标题: [求购] 手机是 诺基亚 还是 飞利浦的好? [打印本页]

作者: szays2008    时间: 2010-1-9 22:47     标题: 手机是 诺基亚 还是 飞利浦的好?

最近想换个手机,在此版块也逛了些时日,受益彼多
谢谢各位论坛朋友
想问下:诺基亚与飞利浦 手机相比哪个更好些?
作者: zhaojun17    时间: 2010-1-9 23:13

大哥,这个问题还用问吗,当然是诺基亚,销量代表一切,
作者: gameboylg    时间: 2010-1-9 23:23

很显然国人看中的就是销量了.
你只认这两个牌子的话肯定是诺基亚好.诺基亚在中国卖得是很好.但是为什么退出日本市场了?
日本的手机也很有特点,喜欢养眼就买夏普吧.但是只推荐9020和1810,其他夏普都是垃圾!
作者: wxdcnm1    时间: 2010-1-9 23:35

明显诺基亚好啊质量牢靠经久耐用(虽然不可能用个几十年)种类又多选择的范围广
作者: 0506103    时间: 2010-1-9 23:39

我算了算本人到目前为止一共用了5个手机了
加上老爸老妈还有媳妇的有十几部手机
可以说各种牌子的基本囊括了
一直在研究到底哪款手机最适合我用呢
目前最终的感觉告诉大家
现在手里用的是一般大家都看不上眼的一部国产长虹的机子
这个手机我竟然已经用了3年了
不论业务怎么忙,这机子的电池都能坚持至少3天
抗击打能力呢?以前一次在朋友家阳台上打电话
这机子从二楼掉到下面水泥地上(机子是全钢的)
只是后盖有了一道划痕而已
单位上次每人发了一部3G摩托的手机
我甩手就给我堂妹了,根本不想换
作者: 听风听雨    时间: 2010-1-9 23:49

一直比较喜欢诺基亚,最近更是相信诺基亚的质量!我的手机泡了水了,晾干了又好使了赫赫,真不错啊
作者: 色色小妖精    时间: 2010-1-9 23:50

谁家手机也没有祖传的
如果按抗摔能力来说 诺基亚真的是当仁不让了
飞利浦的手机样子比较可爱 有些还胖嘟嘟的
现在用的比较多的基本上就是iiPhone
要不就是诺基亚N97 N97mini N98 N86之类的
前几年还流行索爱W800 什么的
这个就是那个上新款了 大家一窝蜂的去买
如果楼主是商务用途比较多的话 我建议买黑莓
诺基亚的系统还是不错的
相对于飞利浦还是值得购买的
作者: toyacb    时间: 2010-1-10 00:04

飞利浦用的从来都是mtk方案,你要是软件玩家的话就不用考虑飞利浦了,飞利浦唯一的好处就是待机长一点
作者: 大肉蛋    时间: 2010-1-10 00:08

好像飞利浦在中国的手机已经下市了吧,客服都没几个了
作者: worldsocool    时间: 2010-1-10 00:46

品牌上绝对是诺基亚占优,不过飞利浦也有他的优点
作者: bettermanlai    时间: 2010-1-10 01:38

这个好象不用怀疑,NOKIA的机子质量比较稳定。尤其低端机,在中国的份额是没有对手
作者: smallpoopoo    时间: 2010-1-10 13:07

诺基亚的手机,性价比好的强烈推荐e63,(e71的改版机),我一直用的,原来3000多的手机都不用了,这个只有1500,智能全键盘,应该是我用过的十几部手机中,个人感觉使用上和性价比最好的品种了
作者: sexinsexjjb    时间: 2010-1-10 16:55

