标题: 日本教科书插图很惊艳! (组图) [10P] [打印本页]

作者: 唯楚有才    时间: 2010-6-11 15:37     标题: 日本教科书插图很惊艳! (组图) [10P]

地球人都知道日本人喜欢动漫,卡通动漫形象覆盖日本80%的行业,由此可见漫画在日本的影响!今天给大家带来日本的数理化教科书看看,很感叹日本竟有这样的教科书,不知道这样的书是不是能让学生爱上枯燥的理科。

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

日本教科书插图很惊艳

====================

转帖评述

日本岂止是动漫大国,同时也是AV大国;金钱美女,物欲横流。恐怕也是贯彻“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”老调,不放过学龄孩子;另类的“从娃娃抓起”吧!让你即使走不上“成才”之路,也你敲开了“色徒”之门。皇天浩大兮! 伟大的小日本!

作者: qq285692501    时间: 2010-6-11 16:10

看着挺舒服的,真想去日本啊,我想去看樱花
作者: lp33557    时间: 2010-6-11 16:12

小日本儿,不能按正常考虑
作者: kellonx720    时间: 2010-6-11 16:33

不错啊,这样记那些枯燥的东西的时候,都能想起来,在什么位置,什么形状。
作者: zhandouji110    时间: 2010-6-11 17:17

第二幅,绑书的人咋这么有才涅,绑得这么有感觉…
作者: jiushiai111    时间: 2010-6-11 17:24

日本的东西就是在我们看来不合套路啊,民族文化的关系吧?哈哈~~
作者: polouo    时间: 2010-6-11 17:24

的确看起来很像龟甲绑这个虽然不是很大研究但是很多动画都出现过。
作者: cash2001    时间: 2010-6-11 17:48

看来小日本的AV大国真不是吹的啊,一切都要从娃娃抓起啊,绑书都能绑出SM的效果,太有才了!
作者: 愚者    时间: 2010-6-11 18:05

那上生理课的时候是不是直接动用无码片的图啊?AV之国果然名不虚传啊
作者: hlh80813062    时间: 2010-6-11 19:02

我倒是觉得这样的方式教学效果恐怕会很好,就是有一张图片有点太过火,小娃娃看还是有点那个……
作者: precisekill    时间: 2010-6-11 19:04

第三张和倒数第三张有点那个啥啊 特别是第三张 怪不得某国的某行业很发达啊
作者: irldfc    时间: 2010-6-11 19:49

会不会把孩子教坏了,不过也都看漫画的吧。
作者: wankou    时间: 2010-6-11 19:52

我也不懂日文,弱弱地问一下这是教科书吗?
作者: qwert-chen    时间: 2010-6-11 20:06

呵呵,从小做起,根红苗正。为以后的AV事业打下坚实的基础。
作者: bennybo1982    时间: 2010-6-11 20:28

太让人惊讶了,哈哈,这样的教科书实在是...
作者: filter_flask    时间: 2010-6-11 20:28

我还是喜欢枯燥的符号,也好过这些东西啊!!日本鬼子真是变态的民族
作者: sdrz289    时间: 2010-6-11 20:36

咱们的教育太落后了,上边的不管下边的死活,都教了些没啥大作用的东西
作者: crazyjojo730    时间: 2010-6-11 20:45

在书本中加入漫画人物讲解知识的做法我们也有啊,
只不过比较含蓄而已,
上述图片中也就一张尺度大了些(要考虑到日本国情嘛),
其他的也没什么吧,呵呵
作者: sis20462    时间: 2010-6-11 20:56

大部分还行 但是中间有一个爆乳的就太妖艳了点吧
作者: fireSofia    时间: 2010-6-11 20:56

观念不一样     我到觉的怪不错的     还能有学习的兴趣
作者: xlasergun    时间: 2010-6-11 21:02

这是教科书啊还是游戏册子?插图很色很诱人!小学生能低档的住吗?
作者: aaa_aaa1234    时间: 2010-6-11 21:33

有几张图片还真的很性感啊,这东西要是在天朝是不可能的,会被扫黄打非办干掉的,不过为了下一代着想我觉得这种东西不应该在学生的书籍中出现
作者: yuanlixuanxiao    时间: 2010-6-11 21:37

