标题: 为什么某些国人的素质这么低? [打印本页]

作者: cuiweilu88    时间: 2010-6-14 20:38     标题: 为什么某些国人的素质这么低?

闲来无事逛私服论坛,发现一冷门私服:彩虹岛。于是准备去试一试注册帐号下好客户端进入游戏,因为是台服所以有点卡但不怎么影响游戏
刚开服所以人不怎么多,大多是台湾人和香港人偶尔也有外国人在玩,气氛很好世界频道也很安静,不过随着一些大陆人来了恶意刷频、骂人、
导致服务器越来越差,世界频道也不在安静了,频繁的刷频导致服务器掉线越来越严重,越来越多的玩家感到不满。
私服的论坛上到处是玩家的怨言,而一些肇事者非但不感到难为情竟然说卡是你们的电脑配置不够,一个2D游戏需要多么好的配置?
丝毫没有道歉的意思。
现在游戏上不去论坛里在打口水仗,整个服务器已经被大陆人占领在呆下去也没有什么意义,卸载掉游戏退了群……
好好的玩游戏在中国人眼里就这么难吗?
作者: yi532    时间: 2010-6-14 21:43

作为大陆人我的素质就不差,起码我玩网游不会骂人,我也被骗了几次,一般世界广播都关掉的吧,如果玩中国游戏或者大陆人比较多的游戏
作者: zgc05100317    时间: 2010-6-14 22:15

主要是中国人太多了,假使素质差的人比例一定的话,那么这个数字相当可怕了。可悲剧的是,整个大的导向居然还是把人越教越坏!笑贫不笑娼,有钱有权你就是大爷,管你有没有素质,有没有道德。
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-14 22:54     标题: 回复 3楼 的帖子

呵呵,这话说得还真实在,sis还真是个有点意思的地方
作者: pingfankafei    时间: 2010-6-14 23:11

素质教育,要从娃娃抓起,看来这个方针不能变啊
作者: 色魔舞者    时间: 2010-6-14 23:25     标题: 回复 1楼 的帖子

有时在网吧上网经常听见有人一边玩游戏,一边骂人,真是郁闷!
也许是现实生活太郁闷,需要到网上发泄一下,呵呵,生活压力太大~
作者: massacrer    时间: 2010-6-14 23:44

在国内我相信钱就是万能的,只有钱才是衡量你素质跟地位的高下这就是当下国内的基本情况。看看现在某些电视台的节目就知道现在国内人可怕的价值观是多么恶心了。
作者: fuck_on    时间: 2010-6-14 23:49

游戏而已 何必这么认真呢 心态要好 游戏就要有游戏的态度
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-6-15 00:40

这个不知道怎么说,所以我很讨厌去网吧玩的,经常听到人边玩游戏边大爆粗口,很烦很难忍受
作者: topgamer    时间: 2010-6-15 01:04

无论什么时候都有素质低的
这个是不变的,就算是当初早早的计划生育了,还是会有那种人
无视掉就行了,毕竟不是主流人群
作者: 小小飞飞    时间: 2010-6-15 03:19

呵呵,基本上每个游戏都是这样的。特别是玩竞技游戏的时候,
没玩一会就吵起来了,不过在高级房要好点点。
作者: 伪_犬走モミジ    时间: 2010-6-15 04:04

下限越来越多,网游什么的早就被很多下限占据
你能找到一款半天没人喷的游戏吗?
我现在看见我弟在DNFpk骂人就觉得恶心...
作者: sraxm2002    时间: 2010-6-16 13:39

素质低不能怪素质低的人,是这些年我们教育的缺失,教育部长都应该枪毙!
作者: wodev8    时间: 2010-6-16 14:15     标题: 回复 1楼 的帖子

游戏不过是游戏,骂人是不对的,自私也是不对的,有些人素质差一边玩一边骂我也听过
作者: bd3yh    时间: 2010-6-16 14:16

同意3楼观点,一是人口基数大,比例一样的话数字也很恐怖,人上100形形色色,何况是13亿人口中的百分之几。另一个观点也很赞同,现在社会风气不好,舆论导向不好,之如这个门那个门的频发,之如这个扰那个扰的不断骚扰,总体经济上去了,但总体的素质可没跟上。我国是从农业社会直接步入的商业社会,因为物质过程的断层不可避免的造成精神素养、道德观念的缺陷。
作者: xujin5068    时间: 2010-6-16 14:24

