标题: [保健养生] 蹦迪好玩吗?当心睾丸扭转(没听说过一定要进来) [打印本页]

作者: auper1    时间: 2010-8-8 23:27     标题: 蹦迪好玩吗?当心睾丸扭转(没听说过一定要进来)

小明爱“蹦迪”,扭着扭着,他突然感到右边大腿根部和睾丸剧烈疼痛,而且越来越厉害,甚至恶心、想吐。大家赶忙把他送到了医院看急诊。医生发现他的右侧睾丸较左侧高,并发现阴囊皮肤上有“蓝色”斑点,诊断结果:患了急性睾丸扭转。

人在胚胎时,男性的睾丸同肾脏在差不多的位置上,随着胚胎生长、发育,睾丸逐渐增大,最后进入阴囊,但它的“根”仍在上面,主要是动脉、静脉血管和输精管,这叫精索。实际上睾丸仍有精索悬吊着,正常发育时,睾丸同阴囊内组织结合紧密不会转动。但如果在发育期里,睾丸鞘膜在精索的止点过高或系膜过长,睾丸活动度过大或睾丸在鞘膜内完全游离,那么在一定条件下即可使睾丸发生扭转,诱发因素便是剧烈运动和粗暴的性生活。

睾丸扭转一旦发生,最主要的症状是阴囊睾丸处剧烈疼痛,并逐渐加重不能缓解,用手向上抬睾丸时疼痛加剧。这种疼痛可由腹股沟向下腹部放射,严重时可发生恶心、呕吐、阴囊肿大。睾丸扭转时主要是精索扭转,由于精索中有供应睾丸血液的动脉和静脉,一旦扭转,血流阻断,睾丸即处在缺血状态。如果这种状态在10个小时内恢复,睾丸还能存活过来,但如超过10小时,存活的希望则大为减少。此外,一侧睾丸扭转还会使对侧睾丸的生精功能发生障碍,因此,对于无存活希望的扭转睾丸应及时切除。

急性睾丸扭转多发于青壮年和青春期男子。根据前面所讲的症状可以自我检查,如有精索很长睾丸活动度过大,或提睾肌紧张,表现为经常有睾丸向上升高的现象,平时就要避免过多、过长时间的剧烈运动。此外,在预防上还应注意,青春期不要过早地过性生活,新婚期不要在疲劳时候过性生活以及过度性生活,这些都是诱发急性睾丸扭转的危险因素。

====================================================================================
   呵呵没吓到大家吧,其实这些只是个列!我也只是友情提示下,大家别误会。
让大家学会怎么保养自己的睾丸,虽然是个列但是您不注意也会成为这个列中的一员!我建议吧蹦迪的时候多注意下自己下面吧,如果您的睾丸很大的话可以穿那种紧点的内裤,这样全部包裹起来应该问题不大的。

作者: wdr2008    时间: 2010-8-8 23:45

看了以后不敢蹦迪了,因为我的睾丸比较大,正因为大,所以我不喜欢穿紧身内裤,特别三角裤,而且在家我都是不穿内裤的,从小学开始我就是裸睡的习惯,现在就更不用说了。我害怕呀。
作者: auper1    时间: 2010-8-8 23:47

引用:
原帖由 wdr2008 于 2010-8-8 23:45 发表
看了以后不敢蹦迪了,因为我的睾丸比较大,正因为大,所以我不喜欢穿紧身内裤,特别三角裤,而且在家我都是不穿内裤的,从小学开始我就是裸睡的习惯,现在就更不用说了。我害怕呀。
没那么严重哥们,注意点就行,裸睡很好啊,我很经常裸睡的。有助于生殖器血液循环!
作者: zhao411    时间: 2010-8-8 23:50

应该避免剧烈运动,还有冷热刺激,不过这种病例还是比较不容易发生的
作者: ljxs00    时间: 2010-8-8 23:51

这个还真不知道,不过有个疑问过去人结婚都很早,也没有这样那样的毛病,是不是现代人的身体开始娇嫩了?睾丸也发生变化了?
作者: bbvfang    时间: 2010-8-8 23:53

还好我不咋蹦……看起来很危险啊,以后各LY得小心了
作者: kukuist    时间: 2010-8-9 00:20

好在我一进迪厅就头晕眼花,进过2次就再不敢进了,但是我会把这个例子将给朋友听听的。
作者: saloo    时间: 2010-8-9 00:30

没啥好害怕的.不单单蹦迪,剧烈晕倒也会有可能发生这样的事情. 这样大家总不可能什么事情都不做吧?所以呢,只能在发生意外的时候,马上去医院处理
作者: xuhong79    时间: 2010-8-9 00:38

