标题: 现在这上大学有什么用呢? [打印本页]

作者: wodev8    时间: 2010-6-22 18:53     标题: 现在这上大学有什么用呢?

先晒晒我的课程表…全部是我一个字一个空格打的噢…
星期一
第一节…土地管理…5-N-401 …1-9 周上
第二节…测量学习…5-N-102 …1-13周上
第三节…物理实验…文理4层…1-9 周上
第四节…物理实验…文理4层…1-9 周上
第五节…空余课程

星期二
第一节…乒羽毽球…体育馆2…1-18周上
第二节…地图概论…12楼210…1-13周上
第三节…数字导论…5-S-101 …9-18周上
第四节…大学物理…文理101…1-16周上
第五节…大学英语…12楼103…1-18周上

星期三
第一节…土地管理…5-S-104 …1-9周上
第二节…测量学习…5-N-102 …1-13周上
第三节…大学物理…5-N-103 …1-16周上
第四节…测量实验…5-N-407 …1-9周上
第五节…摄影技术…5-S-104 …1-9周上

星期四
第一节…地图概论…5-S-202 …1-13周上
第二节…大学英语…12楼101…1-18周上
第三节…地图实验…3楼402 …4-9周上
第四节…地图实验…3楼402 …4-9周上
第五节…空余课程

星期五
第一节…数字导论…5-S-101 …9-18周上
第二节…土地管理…文理103…1-9周上
第三节…大学物理…5-N-103 …1-16周上
第四节…空余课程
第五节…摄影技术…5-N-301 …1-9周上

其中一节课为两小节…也就是说一节课是九十分钟

我觉得我的课程很多了,可是我一看我女友的课程表…一个周一共十三节课…他们学校一共一百名老师,其中一半为非正式的…一年学费一万…我就想她上那么个烂学校有什么用啊…今天老师给我们讲了,他上学的时候课程是我们的两倍!!现在的大学推行大众化教育,我们真的收益了多少呢?
作者: 222r    时间: 2010-6-22 18:58

呵呵,没用也得上啊,很无奈,谁让上到这份上了呢
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 19:04     标题: 回复 2楼 的帖子

你说异地恋有前途吗?我俩一年就能见六次,不过俺俩都是威海的
作者: rabbishman    时间: 2010-6-22 19:07

没用啊。不过这是个通行证,也没办法啊。
我觉得本地人异地恋远比异地人大学恋靠谱得多!!!!
作者: 222r    时间: 2010-6-22 19:08

没有,感觉那样很累那样,所以就干脆争取不异地
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 19:11     标题: 回复 4楼 的帖子

符号灌水注意下…这么说你也是异地恋,可是在一个学校的,毕业也得分开啊
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 19:12     标题: 回复 5楼 的帖子

两年了快,真的很累,她从来不找我,都是我坐火车找她去…
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 19:13     标题: 回复 5楼 的帖子

我去上课,英语课,有点远,上课再聊…嘎嘎

作者: 222r    时间: 2010-6-22 19:17

猪头重复了,编辑下,还有4楼的符号别太多,会被扣分的
作者: fuck_on    时间: 2010-6-22 19:18

我觉得上大学还是有用的
我上的是一所一般的重点
感觉大学就是给你一种经历
你学到一些以后有用的东西
不要觉得老师怎么样
即使是院士博导的又能怎么样呢

我大学马马虎虎拿到了学位就万事大吉了
因为我知道自己以后不会做研究
所以人情世故什么的多历练历练
以后走向社会也是一个不错的经历
作者: 222r    时间: 2010-6-22 19:18

去吧,呵呵,想买点东西。搜搜,
一会聊啊
作者: fuck_on    时间: 2010-6-22 19:19

猪头跟小色交相辉映啊
以后茶坊靠你们了
作者: congxz6688    时间: 2010-6-22 19:22

过去上大学,即使毕业后没工作,但大学那个环境还是相当有用的。毕竟周围人的素质普遍较高,学校有学术氛围和学习环境。

目前来说,好多学校的开办目的就是安置社会闲散青年并盈利创收,别的作用都没有了。大学这个字眼也变得水分越来越大,上不上意义不大了。
作者: 222r    时间: 2010-6-22 19:26

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-6-22 19:19 发表
猪头跟小色交相辉映啊
以后茶坊靠你们了
呵呵,不过过两天我就会来的不勤了,你们总潜着就我俩聊了
作者: 地狱中的曙光    时间: 2010-6-22 19:27

理论上讲,有一定的文化基础在工作上还是好混的。
不可否认,确实有一些大学生沦落为街头行乞,什么事情的发生都是有因果的,我觉得自身原因占很大的因素。
这个社会没有文化是寸步难行的,除非是富二代,吃不完 花不完 这只不过是时间长短的事了...
作者: 222r    时间: 2010-6-22 19:28