我没用过诺基亚,不对它发表评论,虽然我知道它是公认手机做的最好的。我用过两个飞利浦的手机(S350),现在用的还是(S900)。
    首先我想澄清一点,并不是牌子响机子就肯定好,飞利浦的低端机相对于NOKIA和MOTO低端机差很远,我原来用的S350导航键不灵,键盘死,电池也不是传说中那么好一般只能坚持3,4天.
    我就说说飞利浦的机子的优缺点吧!
    飞利浦的优点是:1.电池相当棒!网上有人称之为"飞机",其待机时间是有目共睹的.记得我爸原来用过一个旅行手机,充一个半小时,用一个月,当然现在彩屏手机不会那么强了!对于当时的我来说已经是一个神话了!我现在用的S900满了能用1周.2.飞利浦的手机返修率相当低,我忘了在哪看到了,说其返修率是最低的.(我觉得有广告成份,不必知道它返修率是倒数第一还是第几,反正返修率低就好了).其质量是很过硬的,相信你周围的人也有用飞利浦机子的,问一下他们就行.我的前两部机子都是因为样子不好看换掉了,机芯没有出现过的问题.3.信号好,我们学校在郊区,我们同学经常因为自己手机没有信号向我借手机,因为我的手机有"天线"后有一格,而他们没有。
    飞利浦的缺点是:最大的两个是:1.机子反映慢,我发短信经常是手上动作已经停了,可是屏幕还是在慢慢的出现最后几个字(因为我的输入速度比屏幕显示速度快一拍).你自己翻一下菜单也会发现.你手上动作已经翻到四级菜单,可屏幕上还显示的是二级菜单.2,有时会出现假死现象,黑屏蓝屏现象.但是我很奇怪,我们同学和我的"飞机"出过这种情况.而我父母却从来没有出现过,我真的很纳闷.虽然次数不多,也不是机子出了问题,但总是吓人一跳让人很不爽.还有几个能完全算缺点的缺点:1.机子没有NOKIA,MOTO时尚,机子很千篇一律.可能会让爱慕时尚的年轻人失望.2.配件,外设不像NOKIA,MOTO那么好买.你去市场上买买NOKIA的套子就知道了,"飞机"的很难买,可能和它的份额不高有关.3.短信输入法会让你感觉很奇怪,"1"是确定.会让人比较难以接受.4.机子自带游戏比较单调,我的机子里只有个"弹墙".5.照像机不是太好,我原来的760夜间拍摄表现力差.不像NOKIA,MOTO的那么好.
    从上面的优缺点,其实能看出,优点对于成年人尤其是商务人士,喜好旅行,业务繁忙的人士用来说是很合适的.因为他们追求的是真正的手机的作用.而不在乎手机的附属功能.
    但我个认为不适合年轻人,因为我们年轻人喜欢让手机"不务正业",年轻人在一起谈论的较多的是机子时尚与否?MP3音质好不好?照像机拍的清楚不?视频录制,播放最长时间是多少?
   希望通过这个楼主能清楚地了解飞利浦。
作者: we4g    时间: 2010-1-10 17:22

诺基亚可玩性强智能手机,飞利浦功能少但是待机时间都比诺基亚的强
看楼主看重那点了,飞利浦的质量还可以
作者: robin2100    时间: 2010-1-10 17:25

诺基亚目前的N系列和E系列都很不错,定位很明确
作者: bia    时间: 2010-1-10 17:30

诺基亚肯定质量比较可信,但样子可能没有别的机子好看
作者: liked    时间: 2010-1-12 01:51

飞利浦就是功能简单,电池耐用

诺基亚在各方面都更胜一筹

高中低档都有
作者: 平平平222    时间: 2010-1-12 15:37

诺基亚的N字系列的都不错啊,都是S60的智能手机.
作者: sdqddzt    时间: 2010-1-19 16:39

还是诺基亚比较稳定吧~~  PHILIPS的质量不是太稳定  同机型就有好有坏~
作者: jibodd    时间: 2010-1-19 19:15

诺基亚,这个都不用想,飞利浦号称电池比较好,其实也一般.
作者: cbh12388    时间: 2010-1-19 19:55     标题: NOKIA

当是是N啦,高中低档都有,电池好用,本人的6303C入手1000性能不错啊。推荐一下
作者: xuleigogogo    时间: 2010-1-19 20:00

