标题: 大家说说免费的360安全杀毒怎么样? [打印本页]

作者: wjsmf12345    时间: 2010-5-6 21:06     标题: 大家说说免费的360安全杀毒怎么样?

以前用的杀毒软件都不怎么样。又一次重装系统了。。。朋友介绍说免费的360杀毒软件不错...
大家提点意见啊...
作者: adidasadidas    时间: 2010-5-6 21:25

还可以啊,你电脑总是中毒吗。如果电脑里病毒没清理干净,那装什么杀软都不好使。还有,不要太迷信杀软。
作者: hehr143    时间: 2010-5-6 22:04

最重要的还是养成良好习惯了 360杀毒也就是那样了 不用太指望
作者: wujiandao79    时间: 2010-5-6 22:07

病毒的更新永远比杀毒软件更新来的快,所以要养成良好的上网习惯。另外作为360的老用户可以告诉你,经过多年制作,360的技术已经走在了最前列,不管是在木马防御,还是在病毒查杀技术上360在国产杀毒软件中做得很优秀,现在360的杀毒软件又是免费的,这对于家庭个人用户来说是很实惠的。
作者: A丶FENG    时间: 2010-5-6 22:14

免费的东西怎么说呢,
只能说自己买个放心吧,就算有杀毒软件电脑也是是不是要重装下系统
作者: luhuidazhihe    时间: 2010-5-6 22:34

以前做流氓软件的,你就应该知道了吧,看个人喜好,你什么杀软都试试就知道了,个人推荐卡巴斯基,杀毒超强力。
作者: 飞奔的蜗牛    时间: 2010-5-6 22:37

比没有好,比盗版的省事。主要还是心理作用
作者: baoheui    时间: 2010-5-6 22:40

不怎么样~听说会把你电脑D资料都记录~上载到他自己D伺服器~
作者: deutschpferd    时间: 2010-5-6 22:42

如果你的windows是正版的话,那么现在可以在windows杀毒软件里面免费下载自带杀毒软件,很好用。
以前的360我都删除了。
作者: 191279498    时间: 2010-5-6 22:58

360很不错,我用了快3年了,经常能杀出病毒来
作者: yrn4036    时间: 2010-5-6 23:10

都一样的 所杀毒只能杀旧的 新的是没有办法的 所以那家的好 要看哪家杀毒更新的及时不及时咯 自己体会吧 不想免费给杀软打广告 嘿嘿
作者: yang2792828    时间: 2010-5-6 23:12

对于一个免费不需要钱的打补丁软件来说.还带杀毒.还带很多东西.已经很不错了! 哈哈
作者: zys3036136    时间: 2010-5-6 23:14

360杀毒还是不错的,占用系统资源很少,也能起到一定的保护作用。其实经常上网的人都知道,有些病毒,只要小心点,不用杀毒软件一样也可以避免。有些病毒,有杀毒软件跟没有一样的。
作者: 5950349    时间: 2010-5-6 23:26

呵呵 凭我的经验
那个360杀毒基本上用处不大的
我用360主要就是打个补丁
平时都不用 嫌占资源
作者: sunyangzb    时间: 2010-5-6 23:27

速度还算快,性能一般,只能说还凑合,不过启动速度那么快,杀毒杀到那样很不错了已经。
作者: larryb    时间: 2010-5-6 23:29

360我一直用的,很不错的一款免费软件啊,这年头有这样好的免费杀毒软件是网民的福分啊。
作者: futurecn    时间: 2010-5-6 23:41

我正在用,没什么特别的,与以前用的卡巴相差也不大,对我这样的普通用户来讲。
作者: mologan    时间: 2010-5-6 23:59

看在免费的份上,楼主你可以试试,我个人认为如果电脑只是随便耍的用个免费就行,半年做一次一键Ghost就可以了,要是电脑里的资料很重要的话,怎么也得装个卡巴斯基啊
    360杀毒我用过,卡巴斯基我也用着呢,可那个好我还真分不出来,还是LZ自己看喜欢哪个了
作者: 62755088    时间: 2010-5-7 07:13

