标题: [求购] 想买个笔记本电脑,大家说哪个好 [打印本页]

作者: q23466557    时间: 2010-1-10 23:05     标题: 想买个笔记本电脑,大家说哪个好

听说宏基gateway的性价比不错,大家觉得怎么样啊,还有是年前买好还是年后买好呢!
作者: heida1996    时间: 2010-1-11 08:36

建议不要买gateway,质量一般了.早买早享受了.建议买性价比高,我觉得DELL的不错,价格比较低了,质量还能接受.
作者: yeu617    时间: 2010-1-11 11:13

最好不要买宏基,同事买了个,虽然便宜,不过老是出问题,还是买小Y好点吧,我刚买了个,还不错
作者: lang1234    时间: 2010-1-11 12:49

前段时间帮朋友买了部DIY的笔记本电脑,外观很不错,T9800的CPU,4G内存,运行速度不是一般的爽,到现在用了2个月,目前感觉还是比较稳定,假如楼主资金不太宽裕而又想使用高性能笔记本的话,可以考虑这个本本,缺点就是重了点
作者: fujiansheng001    时间: 2010-1-11 13:07

我一直用神舟 质量还是不错的

没钱的兄弟可以考虑一下
作者: c73131    时间: 2010-1-11 13:14

千万别买宏基,小弟曾经就是做宏基渠道的,结果返修率特别高,推荐你买联想Y450吧
作者: hundang    时间: 2010-1-11 13:33

没有特别的标准,根据自己实际较好
东西便宜了不一定不好,贵的也不一定好,买东西还有运气成分
作者: liang-lang    时间: 2010-1-11 15:39

我觉得戴尔的好一点,比较实用,我也是听专家说的,索尼的是中看不中用,性能方面也不如戴尔得好,国产的相对华硕的好一些,价钱方面也行。
作者: ii96    时间: 2010-1-11 18:55

联想收购了IBM的笔记本之后,质量还是有保证的,他家的机子外观不华丽但是确实实用。
作者: bangdawang    时间: 2010-1-11 19:32

我用的是DELL的,感觉M国人的东西比小日本的好一点
作者: shongxianbin    时间: 2010-1-11 20:13

没有特别的标准,根据自己实际较好,日本的好一点。
作者: bahammut    时间: 2010-1-11 21:12

别的品牌不好说,我用的联想的本本,三年了,除了自己摔坏两次没有因为其他问题修过,还进过2次水,晾干了继续用。我觉得不错,推荐楼主买联想的,不管里面有多少硬件不是国产,挂个名字总得让中国人赚一份钱,也算支持国产了
作者: 谢郎    时间: 2010-1-11 22:14

我建议楼主买联想的笔记本电脑,价位3999元在左右的。因为现在的笔记本电脑更新换代的速度太快,我们是追不上的。像我两年前买的本本现在已经十分落后,再者联想的牌子我认为还可以,如果楼主要追求高性能的本本就另当别论了。
作者: l19870922    时间: 2010-1-11 22:18

我觉得联想的还可以吧,我用的是Y430,感觉还可以,现在出Y450了,应该也不会差
作者: WYL2102601    时间: 2010-1-11 22:43

我用的是华硕的笔记本感觉华硕的质量挺好的!我推荐买华硕的!要是有钱的话可以买个惠普的,惠普的售后很好!
作者: 7747abcd    时间: 2010-1-12 00:22

戴尔的不错,IBM的也行,联想自己品牌的也行。
但是绝对不要买惠普,雪花屏,散热差,什么事都让我碰上了
作者: a715413    时间: 2010-1-12 00:40

gateway的质量做工不好...ASUS的几款不错
作者: qaz1970429    时间: 2010-1-12 00:56

我用过的几个品牌的本本,最终最好用的还是thinkpad。还有一点就是你的侧重点,是注重性能还是外观。
作者: liked    时间: 2010-1-12 01:44

