标题: [心语] 落泪的婚纱 [打印本页]

作者: 大家来    时间: 2009-11-7 02:01     标题: 落泪的婚纱

看着那套雪白的婚纱,一点一点的变成灰烬,突然有种被释放的感觉,虽然
当中夹杂着无形的痛……  曾经,我给自己一个承诺~我要在今生都爱你、爱
护你、给你快乐。我天真地认为,只要我给你一个归宿就能给你这一切。所以,
我给自己定下了一个目标、一个与你相守的目标……

首先,我想到了与你的「婚礼」,那是我所憧憬的第一步。要你与我相守,
我一定要堂堂正正地把你娶进门,所以,婚礼是我给你幸福的第一份礼物……

婚礼,必然需要礼服、婚纱……为此,我看了好多好多。原来,我想替你挑
一套粉蓝色的(白色婚纱通常是初婚者才能穿),因为不知道我们那一天是什么
时间,我还挑了一件披肩……可是,你在我心目中一直是那么的纯洁,同时我是
一个比较爱面子的人,所以最后我还是挑了一套白色、中袖的(我可不想我的老
婆露的太多)……

曾经多少次梦里梦外,幻想着与你共结连理,在婚礼中牵着手接受众亲友的
诚挚祝福……那种感受,到此刻还有一种飘飘然……

昨晚,重阳节,好朋友都力邀我去登高。本来是件好事,但得知他们都是双
双对对,心中就不是滋味~推了吧……

在家,无事,看看电脑上的Q号,基本上都不在线,在线的都是挂Q的……
那份寂寞再次袭上心头,回想往事,心中的痛不知该怎么才能挥去。

打开衣橱,把包装盒取出来,小心地把婚纱捧在手中……看着那个款式、看
着那个裁剪,想象着穿在身上的你,是那么的光彩照人、那么幸福……

婚纱,对不起,是我不好,没有照顾好你的主人。是我亲手把你主人送走,
是我令你不能显于人前,是我把这份感情亲手埋葬……

对不起,我已无力挽救,我已不能让你发出应有的光彩。既然如此,我不能
让你孤寂地永远躺在不见天日的包装盒内,更不能让你和我一起感受冰冷……

既然,感情已被我埋葬,你也不用完成你的历史使命,我更不能因为你而再
沉醉在自己的幻想中,我不能再浑浑鄂鄂的守着你。所以,对不起,我必须亲手
把你处理,把你跟感觉一起埋葬……

真的不舍,我不知道是对你的不舍,还是对这份没有结局的感情有太多太多
的留恋……舍得、舍得,不舍哪有得?纵有千百万个不舍,为我、为你,我还是
拿起了火机,沉默了一下~坚决地靠向了你……一下子,你身上飘起了火花,滋
滋地响。我知道,你被火烧痛了,很痛。我也不情愿,在烧你的时间,你知道我
的心会好受吗?那已经不是以一个「痛」字可以形容的,你知道吗?烧你的同时,
我的心也随着你一点一点地在消耗,在你贻尽的时候,我也会变成一个没心的人,
那种空荡,相信你也感觉到了吧?

终于,你变成了灰烬。风吹过,你一片一片地飞走,同时把我破碎的心也…

终于,全飘走了,我也彻底放下了,不是我的,始终不是我的~就算是用金
钱买回来的也一样……不对,地上好象还残留着点什么?看清楚,估计是你身上
装饰的珠片,让火烧过之后融结在一起了……很象什么?象什么呢?再看清楚,
恍然大悟,那是一滴泪~是你痛苦的泪水,是你为我留下的最后的一滴泪、同情
的泪、不甘的泪……同时,天上突然下起了雨。哦,不是雨,是我的泪水不知何
时不受控制地落满了我的双颊……

原来,婚纱也是有感觉的。她知道我的心,她知道我的情,她知道我的爱,
她知道我的痛,她为我落下了同情的泪,她为我落下了惋惜的泪……

作者: shuyudejia    时间: 2009-11-7 22:48

你跟她到底是怎么回事?隐讳也要有点提示啊,这样衬托不出悲剧的爱情,反而觉得文章有点草草结尾的样子,是你不愿意说出来吗?
作者: 大家来    时间: 2009-11-8 00:30     标题: 回复 2楼 的帖子

这不是故事,所以可能永远没有结尾 ……是的,她已离我而去,但我承诺过自己要爱她一生,所以我总期待她的回心转意,所以我会等……
作者: 大家来    时间: 2009-11-9 23:56     标题: 守侯的心

曾多少个白天,走在那条熟悉的人行道,一圈、一圈,直至走累了……

曾多少个晚上,不论月明星稀,不论刮风下雨,坐在树后的花基,遥望那不
停上落的观光梯……

曾多少个晚上,远远的跟在你后面,直至你走进家门……

曾多少个寂静的夜晚,抚摩着键盘,双眼注视着那不会闪动的头像,直至眼
皮垂下……

曾多少个晚上,梦,象电影胶片一样不断地重播那甜蜜的一切、一切……

因为梦的缘故,我很享受入睡……

因为总希望荧屏上会有闪动的奇迹出现,我选择了失眠……

因为担心你,我习惯见到你安全的回到家。然后因为你始终没有发现,我暗
自欢喜……

因为观望你是我最大的乐趣,我乐于在那往复的观光梯上寻找你那动人的身
影……

因为路太熟悉了,我习惯在那条人行道的每条砖缝寻找往日的温磬、欢乐…

曾经的习惯,已经被另外的习惯所取代。我发现自己现在象个窥探别人隐私
的间谍。

一直,我刻意的去改变我自己——把以前的我完全改变,我做到了——接戒
酒、换衣、谈吐、交友标准、工作习惯、等等。很成功,任何人都知道我已是一
个全新的我。只有我明白,任何外在的一切,我都有能力去改变。只有心,却不
是我的能力控制范围,原来我还是那么失败。我有能力带领别人的思维,却无力
控制自己的心。

明摆着自己想要什么,却偏要使用任何渠道告诉你,我已忘记你、我已放下
你。曾经教你为自己定下目标去争取,反观自己,定下了目标却步步退缩……

明知道没有人能给你幸福,甚至根本没有想过如何给你幸福,只有自己怀着
给你幸福的心,却一次又一次地把你推向伤心的阶梯……

为什么?为什么不敢再次大声的说出「我爱你」?爱你的思绪从未间断过、
爱你的心从未停止过?为什么?

为什么不敢告诉你,直至这刻,我都在为了能给你幸福、为了能给你一颗安
定的心而努力、一直努力?

我在犹豫什么?连我自己都在迷惘,为什么就那么狠心?对你、对我自己都
那么狠心?难道真的要到你再一次被那所谓的「喜欢」、「爱」摧毁,再一次感
受那撕心的痛,我才走出来告诉你:「我一直都在等你……」?曾经说过,我们
之间的考验现在才开始……或者,到那时候你才会感受到谁才是真的对你付出「
爱」。但是,代价太大了,你不是铁打的,我也不能让你再一次去承受那极限的
痛,那不是我所愿见到的。

我从各种渠道让你知道,我结识了什么什么朋友,其实是假的,只是我曾天
真地认为,我应该让你放心地找寻你心中的爱。我让你知道,我的一切喜好都改
变了,其实都不是真的,我唯一改变的只有两件事:戒酒、到处哄女孩子开心,
逗女孩子玩。

迟了,一切都迟了。为什么我一直都是这样?做什么事都是慢半拍?为什么
任何事都要等过去了、红灯亮起了,我才去做亡羊补牢的工作?

我知道,你以后都不会再看到、不会再知道有这么一个傻瓜在无聊的注视着
荧屏,因为你已把我从好友列表删除,因为你想彻底地把我从脑海删除。

我知道,一切的一切,我知道。但我会一直这样傻下去,一直等下去。不为
什么,只为知道自己的心中爱你比从前任何时间都那么澎湃。这是我所不愿改变
的一颗心、一颗坚定爱你的心。

作者: 重楼    时间: 2009-11-10 11:25

现在这个状况,真的是应该等待呢?还是去努力挽回更好?也许你该思考下
作者: 大家来    时间: 2009-11-10 23:44

等吧?心中不变,总会等到结果的,我相信,有时候极力的挽回可能会激发反效果。爱情,除了用心爱,还需要用一下头脑。。。
作者: 大家来    时间: 2009-11-14 00:00     标题: 爱的南北极

你我就象南北极,原本根本天各一方,各在地球一角,没有相碰的一天。不
知道为什么,可能是地壳变动,使我们相遇。我们就象久未见面的老朋友,初相
识,说第一句话,我们就已经感觉到彼此的亲近,可能我们有太多相似的地方吧!

某天,因为地壳的再一次变动,你要回到原来那个你认为要回去的地方。可
你忘记了,你原来呆的地方是如此冰凉。还有,回去后还有谁能懂你?谁会哄你?