主要是免费,不乱弄得话,也不大容易中毒.
作者: yumoonlove    时间: 2010-5-7 07:43

感觉360的杀毒能力比较一般,不过360的安全卫士还是很不错的
作者: liougp    时间: 2010-5-7 08:26

我从来不用杀毒软件,平时注意下就行了,另外定期设置还原
万一中标就直接做系统了
作者: chencen150    时间: 2010-5-7 11:56

我还是觉得用金山好,再往在下载一个key就行了,也是免费使用的,怎一个爽字了得
作者: cdwlcb    时间: 2010-5-7 12:07

360防病毒最大特点是免费,性能中等,比一些国产同类还好。但即使免费中也还有更好的。
作者: heibi110    时间: 2010-5-7 12:14

说实话 免费的又收费的好用么
好好想想 360 以前还没杀毒的时候
做免杀都非常好过
现在做了杀毒 想起来就觉得恶心
作者: 妖精狼    时间: 2010-5-7 12:36

不装杀软也行啊。出了问题就ghost一下吧。。。当然了,现在的病毒似乎有些会感染ghost文件。纠结中。
作者: c1522522522    时间: 2010-5-7 12:48

使用了半年多,感觉还是中规中矩。继续使用中
作者: shaun0725    时间: 2010-5-7 13:01

因为工作的缘故我自己测评过很多次了,360杀毒确实是我见过的最轻量化的杀毒软件了,运行占用的系统资源相当少,不会碍事,但是杀毒能力和侦测能力确实很弱。我曾经在一台电脑上装了360,全盘杀毒一些正常,后来换了卡巴斯基,杀出来一百多个病毒。360可见一斑,卡巴虽好但占用资源也没说的。推荐大家使用德国红伞,现在已经出了中文版本,完全免费,每天都会更新。误杀率比较高,但是用着比360放心多了,1G以上内存开着监控用了也不会卡。哦,顺便说下,红伞对付U盘病毒还不强,谁能推荐个好的对付U盘病毒的杀毒软件吗
作者: 15057064900    时间: 2010-5-7 13:27

很好.....很强大......!的免费杀毒软件!
作者: undeadbuddy    时间: 2010-5-7 13:37

一般。360有时候内存占用十几万K,变的很卡,不知道为什么。郁闷。
作者: 小黑山老妖    时间: 2010-5-7 13:48

我现在就在用着呢,觉得还可以!速度还比较快。其实杀毒软件都是马后炮!
作者: dall0926    时间: 2010-5-7 14:04

不好,跟其他软件有冲突,装了之后明显速度慢了,建议安装360安全卫士+nod32
作者: samsunok    时间: 2010-5-7 14:05

应该还不错吧我也在用,不过正如楼上所说
良好的使用电脑习惯才是最重要的,莫名的程序不要随意打开
作者: llgenius    时间: 2010-5-7 14:38

感觉还不错,杀毒速度很快,曾经做过实验。30多M的毒包,用卡巴查杀10几分钟,360就十几秒,云计算就是猛
作者: 7834785    时间: 2010-5-7 14:42

对于我这种电脑白痴来说,360是最好不过的了
作者: StoneRose    时间: 2010-5-7 15:18

非常的一般,有的时候你必须相信一分钱一分货
作者: e1r2s345    时间: 2010-5-7 15:27

用过金山毒霸,但感觉每次起机子都很慢。换了360就没了。而且用金山还中过毒,用360目前还没中过。
作者: yiab123    时间: 2010-5-7 16:32

本人在使用当中 感觉还是挺不错的建议你可以试试
作者: yiab123    时间: 2010-5-7 16:33

本人在使用当中 感觉还是挺不错的建议你可以试试
作者: ax2623682    时间: 2010-5-7 19:51

其实你用bitdefender就行了,一个内核的嘛。
作者: ccrr33    时间: 2010-5-7 20:19

我倒是在用,怎么说呢,反正也很少中毒,杀杀木马还是可以的,要像好的杀毒还得用国外的啊,国产基本差不多
作者: a62977386    时间: 2010-5-7 21:13