3楼和5楼的说得都不错,素质是从小培养起来的,小时候的什么环境,父母怎么教育,小时候基础好了,长大了基本上也定型了,但我国“地大物博、人口众多”(从小就挂在耳边的),什么阶层的人都有,况且现在的社会状况,有很大一部分人基本挣扎在贫困线和温饱线之间,教育的成本又高得离谱,面对社会的压力,生活的压力,作为父母能够抽出来的时间就比较有限了,能抽出时间多的,管得多一点,抽出时间少呢,就少管一点,就形成素质的高低不齐,我相信有大部分的素质还是比较好的,就是小部分的素质是楼主说的那种,一颗老鼠屎,搅坏一锅汤
作者: 陪着你走    时间: 2010-6-16 15:52

中国是人口大国,别的没什么可骄傲的,就是人多,所以就算是「某些人」,也是好几百万,好几千万,随便说个数字吧,中国的残疾人口有多少?4416万!
作者: 天神凰翔    时间: 2010-6-17 08:57

所以自己从来不玩网游只玩单机。LZ也抛弃网游一起投入到单机的怀抱吧。
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-6-17 09:20

一般我玩网络游戏也不骂人 也没被骂过
看到骂人的就拉黑了 骂人的确实不少
素质高的也有 比较少
作者: zhouproc    时间: 2010-6-18 13:03

低素质的人各国比率差不多的,中国人多,所以看上去低素质的人也多
作者: yizhiyu520    时间: 2010-6-18 15:04

私服是大陆人才玩的垃圾游戏啊,我从来就不玩私服的。
作者: 祈风舞    时间: 2010-6-20 13:28

文革的原因很大,整坏了一辈人,又把他们的子女带坏了
作者: 002193    时间: 2010-6-20 13:42

国人素质低
和咱们的教育太穷有原因啊
少点公款消费
多些教育经费
日积月累,将来国人素质一定会更进一步
只要努力,就会实现
祝福
作者: landon0505    时间: 2010-6-20 13:50

游戏嘛,个人个人的玩法,有人喜欢安静的打怪升级,有人喜欢拉帮结派大家,还有人喜欢无理取闹刷屏骂人,何必跟素质扯到一起,何必搞得那么和谐,那么太平。
作者: sayisheng    时间: 2010-6-20 14:54

原因有很多 国内有些人为了赚钱什么都干 包括抢怪骂人
作者: 麦当劳    时间: 2010-6-23 01:36

所以我现在都玩掌机,以前也开过私服,给了些网友gm账号,竟然还开bt外挂,我服务器顶不住最后我关闭了。
作者: 6431003    时间: 2010-6-23 02:06

林子大了 好鸟多了 坏鸟也少不了
因为咱们人太多了 即使是台湾人10个人里有一个刷屏才多少
咱们这1000人里有一个刷屏骂人的就受不了啊
起码我不骂人 游戏吗 骂人也没用人家还口了说不定骂的更难听
不还口反倒让别人觉得你很没素质
作者: sprites    时间: 2010-6-23 09:11

口水战的地方多了,贴吧,游戏聊天室,动不动有人爆粗口。
作者: semoren    时间: 2010-6-23 10:16

人太多了,有点素质低下也属于正常的范围之内的话,不必太过气愤。
作者: 542716595    时间: 2010-6-23 10:54

中国最多,说实话我去过日本那里的国民真的不好。
作者: 542716595    时间: 2010-6-23 10:56

念了十年,想了十年,盼了十年。。。。与子偕老 -
作者: 542716595    时间: 2010-6-23 10:56

袁腾飞中国近现代史,我看完了。说实话看的不错
作者: litrawen    时间: 2010-6-25 01:17

接受过高等教育的国人还是少之又少,自己提高素质就好了。
作者: f86455262    时间: 2010-6-25 01:51

其实呢这个不能说素质的问题,网络这个东西本来就是给人发泄的地方很多时候现实里面不敢做的在这里你却能YY
作者: 鸡动不已    时间: 2010-6-25 04:51

中国人太多了,所以根据数学的原理素质低的人也多
作者: lookone    时间: 2010-6-25 05:15

中国人的价值观已经变了,如今金钱至上,越来越多的人浮躁不安,可能是社会转型前的必经之路。
作者: BMW730    时间: 2010-6-25 09:27

难道说真有中国人的素质才差吗.外国人说话就没有骂人的吗?楼主是哪里人呀,如果你是中国人,那你就不配,我看到你这样崇洋媚外的人我就想踹你.看问题片面,动不动就国人的素质差,你作过调查吗?国人有多少人素质差,外国人有多少人素质差呀.你能说出这种崇洋媚外的话你的素质就不怎么好呀.如果再打仗你就是个汉奸.
作者: gameice002    时间: 2010-7-4 13:26

真的不想说国人素质不好。但是现实是国人的素质差已经名扬海外了!真是悲哀

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2