当然是NOKIA啦,芬兰巨人嘛,你想想那么小的一个国家做的电话那么厉害,能不用吗?关键是质量好
作者: xjding    时间: 2010-1-19 20:00

诺基亚,耐摔,我用了5年了都没坏,如果你要好看,那就另当别论
作者: cicichen    时间: 2010-1-19 20:03

诺基亚还是不错的 不过SB系统最近确实疲软,不开源资源老套
飞利浦的优势就是待机时间巨长,但是比起诺基亚的可玩性就相对要低了,如果不是特别的需要还是推荐诺基亚
作者: nssan    时间: 2010-1-19 20:06

偶用的是飞利浦手机,感觉还是不错的,主要看个人喜欢那种,要是喜欢软件多点,那就选择诺基亚吧。
作者: yyzye    时间: 2010-1-19 20:13

1 、诺基亚的直板机在所有手机中最皮实!质量好 耐摔 信号好
2、飞利浦的 电池 在除了山寨机以外的手机中最好用!待机时间长!
作者: 自作自受    时间: 2010-1-19 20:45

飞利浦好就好在9@9系列的超长待机.不过待机长的代价是屏显不好,中央芯片功率低,也就是接收信号会相对于诺基亚和其它品牌弱些,
不过这种弱在市区并不明显,飞利浦的其它机器就不建议买了.被CECT收购了,都是中电飞利浦旗下设计的产品.而且9@9系列故障率很低.
不过飞利浦客服都不怎么样,他们的机器,要么好好的到退休也不坏,要是坏了,售后是个大问题
另外飞利浦的手机比诺基亚的傻!前者IQ是20后者200.
作者: 87189898988    时间: 2010-1-19 20:51

公说公有理,婆说婆有理。
感觉诺基亚就是电池耐用,
个人推荐飞利浦。
作者: qwe3    时间: 2010-1-19 20:54

我用了很手机,就诺基亚最耐用,主要是找电话好找。
作者: neoone    时间: 2010-1-20 12:01

不应该犹豫,诺基亚就ok啦!飞利浦至少在手机上是赢不了诺记的
作者: ajspf    时间: 2010-1-20 12:03

如果用非智能机,肯定是诺了,如果没智能机。建议选安智系统的玩玩。塞班的不爽。
作者: chinaredmm    时间: 2010-1-20 12:45

在中国当然是诺基亚呀了、上面说到的日本机。其实日本机 也就外观好看比较适合女孩子用而已
作者: 红星照耀中国    时间: 2010-1-20 13:16

各有各的优点,相同功能的诺基亚的手机要比飞利浦的贵多了。没有可比性,全靠个人喜好。
作者: wojiaosnake    时间: 2010-1-20 13:37

诺基亚 NO KIA   名字很吉利啊!
作者: 吾之荣誉既忠诚    时间: 2010-1-20 14:39

诺基亚 抗摔的,飞利浦 一般待机时间都比较长。
作者: 低调!    时间: 2010-1-20 17:22

诺基亚比较好些 如果想要待机时间长的话 还是选飞利浦
作者: 51fuck51    时间: 2010-1-21 23:07

要是光比牌子的话,现在的nokia说第2,估计没人敢说第1.
诺记的特点:皮实耐用,性能稳定,上手容易,操作人性化,待机时间长。
飞利浦好东西是不少,但在手机领域还是没多少优势的
作者: td1987    时间: 2010-1-21 23:29

诺基亚与飞利浦没可比性吧!飞利浦都快在中国消失了!诺基亚现在的对手就棒子的三星和索爱!喜欢照相买索爱,喜欢玩手机的买诺基亚!三星?稀烂!
作者: king77731    时间: 2010-1-21 23:38

