标题: 超酷诺基亚“可乐”手机:喝可乐就能发电 [打印本页]

作者: zeqo    时间: 2010-1-14 12:54     标题: 超酷诺基亚“可乐”手机:喝可乐就能发电

这是设计师Daizi Zheng为诺基亚设计的一款环保又经济的绿色手机,它以可乐为能量来源。
设计的核心是一块生物电池,在酶的作用下,它能将可乐和其他饮料转化为水和氧气,并在此过程中产生电力。设计师声称,这样的一块生物电池,每补充一次燃料 (饮料),能获得普通锂电池充电一次4~5倍的续航时间——相当赞,而且从技术上来看,似乎也算不上天方夜谭,至少比《阿凡达》可靠谱多了,比如说,日本某公司去年推向市场的Nopopo液体电池,就已经实现了添加水、可乐、啤酒甚至尿液来发电。

和传统电池不能使用后会产生潜在的污染不同,Zheng的这款诺基亚“可乐”手机,电力耗尽后,唯一的产物是水和氧气。
作者: ying00100    时间: 2010-1-14 13:11

真的还是假的?
今天才看到一篇跟生物电池有关的东东,呵呵,半信半疑中哦。
作者: tmd112    时间: 2010-1-14 13:23

这东西应该让可乐公司做促销用,最好每人人手一支,他们就只要等着数钱数到手软了!
作者: orderfoxsurf    时间: 2010-1-14 16:23

嗯,如果充一次电能用个一年就好了,不然临时找可乐也不是这么容易的事呐
作者: lrol36    时间: 2010-1-14 20:48

这是真的吗?那以后汽车就不用加油,直接加可乐了,到时候可口可乐又要大赚一笔。
作者: 吐司    时间: 2010-1-14 21:32

诺基亚“可乐”手机:喝可乐就能发电?干脆让它安上水分子湮灭电池吧!喝20ML水就能发电用57年!就叫诺基亚“水货”牌手机。

作者: zhaoshuofeng    时间: 2010-1-14 21:46

挺神奇哦~但是容积那么小。发电效率再高电量也不可能大
作者: asdo000    时间: 2010-1-14 22:00

这是很不错啦,但是你怎么不给个开机画面看下,那样有说服力
作者: shanyk    时间: 2010-1-17 12:46

这是在“爱稀奇”网站上出现的,当时看到觉得不可思议,但想想还是挺有创意的
作者: ccrr33    时间: 2010-1-17 16:18

要是真的有这玩意在旅游探险时带一只,没电了撒点尿发电,呵呵
作者: cced123456    时间: 2010-1-17 17:27

就算是真的,可是用可乐来发电还是有些太奢侈了,而且手机的个头也太大了,不实用啊
作者: yphjg    时间: 2010-1-17 19:41

用可乐发电怎么能称得上环保?可乐不要制作?,经济?算一下要用到多少可乐!
作者: laye    时间: 2010-1-18 00:09

我觉得是假的把 根据能量守恒 能把可乐转化成电能 得需要多强的化学能啊 不太现实 而且为什么非得是可乐 严重怀疑是可乐的炒作
作者: shandayu123    时间: 2010-1-19 11:01

诺基亚都出这么高端的手机了啊?~是不是太环保了啊
作者: wwk1178    时间: 2010-1-19 11:54

我晕,要是真有这个电话。我感觉怎么也要几万元以上。20年后大家才有可能用上
作者: hyan007    时间: 2010-1-19 12:15

这玩意是真的吗? 如果是真的那这两家公司可就发达了
作者: sdqddzt    时间: 2010-1-19 16:11

这个确实挺酷的~  渴了还可以再倒出来喝点可乐~~  方便实用~~
作者: wpz8080    时间: 2010-1-22 14:39

这东西太厉害啦   啥时候平民百姓也能用上

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2