系统在于自己的优化和保养使用

感觉什么牌子的都差不多,只要是配置差不多的都可以
作者: d4343    时间: 2010-1-12 05:06

gateway牌子的电脑还不错,因为价格是同等配置价格的3分之二把。而且也很结实。
作者: shangde101    时间: 2010-1-12 05:54

本来也准备年前去买个宏碁的,但是听了大家的意见,觉得还是联想,戴尔好
作者: aishejie    时间: 2010-1-12 08:53

我觉得索尼的不错,性能强,还有就是索尼各方面都不错,做工了售后都不错
作者: gackobe    时间: 2010-1-12 10:41

引用:
原帖由 q23466557 于 2010-1-10 23:05 发表
听说宏基gateway的性价比不错,大家觉得怎么样啊,还有是年前买好还是年后买好呢!
把需求和预算说出来我们才好给楼主推荐啊,GATEWAY性价比是不错,不过新的I7平台还是DELL实惠,8000左右就可以买新平台的了,如果不需要高性能的话就买轻薄本吧,ACER的TM系列和AS系列都有轻薄本,性价比较高,可以去新蛋或者京东那样的大网站挑选,一般质量价格都比3C卖场好
作者: LunaSea1944    时间: 2010-1-12 10:44

看你的预算和要求了。
个人比较喜欢Thinkpad T系列 和 HP的商用本。质量、性能和散热都有保证。
就是价格略高而且外观不太时尚,看个人喜好了。

ASUS的也还行,就是买了之后要注册,不然电池质保只有半年。
朋友买的ASUS有两部电池已经挂了,不到一年。

联想不太推荐,用过它的两款朝阳,感觉做工太差,发热高。电池也不行。
不知它现在怎么样。

神舟要看RP,如果你RP值较高,完全可以选。
我一朋友买的3年多了什么事都没有,实在是极品。
另一人买的小毛病多多,做工粗糙、散热不行、键盘失灵,
刚买回来居然发现:插上电源适配器后触摸板失效。
太邪门了。
作者: wcsnm    时间: 2010-1-12 12:51

神舟的产品性价比不错,相同配置的机器比其他品牌的在价格上略便宜些,但性能却不比别的品牌低。
作者: hn203    时间: 2010-1-12 13:26

楼主问的太概括了,给谁用,主要做什么事情,电脑价格,屏幕大小,有没什么特殊要求,不然很难说清楚的
作者: 安心意难忘    时间: 2010-1-12 13:58