免费的东西就是不行,我中过几次毒,能查出来就是杀不干净,要管用还得用收费的
作者: xin_0074    时间: 2010-5-7 21:16

相比瑞星、诺顿之类是还差点啦,毕竟人家做了十几年杀毒软件,360只是最近2年,技术也是要积累的
作者: gyl0021    时间: 2010-5-7 21:21     标题: 360 可以

几年来一直在用360 定期运行一下可保电脑平安
作者: 962982489    时间: 2010-5-7 22:17

我觉得360在免费的中应该是好的吧。但是现在新出来病毒一般不怕杀软啊。
作者: wxwx9999    时间: 2010-5-7 23:32

一般般把```弱国弄的跟瑞星一样 会很卡
作者: scorpian    时间: 2010-5-7 23:37

我用过的不少了:诺顿、卡巴、Nod32, SVG、微软,最后还是觉得360不错
作者: 1397111    时间: 2010-5-9 07:04

主要还是360杀毒时免费的,总不是过个大半年就要重装一下系统了
作者: ctchuantao    时间: 2010-5-9 07:21

感觉比那些国产收费的都要强。功能也不错啊
作者: cache    时间: 2010-5-9 07:27

其实你用360就可以现在病毒这么厉害谁家的杀毒软件都是一样的。该挡住的都能挡住 挡不住的谁家也挡不住。前几年的冲击波病毒不正是利用微软的漏洞入侵造成系统得重启。不管正版盗版操作软件 杀毒软件 一样都挂掉。所以你就用360就行而且可以放心的用。
作者: denmin    时间: 2010-5-9 10:23

360安全杀毒还可以吧,我都用了2年了,基本上没有中过病毒!当然自己上网习惯也很重要,少上不明网站最重要。
作者: 14723mn    时间: 2010-5-9 12:25

没有用过  不知道  现在正版的也不贵    网上还有破解版的
作者: 小地瓜听话    时间: 2010-5-9 12:29

我还是比较信任外国的杀软,比如卡巴,诺顿什么的,
国内的不怎么用
作者: lifei_peng    时间: 2010-5-9 19:24

360对于普通用户来说完全足够了,如果电脑里确实有非常值钱的资料怕泄露,还是用正版卡巴斯基套装吧
作者: szh    时间: 2010-5-9 19:30

免费的东西不一定都差的,毕竟这个软件的内核也是成熟的产品,不过防毒不能依靠杀毒软件,没有一款是可以完全信赖的。
作者: jxq120    时间: 2010-5-9 19:44

用着没有感觉,这是仁者见仁,智者见智的问题了
作者: bd239    时间: 2010-5-9 19:49

良好的上网习惯才是防止中招的最好途径,另外劝告楼主别太迷信杀毒软件,杀毒软件总是追赶着病毒,而且永远没有追上的可能。
作者: cj0000    时间: 2010-5-9 19:52

本人一直都在用360感觉还真是不错起码是永久免费的更新病毒库什么的也很快,不过楼主别过分依赖杀毒软件这个东西还是要比电脑病毒出得慢的
作者: francai_    时间: 2010-5-9 20:04

不错,挺好的,特别是如果你自己没有什么杀毒软件之类的时候
作者: 泪痕001    时间: 2010-5-9 20:05

360杀毒软件杀毒能力一般,应该平常养成良好的上网习惯。
作者: LI8641    时间: 2010-5-9 20:44

应该还可以吧
很多人都用啊
一般没有事情
现在病毒不向以前那么多了
作者: 胖老二    时间: 2010-5-9 21:17

我本人还是比较相信 天下没有白吃的午餐 我个人比较喜欢瑞星的软件
作者: lxg4933    时间: 2010-5-9 21:38

360杀毒异常不好用,亲身体验,千万别用,就用免费金山就好
作者: chengqi6321    时间: 2010-5-9 21:49

还行,我觉得比以前我用的一些杀毒软件好,毕竟360的创始人是从流氓软件起家的.
作者: xiaole2012    时间: 2010-5-9 21:50

360马马虎虎吧,其实杀毒软件本身就是凑合着用用,能预防一些常见病毒就不错了
我现在用的大蜘蛛,网上可以搜索到注册码,能升级,优点就是占用资源少
作者: okcced01    时间: 2010-5-9 21:51

