标题: [连续剧] 仁医 [11集] [打印本页]

作者: caoyongheng    时间: 2009-10-30 13:49     标题: 仁医 [11集]

剧集海报

影片名称:仁医
上映时间:2009-10-11
影片大小:unknow
影片格式:rmvb
播放时间:2009-10-11

剧集简介
プロデュース:石丸彰彦、津留正明
脚 本:森下佳子
演 出:平川雄一朗、山室大輔、川嶋龍太郎
音楽:高見優
音楽プロデュース:志田博英
医療指導・監修:酒井シズ(順天堂大学 医学部医史学 名誉教授)、冨田泰彦(杏林大学医学部 医学教育学講師)
歴史監修:大場邦彦(聖徳大学 人文学部 日本文化学科 教授)
時代考証:山田順子
制作著作:TBS
演 員
南方仁:大沢たかお
友永未来 / 野風:中谷美紀(二役)
橘咲:綾瀬はるか
橘恭太郎:小出恵介
佐分利祐輔:桐谷健太
山田純庵:田口浩正
タエ:戸田菜穂
喜市:伊澤柾樹
初音:水沢エレナ
伊東玄朴:小林勝也
佐藤二朗
緒方洪庵:武田鉄矢(特別出演)
新門辰五郎:藤田まこと(特別出演)
夕霧:高岡早紀
野口元:山本耕史
鈴屋彦三郎:六平直政
橘栄:麻生祐未
勝海舟:小日向文世
坂本龍馬:内野聖陽

剧集相關報導

TBS台欲改编漫画《JIN-仁》 豪华阵容吸引眼球

搜狐娱乐讯 正在杂志《SUPER JUMP》(集英社)上连载的幕府末期医疗漫画《JIN-仁-》将由TBS电视台搬上周日晚9点档,出演阵容十分豪华,有大泽隆夫、中谷美纪、绫濑遥、内野圣阳等。

这一消息刊登在22日发售的《SUPER JUMP》上。这部知名漫画家村上本加的作品,主人公脑外科医生南方仁从现代穿越时空回到古代幕府,运用现代的医疗技术拯救了许多江户人民,并和幕府末期英雄坂本龙马、胜海舟等进行交流。

对主演大泽来说,是自2001年以来的首次连续剧,中谷美纪也是时隔7年再次出演连续剧。

这部《JIN-仁-》自2000年开始连载以来,现在已发行15卷单行本。身为东都大学附属医院脑外科医局长,竟然穿越时空回到文久2年的江户。他一边改变着历史,一边用现代医疗技术拯救江户人民。

主人公南方仁由大泽饰演。另外,中谷美纪一人分饰两角,一个是仁留在现代的未婚妻一个是江户著名花魁。而绫濑遥则饰演仁的助手。

历史上真实存在的历史人物坂本龙马由内野圣阳扮演,胜海舟一角交给小日向文世。而推动江户医学发展的绪方洪庵由武田铁矢扮演。另外小出惠介、户田菜穗等豪华演员也将一同出演。

另外原作中还有西乡隆盛、冲田总司等新选组的成员登场,此次并未发表扮演人选。这些配角的人选也非常值得关注。

作者: twcn    时间: 2009-11-1 18:08

小日本的装扮太搞人了,没听过他们有什么医的
作者: surui    时间: 2009-11-3 22:52

正在看,感觉还不错,只是穿越就有点雷人了。
作者: zjyky888    时间: 2009-11-4 08:46

日本女人的打扮倒是很不错的,就是男的很雷人,难怪变态也多
作者: doudouczd    时间: 2009-11-4 23:22

不错呢,很喜欢这类的,谢谢楼主,辛苦了.
作者: zhangyang9032    时间: 2009-11-7 11:31

这部戏里面的那个医生的女助手是相当的可爱,绫濑遥饰演的。
作者: zzxgavin    时间: 2009-11-7 18:45

日本人真会拍戏,让人搞不明白。先看一集研究下
作者: yinzhaji    时间: 2009-11-8 16:21

为什么我看不见海报了呢?还是漫画改编的哦?
作者: tangxin2002    时间: 2009-11-9 17:02

剧情很好看,一口气就看完四集了速求更新!谢谢楼主分享
作者: peopleking    时间: 2009-11-10 15:32

一定要支持呀, 这么好的片子,本世纪实属难得呀, 狂顶呀
作者: saivaart1987110    时间: 2009-11-15 21:44

貌似也是秋季比较热的日剧,虽然没有追这部,就不下了,但支持楼主一下
作者: rqycn    时间: 2009-11-16 14:03

看图片中人物造型好像是将古代日本的医生生活,有点兴趣,下来看看。
作者: revilo    时间: 2009-11-18 11:42

延续现在比较热的话题,还不错,不过是古代版本的,到底讲什么呢
作者: vi7783    时间: 2009-11-20 12:14

謝謝樓主無私分享 偶~推~推~推 ⊙.⊙
作者: zjjjj12    时间: 2009-11-20 15:46

是漫画改编的,很好看。我发现最近新出的日剧都很不错
作者: humanking    时间: 2009-11-25 13:35     标题: 医学电视剧

有关于医学的电视剧,都是我最喜欢看的,也许这一部对于我来说也是很好看的电视之一,医术能给人已健康的恢复,崇拜的艺术.
作者: mqc19870707    时间: 2009-11-25 19:59