联想或者惠普貌似都不错,千万不要买神州,那个电脑真是垃圾,便宜没好货。
作者: zhyiko    时间: 2010-1-12 14:19

神州垃圾。。。。。。
强烈推荐联想ideapad系列
作者: fan2468    时间: 2010-1-12 14:31

还是自己决定吧,因为个人所用的感觉都不同~
作者: jimm000    时间: 2010-1-12 15:02

IBM的不错性能功能稳定  外观大气
苹果的也不错 就是有点小贵
作者: 资深会员    时间: 2010-1-12 15:03

IBM(THINKPAD)不错,结实,质量好,大品牌,有面子,就是贵。
作者: peven    时间: 2010-1-12 16:39

要看你的用途,还有预算是多少,有什么要求等等了。我比较推荐联想,我自己就是联想.
作者: bobowang5    时间: 2010-1-12 17:45

我用的联想IBM,因为信任IBM的散热设计,好多电脑出问题都是散热不好。。。
作者: czx999    时间: 2010-1-12 19:11

还是宝具体的型号吧,不同的厂商总是有自己得意的产品的,光看牌子就是被人宰的
作者: ck01148516    时间: 2010-1-13 00:54

联想的这款不错 散热性能好 配置也不错
联想 Y450A-TSI(H)白
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T6600
标称主频 2.2GHz
主板芯片组 Intel GM45
标配内存容量 2GB
硬盘容量 320GB
光驱类型 DVD刻录机
显卡芯片 NVIDIA GeForce GT 240M
显存/位宽 512MB/128bit
屏幕尺寸 14英寸
屏幕分辨率 1366×768
笔记本重量 2200g
无线网卡 Intel 5100 AGN
网卡描述 1000Mbps以太网卡
支持蓝牙 支持
红 外 线 红外线接口
USB接口 4×USB2.0
扩展接口 ExpressCard
读卡器 6合1读卡器(SD/MMC,xD,MS,MS pro,SD Pro)
视频输出 VGA、HDMI
其他接口 Esata Combo,RJ45,全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,1394接口
操作系统 DOS
其他性能 集成130万像素摄像头、支持安全易用的人脸识别功能
合计4990
作者: jlxz2010    时间: 2010-1-13 10:36

年后买吧,年过完了没人买了,肯定会掉价的。现在买准当大头。
作者: suty    时间: 2010-1-13 13:38

等年后吧,现在新的处理器系列出来了,如果急的话可以买联想Y450,当然不要买显卡缩水的。
作者: hyan007    时间: 2010-1-13 15:33

推荐你用神舟的,我们公司一直用它(小公司图便宜),性能还不错。
作者: lhj7723    时间: 2010-1-13 16:46

方正的虽然没有联想的名气大,但是,我买的方正性能不错价位也还可以
作者: doraj    时间: 2010-1-13 18:29

我的是Dell Latitute和联想的Think,觉得都不错,不后悔!
作者: wmcloveyxm    时间: 2010-1-14 06:04

强烈推荐DELL,或者去买IBM 都是很不错的
作者: zhuaitx    时间: 2010-1-14 13:25

楼主不着急的好节后买吧!一是等新的平台,二是现有平台的产品会全面调价!
作者: zhaoziyu    时间: 2010-1-14 13:43

在国内还是联想吧     起码联想的服务店多得是  别的话万一一怀  那返厂还不得半年啊
作者: hr190124    时间: 2010-1-15 10:37

联想(Lenovo)Y450A-TSI 14.0英寸笔记本电脑
IdeaPad 新品以 全新时尚的家族Family ID设计+尖端科技的娱乐应用设计+体贴入微的人性关怀设计,在娱乐体验、多媒体享乐方面保持一贯的创新意识,给用户带来影音娱乐的时尚精品。

联想IdeaPad Y450是主流14”轻薄笔记本的杰出代表,搭载英特尔MV移动计算平台,采用14” 16:9黄金比例LED背光液晶屏,不但整合了强大的影音、娱乐功能,同时带给用户耳目一新的操控乐趣。时尚外观强劲性能,满足用户对于时尚外观与丰富多媒体娱乐需求,是时尚性、便携性和娱乐性完美结合的产品,真正贴身娱乐伙伴。

时尚潮流的Family ID ——流行风尚 个性潮流
从城市印象中衍生的六棱形图案错落于棕黑色机身之上,一抹闪亮的橙色勾勒出精致的轮廓,如此浑然一体的设计,尽现Handbag魅力。表面采用尖端材料处理工艺,皮质触感,彰显潮流与品位。掌托处色彩自由选择,钢琴白时尚而靓丽,金属灰沉稳而淡定。灵动的ideapad发光logo, 点亮此刻灵感。(注:名称所注颜色是指笔记本掌托和键盘的颜色。)

超凡影院级视觉享受——16:9黄金比例,LED背光液晶屏
IdeaPad Y450笔记本屏幕采用14" 16:9黄金分割比例,大屏幕大视野,更适合高清影片和视频的播放,完全没有显示黑边,是真正的宽屏幕移动家庭影院,配合给您超凡的视觉享受。LED背光技术使屏幕色彩柔和,完全不含重金属汞更环保,功耗更低更节能。

联想桌面导航—— 全新slide bar程序操控体验

IdeaPad Y450非常注重人机交互自由流畅,联想slide bar桌面导航给您带来耳目一新的操控娱乐新体验。您可以把常用的应用程序图标放置在联想桌面导航的托盘中,让您的电脑桌面更干净。独特slide bar触控条设计,让您在指尖轻触间就能享受到高科技设计带来的轻松惬意的操控享受,快捷地调用各种应用程序。

“大嗓门”音箱 + 杜比认证环绕音效
IdeaPad Y450笔记本是笔记本采用“大嗓门”音箱,声音高亢嘹亮,铿锵有力。无论您在看大片,玩游戏还是听音乐,高昂、淳美和低沉的声音通过真正的杜比环绕音效合成,演绎出震撼而又淳美的音效革命!