我感觉如果总是商务外出还是飞利浦好一些毕竟待机时间长一些,如果只是追求稳定性的可以选择诺基亚,各有各的好,古语说得好萝卜白菜各有所爱!
作者: jinqinlongone    时间: 2010-1-21 23:40

为什么不试试国产手机,比如海信目前推出的EVDO网络手机,准3G标准,而且还十分实惠。当此金融危机之时,请支持国产货吧。
作者: small123    时间: 2010-1-23 11:40

飞利浦除了电池耐用,其它一点也不看好,还是买nokia吧。
作者: olsca    时间: 2010-1-23 13:01

这个问题貌似问得多余了,至少在中国,诺记肯定比飞利浦要好很多。
作者: sunyangzb    时间: 2010-1-23 15:53

500元以下的手机还是诺基亚吧,商务手机貌似飞利浦有不错的。还是那句话关键看预算是多少。
作者: lshml741    时间: 2010-1-23 16:00

诺基亚带塞班系统,扩展性非常的强悍!你想想罗
作者: peart    时间: 2010-1-24 00:33

诺基亚比较实用些 飞利浦唯一的有点旧是电池不错 不过操作起来就很缺乏人性化了
作者: laihu77    时间: 2010-1-24 04:06

当然是诺基亚。飞利浦又不是专业做手机的,根本没有可比性,拿MTO或索爱比还差不多
作者: 落寞小哥    时间: 2010-1-24 09:28

必须是诺基亚啊,飞利浦的就是电池用的久一些。其他没什么了,主流的软件都是支持塞班系统的!
作者: 123qwe666    时间: 2010-1-24 18:00

这个问题还用问么?当然诺基亚了!绝对支持诺基亚
作者: lbjcky    时间: 2010-1-24 18:33

我可以很明确的告诉你,飞利浦除了价格低以外,和诺基亚相比没有任何优势!
作者: qwertyui12    时间: 2010-1-24 21:24

这还用说吗。肯定是诺基亚了,中国市场占有率第一啊
作者: 代号飞狼    时间: 2010-1-24 21:43

推荐N记的东西,感觉很不错,我自己用的就是NOKIA的5800,功能也很强大。毕竟NOKIA更专业一些。
作者: 420070958    时间: 2010-1-24 23:39

诺基亚算是手机老大,但不要买滑盖的,买直板的比较耐用!
作者: Henglip    时间: 2010-1-25 08:47

诺基亚啦,不二选择.飞利浦貌似已经没什么新机了。
作者: x64116253b    时间: 2010-1-25 13:05

大哥,这个问题还用问吗,当然是诺基亚,销量代表一切
作者: chufan_1109    时间: 2010-1-25 15:19

从本人的使用经验来说还是诺基亚,因为本人对正在使用的这部手机进行了上百次的高空落地和撞击试验了,最高纪录是从二楼掉下
作者: gududeshou56347    时间: 2010-1-26 18:52

飞利浦的产品最大特点就是省电,续航时间特别长。如果不考虑这一点,我觉得还是诺基亚的好,我用的是N73,3年多了,已经快淘汰了,再换还是诺基亚。
作者: su37zd    时间: 2010-1-26 19:05

这个当然是诺基亚了,皮实耐用,比飞利浦好多了
作者: gagaqa    时间: 2010-1-26 19:23

不知道楼主希望买个什么样的手机呢,单论质量,诺基亚的好点的吧!手机刚丢,我也想买部手机,不知道买什么样的好,想来想去还是买诺基亚的比较好,质量有保证,三星的也不错
作者: chenzs_1    时间: 2010-1-26 19:39

我支持诺基亚的,质量很棒啊。我用的是N85
作者: linklink    时间: 2010-1-26 23:32

我来大概说下,首先LZ你还是买诺基亚好,飞利浦主要不是做手机的,没有诺基亚专业。
然后在不知到LZ愿意出多少钱的时候,我推荐几款手机吧(撇清我不是广告)

