标题: [求购] 小弟想买一部相机,求行家给点意见! [打印本页]

作者: szslang    时间: 2010-7-2 00:19     标题: 小弟想买一部相机,求行家给点意见!

小弟最近想换一个数码相机,以前的是卡西欧的一款500万像素的,超级省电,但是照片的效果很一般。请问各位专家高手什么牌子的卡片式数码相机好啊?谢谢大家给点意见吧。
作者: yqhn    时间: 2010-7-2 00:24

推荐用佳能isux 300或索尼tx7,应该是目前最强的两款机器
作者: szslang    时间: 2010-7-2 01:51     标题: 回复 2楼 的帖子

万分谢谢了,我会留意一下这两款机子的。希望可以满足我的需求、
作者: hellstar    时间: 2010-7-2 02:11

现在貌似佳能isux 105性价比最高吧,不足2000元的价位,买的人很多的。业余自己拍着玩应该完全够用了
作者: deathseraph    时间: 2010-7-2 10:56

佳能和尼康的入门机型都不错的。可以考虑。
作者: dolame    时间: 2010-7-2 12:21

多少预算?
2K以下要成像质量好点的卡片机推荐富士F200,价格1700。
作者: sis1190    时间: 2010-7-2 12:42

上面的人都说了 别看象素高低 关键是倍焦
作者: C盘    时间: 2010-7-2 13:20

兄弟还是买个单反玩吧,现在入门的单反又不贵
作者: montravaille    时间: 2010-7-2 13:27

如果要求卡片机的成像要求,看看莱卡用自己镜头出的机子吧
作者: zywss123    时间: 2010-7-2 14:13

看预算吧 如果楼主还想耍耍酷的话 建议上个单反 效果好 也够吸引女生的眼球
作者: 刘川娃    时间: 2010-7-2 16:15

你买佳能将是不错的选择,各个档次都是很好的
作者: leio1980    时间: 2010-7-2 16:20

佳能,首选品牌。反正我前后用过三部都是佳能的机子。都不错。
作者: g97011    时间: 2010-7-2 16:24

相机还是日本的技术好,我现在用的是爱国者V700效果出不错
作者: exia817    时间: 2010-7-2 17:43

要时尚就买索尼的。1200W左右的像素 1000多元就够了。而且超级漂亮! 你这个500W像素的好丢了。现在手机像素都是500W起步了。
作者: womanzuni    时间: 2010-7-2 19:08

我也建议用单反 感觉现在这个普通人也能用 确实不错
作者: yushaoxian    时间: 2010-7-2 20:12

佳能的IXUS105或者尼康的S640,如果需要比较高的光学变焦的话,可以考虑佳能IXUS210
作者: coast00    时间: 2010-7-3 15:12

卡片机现在也有长焦的,长焦至少能让你照的时候方便了很多。
作者: 870323065    时间: 2010-7-3 16:31

楼主应该弄个尼康D3000或者D5000这类的,单反成像卡片比不了,价格也不贵
作者: xttj    时间: 2010-7-3 19:44

还是买个单反玩玩吧,绝对给你不一样的体验。
作者: as7297029    时间: 2010-7-5 21:30

佳能吧,性价比够好,质量一直以来都很稳定。相对其他牌子来讲,傻瓜方面还是很不错的哦。
作者: laomao139    时间: 2010-7-5 21:45

推荐佳能IS20,虽然不是卡片机,但是1210万像素和类似单反的机型,让你拿出去倍有面子
作者: hhssrrjj    时间: 2010-7-5 22:19

推荐sony的TX系列,精致小巧,成像色彩鲜艳!超薄的TX1,四防的TX5,强大的TX7!俺最近才买的TX5,个人认为非常不错的说!
作者: cooler1986    时间: 2010-7-6 02:10

给你推荐一款不买绝对后悔的卡片机,因为我也买了。我购买尼康S200的时候只花了1200+,并且还送了2G存储卡一张,品胜相机电池,相机包,屏幕贴膜,读卡器,真的是全套,如今应该更便宜才是,不过地方不同,价格会少有变动,附赠品也不会同,但价格应该差不了多少。性能 感光器件 1/2.5英寸,CCD  。有效像素(万) 800 。
作者: bbx000    时间: 2010-7-10 23:37