没办法,我只有跟着你,就象你的影子,甚至灵魂。但你告诉我,你我本来
就应该天各一方,因为你是北极,我是南极。是啊,我是南极,你是北极,你说
的可能对。因为你的极力推拒,曾经想尽方法离开你,你也配合地让我离开。可
惜,你我就象磁石,老是吸附着对方,无论你如何推拒,无论我如何狼狈逃离,
总是有一股无形的力量,把我往你的方向拉近。

忘记告诉你,你越用力推开我的身体,我就离你越远,这是你的感觉。可你
不知道,因为我们是「两极」,你推开的只是我的身体,但你推不开我的心。你
推开我,我的心只有离开自己的身体往你贴近,在这过程中,我会滴血,甚至流
血。我曾想把自己的心收回来,可惜,我们是南北极,是两个巨大的磁石,根本
没任何力量可以把你我分开,包括我们自己。

不要再推我了,我的心真的很痛。你说的对,有些事实让我们处在一个无奈
的环境里。可你是否想过?我们这南北极的相碰难道就不是事实?难道你真忍心
再一次各守一方?难道你就忍心再一次让你我各自重回那冰冻的「南北极」?为
什么不能再一次相聚在赤道?让赤道为我们提供温暖的环境,让我们再次碰撞,
让我们一起逃离那冰冷的囚笼,好吗?些事实让我们处在一个无奈的环境里。

可你是否想过?我们这南北极的相碰难道就不是事实?难道你真忍心再一次
各守一方?难道你就忍心再一次让你我各自重回那冰冻的「南北极」?为什么不
能再一次相聚在赤道?让赤道为我们提供温暖的环境,让我们再次碰撞,让我们
一起逃离那冰冷的囚笼,好吗?

作者: jiexianshang    时间: 2009-11-14 00:20

有缘的话即使在南北极也能感受到对方的思念,无缘哪怕天天面对终究是要离心的
作者: 大家来    时间: 2009-11-16 01:27     标题: 读你、读我

我知道没人会在意,而你更没可能进来我的空间。所以,我有理由相信,这
只是我又一次的自作多情。是的,我很在意。哦,应该说是太在乎。所以你的任
何一切,都会因为我的敏感而令我近乎疯狂。或者真如你所说,只是有必要找回
一些属于你的东西,我大可不必对你此种行为冠以任何猜测而去做一些似乎令你
尴尬的事。

自以为很担心你的一切——你的健康、你的心情。其实大可不必,以为你也
是个成年人,有独立的思想、独立的见解,我不应再把你当作一个少不更事的小
女孩。就算是,也有大把人争着去呵护你,怎么也轮不到我这个……

我应该相信你,应该相信你自己懂得选择,更希望你选择正确。因为这样你
会一直开心、快乐。这是我一直希望的,只是我做不到,我所给你的只是所有的
不愉快。

令你快乐的事,我一件都没有做到,做到的只是令你莫名的恐慌、流下的泪
滴。或许,唯一能为你做到的,就是默默地向天祈祷、为你祝福。或许,这也是
唯一能令自己释怀的方式。

快乐~~希望你能永远眷顾我所关心的人,只要我所关心的人能过的开心、
过的无虑,我愿用我的所有、我的一切来换取。因为,我不愿她再有泪流。因为,
她的一切还是那么牵动我的心弦……

作者: 重楼    时间: 2009-11-16 19:07

爱情面前。绝对不能自卑~
作者: zhangqd26174    时间: 2009-11-18 15:37

爱你等于爱自己,这是多么经典的话,所以说爱一个人不是占有而是放手,还所爱的人真正的自由,她爱我时我亦爱他,她不在爱我时我便及时放手
作者: 九色    时间: 2009-11-18 22:07

爱一个人有时候是一件令外人无法理解的事情。故意走过她的门前吗?故意在她经常出现的场合倘佯吗?故意写一些谁也看不懂的文字却希望她能看到并懂得吗?幻想着与她偶遇并准备出很多种浪漫对白吗?所有这一切在外人看来似乎神经的行为,都是源于一个字,爱!爱让你嫉妒到疯狂,因为无法准确的表达你的全部感情,这爱让你郁郁,但爱是没有错误的,不管方式多么不妥当,不管结果是多么让人伤情,但爱总是没有错的,只是有的时候,爱要学会一点减法,减掉一些,退后一步,也许你会发现,那距离不是天和地那么远,而是永远没有可能!
作者: zjgofc520    时间: 2009-11-18 22:20

爱是要去争取的了,如果只是默默无言地在边上看着,那可能永远都没有希望得到爱了,爱了,就要勇敢地说出来,行动做出来。
作者: 重楼    时间: 2009-11-19 10:44

值得争取的爱情,必须要去争取。反之,放手也是一种好事
作者: 大家来    时间: 2009-11-20 13:11     标题: 用我的一生换你的一次回头

为了你,我放弃了一切,甚至是生命,换来的只是你的冷笑。因此,我很迷
惘,不知道你那「曾经爱过我」,到底有多爱?

是否?我对你的爱太强烈?让你感到承受不了而望而却步?因为我的压力让
你透不过气,所以你宁愿分享别人从手指逢漏出来的所谓的卑微的「爱」?因为
你不相信我曾经为你做的一切,所以你宁愿天真地相信别人那「如果我也那样做
呢?」。如果……也,原来爱情不需要付出,只需要说得冠冕堂皇,为什么你一
定要活在童话之中?为什么你一定要期待那一次伤害的来临?只为了看看我随着
你受伤害而跟着痛心?因为我曾经的不理智,你宁愿自己承受伤害都要以此来报
复我?

何必呢?无论我错过什么、错过多少,难道我所做的一切就真的无法弥补?
曾经为你心碎,曾经为你受伤,曾经为你……难道这一切都是我砌词编造?难道
我付出一切,甚至生命,就为了骗你跟我说一句「曾经爱我」?同样,你付出一
切,甚至付出你的一生,就为了一个「可能……也……」?

我不知道你在乎什么,也不知道别人在乎你什么,我只知道我在乎你的一切。
曾多少次,知道你伤心,我食不知味、夜不能寐。曾多少次,知道你受伤害,我
会跟着流泪到天亮。不是我懦弱,是因为我不曾拥有保护你的资格……因为我不
愿意见到你受到伤害,我宁愿伤害我自己,宁愿放弃我自己来换取你的一次回心
转意。就一次,我会一辈子不再放你走。就一次,我会一辈子把你捧在我的掌心,
一直的呵护你,不让你受伤,不让你伤心,不让你失望,不让你累……

知道吗?我身上为你留下了多少伤痕?知道吗?我心中的伤痕正等待你慢慢
的抚平,碎了的心我自己已没有力气去捡拾。只有你,只有你能为我修补那支离
破碎的心。一直,我都默默地为了为你我营造以后的人生道路。可能,你会觉得
平凡而乏味。我知道,平凡的生活只有淡淡的天蓝色,但你也没必要追求那只在
夜幕降临才会亮起的霓虹啊!

或者,你的心中早有答案,我说的一切、所做的一切都只是徒劳。如果真是
这样,请你直接说明,不要再给我幻想,我也不想你再这么累。先苦后甜,还是
先甜后苦,你自己选择。用我的一生换你的一次回头,还是用你的一时快乐换我
的一次心死,你自己选择。我不会再去评价你的选择是否正确,只愿你能认清自
己的价值、高度。

其实,我对你并没有设置底线,因为如果你选择了,底线也就消失了……

作者: 大家来    时间: 2009-11-29 23:12     标题: 葬爱

把爱藏在心,把心掏出,用泪深埋于土~上锁,贴上封印!

独留孤单的灵魂永远跟随你,随喜随悲……

用我的泪为你浇灌爱情,用我的泪为你祝福,用我的泪为你写上永恒的爱恋!

何时经过那写着“葬爱”的墓碑,请感受一下埋在深处那强烈的跳动,用以抚平你受伤的心。。。

作者: hedylau    时间: 2010-1-9 17:46

知道吗?当你批上了婚沙,我也批上了袈裟。
作者: xjwb    时间: 2010-1-9 19:11

有一种爱叫做放手。心不在你这里其他都是多的,就算回来了也迟早要走,毕竟婚姻是2个人的事情。
作者: largejj    时间: 2010-1-11 00:01

爱情就是那么回事,感情可以陪养,没有的失落,可以用时间来填补
作者: htysss    时间: 2010-1-11 06:51

心中有彼此就是永远的爱。海誓山盟,花前月下得需要时间来验证。什么是爱,这就是爱
作者: ling332623    时间: 2010-1-13 10:53

人的一生是被许多东西组成的,父母兄弟姐妹亲戚还有社会需求,爱情也是一份子,只能说他的比重较大。这个如果不是故事那我就祝福老兄,坚持不懈为了辛福爱情。
作者: hou2323    时间: 2010-1-15 06:27

不要等了,一个女人爱上你,会跟你在一起,不爱你了,比起我们男人更狠,祝楼主找到一个更好的
作者: ling332623    时间: 2010-1-15 12:44

有一些东西在我们失去后才会想起,其实放下也是一种福。只有真的放下我们才能过正常人的生活,不然就会有思想包袱,越想越深人的思想就会变的不按常理思考问题。下面就不要说了吧?
作者: 大家来    时间: 2010-3-13 03:13     标题:

夜凉,外面下着雨,游走在各个网页,浏览着一篇篇充满味道的文章……

突然,一篇《求求你不要离开我》的文章吸引了我的眼球。在百度搜索了一
下MP3,真有这么一首歌。

戴上耳筒,细细品味着这篇短文……五分钟,在这短短的五分钟,完全投入
了歌曲与文字里面。看完,听完,我已泪流满面,那种意境,那些对白,就如自
己亲身所历。好痛……心,再一次揪紧,强烈地收缩……

曲内,男主角等了半年,终于可以等回自己喜欢的人。我呢?我也等过半年,
也曾等回。相同的,我所爱的人让我等回过,也曾多次跟我说“对不起”。不同
的,我所爱的人却再次从我身边离开……

数不清互相之间说过多少句“对不起”,已经忘记了到底谁欠谁,只知道自
己还是一如既往,傻傻地呆等,但,我爱的人还会回到我身边吗?曾经回来过,
但,心呢?我等待的心,自己清楚。你呢?我一直捉摸不透。或者,是我不断地
从你身上发掘着未知的优点,所以我能保持等待的心。又或者,是我不愿面对感
情的失败,所以我不断地掩埋着你的一切缺点和给我的伤害,所以我从来没有责
怪你的离开。其实我知道,这一切都是源于我对你的爱。你呢?“曾经爱过我”!
不禁想问一句:“你的爱为什么可以这么善变?既然这么善变,那什么时候可以
回来再爱我一次?”