诺基亚5230   价格:1200水货    1450-1500行货    性价比很高,性能还可以,还是3G手机
诺基亚5800XM   价格:1850水货    2200行货        很不错的音乐手机,属于中端中的上品
除了诺基亚以外我强烈推荐GOOGLE的手机,G2和G4
看LZ的情况了有米就买G2  2100左右, 没有米就买G4 1700不到吧,肯定之水货,不过LZ要看好,水货只能买TIM和HTC版本的,其他的会上当。GOOGLE的手机还是很好的,可以和IPHONE拼一拼的。所以LZ考虑下吧,然后网上查查关于这么鉴别Gphone的帖子,很用用的
作者: OOIIUUYY    时间: 2010-1-27 01:50

NOKIA吧

怎么说都是全球第一大的电话制造商
作者: hto1987    时间: 2010-1-27 16:33

我现在除了mp3是飞利浦的,就没用过其他的产品,太冷门了
作者: aa405111222    时间: 2010-2-1 14:36

诺基亚的  手机质量好 电池耐用 飞利浦就别考虑了 多看看诺基亚的吧
作者: lpc1988    时间: 2010-2-1 19:07

你要是玩的话还是选诺基亚,飞利浦待机时间长质量好,耐用,诺基亚可玩性比较高
作者: ly8847    时间: 2010-2-1 19:24

关键是看楼主最看重的手机的哪些个主要性能。如果你觉得最重要的是要求待机时间长那就选飞利浦,如果是想时尚、功能多等建议你还是选诺基亚。总体来说还是建议楼主买诺基亚的手机的为好,因为诺基亚手机现在细化分的种类很全,高中低档总会找到你喜欢或适合你的。建议楼主上太平洋网或泡泡手机论坛一类的专业网站,然后把自己最关注的性能从前往后列个表,如智能、待机时间、分辩率、屏幕大小等等,最后建议楼主不要仅仅看重一项性能,还是综合考虑的好。
作者: kknd499    时间: 2010-2-1 19:29

绝对是诺基亚的。
飞利浦的传说中有极端的待机之王。。但是不管是款式和功能统统落后于主流。。。飞利浦就不素那做手机的料。。搞搞电灯泡他还是满在行的
作者: 眼镜色狼    时间: 2010-2-1 21:56

这两个牌子的话肯定是诺基亚好,诺基亚的系统还是不错的,飞利浦主要是待机时间长,没有什么大的功能。
品牌诺基亚绝对占优势。
作者: yexukenen    时间: 2010-2-2 18:56

LZ,不用考虑了,N机

低端机性价比高,经久耐用。高端机,支持的软件数不胜数

飞利浦?索爱和MOTO都不能比了
作者: lc~~    时间: 2010-2-2 19:11

楼主要是买品牌的话还是诺基亚的要好,诺基亚的机子系统好,用起来方便,不像其他的手机,功能怪多,基本都用不上,找个东西找半天
作者: mylink    时间: 2010-2-2 20:24

诺基亚的好,感觉现在飞机没什么新产品了,而且待机时间也不如之前的产品。可能是飞利浦手机被收购后越来越差了,技术也是越来越山寨了有关系吧
作者: torea    时间: 2010-2-2 21:18

nokia还是会好些,但是每款都有优缺点,看你想要什么了。

另外,触摸屏的手感是绝对赶不上苹果的,如果要带触摸的机型,请先到柜台试用一下为好。
作者: sbeka1    时间: 2010-2-2 21:24

如果是我的话,我会选择诺基亚的机子,毕竟诺基亚的机子比较耐摔。而且在国内来说,诺基亚的知名度比飞利浦高,而且飞利浦的专长是小家电,不包括手机。所以个人推荐诺基亚的手机。
作者: solostyle    时间: 2010-2-3 00:54