这个真的很好看啊 以前漫画有看过但是画风不喜欢剧情是很不错的啦 不过以前那种技术可以生产手术刀和针头真的很假 不过总体来说很好 特别是发明青霉素那里 很感人 虽然一周一集很难等 但是一定要追下去!
作者: h2552451    时间: 2009-11-25 21:30

日本现在真会拍戏了。。开始拍现代穿越古代的连续剧了。。医生身边的女护士长的很可爱哦
作者: hboluo    时间: 2009-11-27 00:06

试看了第一集,先说翻译,之前看过美剧豪斯医生,风软翻译的,医学术语的精确程度多次令我惊叹不已,相比之下,猪猪的翻译逊色一些,比如血肿应当是清除而不是切除。个人分析,风软的翻译有专职医生的参与,而猪猪的翻译组中没有专职的医生。
其次是我个人问题,看这类片子,总喜欢找bug,小的忍一忍,还不至于走神,结果救第一个武士的时候,就来了一个超级大bug,还是对医学一无所知的人看着不容易吐血,起先看到仁医这题目,以为会是内科医生,结果一看片子,居然是神外大夫,差点没被编剧雷倒,这可是高风险,高死亡率的行当咧,即使手术成功,目前的护理水平之下,死亡率仍相当的高,术后引流,抗感染,脱水,一样不好就能死翘翘,不死的那些,植物人啊,偏瘫啊,白痴啊,一堆一堆的。再次叹服编者的勇气。
第三点,穿越类的个人比较喜欢,会继续关注,同时学习如何对bug视而不见,专注剧情,现在只到一半,慢慢等,慢慢看。
作者: sj7950    时间: 2009-11-27 15:39

描述跨時代ㄉ劇情 覺得滿不錯ㄉ故事 會有異想不到ㄉ結局 還是下看看 樓主多發此類型ㄉ劇嘿  感嗯
作者: alanxwj    时间: 2009-11-27 16:36

听朋友介绍说这部片子很不错,不知道大家是怎么认为的,刚刚才更新到6集,那可能要期待蛮长的时间啦!不过还是愿意等
作者: 枫颜风语    时间: 2009-11-28 06:52

很久没有看到这么好的作品了 感谢楼主分享
作者: luo356    时间: 2009-11-28 20:10

看介绍好像有点兴趣!刚看名还以为是医龙翻版,原来是穿越的大时代作品
作者: xiuxianwudi    时间: 2009-11-29 09:39

听同学说还不错,下载看看吧,不知道字幕怎么样,一直寻找日语字幕
作者: zjjjj12    时间: 2009-11-29 20:34

我还在乐此不疲的追看着,真的是很有意思。
作者: Lkaisheng    时间: 2009-11-29 21:46

看了一下,感觉剧中的医术方面的知识讲的很有道理,在放松中学到了东西满不错的
至于医德之类的剧情,看了只是增加了对现代医院的... ...
说远了,谢谢楼主了
作者: qiugp    时间: 2009-11-30 19:39

就是,小日本的男人打扮看起来就感觉怪怪的!还是女人好看!
作者: guben12321    时间: 2009-12-1 01:56

别人介绍说是不错
造型很奇怪 支持一下 谢谢LZ
作者: iou1    时间: 2009-12-3 19:14

不错,支持一下,加油~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: hboluo    时间: 2009-12-4 07:27

第一集结束时,仁听到坂本龙马的名字,一脸错愕,有问题,于是去百度了一下,呵呵,这个人可不简单撒,日本明治维新的先驱者,船中八策的提出者,牛逼哄哄的人物,就好比提到中共创始人,就会想到李大钊,看样子片中将以社会改革为大背景,坂本领导社会革命,而仁将领导医学革命,日本的西医发展就是从明治维新开始的,现在的日本医学可以排得上世界前三位,(第一位是美国),与明治维新开始推崇西医,努力学习西医是分不开的。不由得想起了中国的西医外科始祖裘老,既然想到了,作为后辈,送上一份敬意先。呵呵。

后来就是抗击霍乱和发明青霉素的故事了,很感动,仁开始时,不知道自己存在的意义,很迷茫,还在徘徊的时候,霍乱的突然袭来,让他不由自主的卷入了抗击传染病的斗争中,没有时间思考这些问题了,疫情控制之后,回过神来的他再次思考的时候,豁然开朗,改变历史这种事,并不是轻易就能做得到的,不如放开手脚,尽力帮助周围的人。