一键影院模式——轻按一键,享受影院级视听
IdeaPad Y450笔记本专门精心设计的一键影院功能,只需轻按一键即可轻松切换正常和影院模式。正常模式完全满足日常的使用需求,而影院模式更是为您欣赏影片视频精心设计,通过图像和声音优化,不仅使得画面更加细腻流畅清晰, 而且使声音的高、低音表现层次更加丰富,畅享影音娱乐!

强悍的高清娱乐性能——全新超强独立显卡+HDMI高清输出端口
IdeaPad Y450笔记本主力机型采用全新一代NVIDIA Geforce GT 240M独立显卡, 配备512MB GDDR3独立显存*,组成强大的互动娱乐系统,精心强化的各项性能获得超凡视觉体验,可以胜任高清视频和超绚游戏需求。 新显卡支持CUDA和物理加速功能,CUDA技术大大提高计算机处理诸如视频编码等浮点运算能力, 而物理加速功能让您在玩3D游戏时体验更加真实震撼的游戏画面。配备HDMI高清输出端口,通过HDMI线缆可以把高清视频影音或游戏从笔记本投射到大屏幕高清电视,和家人朋友一起激情分享。(*配置依机型略有不同,具体以出货配置为准。)

英特尔迅驰2移动计算平台——强劲性能 高效节能
产品搭载英特尔Montevina移动计算技术平台, 即“迅驰2处理器技术”:
•  可使用FSB达1066Mhz的45nm Penryn CPU,采用Hi-k金属栅极技术使性能提高10%,但功耗却下降约30%。
•  装备英特尔45系列芯片组, 具有高达 1066MHz 的前端总线,全面提升系统的性能。
•  GM芯片组配备英特尔GMA X4500 HD集成显卡支持高清视频解码,支持 Direct10显示技术,使游戏色彩更丰富,画面更逼真,并全面支持Vista Premium各种视觉特效。
• 可配备英特尔® 5000系列无线网卡,不仅传输速度高达300M-450Mbps,而且Cliffside PAN技术使得笔记本电脑可以接入互联网的同时与其他WiFi电子设备相连接。
• 英特尔深度节能技术提供了更长的电池使用时间,减少充电次数。

体贴人性完美体验――丰富多彩的人性化易用设计

Multi-Touch触控板-精彩体验 指尖触控
采用Multi-Touch鼠标触控板,支持多点触控技术,通过手势画圈动作可实现诸如网页浏览等翻页滚屏功能,通过两根手指的分离或靠拢可实现图片浏览的放大或缩小,感受全线的操控体验。

智能人脸识别功能
标配130w像素的高感光摄像头,不仅具备了强大的视频娱乐功能,同时还具备了安全易用、应用领先的人像识别功能,给ideapad带来了更加丰富和安全的娱乐应用。更新的人脸动态侦测技术能够敏锐分辨动态人像或静态照片,更加安全可靠。

一键拯救系统
精心设计的一键拯救系统解除了用户的后顾之忧,该系统具有一键杀毒,系统修复和一键恢复功能,能够帮助用户迅速查杀病毒、快速修复系统文件、强大的一键恢复功能能够快速帮助用户将受到损害的系统恢复如初,解决了困扰笔记本用户的维护难题。(注:仅适用于Vista机型)