日本的动漫产业确实是全世界领先的,不过日本的色情也是一个产业,对青少年影响太大,不过说实话,还是还是爱看日本的动画片和av
作者: shiloye    时间: 2010-6-11 21:47

哇不是吧,连教科书也参杂这个?要是在咱中国肯定早被投诉死了
作者: qwertyuioa    时间: 2010-6-11 21:52

我汗了  小日本咋这么有才捏 这不教科书么
作者: ylcai    时间: 2010-6-11 21:53

哈哈,从娃娃抓起。
作者: sdfdsf32    时间: 2010-6-11 22:02

这学习学的……像看漫画一样……开心的呀……
作者: amand1123    时间: 2010-6-11 22:13

书都绑的这个有“文化”实在是有点奇怪啊。日本啊,神奇的地方。
作者: ashen3310    时间: 2010-6-11 22:24

日本人想法怪异,让人看不透也很另类,有些不理解。
作者: wade444    时间: 2010-6-11 22:48

教育要从娃娃抓起,日本的动漫那么发达,当然要从小开始学习啦。
作者: maxueliang1    时间: 2010-6-11 22:48

萝莉加御姐,这样的教科书真是让人爱不释手呢。严肃的内容加上风趣的封皮,这样的搭配十分和谐
作者: dzaicy    时间: 2010-6-11 22:54

这种教科书肯定会让人爱不释手,真想看看他们生物学或生理学教科书是什么封面
作者: zreoman    时间: 2010-6-11 23:00

插图果然很萌啊,不过不知道是那本教科书?教什么的?主要还是插图对不对应教科书的内容
作者: 枪狼    时间: 2010-6-11 23:29

哈哈,要楼的,你是想去日本看阴花吧?
作者: 火龙王    时间: 2010-6-11 23:34     标题: 回复 1楼 的帖子

小日本由于地域狭小的缘故 所以变态的想法颇多,,理解!
作者: zjw0903    时间: 2010-6-11 23:36

都是小萝莉啊从小就教育 怪不得日本乱伦的那么多
作者: mmll11112222    时间: 2010-6-11 23:54

有漫画固然是好,可是好像是有点色情喔,这样可以吗?
作者: caonimenma    时间: 2010-6-11 23:57

差别巨大啊,有了这个教科书。我想中国的辍学率会下降不少吧
作者: tempic    时间: 2010-6-11 23:59

楼主乱说,第一张图式真的,不过一点也不惊艳,第二章是一位日本作者写的绳子束缚的书,为了宣传才搞成那样,可以再google上搜到,典型的标题党。
作者: oldcowstar    时间: 2010-6-12 00:03

小日本真是什么都想得出来,这种方法能让我们记忆更深刻
作者: 大大的饼    时间: 2010-6-12 00:17

我觉得这应该不是正规的教科书吧 不是学校发的那种 应该是辅导书哎
作者: i86944944    时间: 2010-6-12 00:26

不错不错,很真实的,日本是AV大国果然没说错!
作者: 路人123    时间: 2010-6-12 00:48

是真的么 ,很人性化嘛 呵呵 不过还好~
作者: rxcxxx    时间: 2010-6-12 01:27

我想说日本是个变态的民族 唉 什么都能做出来
作者: 989keren    时间: 2010-6-12 03:00

我想知道这是多大小孩儿上学的课本啊?
连课本的包装都是SM捆绑,插图都是这样火爆
怪不得是AV之国,援助之类的事情也就理所当然了,回头有空去试试
作者: ak77    时间: 2010-6-12 06:55

也不知道是不是真的啊,就看到最后一本是化学,其它的是什么啊
作者: cztiti    时间: 2010-6-12 07:42

日本国真是变态 这种东西放教科书里 准备从小培养吧
作者: ffk000    时间: 2010-6-12 07:59

有些东西确实是我们无法理解的,可我们国内的教科书千篇一律,总是一个死板板的面孔,也是够来气的。
作者: gankerhuang    时间: 2010-6-12 22:14