毕业找不着工作不说,可不上又不行,什么现在都要求本科毕业,是上了不行不上也不行啊
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 19:32     标题: 回复 12楼 的帖子

抽…给俺俩期望太高了哈…俺要是有丑的文笔和境界就好了
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 19:35

靠自己吧,我以后想自己发展,想着做个买卖什么的,总比当工人赚钱多啊
作者: xyjzice    时间: 2010-6-22 19:39

上大学有用的,等以后到了社会上就知道了,能多学就多学点吧。
另外上大学的经历对以后的人生也是很有用的。
大学就是个小社会,也是踏入社会的垫脚石。
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 19:39     标题: 回复 11楼 的帖子

你上论坛来都去什么板块呢,我都没有什么去的地方了
作者: 魔神蚩尤    时间: 2010-6-22 19:50

没办法,这个社会只认文凭,没有文凭好点的位置你想都别想,如果你有背景那就另当别论,就像10楼说的,在人情世故上面多历练历练,认识一些朋友
作者: linuxsese    时间: 2010-6-22 19:50

反正上了,找工作方便。没上大学跑到富士康当普工。那都不是人做的。
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 20:01     标题: 回复 22楼 的帖子

我初中同学在电子厂干,一个月还是将近两千,我自己恐怕找个比她高的都不容易
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 20:02     标题: 回复 21楼 的帖子

不过现在大学生也是满街都是了,毕业以后,就到结婚年龄了,可是根本就没有钱啊
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 20:05     标题: 回复 13楼 的帖子

兄弟见解很深刻,学习了…我还是得好好把大学上完吧
作者: linuxsese    时间: 2010-6-22 20:09     标题: 回复 23楼 的帖子

没文化更满街都是,爹妈没钱没权的,能干的只有去搞个文凭碰碰运气。
工人和管理层那是坚决不一样的。
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 20:13     标题: 回复 26楼 的帖子

我将来一定要当官…而且越大越好…当工人就会被当官的压迫
作者: xinyuqianhen    时间: 2010-6-22 20:49

大学,我那堕落的几年,到现在还经常梦到,人生不得不去的体验
作者: police123    时间: 2010-6-22 21:26

楼主不要多想,你每天踏实踏实把知识学就行,以后走上社会你就知道了,你的知道广了,进入那行都可以都有可能,没知识你干着急,没有没用处的知道!
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 21:35     标题: 回复 29楼 的帖子

兄弟这句话我信,所以我要多多博览群书,学点专业之外的东西
作者: panxifu3    时间: 2010-6-22 21:48

其实现在中国的很多大学,形式大于内容啊,全是混个毕业证,然后有关系的,靠父母,谋个ZF或者事业单位的好岗位,混混就成人上人了。
作者: fuck_on    时间: 2010-6-22 22:08

清华北大的有跳楼的  哪怕是没有上过大学的也有混的很好的
大学是一个不错的经历  
大学是一个过渡带
谈几个女朋友
做几份兼职
学会一些生存之道
以后真正步入社会了
还是有很大帮助的
作者: yellowshadow    时间: 2010-6-22 22:15

呵呵,晒一下俺的课程表:
每天上午8:00-11:20 下午1:30-4:20(实验的话延长到5:20甚至6:00)晚上(如果有)5:30-8:30
周一上午 病理解剖 下午 医学遗传学
周二     药理学        病理生理学
周三     统计学        病理解剖
周四     神经生物学    药理学实验
周五     病理解剖实验  统计学
当初上解剖课的时候每周还要自己抽8-10小时解剖……
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 22:25     标题: 回复 32楼 的帖子

谢谢抽,我也想去找个兼职…不过谈几个女朋友就算了,一个就够了嘿嘿
作者: wodev8    时间: 2010-6-22 22:28     标题: 回复 33楼 的帖子

你们上这些课绝对比我辛苦啊,呵呵付出就一定有回报的
作者: 吹不止    时间: 2010-6-22 22:42

找个感兴趣的事情去做得了  不想上就逃了得了  到时候突击一下过了就算了  最好把英语学好  特别是口语
作者: wodev8    时间: 2010-6-23 00:13     标题: 回复 36楼 的帖子

口语好难啊,大体可以听懂但是说英语……太难了点吧
作者: nirvana1987    时间: 2010-6-23 00:17

想混好有文凭不一定行,没有文凭一定不行,这就是我们的大学,要的是文凭,是去公司的敲门砖
作者: wodev8    时间: 2010-6-23 07:08

看来只能如此了,要学点东西只有靠自己努力了
作者: wodev8    时间: 2010-6-23 08:58     标题: 回复 2楼 的帖子

小色涩 你在吗   你叫我发表投票帖哈 我看了半天也不会
作者: sprites    时间: 2010-6-23 09:09

但是要想想不上大学能干什么呢,到哪儿都要那张文凭,不过话说回来,上完大学和没上大学的确实很多方面都存在差异。
作者: wodev8    时间: 2010-6-23 09:30