Easy Capture非常影像
简单易用的拍照摄像软件,支持手势识别趣味拍照功能。和即时通讯软件配合,支持卡通特效视频。

全新联想高触感键盘

采用联想全新的高触感键盘,新键盘精益求精,改进功能键标识布局和方向键的分区设计,不仅满足输入速度快、输入正确率高,更能满足用户输入舒适的需求。

先进的电源管理
采用高级电源管理程序,高性能模式、平衡模式、省电模式、超级节能模式四大应用方式,同时支持高级电源设置,让用户可以更加人性化的设置自己的应用状态,使得笔记本的电池使用时间达到合理的分配,从而延长笔记本电池续航时间。
作者: dhs94    时间: 2010-1-15 18:59

我觉得SONY的或者是苹果的最好,其他的就一般不过还是要根据个人收入情况决定啦
作者: dream9903    时间: 2010-1-17 02:46

这两个品牌都是以性价比著称的。
可是楼主想过没有,选择最便宜的东西往往要承担最高的风险,到最后很可能付出更大的代价。修笔记本一次最少两三百,宏碁是典型的大毛病不多小毛病不少的机器,修两三次千八百块就搭进去了。不要太相信客服,客服往往是最不靠谱的一群王八蛋!莫不如添几百块选择口碑好一些的质量靠谱一些的品牌了。
IBM的SL410系列,惠普的4411s系列包括联想V450A系列都是很好的商务机。
如果楼主要用来玩3D游戏的话,联想的Y450A是首选。
作者: 孟洛川    时间: 2010-1-17 11:48

这玩意就跟买车是一样的,撅着屁股看天,一人一个看法。
各有优缺点,厂家是不会把一件完美无瑕,全兼容的机器推广到市场的!
作者: 06220622    时间: 2010-1-17 12:45

我用的是DELL的  喜爱的话   可以推荐  内存大一点  独显好一点
作者: fengdu827    时间: 2010-1-17 17:33

我觉得现在联想不错,支持一下国货嘛,毕竟联想是中国的牌子,售后服务方面也比较周到!
作者: hqinvent    时间: 2010-1-17 19:52

产品定位有高低,只看品质和性能,不用太在意品牌。最牛逼的牌子也有垃圾产品,最烂的牌子也有好产品!只是我的经验!
作者: houjunfeng    时间: 2010-1-17 20:00

我想还是用惠普的好一些,就是用也不能用小日本的,支持国产,联想也挺不错的。
作者: xichaojue    时间: 2010-1-17 20:01

最好不要买宏基,同事买了个,虽然便宜,不过老是出问题,还是买小Y好点吧,我刚买了个,还不错
作者: tx2005    时间: 2010-1-17 20:32

买本本除了看性能外,最重要的是售后服务如何,最近没怎么看过行情不是很清楚,只能把有过的本本的售后服务说下,仅仅供LZ参考(地区不同也许有不同);首先说下我感觉最好的售后就是华硕,我的本本的充电器坏过是在保修过了1个多月,但是人家是直接免费换还给本本清理灰尘顺带检测,人满礼貌热情的,评分可以给10分,再说下个就是联想,服务热情,但是很守规则,只要在条款里的一定做最好,不在的就看价格了,总体还是不错的,能给个8分,最后说下有个本本就是DELL 的,维护就比不过前两个,官话很多,凑合凑合还是不错的,评分最多6分。
作者: hyan007    时间: 2010-1-18 10:00

楼上的各位大大们推荐了很多了,我就不废话了。祝楼主选上一款称心如意的笔记本电脑!
作者: q23466557    时间: 2010-1-19 12:38

谢谢各位的回答,小弟在此谢过了,非常感谢!
作者: che2005    时间: 2010-1-19 13:41

宏基的不好,还是东芝和华硕的好,DELL的质量不错,不过售后的态度太差,时间很会拖。华硕的要看板的芯片是不是因特尔的,是的话就可以买。惠普的发热比较大。其他的质量不怎么好。有钱当然可以买苹果,不过不是一般的贵
作者: jxt_001    时间: 2010-1-22 00:55

