标题: 猫猫妞的日记(二):三月十六 [打印本页]

作者: SRPL    时间: 2010-3-16 18:06     标题: 猫猫妞的日记(二):三月十六

今早在课桌上、
铺了长长的丝绸。
浅浅暗金底,
胭脂淡淡匀。
考完理综觉得累,
便趴在上面,
闭着眼睛,
唱起娇甜的童谣。
体力透支了,
但接受是一个
并不漫长的过程。
猫猫妞儿想啊,
窗外的花儿都开了
让我休息一会
我要去舔她们身上,
带着甜味的露珠。
跳动的小舌头,
轻眯的大眼睛,
我要陶醉在那里
笑得、花枝乱颤。
作者: dongji654    时间: 2010-3-16 18:11

猫猫上课可别走神啊~看着外面的蝴蝶,整天思绪飘走~猫猫妞整天来这里~晚上有时也那么晚~还去不去考学了?
作者: duckking14    时间: 2010-3-16 18:12

1心
高3?未成年?必须宣扬读书无用论
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 18:20

猫猫,就算现在扔掉书不学了,一本还是没问题的。不过接下来要认真点了,今天上课没碰过手机,都是课间和晚上睡前玩的。
至于二楼哥哥的读书无用论,没办法赞同,猫只赞成读死书无用。人的素养,一是来自社会中人与人的关系,二便是来自书籍。我十五岁之后,就跟爸爸出去应酬了呢,因为妈妈说不喜欢那些虚伪的场合。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-16 18:25

小翔突然发现猫猫居然是理科?
到了这个时候,其实学习的功课已经完了,全是卷子,大大小小的卷子…
话说小翔的卷子高考完最后全部烧了,汗个…
既然想休息了,那就休息吧,好好的玩下,才有更多的精力学习!
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 18:28

烧了多可惜,猫猫打算捐出去,现在还是有不少山区孩子读不起书的,很可怜。翔在后期睡得着不?
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-16 18:35

笑得、花枝乱颤——这一句,让俺老牛荡漾起无数邪恶的念头啊!
作者: dongji654    时间: 2010-3-16 18:37

牛船长啊~人家还是个小姑娘呢~荡漾起邪恶的念头~哎!我也让你传染的也荡漾了
作者: lzxianger    时间: 2010-3-16 18:41

很诡异哈,去年过年前,每天晚上不到1点是睡不着觉的,过年以后,特别是到百天倒数的时候,越来越睡得好了…
小翔因为这经常被鄙视…
想想吧,该来的总是要来的,害怕,忧虑又有什么用呢?
作者: bloomsday    时间: 2010-3-16 18:41     标题: 猫猫好厉害

正在看血战太平洋
猫妞好厉害!我就差远了
但是不能骄傲哦!要不哥哥打你的PP
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-16 18:46

TO冬冬兄弟:荡漾一词显得有文化啊!

TO小翔兄弟:你这是春困现象啊,中午要稍微眯一会儿哦!
作者: 3775570    时间: 2010-3-16 18:53

理科生额,都说理科生是思维逻辑能力比较强.
不过我也是学理科的,为啥我就觉得我白瞎给理科了.
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 18:53

额~为了爱与和平,猫小妞勉强允许牛哥哥和东东哥哥荡漾一会~喵喵=。=
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-16 18:54

考试前心理变态加上大姨妈焦躁并发症。
猫猫该去找个山清水秀的地方避世一天,远离尘嚣,远离人群。
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 18:54

但愿猫猫也能像翔那样…话说我们后期可以七点半到学校的说~现在不到七点就要到教室了。
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 18:56

咳咳,猫粮哥哥,为了不做世界上第一只被猫粮打的猫咪,某妞是8会骄傲的…喵喵=。=
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 18:59

嗯哼,水哥哥…猫猫成绩好,不是自己一个人的努力,这都要感谢党的栽培…
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 19:03

黑鱼哥哥,俗称间歇性神经质,猫猫已经痊愈了。。。
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:05

俺觉得慵懒的,舔着花的小猫。
好诱人哇。
感觉,小猫后半段完全是魅惑。
太有感觉。
多不好,诱人遐思。
作者: duckking14    时间: 2010-3-16 19:08     标题: 回复 3楼 的帖子

