pepsi123456    时间: 2010-9-13 12:39

价格都差不多的情况下买个专业电脑的品牌不是更好吗?海尔做家电还不错,电脑真没用过
作者: weston789    时间: 2010-9-13 13:27

品牌机其实不是个个人用,公司用还行,海尔做电脑一般般

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2