这个就是那个元素娘吧,日本真是一个神奇的名族~
作者: kocici    时间: 2010-6-13 01:48

日本很强大 不知道 会不会整天玩强奸 SM 之类的 这个民族
作者: 080679    时间: 2010-6-13 01:54

相信这都是宅男们专用的教科书吧
作者: Mc_huzi    时间: 2010-6-13 03:17

我深深地感到忧虑 为中国的av事业感到担心 何时我们才能在av界超越日本呢 ~~~难 看到楼主这篇关于日本教科书插图的帖子 我觉得我们想要在av界超越日本 是不可能的了 日本的基础教育好啊 从小就这么培养看来 我们是没戏了 除非 色戒能上语文课本~~
作者: wokao010    时间: 2010-6-13 03:18

宅男们最爱萌女啦 而且还有御姐和女仆 实在是太有爱了。。
作者: chenying105    时间: 2010-6-13 03:55

从小就给日本的小女孩们进行性教育和启蒙,要不说日本12岁以上没有处女了嘛,都是小时候教育的好啊
作者: 6065154    时间: 2010-6-13 04:33

真不愧是日本,有够夸张的。这不是明摆着不让人认真学习吗?
作者: stevensp    时间: 2010-6-13 04:49

日本是一个神奇的民族 也是与中国一衣带水的民族
作者: affu001    时间: 2010-6-13 07:38

这个见过
很形象啊
不是什么教科书,是插画杂志。
要是中国有就好了
作者: zhuzhenxun    时间: 2010-6-13 08:14

哇塞 真的假的 教科书上的图片都这么萌啊 这还是要赞一个的 应该可以引起小孩的兴趣的 是个很好的创意
作者: greatsage    时间: 2010-6-13 08:29

强,我看了左上角的提示才知道这是元素介绍,不然还以为是av漫画版
作者: ailscn    时间: 2010-6-13 08:41

厉害啊
所有能见到的东西都能萌化了,
不过说实在的那插图实在是跟化学内容搭不上边啊
买的人都不会是为了学习的,
不过嘛,呵呵,我也想要一本啦,收藏收藏
作者: kg007    时间: 2010-6-13 09:23

难怪小日本的性产业那么发达,、从娃娃抓起啊
作者: sina850    时间: 2010-6-13 09:25

日本的东西果然。av之国,支柱产业之一药从小开始。
作者: xyz00551    时间: 2010-6-13 09:26

呵呵。
什么样的社会出现什么样的产物。
难怪他们的色情产业那么发达。

原来都是从小抓起的哈。
作者: djgcd    时间: 2010-6-13 10:16

看看这些图 这能干觉到  小日本儿色情教育 要从娃娃抓起
作者: djgcd    时间: 2010-6-13 10:18

要不怎么来 呢么多后来人 去拍 片呢   呵呵  个人愚见
作者: xiguan2000    时间: 2010-6-13 10:58

这也太强大了啊
难怪是动漫大国啊
从娃娃抓起啊
作者: xxl929    时间: 2010-6-13 11:09

日本的文化现在说不上来什么感觉,AV这种东西对他们来说是一种国粹,而在我们看来,这是淫邪。所以,不能拿我们的眼光去看……
作者: lovend    时间: 2010-6-13 11:10

日本大概是很多男人都梦寐以求想去的地方吧,小日本的色情业实在是太无孔不入了。
作者: lflflf8868    时间: 2010-6-13 11:12

小日本总不按规矩出牌,练教科书都AV向发展。就是想不通,这样能带来什么效果
作者: zwtc1225    时间: 2010-6-13 11:25

哇 lz的这些插图都是真的吗 只有元素周期表能大概看懂
作者: echo300    时间: 2010-6-13 11:31

其实这也没什么问题的,起码看上去比较生动活泼哦
作者: pao531987318    时间: 2010-6-13 11:42     标题: 回复 1楼 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: luhuanyulu    时间: 2010-6-13 12:18