不知道,一切都是未知的以后,或者再没有以后,但我还是依然在听着《恋
千年》,一个人回味着那些过去,让寂寞肆意的伴随着我,傻傻的呆等……

作者: mananaini    时间: 2010-3-13 15:58

人生有太多的不如意  有些事有些人我们可以等  但时间是不能停的  你还要继续你的生活  幸福不在回忆里  它在前方
作者: godfit    时间: 2010-4-1 16:03

嗯。。。。
今天是愚人节。。。。。。
愚人节頂一下 支持啊!!!

对啊 不要太执着了!!!!!
作者: 大家来    时间: 2010-4-28 01:58     标题: 记得以前。。。

天转晴了,难得舒展一下筋骨,却仍旧依恋着电脑桌前的转椅。

记得以前,我是一个比较好动的人,整天有事没事都会到处跑,总要找点什
么做才行。忘记了从哪时候开始,我象个垂暮的老人,完全丧失了活动的能力。

记得以前,我是一个不甘于寂寞的人,象个小孩,整天要找人说话聊天。忘
记了从哪时候开始,我象个自闭的病患,没有了一贯的喋喋不休,反而惧怕有人
跟我说话,惧怕跟别人的沟通。

记得以前,我很注意自己在别人眼里的看法,所以我一向是笑容常挂脸上。

近日,不知道为什么,脾气变得异常暴躁,动不动就甩人一个臭脸,甚至痛
骂一顿。更多的,就是对别人的不瞅不睬,仿佛在自己身边筑起了一股气墙。

记得以前,我给人的印象就是「OPEN」,可以说是来者不拒,无论认识
与不认识的,我都可以聊个一通,以至有那么一个时间,朋友都以为我是那种
「三妻四妾」、不可靠的人,但我这种性格,也为我的人际关系铺了一条路,我
也不知道这是好事还是坏事!?近一年来,在有意无意之间,我跟很多朋友开始
刻意地疏远。特别是近日,连平常走得最近、最好的朋友,我也只是为了面子上
过得去而有一句没一句。

记得以前,我是一个热心工作的人,因为不想让别人闲话,我总是主动找事
干,因此还得到很多人的肯定与赞赏。现在?不要说主动,甚至可以说是在逃避
工作。

记得以前,我的嘴巴除了睡觉,就没有停的时候,真象某人说的一样,近乎
「罗嗦」。不知道从什么时候开始,我已经不会象以前那样闲不住而到处搭讪,
甚至从三天前开始,除了工作上与同事的应对和在家跟小孩的寥寥几句之外,我
跟一个哑巴基本无异。

我不知道自己现在走的是一条什么路,或者我只是站在原地,甚至在走一条
退后的路。我知道,我现在近乎于别人说的「自暴自弃」,但又有谁能明白我?
在某方面,为了保护自己,我只能坚持把自我封闭,甚至把自己武装成一个「刺
猬」。

以前那个无忧无虑的「我」已经不复存在,什么时候才能「解封」?我不知
道,或者没有那么一天的到来。我的心,已经锁上,已经再不会接受任何的新事
物。

开「锁」?或者我也在等待一把「钥匙」能够替我打开「心锁」!或者,这
把「钥匙」已经不属于我了……

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-28 17:01

嘴巴想说了,就让它说话,
说的累了,就让它休息,
工作想好好做了,就认真去完成,
做的累了,就让自己远离,
心不在焉的任何东西,都不要刻意去用力,
只需要听从内心的召唤,用身体牵引灵魂,或者用灵魂牵引身体,
在这个过程中,你终将会看到那个无忧无虑的自己……
感谢楼主分享 ,欢迎常来,嗨嗨嗨
作者: ilqing    时间: 2010-4-29 21:12

人生在世,怎能十全十美,一切想开开了,放开了,不再执着了,就不会那么累了
作者: 大家来    时间: 2010-4-30 01:43     标题: 可惜?遗憾?坚持~~无憾!

想你,却不能见你,可惜!

见到你,却不敢让你看见,可惜!

见面了,却无法讲出心中的说话,可惜!

道出了心中所想,却不敢牵你的手,可惜!

牵着你的手,却不敢给你一个深情的拥抱,可惜!

曾经拥有你的爱,却没有好好珍惜,遗憾!

当你离开,才知已不能失去你,遗憾!

当你给我机会,却没有好好把握告诉你:“我真的好爱、好爱、好爱你”!
遗憾!

我们经历了相识,经历了相知,经历了相爱,却无法完成相守,最大的遗憾!

好想告诉你:当我开心的时候,希望有你分享。当你寂寞的时候,有我陪伴。
怀念与你的窃窃私语,怀念牵着你手走过的每个十字路口,怀念你对我的一颦一
笑,怀念与你的默契,怀念与你开心的每个瞬间,怀念……

道不完的“可惜”,太多的“遗憾”,伴随着滑落的泪痕、无边的伤痛和与
日俱增的思念,我沉默了……

这一刻,我彻底投降了。一切皆因我的糊涂、卤莽,造成了我的今天。彻底
清楚:我错了!一切都是我错了!

我,失落,因为我失却了方向。我,没有颓废,因为我坚定了目标。我虽然
失去了曾经,失去了很多,但我还有明天的希望,我将继续等待、继续进取,因
为我还有心中的那份“坚持”,我还有心中不灭的那份“爱”!

为“爱”,我~~“无憾”!:wad30

作者: 大家来    时间: 2010-5-4 00:22     标题: 为什么。。。?

为什么?为什么?到底是为了什么……?

我知道,我永远都不可能寻找到答案了……

曾经,我问你“为什么”?你的回答似乎就只有一个:“对不起”!我不要
对不起,我要的是答案!为什么?为什么连答案都要隐瞒我?为什么?难道我连
得到答案的的权利都没有吗?虽然,我的直觉告诉我,你的答案会很伤我的心,
甚至可以杀死我……为什么?你为什么要这么吝啬?我只是需要一个确切的答案、
一个可以直接“杀死”我的答案,你为什么就不能让我“死”个痛快,你为什么
一定要把我折磨?

曾经,曾经的曾经,我也忘记了数不清的“曾经”,你走得很爽快,走得很
潇洒,可你为什么一定要在我心中留下希望?为什么?难道你也有着和我一样的
不舍?如果有的,你又为什么走得那么洒脱?

郁闷啊,我就象被你拽在手里的风筝,你放的时候,我就象随风飘落的黄叶,
连自己将要的栖身之所都不知道在何方。可是,当你要收的时候,我就象那奔驰
的火箭一样,随你的丝线迎向“美丽”的你。一收、一放,一收、一放,已经忘
了收了多少次,也忘了放了多少次,只记得我在你的收放之中,得到过,失去过。
不明白,真的不明白,为什么你就不能把我好好收藏?不值得?那你又为什么不
干脆割断那条纠缠的丝线?不忍心?难道你就忍心看着一只已经被你牵扯得破烂
不堪的风筝,在狂风骇浪中不断痛苦挣扎?为什么?难道你希望看到我自己拿起
刀、挥向那唯一跟你维系的丝线?

为什么?再次地问你为什么?可能你已经不会回答,你可能真的不再来看我
的日志,你可能不会再看到我的提问。既然是这样,那为什么还要“再说”呢?
代表什么?拒绝?敷衍?不忍?鄙视?还是同样的,你也在苦苦地做着思想斗争?

为什么?我只能对着镜子问:“为什么”?镜子里的人没有回答,他只是苦
笑着,叹叹气,转身。在转身的一刹那,有水,掉落在地上的瓷砖,在滴、在滴
……然后只听到他哽咽地问:“为什么”?“为什么”……?

作者: 大家来    时间: 2010-5-4 00:32     标题: 回复 3楼 的帖子

谢谢!人生不如意事十常八九,看淡就好.不能平淡对待,就只有把感觉藏在心内,在不如意时拿出来,细细品味:原来,我还有美好的回忆......
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-4 01:02

在苦恼时,酝酿一些甜蜜的酸涩,可以减轻苦恼.如此也是一种得到!
等,也可以再继续缓缓的流淌着思绪!
孤单也是一种味道,偶尔品尝一下,也会注意到新的美好!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-4 01:11

我也想问为什么!
为什么一再的容许一收一放?没有了自己的主张?
为什么考虑的别人比自己更多?确定是否是对象?
为什么如此在乎?不平静的海面,难道船就不开?
为什么不能放开?心没有了自己的防御?
为什么还需要答案?难道要再次的接受?
为什么不学会忘记?难道没有填补的空隙?
去走走,去看看,走得更远,看得更多,一定可以摆脱!
作者: FRFGVRG    时间: 2010-5-4 09:49

亲爱的楼主朋友:
如果我不是同样习惯了别来无恙,习惯了一个人的写字,就不会在我们的心语楼上看见你这样的文章时感觉真的很难过!为什么?所以,如果说

现实真的有人伤害了你,那么你又为什么要伤害曾在自己文字中出现了无数次的“曾经”呢?就是因为你还是太在意了啊!