免费的东西凑合用吧,实在想换些更好的,卡巴也就33块一年
作者: yujie1000    时间: 2010-5-9 21:56

用什么杀毒软件都不管用,要养成好的上网习惯才是正确的!
作者: beastpen    时间: 2010-5-9 21:57

这年头,总是先有病毒,再有杀软的。所以,防止很重要,Avira杀毒还不错。
作者: 军用菜刀    时间: 2010-5-9 21:58

360 还不错的,病毒库升级快,免费使用,配合360安全软件,基本不需要再买其它的类似的东西了。
作者: bblove123    时间: 2010-5-9 23:40

一般般,我现在都是裸的,自己别上什么乱七八糟的网站就OK了
作者: mz0403    时间: 2010-5-10 00:49

我认为就是图个心理安慰
能免费升级就可以了
作者: chahua8    时间: 2010-5-10 15:41

一晃眼的功夫,360应经用了有接近半年了,从以前的盗版卡巴死机,到现在终生免费的360,怎么说,还是能打个80分,不要整天找KEY,更新速度还是可以的,支持代理。结合安全卫士,电脑里的一些基本病毒还是可以解决的,实在不行就只能用GHOST了。前一阵子有个报告说360现在已是装机量第一了,这个也可以肯定,放心用吧
作者: bai8065556    时间: 2010-5-10 15:56

360还是不错的
360因为是免费的 所以不可能是最好的
但是他比瑞星之类的杀毒软件要好的多
如果你要好的 我建议卡巴斯基和诺顿都不错
如果免费的360不错 他还有不少附件也是蛮不错的
另外免费的还有小红伞杀毒软件哦
作者: yufeng20100    时间: 2010-5-10 15:57

360杀毒软件。。。个人认为没什么用/////我都是用的360安全卫士+NOD32。。。。觉得挺好用的
作者: germany20    时间: 2010-5-10 15:57

用了一个月,感觉还算不错,大型的杀毒软件,平时太吃机器,有的时候机器很慢都是因为杀毒软件造成的,但是装360杀毒后,没遇到过这种情况,说明360并不怎么占系统资源。
作者: NHCE111    时间: 2010-5-10 16:10     标题: 回复 1楼 的帖子

免费是最大的优点,不过楼主要是富裕还是推荐卡巴斯基
作者: guoguono1    时间: 2010-5-10 23:38

不知道用了几天没什么效果不知道真的没毒还是怎么的
作者: 123ooooo    时间: 2010-5-11 00:10

说实话,真不怎么样,病毒是一个也防不了,防你正经的软件,那才叫个牛
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-11 23:13

微软的杀毒软件不怎么滴,免费的360一般般,但比微软出的要强
作者: zhaiming    时间: 2010-5-11 23:16

挺不错的,比起瑞星厚道多了,而且占用内存很小,值得推荐
作者: xdswms    时间: 2010-5-11 23:48

说实话,一般,但是360是免费的,杀毒内核是来自马来西亚的一个著名杀毒内核。算是360用自己的广告收入给大家买的杀毒软件吧,不是自主研发产品。配合360安全卫士,查杀效果还可以。
国产里面貌似瑞星的好一些,但我现在测试的结果是瑞星的资源占用大一些(而且跟WIn7下的影子系统shadow defender冲突),金山2011版杀毒速度和资源占用很不错,但还有些值得改善的地方,它几款常用软件冲突(比如360卫士,而且必须设置IE默认浏览器),江民感觉还好,没发现兼容问题。
最近一直在研究木马免杀技术,所以测试了好多杀毒软件。其实只要研究透这些杀毒软件的特性,过他们的主动防御也并非想象中的那么难~
作者: 陌路知己    时间: 2010-5-11 23:56

