标题: 刻录碟片 什么品牌的好 [打印本页]

作者: wwk1178    时间: 2010-1-30 11:57     标题: 刻录碟片 什么品牌的好

我要把我电脑里的东西都保存起来
不知道用什么品牌的刻录碟片好
来这里问问,有没有好心人知道
告诉我一下。谢谢
作者: lianchengjue    时间: 2010-1-30 14:48

刻录机首选先锋,三星等DVD刻录机。刻录所需要的光盘碟片的品牌也有很多,比如说:威宝 ,清华同方,明基,三星,怡敏信,铼德等等。
作者: takecare13    时间: 2010-1-30 18:25

呵呵~~我现在用的是SONY的,我觉得很不错,用了快3年了。没有任何问题,但 我买的另一个国产的就根本不行,买的时候就不行,只是 我没发现当时
作者: applexx    时间: 2010-1-30 18:52

最好的当然是三菱的,威宝或者TDK或者sony的也还不错,主要是要买到正品
作者: hxc66    时间: 2010-1-30 19:04

三菱最好,威宝也算可以的,但是买的时候要小心了,现在市面上摆出来的很多都是假的,要买干脆买那种50碟装的,量大便宜一点。这里有个窍门,底部的壳如果是硬的一般是真的,软的多数是假的。
作者: emile    时间: 2010-1-30 19:15

我以前买的sony的碟子刻的东西现在好多都看不了,坏了,楼主一定要当心假货
作者: cced123456    时间: 2010-1-30 19:47

引用:
原帖由 applexx 于 2010-1-30 18:52 发表
最好的当然是三菱的,威宝或者TDK或者sony的也还不错,主要是要买到正品
完全正确,尤其是tdk的,太牛了,比如我家的磁带吧,国产正版的快20年了快完蛋了,可是那些同年代的tdk番录的却几乎没变质
作者: victro    时间: 2010-2-18 21:03

三菱的最好,要经济允许,可以试试,评价很高。
作者: tomas263    时间: 2010-2-18 21:14

主要还是买得到正品,现在假的太多让人眼花缭乱。
作者: jojo_cat    时间: 2010-2-18 22:53

民用的刻录机首选基本上就是先锋的了,DVD刻录的现在才200出头点。盘片的话,铼德的不错的,质量和价格上各方面都比较平均。淘宝上一盒50片的铼德16xDVD空盘,才50多点,在下用了3,4年了。
作者: thor54321    时间: 2010-2-19 02:56

三菱樱花吧,貌似是公认比较好的了。我刻录WII游戏都用这个的。不过相对成本也较高。
其他的貌似紫光性价比还可以。
作者: oopqoo    时间: 2010-2-19 10:03

刻录机还是先锋的强悍点,也不贵!
碟片就不知道了,假的比真的还多
作者: yyy369    时间: 2010-2-19 10:53

刻录机首选先锋,碟片首选威宝,多年了,值得信赖!
作者: woshishenx    时间: 2010-2-20 22:14

我现在用的是LG的 40速的 个人感觉不错 推荐老兄用一下
作者: geminisnow    时间: 2010-2-20 23:43

如果仅仅是为了保存资料,无论从保存的时间上看还是从性价比上看,移动硬盘都远远优于刻录盘,买个1T的硬盘再加个普通的套子六七百估计就下来了
作者: fkexvkf    时间: 2010-2-21 00:49

sony 不错,如果不喜欢小日本的就用万盛,清华同方也不错。
作者: chnlfq    时间: 2010-2-21 01:01

随手用的话 VCD 就是用香蕉  DVD 清一色 SONY
作者: siqi810521    时间: 2010-2-21 02:53

刻录机和刻录盘的技术现在其实已经很成熟了,用一些老牌子的就可以,不要买特别便宜的,但特别贵的也别买,有可能奸商骗人
作者: okfox4ever    时间: 2010-2-21 14:16

国产用安泊的吧时尚花系列或者刻录尺,再贵点的用飘,这几种都没问题,我A片都刻了350+了,张张都能读,记住低速4x刻录,不要连续刻录,刻完放桶里保存就可以了
作者: kknndd20102010    时间: 2010-2-25 20:23