楼主还是说一下自己的定位和主要用途,不然大家不大好参考啊。我喜欢Alienware,可惜买不起
作者: chuyingzhe    时间: 2010-1-23 13:39

笔记本还是联想的好一些售后不麻烦,现在各种笔记本的配置和价格都差不多.外观上还是索尼的漂亮就是贵点女孩子挺喜欢
作者: ablertee    时间: 2010-1-23 14:01

别买宏基!我当初也是因为便宜买了结果一年不到屏幕坏,第二年主板坏,还好在保修期!但是给我换的屏是二手屏,不到半年开始出现亮线并不断增加;主板坏了送修没检查出来还说是内存坏了,害我多买一根内存。后来同学也买了台宏基,也是问题不断。
我最近也在考虑买笔记本,宏基是肯定不考虑了。亲戚向我推荐华硕,我个人比较想买富士通,品质不错不过很贵。
作者: shercoon    时间: 2010-1-23 14:18

买笔记本不光要考虑配置外观质量,散热稳定性便携性也是要考虑的.
给LZ一点我当年买笔记本的时候的经验吧(当然现在不一定还是这个情况了)
当年我是6500买的联想F41A,因为一开始就定位在6000~7000之间,所以考察的基本上是这个价位的.
当年这个价位上的机子有联想F41系统(现在的Y450系列),DELL 1420,1520和D630,惠普的V3000系列,华锁的A8系列,另还有三星的R20(貌似是叫这个名字吧)
从散热方面考虑,F41A是其中最好的,夏天的时候笔记本也是温温,不需要另外加散热底座,DELL的最烂,不加散热底座的话压根没法用,热得跟火炉一样(同学买的DELL的),华硕A8系统散热不知道怎么样,但当年这个系列还有Z8系列正在闹转轴门,就是用一段时间之后转轴那里就会开裂.惠普V3000系列正在闹雪花屏事件,另外惠普V3000系列散热也不好,三星的具体怎麽样不清楚,不过当年三星的那个系列用的是AA的方案(AMD+ATI),虽然台式机我也喜欢AA,但笔记本我还是喜欢N+I.
总结一下就是
配置上,同样价格的机子,DELL>=HP>ASUS>=LENOVO>=SANSUNG.
散热:LENOVO>HP>DELL ASUS和三星未知.
售后:LENOVO>HP>DELL ASUS和三星未知
最后说下我在用的F41A,一年半的时候光驱挂了,不能读盘,两年的时候有个USB接口出问题了,手机连接只能充电不能同步,但U盘是可以读的,USB鼠标接上没有反应,初步估计是供电不足,不知道硬件还是软件问题,懒得去修.
LZ其实要明确一点,自己需要什么价位的电脑,用途是什么,不要上来就问什么牌子好,每个牌子都有自己擅长的地方,都有自己做得不怎么样的地方.
比如1W以上买什么电脑,没的说三个选择,苹果,THINKPAD,HP商用机(富士通其实也很好,不过估计售后不方便,SONY最鸡肋,论质量散热比不过富士通,thinkpad,论时尚又比不过苹果,价格还贵).
还要看用途而定,如果LZ是白领人士,笔记本要带出去现的,那么不论从任何方面考虑THINKPA的13,12寸本都是首选.
LZ如果买来玩游戏,不怎么带出去玩,那么神舟,DELL,LENOVO,HP,ASUS等都是不错的选择,而且最好选尺寸大一点的,15寸都没关系
总之按需购买.
以上是个人经历,仅供参考

作者: chengsai    时间: 2010-1-23 14:20

宏基的就不错啊,年前买啊,必须的,羊毛出在羊身上,过年搞活动也便宜不了多少,还有可能缺货啊!
作者: lshml741    时间: 2010-1-23 16:06

你要个个人家庭使用,考虑国产的话,神州是性价比最高的品牌!我自己07年买了台神州,到目前还没出现过问题。还有苹果的我也很喜欢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2