人可能就是这样,不能承受自己在意的人对自己的半点疏忽。就象张太雷说的:“自古有爱就有恨”。所以我相信,爱和恨是成比例的,或许你

到现在还是没有发觉。可当有一天你真的觉得有人伤了你,让你难过了,那么你就是真的在爱这个人了。都说爱不是狭义的,也不局限于爱情,

那么还是好好爱你的亲人,爱你的朋友,也就包括爱你曾经的恋人吧。。。

就象我自己现在也一样,我也不知道,在时间过了这么久,我为什么还是会在另外的一个城市里为曾经的那个别人而心牵??也许人越成长彼此

想了解似乎越难,人太敏感活的虽丰富却烦乱。是!每个人的心路历程都不一样,正是这样,我才想在茫茫人海中找寻我志同道合的象楼主你这

样的兄弟成为推心置腹的朋友。我相信你我都曾经有相同的灵魂,那么握一握手吧,就象歌中唱的那样:成长的路上有你有我,请相信我们是永

远的朋友!!
作者: caltonia    时间: 2010-5-4 15:06

越在意思越伤得深,有时候我们也得放得下,什么值得,不值得,很难分清。
作者: 大家来    时间: 2010-5-5 03:40     标题: “黎明”,我开始恨你了!!!

很久了,起码在我心目中感觉真的很久了。什么?是没有见到一个人。有多
久?仿如隔世的感觉,长久得已经忘记了她的容貌,长久得忘记了她的话音,甚
至长久得曾经和她相识与否都好象没有了记忆。

忘记了,真的忘记了,从心底里笑出来,好开心。原来,时间这东西真的是
疗伤的良药……

其实,说忘了,那是骗人骗自己的,只是很多事情需要靠自己,特别是感情,
没有人帮得了,只是自己愿不愿意放过自己而已。

刻意,真的很刻意。刻意的不去想,刻意的尽量绝迹于某些地方,刻意的使
自己忙碌起来,甚至刻意的与一些朋友断绝沟通、与同事之间筑起屏障,为的就
是要忘记一些事、某些人。

一度以为自己真的做到了,甚至经过某些地方,心中也没有再起波澜。成功
了!我真的可以开始人生的另一段旅程了!

因为习惯,所以很晚才休息,但不管怎么晚,我还是可以习惯地早起。

这两天可能因为下雨的原因,天气有点凉,加上我也真的太晚睡觉,以致今
天迟迟不愿起床,十足一个“懒羊羊”!

今天照样的忙,但今天不知道怎么的,老是心不安,老是拿起手机,每隔几
分钟,我就会上一下Q,每隔几分钟,我就会进一下空间,看一下有谁进来过!

为什么会这样?我不是已经不再关心了吗?我不是已经平复了吗?原来,我
今天不是太累而不想起床,而是昨晚做了一个梦,一个让我不能静下来的“梦”!
梦中,我又见到了两个人,其中一个还是最近准备要回广州的朋友,另外一个…
…梦中,曾经的以前一一再现:唱K、骑车、喝酒,还有……都是我最开心的时
刻!梦中,我没有刻意的回避,反而积极地拼凑着一些已经失落的片段。

很久,已经很久没有这么快乐,虽然在梦中,但很享受那一刻。迷迷糊糊中,
也知道是在梦中,但它是如此的清晰、如此的“真实”,真不愿就这么放弃。但
梦始终会醒,只能冀望黎明不要这么快到来,让我可以在美丽的梦境中多留一刻。

终于还是醒来了,拭一下眼角,湿湿的。泪?难道不开心吗?开心,真的很
开心,因为在梦的最后,我又接到一个电话:“我永远都不会离开你了!”

“我永远都不会离开你了!”是吗?明知道那是曾经,但我依然很开心,依
然流下了开心的泪,因为那是我最开心的一刻。真的希望永远留住那一瞬间,真
的希望黎明永远都不要来临,让我永远活在自己的梦中……

“黎明”,我开始恨你了!!!

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-5 17:12

楼主的这一刻,烙上了永恒!
一支利箭贯穿了每个黎明!
黎明好冤!
送心!现在是黄昏!
作者: sat_station    时间: 2010-5-5 18:47

为什么要恨黎明呢?黎明象征着希望,象征着新的开始!其实,你不应该连它也恨上的!你恨一个人就好了,就不必要去很更多的东西,那样只会给你带来更多的烦恼!感情的事,对对错错,又有多少人能说得清?倒不如去找个咖啡店,找哥安静的座位,赏首萨克斯风,品品咖啡,岂不快哉?
恨一个人好多恨好多东西……
作者: azh0121    时间: 2010-5-6 08:02

你应该恨午夜的.午夜.真正的妄想最佳时.不知道楼主你能不能体会到.
作者: 红蜻蜓    时间: 2010-5-6 10:10

“黎明”,我开始恨你了。初一看以为是"四大天王"中的那“黎明”,原来是另有所指。
看来楼主是个爱梦之人。

小小蜻蜓,点水轻轻。
作者: 大家来    时间: 2010-5-7 00:13     标题: 回复 5楼 的帖子

梦未醒,独爱梦中人。梦醒,悲凉;拭眼角,盼未来。
作者: zhangjx76    时间: 2010-5-15 05:53

问题其实在你自身,你是不是不愿去仔细思考为什么她会离去。有些时候回来是因为放不下,离开是因为承担不起!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-15 09:09

回楼主,大家来,
真爱一个人,是不会问对方爱不爱自己的……
红心祝福你
作者: 大家来    时间: 2010-5-21 22:19     标题: 一天

庸懒地爬起床,一缕阳光从窗外射了进来。朝阳,赶走了近日的风雨阴霾,
预示着新的一天已经到来。

朝阳,是一天的开始,就如每年的“春”,万物初生,给人以希望,给人以
动力。但却因它未能光华尽露,而受人忽略。年轻的时候,可能因为工作的关系,
一直没有正视朝阳所带给我们的力量,随着年岁渐长,回想以前所失去的年月光
阴,总有一种“郁郁”!

中午的阳光,阳光带给了万物无限生机,沐浴了整个大地,带给人们光明。
一切是那么的美好,我们的生命因有阳光的存在而得以孕育、延续。我们却因为
它霸道的光芒而不敢直视,因为它的炽热而心生恼恨。宇宙之中,万物总有均衡
定律,从人们看事物的多面性,总能找到事物的“好”与坏。而因为我们早就习
惯了阳光带给我们的美好而忽略了对它的赞美,反之,却因它所带给我们一时的
不快而无限扩大它所带来的一点点“坏”……

古人云:“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”我们都
知道,当夕阳袭来之时,将是夜的来临。一天,就这么预示着过去。一切将因夜
的到来而恢复原貌。因为人的生物钟,我们不得不抛弃白天的亢奋,走进未知的
夜。因为惋惜白天的阳光即将离去,我们只能感概夕阳的美。君不闻夸父追日,
就是因为追逐日的美、日的好,却没有认识到自己只一“凡人”,如何能与自然
抗衡?最后,只能看着夕阳远去而没入无尽的夜,无奈……

月光挥洒,自有它恒白的美,美得是那么熙缓,却不得不带一点苍白、一点
冷。远看月的光华,人们只想到那个凄美的故事:吴刚一心爱慕嫦娥,不惜千百
年来守侯在身边做着一件极其无聊的事~~砍玉桂!其实我挺欣赏吴刚的坚韧,
当你把一件别人看来很无聊、很不削的事情能坚持做下去,并不是一个简单容易
的举动。但我却又不太认同吴刚的做法,因为他忽略了,嫦娥是因为偷吃了玉帝
赐给后羿的不老仙丹而成仙,而因为她的极度自私才被王母贬去渺无人烟的广寒
宫。其实吴刚不是不知道,只因他太爱嫦娥,甚至到了溺爱的地步,所以他宁愿
终日低头砍树而不去正视她的缺点。

月,很美;夜,也有它美好的一面,它带给了人们夜的凉快,它带给了人们
舒适的睡眠。但因为我们的生物钟,因为我们的生存定律,我们不得不放弃它的
“美”而为迎接明天的朝阳作准备。定律,不变的定律,一个人力所无法抗拒的
定律。我们,无奈地屈服在自然给予的定律之中;我们再一次地~~无奈……

我喜欢朝阳带给我们的希望,却无奈地接受朝阳过后的迷朦雨天。我喜欢午
后阳光带给我们的生机,却无奈地承受它带给我的无情灸烤。我喜欢看夕阳西下,
却因它的落幕而让自己郁郁寡欢。我喜欢夜的静,可以让我在万籁俱寂中思考自
己的错与对;却讨厌它带给我的孤独。

世间万物均有它固定的轨迹,一直都是循着不变的定律发展。人心却不同,
因环境、思想、关系……等因素而不断地作出调整、变化。就如我们对日与夜的
不同看法,因为各自的需要而变更着喜与怒。

人,赤裸裸地走进这个世界,却希望在归老那一刻可以风光大葬、名留千古,
一切都是因为人心的自私、贪婪。但我们可有深入地去思考一个问题?就如一年
有四季,一天有日夜,无论自然与人为因素,总在作着一个又一个的循环。这,
可能就是来自浩瀚宇宙给予自然的定律,一个恒久不变的定律。在我们往前希望
着的时候,可有想过“希望”可能就在你的前面?