刻录机首选先锋,三星等DVD刻录机。DVD刻录的现在才200出头点
作者: 东瀛浪人    时间: 2010-2-25 20:50

没必要吧,买普通的盘可以了。一般来说反射光为蓝色的质量会比较好。
作者: yongsheng97    时间: 2010-2-25 22:09

先锋的不错啊!价格便宜又使用,我刻录就是先锋的用6年了
作者: 526626472    时间: 2010-2-25 22:12

只要是正规厂家出的都没有问题,主要是你的碟片不要买太便宜的
作者: klmm009    时间: 2010-2-26 14:15

我一直用SONY的刻录机,产品的价格还可以接受,质量也不错,虽然是小日本的,好用就行
作者: boz520    时间: 2010-2-26 15:00

刻录机建兴,浦科特,先锋的不错。三星的不行。
刻录盘的话三菱,威宝台产的霸王龙,TDK,莱德的都可以。
想买正品的话可以选择网购。那几大网店都有卖的。
作者: wilianms2012    时间: 2010-2-26 15:30

sony的比较好吧,我用的就是sony的,用了一年半左右了,质量还不错,你可以试试啊
作者: heibi110    时间: 2010-2-26 15:39

如果只是盘的话无所谓
反正现在就那几块钱
作者: 饼饼的饼干    时间: 2010-2-26 18:47

刻录机还是选先锋,性价比高,质量也很好。碟片我选TDK,其中R+的碟刻数据,R-的碟刻视频
作者: 3236750    时间: 2010-2-26 19:08

买个移动硬盘 A
民用的刻录机首选基本上就是先锋的了,DVD刻录的现在才200出头点。盘片的话,铼德的不错的,质量和价格上各方面都比较平均。淘宝上一盒50片的铼德16xDVD空盘,才50多点,在下用了3,4年了。
作者: mingzhuqiuxia    时间: 2010-2-26 19:24

我用的就是先锋DVD刻录机,大概有5年了,没出过什么问题,兼容性不错,便宜的盘刻起来也没问题,换了两次机器刻录机一直没换,挺满意的,建议楼主根据自己的要求选购适合价位的先锋刻录机~
作者: comeon226    时间: 2010-2-26 20:14

三星先锋的都不错。碟片三菱的不错。其实看你想保存多久,是否经常读盘了。
作者: zhiaiv    时间: 2010-2-26 20:42

啥也不用考虑了直接买最便宜的DVD 我买的都8毛一张一样用
作者: sloopp28    时间: 2010-2-26 20:50

刻录机就如大家推荐的首选先锋,其次建兴,棒子货就不要选了,问题很多,盘看你的用途,需要永久收藏的重要资料有专用的超硬介质盘片,用笔都划不出印子,一般使用就选莱德,三菱威宝都行,关键不要买到假货
作者: laomaogg111    时间: 2010-2-26 20:54     标题: 三星

三星的可以的    好用我就在中关村 买的话可以找我  呵呵!
作者: thdgytyi    时间: 2010-2-26 21:26

家庭用刻录机用先锋的,不推荐三星的
碟片嘛,铼德的、TDK、樱花都不错,不过最主要是能不能买到真货,假货太多了
作者: yang6611    时间: 2010-2-26 21:51

刻录碟片的话,只要是有品牌的,像威宝,莱德的都可以的,主要还是要刻录机的兼容性要好点,推荐先锋
作者: 项羽888    时间: 2010-2-26 22:02

在下用威宝的比较多。
考虑到成本的话,清华同方的也可以,低速刻录,刻录机是SONY的,三年了,一直也没出什么问题。
作者: fushuai5130    时间: 2010-2-26 22:05

用威宝 系列的 不要买内地OEM版的要买台湾产的! 如果想要好一点的推荐三菱!不过很贵,2快一张。威宝1.5元一张
作者: ck01148516    时间: 2010-2-26 22:59