现在日本有什么样的事我都不奇怪了,不过这教科书真是养眼呀
作者: simplyredwh    时间: 2010-6-13 12:23

哈,那个捆绑太有意思了,不过真的是日本的教科书么,要这样子,那日本真够变态呢的。
作者: 傲天下    时间: 2010-6-13 12:46

这算惊艳么?没感觉啊!我感觉和一般的动漫差不多啊!
作者: 欢乐99    时间: 2010-6-13 12:55

倭国这民族是个爱幻想或者叫异想天开的的民族,不过给小娃娃从小抓起不知道是不是过火了
作者: insert2    时间: 2010-6-13 12:59

日本的动漫产业发达,这个是有基础的,从小在学校就接受这个环境熏陶,所以发达是很正常的
作者: xu5622298    时间: 2010-6-13 13:09

很日本特色,不过就动漫来说,日本的(正常)动漫真的很好。
作者: yxyx110    时间: 2010-6-13 13:13

绑书那个绝对NX,不知道是不是就这样卖  还是为了怕这幅图
作者: jidi668    时间: 2010-6-13 13:20

从小就开始培养,小日本真的是色之国度。武大郎泉下有知了
作者: 旭小龙    时间: 2010-6-13 13:27

看着也还是很舒服的 啊,支持日本的想象力啊,不错
作者: mlgbd2008    时间: 2010-6-13 13:42

不会吧,是不是真的啊、其实我们国家的教科书也得改变过往枯燥的形象
作者: haman202    时间: 2010-6-13 13:56

萌~~~~~文化在日本发展的很好哈
支持我国早日引进!
作者: wzc5160    时间: 2010-6-13 13:58

教科书上会有这种东西?楼主哪看的呀,夸张了点吧
作者: shadowlzt    时间: 2010-6-13 13:58

如果中国的教科书也是这样的话,我相信就有 很多学生考试的成绩也很高了
作者: 我雀湿鸡动了    时间: 2010-6-13 13:59

呵呵,有意思,看样子随便买本书都当买了本卡通书。
作者: e1234788    时间: 2010-6-13 14:01

呃……中间那本教你如何打绳索的那本书不是教科书,还有,这些图书并不属于教科书,而是各种有爱的插画家和作者们联合编辑的丛书……喜欢的话可以考虑国外邮购的吧?虽然说有可能作为教科书,不过短时间内是不可能的……
作者: yjcsa6    时间: 2010-6-13 14:05

不过是些辅导书,不是什么教科书,顺便提一下,龟甲缚的那本是亮点
作者: 黑哟黑哟    时间: 2010-6-13 14:15

要是单纯漫画教育方式还是不错的,就怕一些过火的图就有些不好了.
作者: 314400177    时间: 2010-6-13 14:35

小日本,哪不能用正常人的思维去想的,从小培养AV人才吗
作者: lovelmc    时间: 2010-6-13 14:46

我觉得日本的孩子用这样的教科书还是挺幸福的
作者: 45489868    时间: 2010-6-13 14:56

日!难怪AV和色情在日本这么发达是这个原因的
作者: sexyphenix    时间: 2010-6-13 15:33

实在太惊艳了,简直就是为av界培养人才专用的,呵呵
作者: 6号123    时间: 2010-6-13 15:48

小 日本的果然牛逼,色情业都从娃娃抓起啊
作者: 2253219    时间: 2010-6-13 15:53

不晓得天朝什么时候才能做成这样··至少搞的有趣味一点
不然看到书就想睡觉
作者: yymzhh520    时间: 2010-6-13 15:56

看这种书上课的感觉肯定特爽,起码无聊打瞌睡了还能看看书里的美女打发时间
作者: weiguo2    时间: 2010-6-13 16:04

要是加点注释就好了,光看着有图有文字,不知道是什么课本,迷茫!!
作者: roy_zheng    时间: 2010-6-13 16:28

小日本就是想法多,知道年轻人看书不看字,都爱看图片啊
作者: a1231517    时间: 2010-6-13 16:43

教育要从娃娃抓起,日本人这点做的很好,难怪日本的AV事业那么发达啊。
作者: 红胜火    时间: 2010-6-13 16:50

寓教于乐吗,小孩喜欢,学得快记得住没什么不好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2