还是诺基亚吧,用惯了以后就不想用别的了,不论是操作还是质量上都有保证,不过飞利浦好像待机比较强
作者: lxtx44    时间: 2010-2-3 01:28

当然是诺基亚,品牌上绝对是诺基亚占优,诺基亚真不错
作者: jndy003    时间: 2010-2-3 10:17

这个还用问吗?肯定是诺基亚,我就用着两台,非常抗糟,
作者: zjhdasem    时间: 2010-2-3 11:00

当然是nokia啊
如果想试试新鲜感的话,可以用用oppo的
感觉很不错,耐用,好看
作者: yani2003    时间: 2010-2-3 11:45

实力不俗 诺基亚N97Mini
N97mini与N97除了外观细节、重量、屏幕尺寸、内存储容量和电池容量的差别以外,诺基亚N97mini行货版与N97在网络支持上最大的区别就是增加了3.75G的WCDMA-HSDPA制式支持以及广大用户非常看重的WLAN模块;而在软件上,N97mini增添了Ovilifecasting业务,这倒是一个非常有意思的东西,从网络标准上看,N97mini显然更具备了internet手机的条件。外观方面:诺基亚N97 mini采用了侧滑盖设计,机身尺寸为113×52.5×14.2mm,配合113g的机身体重,使其轻巧性完全显示。屏幕方面,N97mini采用了一块3.2英寸1670万色TFT触摸显示屏,并且采用了电阻屏材质,支持多点触摸,屏幕的分辨率达到360×640像素,显示效果清晰细腻,可以满足用户查看资料观看视频等方面的要求。 诺基亚N97 mini搭载了SymbianS60智能操作系统 ,拥有512MBROM的机身内存以及434MHz的处理器 ,使其整体运转速度流畅。娱乐方面,该机还内置了多媒体播放器,可支持 MP3 、AAC、eAAC+、WMA、WAV等音频格式播放并且在网络方面,诺基亚N97Mini还可支持3G WCDMA网络。另外诺基亚N97mini内置一枚500万像素卡尔蔡司认证镜头以及30万像素副摄像头,支持数码自动变焦,成像效果值得称赞。诺基亚N97mini比较N97虽然在外形上瘦小了不少,但是就其整体性能表现来讲还是相当出色的,并且小巧的机身设计,也为很多注重手机携带性的朋友带来福音。估计改版的3000元内
作者: wrichard    时间: 2010-2-3 16:20

绝对是诺基亚,至少我身边的朋友就没有用飞利浦的
作者: a26660471    时间: 2010-2-3 18:35

不用考虑了。当然是诺基亚了,在中国已经红了这么多年了
作者: 都是熟人    时间: 2010-2-3 19:15

还是诺基亚的手机比较的实用,而且不容易坏的!!!这些都是经过试用的经验积累的!!你看看诺基亚在全球的手机销售量肯定是排在第一位的!!
作者: btest    时间: 2010-2-3 19:34

当然是诺基亚的好 不过苹果更好 飞利浦不行了
作者: woshitorres    时间: 2010-2-3 19:56

当然是诺基亚,我的小7用了快两年了啊,现在觉得N86不错啊 。兄弟去看看吧
作者: sss3    时间: 2010-2-3 20:04

应该是诺基亚的好,飞利浦是找厂家代工的,他没有自己的手机工厂!
作者: gundam0139    时间: 2010-2-3 20:07

其实飞利浦的手机音质还是不错的,我手上有款飞利浦的MP3手机,待机时间也不错,如果不介意的话我推荐HTC的!
作者: 635635    时间: 2010-2-3 20:11

其实诺记的优势已经没有那么明显了,但是飞利浦被中国电子收购后就加剧了这个品牌的灭亡。
作者: dghy20480    时间: 2010-2-3 20:28

CECT貌似就是收购了飞利浦 CECT可是中国第一个山寨厂了
你说飞利浦能好到哪里去 NOKIA以换壳为本 价格有死贵
推荐选择A系统的智能机 很多大厂支持
作者: fox555    时间: 2010-2-3 20:30