作者: tg3366    时间: 2010-5-21 23:55

楼主的文采让我着实佩服,一天的时光过完,明天又迎来希望
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-22 00:00

中国人历来是追求天人合一的,与大自然的关系更是讲求和谐共存,夸父追日的故事,是说用有限的生命去追求无限的东西,到头来也是不可能实现的,嘿嘿

很多人可能会觉得吴刚很傻,可如果一个人能够怀着这种为了爱情付出的幸福感度过一生,不也是很幸福的一生吗?

无论我们怎么看怎么想怎么说,太阳还是一直那么明亮火热让喜欢温暖的人身体流汗舒畅,夜晚的月光也会让喜欢在公园里面谈情说爱的男女感觉如诗如画般的温柔……

感谢楼主,大家来您分享好文章,红心送给你
早睡早起身体好,晚安咯,嗨嗨嗨
作者: 花子777    时间: 2010-5-22 00:34

早上,充满希望,充满憧憬;中午,鼎盛状态,所谓如日中天;黄昏如此让人怀念,情侣们在精心打扮自己,准备人约黄昏后;夜晚,一切静悄悄的,万物都在养精蓄锐,等待明天的太阳。
生活,是如此的美好;世界,是这样的美丽!
感谢楼主好文,感谢生活赐给我们的一切。让我们一起歌唱过去的每一个日日夜夜,让我们一起迎接更加灿烂而辉煌的明天!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-22 01:05

回花子777,再不睡觉的话,
明天只好揉着涩涩的困眼,迎接灿烂耀眼的明天喽,嗨嗨嗨
早些睡吧,祝好梦
作者: jzczy0618    时间: 2010-5-22 05:54

早上,充满希望,充满憧憬;中午,鼎盛状态,所谓如日中天;黄昏如此让人怀念
作者: 大家来    时间: 2010-5-24 01:41     标题: 有这么一群人。。。

明明知道它美景渐远,纯朴渐逝,够你失望一百次。你重新怀了美好的愿望,
头也不回地重投它的怀抱。最后,你准备将多年前它给予你的美好印象好好封存,
如俱往矣的青春……

这是「蕉叶」菜谱里介绍泰国的一段引子;蕉叶,是一家以专营泰国菜为主
的食肆,总店在广州,另外有两家分店,上海有四家。并不是要为蕉叶卖广告,
所以就不把地址公布在这里了。

我喜欢吃咖喱,所以喜欢吃泰国菜;但我的皮肤很容易敏感,所以一年里头
也难得吃上三、四趟。但每次要吃,我总要去蕉叶。

记得第一次去蕉叶,是太太拉我去的,那时候只有「广视」店一家,大概是
十年前了吧?!

刚进去,人声鼎沸,还挺「旺场」的,应该可以吧……因为那是我第一次吃
的泰国菜,所以破例地由太太点菜,点了什么菜,已经忘记了,只记得太太点了
份「咖喱螃蟹」,用「皇帝蟹」搞的。

菜很快上齐;那时候儿子还没来到为我们作陪,所以我们吃得挺「欢」的。
而且,美味的菜式也让喜欢「吃」的我大快朵颐,这是我爱上吃泰国菜的原因!

吃到半途的时候,一阵喧闹,原来有表演。它那里的表演跟其他食肆不同,
不是在舞台上,而是一群舞者弹奏着音乐、唱着歌穿梭在每张餐桌之间。唱的应
该是泰国或者马来、菲律宾那一带的歌,有时候也会唱些英文歌;弹奏的乐器除
了吉他和鼓之外,竟然还用上了一些汤勺、饭勺什么的,真是别开生面。他们很
活跃,虽然我听不懂他们唱的什么,但大家都让他们欢快的歌声和舞蹈带动,感
觉很开心,这是我喜欢到蕉叶的其中一个原因。饭后结帐,吃了我好几百块;恩,
不算便宜,可能是那个螃蟹贵一点吧?!这是我并不经常去的一个「重要」原因,
呵呵,我可不是有钱人!

自从「世贸」店开业之后,一直就没再去「广视」店了;不过,一样的菜式、
一样的味道、一样的风格,保持得很好。

进入主题!这么好几年以来,一直都是那群舞者;真想不到,他们可以离乡
别井地这么多年,为了生活,我可以理解。但他们可以十年如一日地保持着对那
份工作的坚持,没有因为工作的「沉闷」而降低过工作质量,让我异常的敬佩!
其实不止这个,主要的是,他们是一班舞者,他们的工作是为食客带来欢乐。但
我发现,不是一次两次,在表演时段之外,他们也会跟一些食客聊聊天,甚至在
服务员忙不过来的时候,帮忙加水、捡桌子什么的,那可是他们工作之外的「工
作」!对于平常食肆工作人员、甚至很多公司的人来说,这可能很难见到,因为
绝大多数人都只会做好自己的「分内」事。

昨晚,我又去了蕉叶,他们一如既往的表演,同样是那么活跃地与客人互动,
同样的做着自己「分内」和「分外」的工作。有一样不同,昨晚在表演结束之后,
有两位舞者在跟客人互动的时候,竟然唱了一首歌:《月亮代表我的心》!不是
说这首歌有什么特别意思,而是这是我第一次听到他们唱中文歌!

十年,他们不止没有对乏味的工作产生倦意,还在自己的工作领域里不断地
充实自己、提高自己,难能可贵!

坚持,不难做到。难就难在他们能保持那份进取的心,不断投入,不断提升。

我发现,我现在已经不是单纯的为了「吃」而去,更主要的是为了有这么一
群人,可以让我学习,可以让我取得同感。蕉叶,我还会来的,等我!

作者: R232    时间: 2010-5-24 16:08

LZ的铺垫很长,舞者或是蕉叶特色,是一种笼络客户的手段,或是一种精神,一种感染人,团结蕉叶,孜孜不倦的精神,使人不由心生的渴望融合。
作者: wwwhuangbo    时间: 2010-5-24 16:24

蕉叶,名字就很自然。很好很强大啊。支持楼主。
作者: 小风流少男    时间: 2010-5-24 20:38

我觉得现在的商业营造在回归人性 我觉得看到这样的文字 每个人都会愿意去一品文中所提的菜肴食物 文字清新自然 有张力 同时 主旨又揭示了 “坚持”这一人生理念的重要性 学习
作者: 小风流少男    时间: 2010-5-24 20:38

我觉得现在的商业营造在回归人性 我觉得看到这样的文字 每个人都会愿意去一品文中所提的菜肴食物 文字清新自然 有张力 同时 主旨又揭示了 “坚持”这一人生理念的重要性 学习
PS 这个是发送延迟 我摁快了又多了一个 麻烦斑竹删除 本人下次注意

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-24 21:39

大家来,我来啦,嗨嗨嗨 !
我爱吃咖喱牛肉炒面,螃蟹也爱吃,所以你说的泰国菜肆应该也吃得来哦

那群舞者,在旁人看来是一种坚持,让人感动,而数十年如一日的坚持仍然开心的表演,与客人互动,帮店主人擦桌子加水,能够让客人真的感到开心,除了这是一份让他们发自内心感到快乐的工作,可以纵情的歌唱和舞蹈,我想不到还有其它的理由。

同样的工作,多久会乏味,或者说会不会乏味,每个人会产生不同的理解。假如自己这辈子注定只能做这一份工作的话,那么即使这份工作真的像石头一样枯燥乏味,不妨把它放到经流不息的河岸,看着它在水流的冲刷下,一天天变得光滑圆润,像一张越来越清晰生动的脸,好像要和你说话……

送上一首《兰亭序》,里面有唱到“蕉叶”哦,大家来一起来听吧 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://www.czsjxx.net/sourcefile/0/0/8/8235.mp3[/mp3]
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-24 21:48

只要心中爱的希望还在,
就请不要轻易说“遗憾”,
有情人能够长相厮守很让人向往,
缘尽时互相真心祝福,送彼此开心的微笑,
也是一种来之不易的美好……

大家来,你要珍惜哦,嗨嗨嗨
作者: 大家来    时间: 2010-5-27 19:37     标题: 输得彻底。。。

曾经的我,张狂而跋扈。曾经的我,不知世途险恶而充满自信;现在看来,
那只是我幼稚的自负而已。

从懂事以来,我可说一直都很顺利;读书,成绩虽不太好,但每年总有那么
几个比我差的垫底,让我可以不至于沦为留级生。参加工作之后,一切好象冥冥
中的主宰,从来不用怎么费心。每当我对某个工作厌倦的时候,总会有另一份看
似更好的在虚位以待。感情,怎么说呢?从初恋开始,到结婚生子,好象我还没
有怎么操心过,以至我一度认为自己对待感情是那么的“潇洒”!

上学的时候,可能因为那时候文化、文凭还不怎么被重视,所以我们并没有
受到太多的压力,让我可以尽情地享受“童年”的乐趣。还记得,一向成绩较差
的我,有那么一次突飞猛进,成为了“进步”的典范,还因此在全校师生面前做
报告。那一次,让我第一次享受到被崇拜、被羡慕的优越感、征服感。可是,也
因为那一次的飞跃,让我的求学之心一再放下……

终于工作了,让我有如释重负的感觉。不是因为对钱的需要,只是因为“肆
业”了。参加工作以来,对于每一份工作,我都全情以付地投入;每个行业、每
份工作、每个职位,我都会从心爱上;因为,只有爱上你的工作,你才能从中发
掘工作中的乐趣,你才能提升工作中的自身素质。每当工作出现问题,我总能找
到解决的方式方法,那是因为对工作的热爱!但总有解决不了的问题……却偏偏
每次在我的工作危机来临的时候,总会有另外一份“更好”的工作在向我招手;
这让我每次都有足够的“资本”跟老板说声:“拜拜!”