从小到大没好好读过书 高3那年上学依然是拎个袋子 里面只装个PSP 最后高考成绩上海所有大学都能进
进大学后每学期上课不超过20节
读书真的没用 只是让你有个接触同龄人的环境而已 至于书本上的东西 那是培养专业人才的 怎么做人都得靠自己
我一初中同学 中专毕业 才到上海来做金融外汇销售 之前完全没学过 3个月后每月上W的薪水
事实就是这么简单 大学本科生毕业现在的平均薪水是多少?2200貌似 硕士生2900 博士生4600 这是年前的报告
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 19:09

唔唔…这是猫好多年的习惯了嗯,你自己要想歪,喵喵=。=
作者: lzxianger    时间: 2010-3-16 19:10

其实高三能睡好真的是一种幸福,小翔很怀念高中的同学…高中同学虽然嘴上不干不净的,不过却是真实的感情流露,可是到了大学,嘴上客客气气,可是很虚伪,完全不敢信任,生怕背后有人捅刀子,大学还没高中同学真诚…
小翔现在做了班长,很有这感觉,好像人人都望着小翔,小翔很忧愁,出了一点点的小事就担惊受怕…
难道站得高就真的很寒么?小翔不要,小翔发觉人和人只要有一点点的利害冲突,立马就象隔了一层玻璃,虽然看不见,可是总是挨不到一块…
小翔觉得在福星号,大家完全都是朋友,正是因为不见面,大家才能坦诚相待…
不好意思,又发表了这么多的烦恼,好像有种发牢骚的感觉…
不过感谢福星号和船上的大家,嘿嘿,在这小翔才有机会发发自己的想法。
不好意思让大家看了这么多…不过小翔也很感谢大家看了这么多,发发牢骚,感觉还不错,嘿嘿…
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-16 19:10

以前怎么说的:
现在就象一个个的鸭子,被人拼命的往嘴巴里面灌,养肥了,体格丰满,大肚翩翩的就要上架子烤了。
烤的金黄透亮,你就熟了啊。
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 19:13

嗯,但读大学确实是最普遍的出路,这也是无法否认的事实。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-16 19:14

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-3-16 19:03 发表
黑鱼哥哥,俗称间歇性神经质,猫猫已经痊愈了。。。
每个月还是会发作一次的,我已经习惯了。
每次发作前都做好充分的准备了,不要被流弹击中就好了。
作者: duckking14    时间: 2010-3-16 19:15     标题: 回复 24楼 的帖子

这就是党的光荣领导 中国人做一切事都是过犹不及 读书是一条很好的出路 在中国的体制下却被宣传成了唯一出路
读书是学道理 学方法 我们只学会了死记硬背
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-16 19:17

到了大学会有很多很多的男朋友供你选择,花花世界,一定要考远一点,这样可以脱离父母的魔爪了。
有空去北方吧,哈尔滨,长春,吉林,领略另外一个世界。
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 19:20

翔要珍惜大学同学,因为社会上的人要更复杂,很多人对你笑对你百般奉承,但极有可能就是他们在背后捅你一刀。
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:22     标题: 回复 20楼 的帖子

中国现在的社会制度,资本流向,决定了这种模式。
从某种意义上说,人只有自己当老板,才有前途。
只是,对于没有那么多可用优势的人,就只能一点点依赖现有的条件来获取资源。
大学就成了必要的途径。
大学,不是要让你成为多么怎么滴的人,对你最大的帮助,就是给你时间,看懂,看明白自己。
明白自己需要什么,要什么。
这个过程中,你会迷茫,会迷失,会堕落。
那些都是自己的问题了。
时代提供的条件和环境是这样,个人是无法去撼动整个大山的。
只是,你可以选择是闯,是退。
哪里都是有生,有死之地。
作者: 3775570    时间: 2010-3-16 19:25

85兄对生活真的很有感悟的说!

大学虽然确实,同学之间有的确实存在利用与被利用价值.

