标题: 购买水货手机还是行货?有何利弊?(解答楼下贵的问题) [打印本页]

作者: 623687704    时间: 2010-8-6 21:42     标题: 购买水货手机还是行货?有何利弊?(解答楼下贵的问题)

偶玩友人的几款水货手机,全键盘类,黑莓,nokia之类,感觉外观质量做工扎实,性能好,功能多,似乎比行货要好(或许是心理作用),价格水货贵点。
我分析各优缺点:纠结中
行货:保期内,保修有保证,功能少点,做工粗糙点,
水货:质量不敢保证,出了js的质保期,维修费用高,新潮,时尚,功能多。

关于贵的的问题,指水货比行货有更多的功能,如nokiaE71,水货WIFI和前置摄像头,行货则没有。
但感觉水货的确比行货质量,外观,功能要好一些!
希望支持一下!

作者: uiop101    时间: 2010-8-6 22:12

有点不明白,怎么说水货贵点。

我朋友给我报价,港货手机。比行货便宜几百块。对于买行货还是水货,我目前也很迷糊,等高人出来解答
作者: blueair    时间: 2010-8-6 22:39

我只对诺基亚的手机有发言权
诺基亚的港水和欧水还是很不错的,功能比国内行货多,质量也很好,价格更便宜
作者: fdmzwc    时间: 2010-8-6 22:42

正经的水货都还是不错的,至是在国内没有正规保修,大部分需要刷机。挑选时注意点
作者: dutianqi    时间: 2010-8-6 22:44

我用的亚太版N79有WIFI感觉就是爽!不像国行,大大的阉割版!
作者: longzhiyao    时间: 2010-8-6 23:03

水货贵点?贵点还叫水货么?水货就是走私过来的,靠价格优势和行货竞争

如果会玩手机的话,一定是买水货的。对于一些新手,不会判断才买行货,比较不用操心。
作者: hfyanzi    时间: 2010-8-6 23:09

自己如果会看的话,水货也挺好的,就像电脑操作系统盗版和正本的区别那样
作者: hkms107    时间: 2010-8-6 23:13

我这几年的4个机子都是水的,诺基亚,和三星都用,总体来说没有碰到太大的问题,除了一个三星换了个排线,买水货要注意:1.找个好点的店,最好是信用比较好的。
2.最好买最新推出的机子,因为返修机少
作者: rhj6842545    时间: 2010-8-6 23:17

水货手机的第一选择就是港行,在内地也能享受质保,而且会便宜一点,很多行货手机都是阉割的港行,比如没有前置摄像头了,不支持wifi了,港行好,但是要保证你买的不是翻新机,这对新手来说比较困难,也是为什么很多说为什么我的港行不能在大陆质保,以为,它早就不在质保时间了!
作者: darkburke    时间: 2010-8-7 02:00

大陆行货很多都是功能阉割版,这点很不爽……水货如果挑得好的话也很不错的。行货过了一年不也要自己拿去修么

楼上说得对,最重要的是挑选一家靠谱的商家
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-7 10:35

行货是运营商定制的所以有很多东西比如wi-fi 就没有,我建议买港行,水货的价格,行货的保证
作者: dumpling001    时间: 2010-8-7 10:52

水货要区分是不是翻新机,如果是正宗水货,质量还是可以的,不过个人觉得行货稍微能放心些,现在的水货手机无非多些游戏娱乐功能,还是3G都是WCDMA版的,移动的卡号不能用,除了价格便宜些(NOKIA的便宜不了多少),其他的没有什么优势。
作者: rainbowbay    时间: 2010-8-7 10:57

买手机还是要注意店家的信誉啊,要是坏了不能换怎么办呢
作者: jack__2010    时间: 2010-8-7 11:10

水货比行货便宜吧,从质量功能上讲,应该是水货比较好,只是买水货会有点风险。
作者: loliwaye    时间: 2010-8-7 15:54

一直只买水货抵制行货.
水货机器有WIFI行货全部阉割了 恶心的PARTY
作者: tzboczp    时间: 2010-8-7 15:55

有钱的用行贷,没钱的用水货,反正过几年又落后了。
作者: dolame    时间: 2010-8-7 16:01

水货价格便宜,质量不能保证主要是有翻新机存在。
以前行货缺WIFI去3G,今年起水行的配置都一样了。
作者: wobushuai7657    时间: 2010-8-7 17:17

如果行水差价很多的话,支持买水货,做工和功能都很好,不像行货经常在功能上还要打个折扣,但是差价不大,切功能没被阉,就可以买行货。买水机要擦亮眼睛,小心翻新的
作者: fandistion    时间: 2010-8-7 17:18

水货吧,便宜,实在,多功能(有wifi) 现在手机更新那么快 除非买机王,不然绝对没保值!我那台N86 2500进手的,到现在越卖越贵,想性价比高的话绝对水货不用研究了
作者: huogwx    时间: 2010-8-7 18:03     标题: 回复 1楼 的帖子

我一直用的都是水货  感觉和行货没区别  质量也一直都很不错的说
作者: 红色战车    时间: 2010-8-7 18:17

其实买手机关键还是看自己的取向,要是国内没有的,只有买水货,不过现在比以前好多了,国内的手机也逐渐有wifi了
作者: ilovesxs    时间: 2010-8-7 21:23

既然这样那就买港行吧!水有水的好,行有行的好。
作者: xuyou    时间: 2010-8-7 21:34

楼主是不是写错了,价格怎么水货贵呢?难道不是大陆。 刚上市手机这边行水一般都机子价格30%有的,我2个手机都是水的三星,用起来就是有些软件麻烦点,不过这方面本来就需求少,用起来没问题了。当然翻新机要小心。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2