记得那一次“初恋”,我们是那么的“纯”,每天涨红着脸相视一笑,打打
闹闹,有时候拉拉手,就这么又一天。就这么简单,我却那么的满足,初恋……
好景不长,我们正值求学阶段;迫于父母、老师的压力,你成为了第一个“甩”
我的女朋友……可能那时候还不懂得什么是爱,也不懂得什么叫感情吧,没有过
多的失落,只是轻轻地“哦”;自那以后,我们还是老样子,只是少了“拉手”,
没有了“亲亲”;毕竟,我们还是同学、朋友;这种关系,一直保持到毕业……

很久,一直到了工作之后,我才交上了第二个女朋友,一个让我在同龄人中
足以自豪地说“我终于可以在二十岁之前……”的女朋友。现在回想起来,对比
现在的年轻男女,我那句话是那么的无力、那么的幼稚。第三个,经过了十年长
跑,终于成为我“孩子他妈”;很平淡,平淡得让人心慌,但就因为这种平淡,
让我们走过了十多个寒暑……

可能因为我的“童心”,可能因为我对感情的不断追求,又可能我对现实的
不满足,在这十多年里,在我的生命中还陆续出现过几个女朋友,但却因为种种
原因导致了“甩”和被“甩”……

一切好象都来得那么自然,一切好象都在我平淡的描述中带过,一切好象在
我生命的过程中不留一点痕迹,很淡、很淡。因为平淡,让我感觉幸运之神一直
都在眷顾着我……

写到这里,我停下了;不是因为过分的平淡,而是我在思考:“真的这么平
淡吗?”其实,从打第一个字开始,就已经有一个问题萦绕着我,一个不解的问
题:“我真这么幸运吗?我是不是需要分析一下自己的所谓幸运呢?”

读书的时候,老师曾经跟我妈妈说过:“你的孩子很聪明,但却不能把心完
完全全地放在学习上!”确实也是,这么多年求学,我都是上学多、读书少,仗
着一点小聪明,从不看书听课,半典型的“自学成材”……所谓天才,是因为极
少数才被人认为是“天才”,很不幸,我是那极少数之外的“多数”。终于,我
肆业了,我停止了求学之路;看着现在对“人才”的要求和被要求,我才意识到
知识的重要。我,输了!我输给了自己的“小聪明”!

工作,真的是那么“幸运”吗?从“满足”的角度说,我是幸运的;因为我
从来没有对“金钱”的过多需求,所以我很容易“满足”,所以我对过往的工作
历程感觉“幸运”。问题来了,快到“不惑”之年的我,正经历着一次工作危机。
而这一次,我却感觉不到幸运之神的再次眷顾……又想一下,总结一下以前,从
另外一个角度看问题;每一次的“幸运”其实我每一次都在跌入“工作”的低点,
一切都需要从头再来。但因为我的容易“满足”,让我没有珍惜过在工作中的每
一次“付出”。现在的生存定律,就是高位淘汰低位,这是一个不变的法则;因
为我的满足、因为我的幸运,让我一直徘徊在“低位”的行列中,从来就行走在
“被淘汰”的边缘。我,又输了!我输给了自己的“满足”,也就是输给了自己
的“不争取”!

感情,铺垫了这么长的文字,该是时候说说自己的感情之路了;初恋,任何
一个人都会想念,因为曾经的那份“纯”,曾经的那份美好憧憬。但好象初恋总
是老开花不结果,在我的人生旅途中,还没见过初恋相爱到老的。从另一个角度
说明,经过时间的过滤,环境的冲洗,感情,一直都是那么的变幻……婚姻,我
的婚姻维持了快二十年了,孩子也逐渐成长。可是,我竟然用了“维持”这么一
个词来概括;不言自明,又是一次感情的“悲哀”!记得我看过任达华主演的一
部港片,很久了,应该叫《电话情缘》什么来着;电影最后,我们的影帝以一句
耐人寻味的话作了一个结尾:“相爱的人总不能走在一起,通常,与一个人结婚,
不是因为爱,而是因为刚好到了共同需要的时间!”是啊,我们就是这么奇怪:
因为互相的需要而结婚,因为需要“结婚”而结婚,因为要生孩子而生孩子,因
为孩子的牵绊而相守一生、相虞以沫。这样就成就了人生的一个笑话、感情的另
一个悲哀!

怎么也好,我也有过好几个女朋友,所谓“不求天长地久,只求曾经拥有!”
我的某些经历已足够某些人艳羡了。但是想想,我真的就那么洒脱吗?以前总为
自己的“自负”而高傲,为自己有这么多的“谈资”而兴奋。现在总结,那只是
我自己给自己上演着一部又一部的“悲剧”;除了初恋,每一段感情,无论是自
己还是对方,多多少少都互相付出过,在离别的一刻,总有一点的不舍、一点的
纠结。还好,因为我的潇洒,因为我的不羁,每次我都能很快地平伏紊乱的心情,
这让我可以尽快地投入到下一段感情之中;或者也可以说:因为我可以很快地寻
找、再投入,所以每次感情都没能冲击到我的感情底线。甚至我的夫妻生活老在
那油盐酱醋、锅碗瓢盆中吵吵闹闹,毕竟,现在还是一对“夫妻”……

“天生我才必有用”,就算你有一百样不成功,总有一样是你拿手的,这让
我足以自慰。终于,事实告诉我,我错了!我唯一的心灵保护膜也过期了……

曾经,有这么一段感情,因为自己的家庭,可能也因为对“感情”的淡漠,
我迟迟不敢泄足。可能有很多事情都是注定的,也可能是“天”要替以前的那些
女朋友对我进行报复;因为某个契机,让我遇上了一个人。把过程省略,反正最
后她离开了我,我也如以往一样,找到了另一个替我“疗伤”的“伴侣”。本来
也没什么,虽然其中不乏纠缠往复,但我记得跟她说过一句话:“你为什么就不
能让我赢一次?”确实,我还没有“赢”过。或许,在说那这句话的时候,我心
中有的只是“不服输”、“不甘心”,而从来没有过“爱”、甚至“感情”的存
在。为了“赢”,我上演着一段又一段的苦情戏;因为对“表演”的执着、投入,
我很伤心;真的,因为我终于可以感受到以前对待那些女朋友、在我转头那一刻
对方的感受;我看不到,因为没有回头;但我确确实实地感受到,因为我经历着
……

不管怎么样,一切造作都只是为了一个目标:赢!一切发生在上几天,我的
“对手”告诉了我的“伴侣”一些事情;很不好,把我说得很不好,把我说得在
她心目中已经没有了“感觉”!一切都是我的“伴侣”告诉我的,当中可能存在
某些口误,但有些事确实发生过,只是看每个人怎么去理解而已。但在“伴侣”
的转述之中,我看到了“伴侣”的愤怒、“对手”的冷笑,以至我要安慰“伴侣”
:“何必在意呢?无论别人怎么说,主要是你怎么看我。无论我以前对任何人怎
么样,最主要的是我没有对不起你。既然别人这样告诫你,那你以后多留个心,
别让我骗就是啦!”“伴侣”对我“不是解释”的解释很满意,因为有一个前提,
就等于我跟她说的一句话:“你那么紧张干吗?你又没有什么可以让我骗的!最
重要的,我们只是朋友,充其量就是一对可以无话不说的好朋友!”是啊,没有
金钱的利益,没有肉体的交往,我还真想不到有什么可以骗或被骗的?一个关于
“朋友”感情间的问题,让我随便的一、两句话轻描淡写地化解了;天才……

平淡,依然是那么平淡,以至于“伴侣”又回到了往日“叽叽喳喳”的欢快
场面;我也没有特别的反应,或者我已经没必要再作出任何反应;我的心,已经
恢复平静!

女人,真的是不可信的动物,明明说好了不要提、不要问,不要因为某个人
而伤害我们之间的朋友之情。可能,男女之间真的很难成为朋友,她心里始终没
有放弃“伴侣”这个名词。她对我心里想什么,想着谁很敏感,无论有点什么苗
头总要寻根问底。昨天,再一次地因为一点小事又扯到了那个问题上面;我没有
骂她,虽然我警告过她;因为我了解她,也了解“女人”的过敏神经。但她就有
一股韧劲,因为她知道,我从来就没有骗过她,有的只是隐瞒,而她又很想知道
我的一切;被她逼得太紧,我终于无奈地、幽幽地告诉她一个事实:“其实,我
不是没有感觉,相反的,我听到她那样评价我,我的心愤怒到极点;但是,我没
有因此而恨她!为什么?不知道,反正我还是不能恨她”……

我不知道那算不算“爱”,也已经没有心思去探究。但我终于知道,连“感
情”这一关我也过不了;我,又输了,我始终都赢不了,我输给了自己的“不甘
心”,我输给了自己的“心”……

“一子错,满盘皆落索。”如果从起步的一刹那,我把握好学习的机会,我
在工作的领域就可以有更好的、更多的选择;能够选择不同的工作,我所发展的
朋友圈子可以更宽阔,那我可能也没有机会遇见……

输了,输得是那么的彻底;不是输给谁,而是输给了最大的敌人~~我自己!