不过有一点就是上了大学后就24岁了 快到结婚的年纪了 但是自己却刚刚要找工作  结婚都结不起
作者: 13xiabo    时间: 2010-6-23 09:32

不上就没那张文凭,就找不到工作,现实就是这样
作者: wodev8    时间: 2010-6-23 17:29     标题: 回复 43楼 的帖子

为了那张纸花费四年青春和至少五万大洋,结果出来了还不一定能找到理想的工作
作者: xxxp    时间: 2010-6-23 18:41

混文凭呀。不是说教育产业化吗?所以教育成了产业。
现在的本科生牛逼的很,做毕业设计的时候居然会直接威胁老师。
话也说回来,也许学生认为我读个大学教了这么多钱,你给我文凭是应该的。
现在的大学真是悲哀啊。
作者: rank14    时间: 2010-6-23 18:54

被大学上
被大学上
被大学上
被大学上
被大学上
作者: 老实巴交    时间: 2010-6-23 19:55

上大学其实是培养自学习惯的,关键要学会自学,多去去图书馆吧,对你日后工作会有帮助的。还有,在大学时的女朋友要好好的待他,等你工作了之后就会知道,真正的单纯的爱其实很短,只在学生的年代,尤其是大学。这算是一个师兄对你的劝告吧。
作者: ultramanshen    时间: 2010-6-23 22:14

今天刚参加完毕业典礼。说实话,大学能学到的东西的确不多,很大程度上是为了混张文凭和学位证书,很多公司招人的门槛越来越高了,有个大学文凭在自然要好一些,当然还得看你的能力到底如何。
作者: wodev8    时间: 2010-6-23 22:56     标题: 回复 47楼 的帖子

恩谢谢兄弟提醒,俺明白你话里的意思俺会努力的…
作者: wodev8    时间: 2010-6-23 22:58     标题: 回复 48楼 的帖子

我觉得学到多少东西还是在于自身的主动性,如果自己不学别人逼着也没用啊
作者: seehsh    时间: 2010-6-24 03:09

认真上大学就是了
可能学不到什么东西,但是可以体验到更多的事物
作者: wodev8    时间: 2010-6-24 06:41

小朋友,你回复的是不是有点快啊,恩是的,全看自己上大学的态度了
作者: maohui123    时间: 2010-6-24 09:08

不上大学干啥啊,体制问题带来的悲哀,人只能学会顺从社会
作者: lls9413    时间: 2010-6-28 19:43

我记得我同学说过一句,一命二运三风水四读书,读书是排到第四的,但也是自己可以掌控的唯一的一件,所以他算重点大学出来的,在社会上老说怀才不遇,不过在这社会不是读书多就是赚的钱多,这也是我的经历
作者: yantou1973    时间: 2010-6-28 20:10

明知道没有用也没有办法。学历就是一个敲门砖啊,没有它你只能当人下人,不管怎么说还是先把毕业证混到手在说吧。
作者: lee0311    时间: 2010-7-2 13:50

读这书有个鸟用,出去还没一个技工顶事,扎臭干子的都有门手艺,我们什么都没有
今年毕业的三本生切身体会,早知道当初去个技校,为了他妈个蛋的面子来三本
作者: nwpu5204    时间: 2010-7-11 03:35

是学校不好吗?
如果学校不好的话,那你就要想一想自己以后的发展了。
作者: 765522967    时间: 2010-7-15 14:27

大学学的知识都忘记了,经历和学习的方法都记得
作者: foreverid    时间: 2010-7-15 15:55

还有摄影技术,很想学学看,至少是个人比较感兴趣的
作者: yantian2005    时间: 2010-7-15 23:33

感觉真没什么用,拿到学位了也不好找工作,真要问我学了什么,我回答不出来。
作者: lchhlchh    时间: 2010-7-24 12:03

那你18.9的到社会上能干什么啊,怎么考核啊,怎么选拔啊 ,还不是看这个啊
作者: 关羽戏貂蝉    时间: 2010-8-1 22:42

说的好啊,大学其实学不到什么,但如果你自己有本事,也可以大有可为,比如学业出众,甚至靠了研究生。
作者: lz8107    时间: 2010-8-2 00:07

上大学主要是能给你一种经历
东西是能学到很多的主要是看你怎么经历
要是荒废的话以后还是会后悔的
虽然不一定要做研究
但是最好是学点对自己人生有帮助的东西
上大学还有就是培养一种气质
气质是一种很奇妙的东西
能让人对你产生一种说不出来的好感
而且这不是速成的
所以楼主大学期间还是得寻找自己的这种气质
作者: wv489x6    时间: 2010-8-2 02:15

先在大学上不上没多大用,有的大学生毕业没工作天天在家干呆着,大学四年要是做点生意,没准还有点出路

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2