俗称的扯到筋吧,记得读书时的体育课做越障跑时就有这种类似的经历哦,大腿抬得太高结果就像被人踢到蛋蛋一样,不过就目前来看我的蛋蛋还安好了。
作者: 中华美食    时间: 2010-8-9 02:36

吓坏我了,以后我也不敢去蹦迪了,不过还好我一般都是去慢摇吧,而且也没那么激烈
作者: winsugar12345    时间: 2010-8-9 02:51

没有那么夸张吧`只是那小伙子太倒霉了吧`这么多人没事`偏偏让他遇上了`
作者: dagenama    时间: 2010-8-9 02:59

不用担心,现在的慢摇吧,音乐都比较缓,你摇不到那么剧烈的.
作者: 王小宝    时间: 2010-8-9 08:02

第一次听说,不过我从不去跳的,所以也不担心这个。
作者: sz988122    时间: 2010-8-9 08:08

真的还没听说过,不过以后得注意了,谢谢楼主的提醒,支持楼主!!!
作者: cscaohui    时间: 2010-8-9 08:56

晕了,看来以后真的应该少去那种地方玩了`
作者: kuhaijilin    时间: 2010-8-9 14:26

这个真没听说过,可怜的小明。
以后还是小心为好
作者: wjl927903    时间: 2010-8-9 19:22

少见多怪了,个例尔已,都这样的话没人去了
作者: 304725697    时间: 2010-8-11 00:51

我想这种病例还是比较不容易发生的吧。要不然现有这么多蹦迪那还的了
作者: qwer17625    时间: 2010-8-11 11:42

真是吓人啊,蹦迪蹦到睾丸逆转了,这哥们也真猛
作者: czczcz2552    时间: 2010-8-11 11:50

这个厉害啊,学习一下,看起来不是很难得。
作者: sundong1989    时间: 2010-8-11 11:57

这样看来。以后蹦的话,要穿紧身内裤了吧。
作者: krad    时间: 2010-8-11 16:25

长知识了,以后还是不要做太剧烈的运动了,蹦迪我间中有去玩,但是一般很斯文,但是我会注意并告知我的朋友们!
作者: wwys2326    时间: 2010-8-11 16:29

不会吧  这年头听专家的  什么都不敢做了
作者: pl01926310    时间: 2010-8-11 16:31

哇,稀奇事啊,没听过,这哥们真牛B!!!!!!!!
作者: summers5416    时间: 2010-8-11 16:33

这这是极少数吧,那么多人蹦迪,没听说谁得了这个啦。
作者: hsdhas333    时间: 2010-8-11 16:36

看着我都疼…治疗方法是切除 太可怕了吧 以后不去那些地了
作者: daselang798    时间: 2010-8-11 18:23

有没有搞错 我以前常常蹦迪的 没听说过呀
作者: sexinsex55555    时间: 2010-8-11 18:27

自己小心一点应该就没有什么大问题了吧,不过看这个贴字的时候还真是【蛋疼】啊
作者: ozhislkh    时间: 2010-8-11 19:34

还没玩过,看过楼主的介绍,现在不敢碰了
作者: alj821218    时间: 2010-8-12 13:46

这种个例还是非常少的,也没必要那么担心啦,别蹦的太high就好
作者: jb100200    时间: 2010-8-12 19:57

这地方还没去过!要不就麻烦了!还好楼主提醒!!
作者: denzel    时间: 2010-8-13 09:26

威严耸听,这个例怕不知道是多少多少分之一才会有的事,年轻人那个不爱动动跳跳,该干嘛还干嘛。
作者: qiangbing    时间: 2010-8-13 09:45

这个只要不是很激烈应该不会这样吧?还是小心为好
作者: 1263816775    时间: 2010-8-13 09:50

从来不蹦,所以没有这种烦恼 ,不过以前运动的时候还想有过这种感觉
作者: hejun99ai    时间: 2010-8-13 10:04

恐怖啊  这种事还是少做
作者: hulaqi    时间: 2010-8-13 10:24

应该剧烈运动都会有这种危险吧,觉得还是和个人的体质有关,总之觉得睾丸不对劲的话就要尽早去看看,这东西可马虎不得啊。
作者: wangpeng3724893    时间: 2010-8-15 18:23

有点骇人听闻,我们要好好保护自己的蛋蛋喃,谢谢楼主分享
作者: hejia74    时间: 2010-8-19 06:02

本人不蹦迪,没这个担心得必要,不过还是谢谢楼主~
作者: sandy19870528    时间: 2010-8-19 20:14

以前就知道爱爱的时候姿势不对容易让阴茎断裂,原来蹦迪也很危险啊,小弟弟太脆弱了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2