标题: [书评]【神墓】辰东 [打印本页]

作者: 7681710    时间: 2009-11-6 14:43     标题: [书评]【神墓】辰东

「神墓」介绍:一个青年从神佛墓群中爬出,带着疑
惑闯荡这个世界。一个本该死的人怎么会出现在神墓之中。这部书以天地为局,
构思宏伟。讲述了一个青年由弱变强,解开天地神魔的迷局的故事。

读后感:整部书就是构建了一个宏伟的布局,一切都是为了最后谜团的解开。
这个巨大的伏笔,吸引读者不断看下去。虽然情节部分比较狗血,但是作者的天
马行空的思维还是给人眼前一亮的感觉。

整本书除了宏大的布局外,书中的大义也让人记忆犹新,不是夸扬天下第一
不是歌吹为爱执着只有对不平地挑战对天道的不屈对苍生的责任全书催人奋进是
啊能为多数人而牺牲的哪一个不是英雄 .但是这本书的缺点也比较明显。就是文
字表达比较粗糙,文笔一向是许多网络作品的硬伤,但是这并不妨碍我们从中获
取快乐和知识。

作者: billy198311    时间: 2009-11-21 11:38     标题: 支持

虽然辰东的文笔粗糙,但是我觉得故事写得不错,条理清晰,主人公整个成长史都写得不错,当然也有不足,但金无足赤,人无完人嘛!小说吗,不就是消遣时看的不是,那么深奥反而不好。支持作者
作者: bbccq    时间: 2009-12-13 23:33

这本书本来是很看好的,但完本后再看看就觉得很一般了,总之就是打怪升级,最后的高手也太海了去,结尾很乱,什么人都跳出来了,也许作者急着收尾吧
作者: 木偶008    时间: 2009-12-15 16:19

非常支持 辰东 的书,每一本都如此。

不死不灭,神墓,长生界,

如此风格,别树一帜,值得一看。
作者: haoijlc    时间: 2009-12-27 14:56

我整本书都睇过,我可不认为粗糙。
辰东这本《神墓》可以别具一格写出里面所有人物的力量格局,用{里世界}来表现力量的分报。
而且睇完后给我一种感觉,很难讲出来的感觉!!!
这里是个人意见,嘻嘻嘻!
作者: 1204812    时间: 2009-12-27 21:59     标题: 好看,很好看

記得06年開始看神墓的連載,一直到結局,一直讓我如癡如醉,支持作者,支持原創。
作者: 6岁包1奶    时间: 2009-12-28 18:48

神墓属于陈青云流派,一出场全是绝世高手,过不了几天全被人拍死了,一浪接一浪出Boss,每场大战都是惊天地动鬼神,看了几眼后除了想那个啥,都说不出来别的!
作者: cadescf0576    时间: 2010-1-10 22:48

我觉得这部书很小白,作者越写越乱,到后来根本收不住了
作者: hiati    时间: 2010-1-14 01:38

神墓   一开始看有点晕后来旧习惯了
接着看了几遍,首先很佩服作者的想象力
文笔也还行。不至于让人看不懂。可能是快餐文学的效应吧
还挺佩服主人公的爸爸。。。。。
作者: 金属425    时间: 2010-1-14 14:24

这本书我也看过,作者的坑挖的很好,也有一定的悬念,可惜主人公太厉害了,反而失去了一种平凡中努力的乐趣。有些方面写的也有点模糊,比如小六道。
作者: zx508004    时间: 2010-1-16 01:10

这本书很好看的哦消磨时间是本不错的书我都看万啦感觉还不错
作者: kopyang    时间: 2010-1-18 16:12

神墓 我到现在都没看完 故事情节确实可以
我一直想知道辰南有没有上了那个圣女
作者: liuwenmengliu    时间: 2010-3-4 16:33

我觉得在辰南躲进山里之前都是非常不错的,谜一样的剧情,看不透的人物,让人不禁动情的众多女主角,霸气的辰南,一切看起来都是那么让人沉醉;但是在这之后,全是层出不穷的boss一个接一个,一个又一个让人烦躁的坑,然后我就离开了神墓,再也坚持不下了,真希望辰东会有更好的书。
作者: qq415    时间: 2010-3-18 21:05

神墓看的时候才写了一半 然后又去看《不死不灭》才把一些内容串起来,有空再看看 神墓外传去
作者: wfeiying    时间: 2010-3-19 12:37

说实话,刚开始看神墓觉得很有意思,可是现在再看神墓感觉有很多的不尽人意,其楼主所说文笔就是之一
作者: 咚咚锵    时间: 2010-3-22 15:27

支持 辰东 的书,如此风格,别树一帜,值得一看。
作者: l19810110    时间: 2010-3-24 23:15

算是经典的一部小说.虽然主人公到后来也没有成为所谓的天下无敌.
作者: 拟夜    时间: 2010-3-28 21:00

《神墓》的话题越到最后越是沉重..辰东的构思是很不错的
作者: lhtlihongtai    时间: 2010-4-2 16:52

神墓到最后 看的我都酸酸的    历千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵识依在,战百世轮回,纵使六道无常,我依然永生!天道!天道!天已失道,何需奉天! 这句话说的多豪迈
作者: pabao    时间: 2010-4-5 02:41

第一,开头一两章很吸引,知道那个什么SXB公主出场直接跳过了N张
感觉这书看不下去了,可惜那时候也没找到其它书,就继续看,一看就看完了,,,,,,郁闷
而前半部其实能支持我看完的是各中"坑"也就是一连串的问题,其实神墓的真正主心骨就是"天地布局"为了这个中心,整个小说有很多的缺陷,不过,最后看完,发现,它是完整的.

第二,其实下部才是真正的神墓,感觉上部其实是写的太压抑了(不过发现一些所谓"读过"这书的人居然说上部比下部好?如果你说和文笔有关的方面,那很不错,上半部比较适合哪些"文化人")
不过个人认为下部才是冲开枷锁的"裸奔".

第三,神墓的深藏的"潜意识"(目前看来只有"飞升之后"带这种,因为比较敏感,不敢在这里讲)

第四,关于文笔问题,我是出来看网络小说,关文笔鸟事!
网络小说和传统小说的最大区别就是"网络",网络代表自由,代表想象,代表创新,所以网络小说和传统小说的区别可能最简单的就是
题材,另外一点就是普通,或者比较烂的文笔,你要看好的文笔,去看大师级的传统小说去,所以非常反感在网络小说上说文笔,网络小说只有看的舒服和不舒服,故事和创意才是网络小说的"心"

在网络小说上说文笔啊之类的人,你们就像在看<天龙八部>的时候批评说为什么没有魔法师出来,为什么没有穿越的情节,为什么看到血族,为什么哪鸟人天使好没出拉,四大神兽跑哪去了,,,一样白痴吗?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2