一切都可以从头起步,一切都可以从头再来,只要认识到错在哪里,就有爬
起来的一天!是吗?可以吗?我不禁怀疑,不是怀疑自己的决心与能力,但有些
因素已经存在,是不可抗力的。学习,已经不可能再跟年轻一代争挤学习的资源
了,只能在“社会”这个熔炉里继续学习,学习实际的生存之道吧!工作;我的
工作很单调,虽然现在正参加一个提高班,但前景渺茫;不过,我再不会象以前
那样等待“幸运之神”的眷顾了,一切都要靠自己去争取、去努力!感情,一个
棘手的问题;斩不断,理还乱;唯一能做的,努力学习、投入工作吧……

输就输吧,人生随便地输一次半次,没什么大不了的,只要生命不息,总有
站起来的一天。努力!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-28 10:17

回楼主,大家来,
看了你这篇文章,让人心里沉甸甸的,虽然这不是美好生活的画面,但却是现实生活的真实写照,我感到一个人生命对于命运的捉弄来说,是何等的轻飘无力。它高兴时,即使你感觉自己过不去一道道坎儿的时候,也会让你轻描淡写的迈过去;它不高兴时,即使你已经认识到了自己以前的是非,却也不肯再给你改过自新的机会。所以命运这东西真不是什么好东西,真应该向贝多芬说的:你要扼住命运的咽喉!听信命运指引的人,是不会一帆风顺走到底的,只有依从自己内心灵魂的指引,敢于和自己的命运叫板,和它平起平坐甚至让命运在自己意志下运行的人,才是真正成功的人!

以我微薄的阅历,试着解读下您的经历,不当之处请多包涵

读书,小聪明真的是种天赋,认真才是探寻书香深幽的不二法门,但在小时候即使你很认真,没有深刻的人生历练和感悟,也是很难探寻很深的,因为不会知道探寻什么,没有苦涩,怎会渴盼甘甜?肄业停学,不是输,而是你的好奇心,让你先到世间经历了万象,才能够安下心来,再开始准备进入真正的书香之门。

工作,我和你一样也是属于比较容易满足的人,只是因为自己生活中口才比较笨些,不擅长交际,危机感经常会来,所以但凡有考试拿证拿本的机会,从来不肯轻易放过,所以也倒没有衣食之忧,但对于工作本身,我愿意从普通的工作中找到乐趣,认真的对待和自己相遇的每个人每件事,虽然也不怎么太上心,还好没有怎么出过纰漏,偶尔出现的也能够及时纠正。做不了排头兵,就做一块平常的垫脚石吧。

感情,虽然以前也有些枝枝蔓蔓,但真正融进生活的只有一个女人。现实生活中也不愿意去找“女朋友”,有缘时聊,无缘时散,太多的纠缠不清和想念只会让一个沉沦,我愿意多遇到些人,不管是男人还是女人,发展些纯洁的友谊,不管在他人眼里看来是不是太傻,我以为,只有立志纯洁,才能够真正打开自己的心胸,让所有自己可看可听可感可想的人成为自己心灵的朋友,我喜欢这种充实快乐的感情。

大家来,古人称40岁为不惑之年是有道理的,这意味着40之前的人很容易迷惑,这都是属于正常的范围的,即使你已经结婚生子,一事无成。所以不必嗟叹命运不济,相反,应该抱着一份对命运的感恩之心,以不惑为自己新的起点,重新塑造自己下半辈子的不惑人生。佛语云:浪子回头金不换……

送上一首《琵琶语》,祝愿你的幽幽心事,在这悠悠琵琶声中,化作无尽的蜡滴,让热爱生命的火焰永不熄 嗨嗨嗨!
[mp3]http://www.zishalv.com/data/skins/4/yxphp/sound/ppy.mp3[/mp3]
作者: 大家来    时间: 2010-6-1 23:23     标题: 无聊的儿童节。。。

六一节快乐!

虽然,今天是小朋友的节日,但相信在这天里,作为父母也会陪着小朋友一
起开心、快乐!

昨晚,买了套玩具提前送给儿子庆祝他的第四个儿童节,替他砌了一个多小
时,累得腰又痛了。不过,看着完成后的“作品”、玩得欢天喜地的小朋友,心
里有一股满足感,久违的微笑终于再次浮现在我脸上;抚着疼痛的腰,在想:我
笑的时候,脸上应该爬满皱纹吧?可能,我真的“老”了……

今天,因为有工作要忙,只能由太太代表,到幼儿园参加小朋友的活动了。

中午,饭后,刚躺下不久,领导突然说可以休息半天,呵呵,我还是第一次
享受这待遇,往年的今天在干什么?有没陪小孩?忘了!很多事都忘了!给电话
太太,原来活动已经结束,母子俩去五月花吃日本菜去了;懒懒的,不想去。没
什么原因,就是懒懒的!好象现在已经没有什么事可以引起我的兴趣……

本想自己一个人到处走走,还是放弃了;能去哪里呢?海珠区能逛的就只有
江南西,那里,除了因公经过和去医院,已经不属于我走的地方了。离开海珠区,
还不如跟太太会合陪小朋友。但又不想留在单位,不想过多的看到那些丑陋的面
孔;或者,别人也不想见到我的存在;当大部分人都在做着一件不对的事情,那
这件事情也会变成“正确”的,更何况只有我不认同,依然蠢蠢的坚持着自己所
谓的“原则”……

拖着沉重的双腿,回到家,第一件事依然是把电脑开了,把QQ挂上。开了
空间,回了几条别人给自己的评论,又例行地评论了别人的心情、日志什么的。
然后,做什么呢?突然很空,整个屋子就只有自己,唯一响应自己的就只有忠实
的电脑……

从上班的那一刻就开始听歌,每天来来去去就听那些,回到家就没什么兴趣
了;日志,不太想写;真搞不懂每天写那么些日志干什么,娱人愚己,但还是孜
孜不倦地写,可笑……

随便在其他网站转贴了一篇文章,然后就是静静地看着电脑,呵呵,又是每
天的固定姿势,无聊……

好几天没接到她的电话了,也没在QQ聊过,是啊,有些事确实需要避免;
虽然刻意,但必须……

还是那么的静,头像依然没亮,只有过一会就进一下空间,看有谁进来过,
仿佛怕漏掉什么……

我知道,我在想什么;我知道,我在想什么人;但一切只限于我知道,我已
经没必要再告诉别人自己在干什么、在想什么了。而且,现在连唯一能静静地听
我说话的人也……或者是件好事,毕竟,“知己”难求……

六点,小朋友回来了。早早吃了晚饭,屁股依然坐回电脑前,多了一件事可
以做:扫雷……

除了“扫雷”,依然没什么可以做!就这么保持着姿势,坐到刚才,还是忍
不住在键盘敲上几个字;可能,这就是我新的“习惯”吧……

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-1 23:54

大家来,你真会赶场子了,我还能在这个节日送上我的问候 ,嗨嗨嗨!

儿童的笑声为什么那么吸引人,因为他们的笑声里,除了追寻开心得到的快乐,
用不着想什么原则、文章、知己、也不用思索什么需要刻意的避免,
如果你还想让自己重新体验童年时的快乐,不妨在一个人的时候,放下上面的一切,只找自己喜欢的

祝您晚安,好梦,嗨嗨嗨
作者: 大家来    时间: 2010-6-2 23:06     标题: 回复 2楼 的帖子

是啊,有时候是需要放下一切,学会一时的“冷漠”,那样就不会再有太多的烦心事;针儿弯弯:谢谢你一直的捧场和鼓励,从你的留言,我学习了不少,也认识了不少;借此祝你,还有论坛的兄弟天天快乐!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-2 23:46

回大家来,
其实学习提高都是相互影响的,
没有你们在这里经常发帖,我的感受也无法整理成心情文字回复吖!
不过还是仍然很高兴的收到你的感谢
希望一起加油儿,把心语楼建设成为一个让人放松舒适的温馨港湾吧
有空来心语小茶楼玩儿,嗨嗨嗨
作者: 大家来    时间: 2010-6-5 14:43     标题: 演绎人生角色

明媚的早晨,阳光夹带着股股和暖,从窗外投射在庸懒的躯体上。“额……
额……”招牌性地伸了个懒腰,习惯性地喊了出来,好象要把昨天之前的闷气呼
出来,以得到一个全新的思想、人生。

“爸爸,起床啦?出来跟我玩啊!”小朋友就“麻烦”,上学就老不愿起床,
休息却反过来起个大早,有时候还真不想“休息”:“别吵着爸爸啦,让爸爸多
休息会……”哦,母亲已经过来了;每个星期六,母亲总为了让我能多休息而早
早来替我带孩子,孩子也乐于跟祖父、母到处去玩;起码,他们对孙子的溺爱是
我无法比拟的。

没有作出任何反应,装作不知觉地迷糊“睡”去……让孩子的吱喳声、小火
车的“卡嚓”声伴随着,在床上无数次蠕动着身躯,就是不想爬起来。或者,我
是真的想好好“休息”吧?!如此这般都有个把小时,在一下关门声中,屋子回
复了平静,我也该开始我“新”的一天了。

一番洗漱,从衣柜挑了套衣服,配衬好;呵呵,我可没有打算外出!这是我
的一个习惯,从参加工作之后就养成的习惯,做好一切准备迎接每天的新生活;
虽然,我的“生活”只是在无聊地做着无数次单调的重复……

看看时间,快十一点了,拨通了电话“上班了?脚好点没有?”寥寥几句,
以对方的一句“老是骗我”结束,我不知道是不是又是另一个习惯,反正每天总
要有那么几句,似乎总不厌烦;或者,我是借此逃避着什么……

还是那么一回事,依旧坐在电脑前,听着歌,准备着写日志。这是我近一年
半载以来的新习惯,写写日志,记录着某段人生,发泄着心中的一切喜怒哀乐,
寻找着“失去”的、或者是“未知”的我!