但是总也有几个特别铁的特别好的哥们儿的

水水这几年大学混下来 至少也有6 7个死党的说
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 19:26

短期内不想再恋爱了,好累人,小学五年级后就没停过,现在只想好好休息一阵子,单身其实很惬意的
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:26     标题: 回复 22楼 的帖子

这个也很正常。
每个人都习惯了之前的圈子,不是每个人都能转出来的。
就像你一样,不能信任这些并不一天到晚相处的人。
可是当你换个思路理解了之后,就不会有这样的感觉。
像我在学校,也会遇到像你这样想,这样做的人。
但是,同样有许多真诚相待的朋友。
在中国这样,人不独立的社会里,人习惯了一种惯性依赖的环境。
你非要强求,只能惹的自己一身伤。
之前,也不是没试着去和一些还不错的人交朋友,只是特定的人有特定的模式。
你只有按着那个模式去做,才能融入。
至于那个模式是不是适合你,就另说了。

到了大三的现在,许多同学也卸去了之前的伪装,不再去打招呼或者别的什么。
关系深浅,都看得出来。
但是,很正常的现象而已。没有什么值得抱怨,和说的事情。
因为连自己都是这个样子,非要去强求不同,就属于给自己添堵。
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:27     标题: 回复 31楼 的帖子

你这样说,打击了多少帅哥的心。
不管怎么样,开心就好啦。
有时候,人需要独处,需要静吧。
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:29     标题: 回复 28楼 的帖子

这个,你就不懂了哦。
其实大学同学,只是多了一丝温情。
除了关系好的,别的跟社会上的差距,就是你们还算有些交情。
这世界会捅你的,往往是认识的人。
嘿,这个好像在描述社会黑暗似的,俺不是那个意思。
作者: duckking14    时间: 2010-3-16 19:29     标题: 回复 29楼 的帖子

想太多啦 活着就好 健康就好 开心就好
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:30

猫猫妞,俺顺利完成任务。
现在终于可以很踏实的说,猫,唱歌吧。
俺等了好久好久,好久啊。
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:32     标题: 回复 30楼 的帖子

其实这样就很好啦。
不要对任何人,任何事情抱有太多的幻想。
那你的生活就不会是一团糟。
这样就是一个好的开始。

不管在什么时候,什么地方,被骗,出事,都是由于对别人的美好幻想。
社会有你,没你,都是那个样子。
阶段性的特征,你没法子抗拒。
只是你可以选择你的方式。
作者: 85371485    时间: 2010-3-16 19:35     标题: 回复 35楼 的帖子

是撒,不过不能不想啊。
有些事情,总是在不断了解,不断接触的过程中有了自己的思考。
这样自己才有能力看清楚。
不看清楚,一片混沌,在人潮中真的只能到处被挤。
我们这一代,可能是中国有史以来,最好,也最惨的一代。
残酷的竞争,在身上的烙印,会影响很多年的生活。
没有绝对的胜利者,也没有绝对的失败者。
只是,不管怎么样,清醒地看着,走着,总会有属于你的机会。
作者: lzxianger    时间: 2010-3-16 19:58

大家话说得都在理!
小翔还有点在以前的圈子没出来的感觉,因为大学生在一起的日子真的很少,以前高中同学一天到晚有超过十一个小时在一起,两个星期有十三天在一起。但是大学,每个星期在一起只有四天,每天最多四个小时…
差别太大了!
小翔会努力认识每个班上的同学,和他们做好朋友!
有时候在路上,班上同学见到小翔的时候,会喊,班长好!
小翔还是很有成就感的!
嘿嘿,偷偷乐下!
作者: bloomsday    时间: 2010-3-16 21:19     标题: 刚陪老爷子吃晚饭

老爷子今天过生日 刚和老爷子吃晚饭
现在已经不知道大家在说什么了
作者: SRPL    时间: 2010-3-16 21:22

翔真的是很阳光的大男生呢~猫粮哥哥,猫妞饿了…
作者: duckking14    时间: 2010-3-16 21:31

班长 已经很久不见了 大学就是男生一个圈子 女生一个圈子 谈恋爱了 2个寝室会联系起来
作者: fuck_on    时间: 2010-5-4 13:37

发现猫猫妞是一个很有才情的女子哇
写出来的东西都那么口耐...

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2