SONY不错,读盘与刻录都很优秀,是不错的选择,不要用微星的。不要用三星的。这些偶都试过,垃圾中的垃圾(个人意见)。支持国货请用建兴国内最好(还是个人意见),盗版商的最爱,皮厚耐操(单位男生说的)读盘好,刻录也不错。价钱也便宜。售后,反正偶这边的还过得去。有问题包换的。偶只是推荐牌子,型号你自己看吧,反正都差不多。 另外你可以去刻录吧看看,全是关于如何选购的,还有买了差货在骂的,你可以借鉴一下。偶买之前就是去那里看过。
作者: zwr89128    时间: 2010-2-27 05:04

我记得有款惠普的挺不错的,也不贵,楼主可以去淘宝上搜一下
作者: 星夜浮云    时间: 2010-2-27 12:48

我用的是三菱的盘,用来刻ps2游戏,放着还可以。
作者: jamplus    时间: 2010-2-27 16:39

我主要用的是BENQ的碟子,很不错。用过三菱的,也很好。楼主可以尝试一下。
作者: liujun1977    时间: 2010-2-27 17:02

刻录机我用明基的,碟片都差不多,用便宜的。
作者: sim0504    时间: 2010-2-27 20:38

三菱樱花吧,貌似是公认比较好的了。我刻录WII游戏都用这个的。不过相对成本也较高
作者: caikewei    时间: 2010-2-27 21:00

用三星的把,我一直用这个牌子,碟子的话感觉无所谓,一般的东西看各地的价格,买便宜的就可以了
重要的东西还是建议用黑胶的碟子
作者: come12388    时间: 2010-2-27 21:14

我用三星也不错的,其它的牌子应该也有好的吧
作者: 放开那大婶    时间: 2010-2-27 21:39

我用过香蕉的 和清华紫光的  还不错,香蕉的偶尔会有刻坏的时候
作者: linxi52251    时间: 2010-2-27 22:17

三星的不错,我现在用的就是这个,性能很好刻录的很全面。
作者: loplop221    时间: 2010-3-10 00:21

明基的吧,我现在用的就是这牌子,不过其实也没什么最后与最差的区别,只要不是杂牌货,能用的都可以啦
作者: AA33660    时间: 2010-3-10 16:44

最好的光盘,三菱的、威宝的、惠普的也不错!cd盘片的话,1块多钱一张!
作者: tom222    时间: 2010-3-10 17:28

小日本的最好,太阳诱电,TDK,三菱都不错,其次可以用台系的铼德,中环之类的
作者: hdcfan    时间: 2010-3-10 17:46

我和几个朋友的刻录机用的三星的。有一个都已经用了好几年了,刻录盘数在近千张左右,现在还在正常使用。刻录盘用的是国产威宝16X DVD +R,质量还可以。
作者: hr190124    时间: 2010-3-10 18:29

威宝(Verbatim)DVD-R 16速 4.7G 台产 全球包装 霸王龙 AZO染料 桶装100片 刻录盘
威宝公司自1969年于美国成立以来,以极佳效能及卓越的可靠性,成为蜚声国际的存储媒体生产商。30年后的今天,威宝依然是存储媒体业中最被公众认可的品牌。
    众所周知,威宝产品的性能在优质技术上有无可比拟的优越性。作为该行业的先锋,威宝在产品的早期开发和新技术的商业性转化上,始终起着举足轻重的作用。特别是在光学存储媒体技术,如:MO,CD-R,CD-RW和DVD等产品的发展上一直扮演着壹个领导者的角色。随着科学技术水准日新月异的发展,威宝始终坚持品质第一的原则,在同行中第一个获准世界品质管理体系标准ISO认证。
    独有的AZO染料技术,最大化刻录质量,支持两小时DVD品质的家庭影院模式以及视频剪辑。刻满4.7GB的数据或120MIN的视频大约用时5分钟,与1X-16X DVD+R硬件完美兼容。
作者: slash1027    时间: 2010-3-10 18:54

用过sony的,还不错,还有traxdata的,后者的比较好
作者: sex95969798    时间: 2010-3-11 02:31

好多的,先说几个好的TDK ,三菱, 威宝,铼德,这几个都很好,质量都过硬,其他的很多都是带工的。
作者: kobe615    时间: 2010-3-11 06:25

现在dvd刻录没有以前那么流行了,主要是硬盘的存储变大了,我用三洋的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2