想着刚才的电话,忽然想探讨一下何为“骗”,以此确定自己在这个世界的
“角色”。

从呱呱坠地开始,我扮演着一个乖乖的儿子,但因为因素已定,父母总会为
我的一切“担心”,他们却不知,我正在一天一天的成熟,起码在接受着社会环
境的进步这方面,我是要比他们优胜的。但我从来没有与他们比较,更没有让他
们感觉我的“进步”,因为我是“儿子”,“儿子”的存在,就是他们体现剩余
价值的筹码。

现在,我也已为人父,因为在家庭的特定位置,我体现着别人看不到的“凶
悍”,以在孩子面前表现我的“伟岸”,给孩子树立一个“强悍”的榜样。其实,
可以的话,我更希望能跟孩子成为“朋友”,不想他象我一样,跟父亲没有“心”
的沟通。

在很多人面前,我是一个模范丈夫。他们很羡慕我太太,有这么一个大方得
体,出得厅堂、能入厨房,呵护备至的“一丈之夫”。家家有本难念的经,我承
认这个角色演绎得很不到位,一切只有太太能体会……

家庭之外就是朋友,很多朋友都是从同学、同事演化而来。曾经和很多“朋
友”称兄道弟、推心置腹,但更多的却是反目收场。不是我演绎得不好,而是当
中牵涉了太多的利益关系,而因为工作、环境、每个人的不同需求,关系也在不
断地进行着更新、变化。还是比较想念那些一年半载才通下电话、见一下面,但
在需要的时候互相可以挺身而出的“朋友”。

有这么一种朋友,曾经的“朋友”,因为曾经的谈的来,因为曾经的互相需
求,因为曾经心灵上的缺失需要填补,你会和他(她)产生强烈的感情;这种人
一生中只有一个,那就是“情人”!重提《电话情缘》里任达华说的一句话:
“因为种种原因,通常你所爱的人不能跟你相扶到老,但因为有爱,所以关系会
纠缠不清;那,就是情人!”我曾经也遇到过这么一个人,但也因为种种原因而
失去了这种关系,甚至没有了任何联系。就如曾经看过别人写的一句话:“男人,
一生中只会有一次爱,只会爱一个人;之后,他不会再爱上任何人!”我深深地
体会到这种感觉,所以一直还是惦念着。失去了,还在想,思念因不见而日益俱
增,残留的感觉挥之不去……对于这个角色,连我自己都不知道是否还在演绎着
……

回到刚才的电话,回到与我通话的那个人,我不知道该如何定义。曾经的无
话不谈,我们奠定了知己的关系。因为我们是异性,令我们双方曾经都有过遐想。
因为某种原因,决定了我们只能在接受与不接受之间徘徊。我们互补着心灵的空
虚,却因为关系的定性而“欲言又止”。她因为我而恨着一个人,但却不能阻止
我的思想。我因为清楚这种感受,而不忍伤害她,这就导致了我经常都要“骗”
她;她清楚,但明知道我骗她是出于好意,所以乐于接受。我们,就在这种“骗”
与“不骗”之间维系着,但可以维持多久,我不知道……

一下子数了这么多,连自己都怀疑自己是不是出身于“中影集团”,也证实
了自己为什么最近老爱对着镜子“对话”了。就如某人说,我是个大话精,永远
都是用无数个“大话”来掩盖之前的谎话。其实,她可能忘记了,这句话她是从
我嘴巴里听到的。还有,她忘记了我说过的一句话:“要骗,我会骗你一辈子;
而且,要骗你,我首先就要骗过我自己,我自己要先投入!”

我承认,我是个“骗子”,只在于在“骗”的过程中,付出过多少,又得到
了什么?有时候,骗的,只是我自己。

人生,要面对的事情很多,要面对的人无数,再有原则的我,也不能不演绎
着一个又一个的角色,只是在表演的过程中,有没有刻意地骗取什么而已。我,
无论有多少个剧本,无论我投入到哪个角色,我还是我,我依然演绎着那个“本
色”的我!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-5 16:49

回楼主,大家来,
每个人一生中都要扮演着不同的角色,难的是怎么在角色转换的时候心理怎么选择,
我没有什么红颜知己,但经常也为在跟不同关系的人打交道时逐渐的改变感到手足无措,
其实没有红颜知己的话,有时候还真的让喜欢向世界索取的男人感到空虚和寂寞哦!
还是你说得对,以后不管自己投入哪个角色,当自己的时候,我也要回归最“本色”的自我,谢谢指引
以后有什么喜欢的音乐对我说,我为你文章配歌,嗨嗨嗨

作者: 大家来    时间: 2010-6-11 21:12     标题: “情人”新论

有这么两个人,他们曾经是朋友,因为某个契机,又或者双方在某个特定的时间、特定的环境发生了思想的碰撞,擦出了感情上的火花,成就了他们的“爱”。很正常,但前提是双方都有各自的家庭,所以他们的关系只能定位在“情人”一角。

前两天分享了一篇关于“情人”的文章,里面定义了“情人”那种高尚的“爱”,深表同意。虽然说做为情人,首先是因为互相在某方面的共同“需要”而产生结合,但不得不承认,他们曾经有过共同点,最主要的就是都在寻求从各自家庭所没有、或者是已经失去的某种感觉。当有共同的需求,就会产生共同的语言,然后才会产生那一刻久违的感觉。。。“爱”。

很遗憾,按照伦常规则,双方有爱,爱到深处,自然会想到“天长地久”、“相汝以沫”,但因双方都被“家庭”所牵绊,却只能饱经相思之苦;或者,也因为“相思”这一产物,才令那种“爱”显得更强烈。

跟那种谁是谁的“情人”不同,这种情人不是各取所需、互利的那种,而是真正的因“爱”而走在一起、结合的“情人”。

但始终,没有规则、一纸文书所约束的“爱”,是不具备实质的“责任”的。爱,在经过时间的洗礼、环境的过滤,总有一天会过渡为“感情”,有如夫妻的“亲情”一样,但之前的那种“强烈”的感觉也会随之荡然无存。没有约束的爱,没有责任的爱,是有危险的。因为感情的不新鲜、不创新,有的“情人”,很多时候都会感觉“转淡”了,开始怀疑对方是否还“爱”自己产生了新底的疑问,但却从没想过因为互相的熟悉、默契是奠定由“爱”转化为“亲情”的基石。因此,有一天,他们成为了“最熟悉的陌生人”。通常,这种情况取决于某一方的决定,而“同意”的那一方有着“被迫”、“不甘心”,但因为“爱”,而不得不笑着说:“好”!

后来,他们的联系逐渐的减少,甚至好象有种“老死不相往来”的感觉。来之不易的一段感情,就象一场春梦,就这么烟消云散了。。。

有的人,经过了那段感情之后,好象恍然大悟:“没有了也是这么过,可能还过得更自在,一切都不在乎了!”有时想起,只会断定那只是在脑海中残留的影象而已;这通常是“决定”的那一方,他们总说自己解脱了、不思想了,却没想过其实自己已经丢失了一份感情、生活的一部分。跟那种因“需要”而结合的情人不同,他们产生不了那种刻骨铭心的“恨”,更多的是遗憾或者连自己都察觉不了的“内疚”。

另一方呢?那个“被迫”、“不甘心”的一方呢?他们也会洒脱的说一句:“一切都过去了,故事又可以重新开始了!”但有谁知道,这句话只是他们用来保护自己残存尊严的“盔甲”,“盔甲”里面所包裹的,是一颗没死、但却不完整的心。因为爱,他们不甘心;因为爱,他们的心却碎了;但又因为爱,他们的心却又矛盾地包容,包容对方对爱的背叛、对方的错。。。

因为爱,他们不会死心,他们会幼稚地幻想“爱”会回来;或者,就因为还有这种幼稚,才能稍微抚平将死的心吧?!他们会一直关注着自己所爱的人,但只是静静的,把爱藏在心底,不去骚扰对方。爱,有时候不需要双方面,单方的相思感觉更深、更浓,只是某方面产生了缺失而已,所以,他们通常会带有一种“痛”的感觉;因为爱,他们“享受”着这种“痛”、这种“苦”,只有痛苦,才能唤起他们对爱的思念、对爱的幻想;这是提出“决定”的一方永远都感受不到的感觉,一种凄美的感觉。

如所分享的文章题目一样~~“能做永远的情人吗?”因为人的分手、爱的分离,很多人都直觉地认为,情人是没有永远的。在这我想说:有的,只是没有双方面的情人,但那个“决定”的人是有的,他(她)拥有了一个永远的情人,因为始终有个“不甘心”的“情人”是永远爱着他(她)、等待着他(她)。。。。。。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-11 22:31

大家来好久不见了,送杯白开水喝喝
看这篇文章的时候,有一种想哭的冲动……
因为我心里也总会有个人,时不时的让我忍不住去想她,而自己却又明明知道不可能和她在一起。
大概,也许,这种心灵上的爱才是可以让人回味一生也不会觉得乏味的感情吧
在我用尽了办法快要忘记她时,心里却又像被撕扯一样好难受
不说了,你竟然能把这种感觉写出来,看来只有经历过感情的千山万水,才真的能够那么平静地碰触自己内心最柔弱的部分呈现给大家看吖

额,心语楼以后会给每个人一栋楼,你以后也可以在这里打造自己的精品小楼了,
小楼名字可以自己取滴,期待您的更新,嗨嗨嗨
送上一首《挚爱》,请您欣赏
[mp3]http://www.tzblog.com/UploadFiles/2006-11/1117510253.mp3[/mp3]

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2