可以推荐的品牌,大概富士和尼康应该可以吧,不过卡片机的预算基本可以买个入门级的单反了,呵呵
作者: 日耀    时间: 2010-7-10 23:44

呵呵首先看你想要多少钱 卡片机也有贵得哦
我用得是富士得FR200 还比较不错呵呵性价比挺高的 水货 1750 不过是去年得价钱哈
有钱就买尼康 或者佳能 入门级得 说实话那个真的很棒 同事有 呵 太贵的咱也玩不起
作者: aacer    时间: 2010-7-10 23:50

卡片机最好不要买sony,还是用佳能IXUS系统吧.
作者: fangtao5678    时间: 2010-7-11 06:42

我觉得4楼说的不错,佳能isux 105很好,而且价位也还合适。
作者: btman369    时间: 2010-7-11 09:21

直接上入门单反,效果好,又拉风,价格也就4.、5k。
作者: haidelixi    时间: 2010-7-11 09:46

索尼的卡片机都很不错,又时尚又功能好,当然如果不差钱的话建议还是买单反
作者: ttmg121    时间: 2010-7-11 10:12

佳能 索尼 尼康,相同均价位的都差不多,现在相机照相功能都很强大 主要看外观那个好看就行啦。推荐锐意网上购买
作者: 083    时间: 2010-7-11 11:12

sony tx1 價格也不到2000元  很實惠!
作者: hzh1682    时间: 2010-7-11 11:15

如果要性价比就选富士的,要是要图像质量的选尼康。
作者: rabbitshao    时间: 2010-7-11 14:57

富士佳能尼康都可以,就是不建议你买三星的,真的,三星太差了!
作者: sha0ren    时间: 2010-7-11 15:30

呵呵 我也想买一个。。之前我都是用的手机效果也还可以 我手机是 N97
作者: zwei0911    时间: 2010-7-11 15:54

首先数码相机您是要卡片机还是单反还是旁轴等 这样模糊的问题我比较难回答额
作者: 采蘑菇的小色狼    时间: 2010-7-11 22:00

推荐最好买一个国外的,价钱也不贵,不是崇扬媚外哦,是国产机子象素真的很差劲。
作者: bbx000    时间: 2010-7-11 22:03

楼主没有给出预算金额,不太好推荐,不过个人还是推荐佳能,至于型号,楼主可以参照自己的预算和喜好筛选
作者: 周挺三    时间: 2010-7-12 15:42

富士F85,我买的价格是1730,加了个8G卡和电池什么的1830左右吧。
作者: gdyd888    时间: 2010-7-12 21:33

索尼T系列很薄
佳能isux系列各方面比较均衡
作者: 天堂泪水    时间: 2010-7-12 23:10

机要讲究皮实耐用。建议你买佳能或尼康系列的,经济皮实而且特耐用,可千万别买其他牌子的,对于相机以前我就用两个了很是深有体会的,以前买时就要求外观长相低价位。现在回想起来买这数码东西像买手机似的,众数周知诺基亚、摩托罗拉长相都不是太好看,可人家就是一点:皮实。前年我又买个800W像素的佳能A590已经近两年了,感觉挺好用又皮实支持全手动带光学防抖
作者: fehm    时间: 2010-7-12 23:26

楼主不说要求
我们大家怎么帮你
要性价比的话还是选富士的
富士有大CCD的卡片机还不错
作者: HMAM    时间: 2010-7-12 23:29

要是消费级的,索尼,佳能,尼康不错,要是单反,佳能D550,尼康D90
作者: maxia    时间: 2010-7-12 23:32

D90+18-200是一个不错的选择,但是价格应该比你要的高不少,我现在用的就是
作者: shenwood    时间: 2010-7-13 00:26

如果傻瓜机当然就isux这些了如果想高端一点肯定就像g11这一类带手动功能的好~像素和变焦说实在只是个人喜好而已,反正像素再高放到电脑里看还是缩成比例的~光学变焦倍数越高就意味着画质的缺损和畸变越大这是所有镜头的弊病所以楼主不要一味追求高倍就好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2