感觉很垃圾的说,nod32感觉不错,比360好的多
作者: zhugeliang24    时间: 2010-5-12 00:06

个人感觉360杀毒,也就只能在心理上起到一点安慰作用。用了这么多的杀毒软件,还是觉得卡巴斯基最好,但是也太占内存和要价过高了。不管怎么说,现在360系列软件在国内已经是很好了,支持国货吧。
作者: chunzai_2006    时间: 2010-5-12 00:08

效果还可以,目前有很多网站提供在线杀毒服务的,很方便,你可以去找一下
作者: tszy717    时间: 2010-5-12 00:14

由于之前重装系统了,原来的卡巴懒得再去装,目前正在使用360的免费杀毒软件,用了一个多月,整体感觉还行,没有占用太多资源,全屏工作或者娱乐时可进入免打扰模式。唯一让我觉得有点缺陷的就是,我把自动更新设置为“有更新就提示”,但平时用起来有时候它提示需要更新,点进去一看发现版本仍是最新的,无需更新,不知道算不算是一个小技术问题。
作者: renwu203    时间: 2010-5-12 09:20

我现在用的就是360的。以前用卡巴,不过卡巴太卡,把电脑整的速度超慢。楼主选择杀毒软件要根据自己的实际情况和个人喜好来选择,任何一款杀软都不是万能的,黑客进攻的就是杀软。比如楼主要用网银的话最好购买正版的杀软,如卡巴,瑞星,诺顿;如果楼主仅仅上网浏览打游戏那就360,完全可以应付一切情况,比如防盗号,流量监控等等。
以上,仅代表个人观点,对实际操作亦只是提供参考。
作者: apogee    时间: 2010-5-12 12:10

免费的再好能好到那里去啊,不喜欢用360,什么东东都往机子上装,好烦
作者: guoqin1229    时间: 2010-5-12 12:52

没用过,一直用瑞星,冠名免费总让人感觉不踏实.
作者: softxy    时间: 2010-5-12 13:00

没有好的杀毒 只有好的上网习惯 裸奔好 速度快
作者: 欣欣蚊子飞    时间: 2010-5-12 13:07

关键是在自己,只有自己注意不去点击那些乱七八糟的网站,这样杀毒软件才有用,不然杀毒软件永远是病毒出来才能杀,哪有提前预判的事呢
作者: 风雨楼主    时间: 2010-5-12 13:13

360不怎么样,个人感觉杀毒还是用专业点的杀毒软件/现在用红雨伞
作者: 风雨楼主    时间: 2010-5-12 13:13

说错了 是小红帽
另外诺顿和卡巴不错 就是占内存了点 瑞星就算了 很垃圾
作者: jimmyno2    时间: 2010-5-12 13:47

我之前用avivast  现在用360 感觉其实相差并不大 360启动更快
作者: lvdao2007    时间: 2010-5-12 13:56

不要迷信360或任何一款杀毒软件,病毒和杀毒是一场猫和老鼠的游戏
作者: 5226817    时间: 2010-5-12 15:52

不是很好 当个心理安慰或临时救急而已《个人感觉》
作者: sli    时间: 2010-5-12 16:40

免费的吗,不用花钱了好坏自己凑合着用呗,就是和花钱买的杀毒软件也没什么区别,开始卡巴也免费现在不也收费了
作者: Dadong206    时间: 2010-5-12 17:18

在用360杀软中,感觉还可以。。。。。。
作者: longlangaa    时间: 2010-5-12 17:52

市面上这些杀软功能都差不多,360安全卫士和360杀毒结合基本就可以了,还是要有好的用网习惯
作者: xuanmu820425    时间: 2010-5-12 18:18

感觉还可以啊,我家的就是360杀毒和安全卫士,上网是360浏览器,也挺好,自己注意点电脑就不会中毒的
作者: 卖火柴的男孩    时间: 2010-5-12 18:35

免费的能做到现在这样已经很不错了,当然不能和那些收费的比了。
作者: walter871211    时间: 2010-5-12 18:41

我以前用的是它,后来感觉防范能力一般,就换了AVG,也是免费的,感觉不错!楼主也试试吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2