标题: 佳能550D配什么镜头好? [打印本页]

作者: qgtanner    时间: 2010-4-3 08:29     标题: 佳能550D配什么镜头好?

主要是旅游18-200这个可以吗?但是有人又说这个长焦很烂
现在只有自带的18-55 所有想买多个 太贵的消费不起 3000左右
作者: fly12345    时间: 2010-4-3 08:55

应该差不多吧。自带的18-55头太烂了。具体还是看楼主你自己想要照那个方面的照片,在具体选择相应的镜头
作者: huk9_9    时间: 2010-4-4 01:09

3000这个价钱买不了什么好镜头,如果是为了旅游,那还是18-200这个头吧;想要好画质要么定焦要么贵得离谱的镜头,反正我一直用50MM/F1.8的狗头拍人像和风景,蛮多人说不错的。
作者: mzlboy    时间: 2010-4-4 02:33

18-200吧,对非专业人士属于全能头了。呵呵。。再花100块钱买个uv镜。可以当镜头保护膜使用,挺不错的!uv镜关键时刻能帮你解决不少问题呢。我的500d就是有了uv镜,要不然镜头早就报废了。
作者: onemaster    时间: 2010-4-4 03:03

50 18的镜头就非常不错啊,建议看看蜂鸟网上色友的推荐。
作者: onlyhero    时间: 2010-4-4 04:36

50定焦肯定要上的,你先拿狗头耍耍吧,配个50定焦,让你体会大光圈的魅力!

看你样子应该是新手,不要急于求成,每个人的视角不同,出片的习惯焦距也不同,先买个50定焦吧,凑合可以排大半身的人像了,虚化背景是你的狗头无法比拟的。

至少可以先让你了解啥叫定焦,啥叫大光圈,如何提高快门速度,景深的控制等等。慢慢的你就会知道需要入什么镜头适合你了。

玩相机切勿进入烧器材的死胡同。
作者: lw2158554    时间: 2010-4-4 09:42

18-200,一镜走天下,新手练手足够了
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-4 13:35

自己玩玩是不用上单反的,背着又累也没啥必要,就是看起来专业一点罢了,我觉得楼主的够用了。
作者: bigtool    时间: 2010-4-4 13:39

我的50D除了自带的18-55外,还配了个28-105的镜头,可以应付大多数场合。
作者: shijiabao    时间: 2010-4-4 14:49

听大家这么一说,我还真得去配个镜头了,我昨天刚买了个500D的套机,不过我是新手,拍拍觉得还行。
作者: tsbty    时间: 2010-4-6 13:20

最适合旅游的就是佳能的18-200了。画质一般,不如尼康的18-200,楼主不妨考虑一些副厂的头,比如适马、腾龙、图丽,都有适合佳能EF卡口的大变焦比的头。
作者: yushangqin    时间: 2010-4-6 19:40

18-200当然是1镜走天下的首选。

但是镜头这东西宁缺毋滥

如果喜欢人像的话,建议看看17-40

红圈入门,素质很高
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-10 12:12

不建议买套机,套机的镜头一般都没什么特色而且很低端。
其实并没有一支镜头是万能的,有得必有失,某些镜头上得数值看起来作用很大,其实成像不一定好。除非是过万高端镜头。玩中低端镜头,局限会更大,建议买定焦。例如85 1.8 50 1.8 50 1.4很适合拍人像,无忌上评测你可以去看看。

拍风景的话,建议买17-40,很锐的一支镜头,因为广角够,也适合在室内拍人像,影棚也可以。

个人建议,米不多,又想成像好的话,买50mm 1.8再买个两三千的闪光灯,效果绝对娇美万元镜头。不过外观上小气了点。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2