我相信N记的应该比较好。飞利浦其实也是很强大的,但是手机貌似做得还不多。
作者: hhg1996    时间: 2010-2-3 20:32

就我个人来说,当然是选择诺基亚
不过飞利浦还真没用过,最早用的三星N188,后来是摩托罗拉,再是诺基亚,不是热衷于玩机所以基本2、3年才换一部手机,然后就成了诺基亚的粉丝了
不是热衷于玩机所以基本2、3年才换一部手机
作者: commandowang    时间: 2010-2-4 01:05

当然是N记的机子好,飞利浦的手机部门年年亏损都快做不下去了
作者: kyoto72    时间: 2010-2-4 04:56

這2牌子我感覺都不好,發達國家NOKIA沒什麼比率,更別說NETHERLAND貨了.  推薦日機,SHARP.
作者: fshome.w    时间: 2010-2-4 05:43

飞利浦还是世界上数一数二的手机基带芯片厂商,诺基亚还想其订购了不少,但在在产品的设计方面还是达不到诺基亚的水平
作者: ybenter    时间: 2010-2-22 18:18

手机当然还是诺基亚啊,抗摔性能好,200块一个的能用几年。
作者: liwenli    时间: 2010-2-22 19:01

现在国人都比较迷信诺记 但其实这要看你要什么样的价位 在同等价位下 诺记绝对是当仁不让 因为它执行的就是薄利销售的原则 所以同档价位下 诺记比其他品牌的要好一些
选什么手机 还是要看你自己的选择 因为并不是完全的品牌决定一切 诺记也有失败的产品 自己觉得好就行
作者: laohuzai7    时间: 2010-2-25 11:18

飞利浦的电池还是没的说的,不过咱买的是机器的质量和性能
作者: 潇洒雨叶    时间: 2010-2-25 11:23

其实每个机的 都 有好处关键看楼主希望什么要 类型的 手机!要 是 选智能机楼主还是选诺基亚现在塞班的系统的软件比较多。
作者: 欲皇大帝    时间: 2010-2-25 11:46

没有哪个最好,这一说法,不同品牌不同型号之间的比较没有一个统一的标准,除非该品牌在业内有长期垄断市场的现象存在,可能说明它具备一定的实力,但不一定就是最适合你的。只要谨记一点儿,买东西就不会吃亏或后悔,不挑贵的,(尤其是3C商品,日新月异,发展迅疾,今天还是最贵的,明天就成了下线的)只选最适合自己的。对于有钱人来说,最好的就是限量版的。对于普通大众,最好的在一个人心中有解,在众人的讨论声中无解。你可能会埋怨我说了等于没说,可一旦你接受了以上观念,再遇上类似问题,就不会犹疑不决了。

作者: xiashao00    时间: 2010-2-25 11:54

当然是诺基亚好啦,诺基亚专注于手机,而飞利浦在很多领域上都涉及到
作者: 七十二变    时间: 2010-2-25 12:06

诺基亚,
飞利浦的质量虽然也很好,
不过诺基亚更方便一些,
基本上每个城市都会有大量的诺基亚的维修点,配套设施专卖店啊。
而且诺基亚很耐用,出了这1 2 年新出品的智能机,
智能机经常会有黑屏,死机的事情,需要经常刷机。
作者: comeon226    时间: 2010-2-25 12:09

品牌上当然是诺基亚的好啊。类型多样式也不错。而且品质也很让人放心。不过飞利浦也有自己的特色,以前有著名的待机王。现在好像没什么新产品了。
作者: liyan3041    时间: 2010-2-25 13:21

当然是诺基亚  你看看身边的人 反正我们这 大部分都是诺基亚  初级智能

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2