坂本的戏份不是很多,毕竟剧名叫仁医,不是红色电视剧,作为一个革命家,片中塑造的形象很可亲,这个时候的坂本还没有找到革命的方向,亦在迷茫之中,看到仁的所作所为,受到了鼓励,目前正在向胜学习,难得的智慧型武士。很期待他的活跃啊。

其他一些问题,霍乱这个病是先泻后吐的,不过剧中为了简洁,一律以吐为首发症状,是一个可以理解的bug,青霉素的制取本身不复杂不假,关键是一个临床医生怎么可能懂?不过剧中已经编圆了,仁的女朋友写过相关论文,挺好。青霉素确实是梅毒的特效药,另外,其强大的抗炎作用,穿透血脑屏障的能力,都很适合神外用药,这点对的挺合适,要知道,目前绝大部分的药,都没有有能力穿透血脑屏障哦。

感情方面,男人有才,就有大把女人喜欢,谁喜欢仁,地球人都知道。女人的心思,不好猜,咱还是少猜为妙。
作者: hboluo    时间: 2009-12-5 09:30

第七集中,坂本从胜那里毕业了,决定走出属于自己的一条道路。

仁开始的时候对这个世界无牵无挂,后来经过一系列的诊疗,看到无数期待,以及绪方等人默默的支持,发现了自己的存在,给这个世界带来了多么大的变化,也订立了今后发展的目标,开设仁友堂诊所,为这个世界的人们造福。

政治改革家,医学改革家同时扬帆起航。
作者: 雅马哈123    时间: 2009-12-5 14:47

日本人的片子不受拘束,任意发挥,的却让我等喜欢
作者: fantasyx    时间: 2009-12-6 23:04

感觉日剧在音乐方面很是下功夫啊!感觉配合画面恰到好处
作者: lufang82    时间: 2009-12-6 23:11

BTCHINA不能上了只能着下了,感谢继续发布。
作者: halu0001    时间: 2009-12-10 21:34

以前看过一部讲医生的日剧,蛮不错的,这部有点夸张,还带穿越时空的
作者: fuckml    时间: 2009-12-10 23:11

是说医生的吗,如果是,这类片子我最喜欢看了。。顶!!!
作者: kiki666    时间: 2009-12-11 02:11

不错呢,很喜欢这类的~~~感谢楼主·····
作者: 陌生人z    时间: 2009-12-11 12:12

很喜欢的说,但有一点很疑惑,为什么没有青霉素过敏的,我本人就是严重过敏者,也算是一大硬伤吧
作者: foxwu333    时间: 2009-12-12 10:29

女主角挺喜欢的,  希望这里日剧越来越多
作者: dagang678    时间: 2009-12-21 17:52

仁医,不管在什么时代都有一颗慈爱之心,惜人之命,挽救黎民苍生于水火之中。
作者: qjzdwzy    时间: 2009-12-21 19:51

还是这类片子唯美,经典,赞一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢!
作者: hy85    时间: 2009-12-22 02:09

终于更新了  等了很久啊 貌似11集就是大结局了   很期待
作者: asd851215    时间: 2009-12-22 12:08

很喜欢这本电视剧啊,下来看看,推荐大家看看
作者: 莉香    时间: 2009-12-22 13:14

排在中间的那个男演员似乎认识,很多电影出现过的。
作者: kikidaocao1    时间: 2009-12-22 14:17

最近一直在看这个版的剧集,我们的论坛太伟大了。什么都可以找到
作者: yhtfgr    时间: 2009-12-22 19:42

人物看起来不错,值得一看  谢谢的lz分享
作者: liampang    时间: 2009-12-24 17:50     标题: 回复 1樓 的帖子

一定要支持呀,這麼好的片子,謝謝樓主,辛苦了。
作者: rexine1990    时间: 2009-12-25 10:33

备受好评的一部剧,但是没有看过,谢谢楼主分享下载
作者: yzfttn    时间: 2009-12-26 00:03

说实话这部影片一点都不好看,现在穿越的太多了
作者: yzfttn    时间: 2009-12-26 00:03

说实话这部影片一点都不好看,现在穿越的太多了
作者: lxzen    时间: 2009-12-26 21:43

为毛小日本能把医生、律师、教师好多涉及好多行业的电视剧拍得那么好,甚至连一个锁匠的故事都能拍得引人关注。

而我们这个“文化大国”60多年都只会拍军人、军队、抗日、领袖、战争,难道我们是军国主义的资本主义大国吗?不是说要和平崛起吗?为啥全是军人片呢?
作者: 945100    时间: 2009-12-28 16:02

最后一集已经出了好久了,楼主更新慢了点呀,仁笑最后还是在一起了。未来虽然消失了,但是她用另外的一种方式存在了,用水,冰,雪,雨来比喻确实很恰当,容易理解。片中很多话语发人深省,很值得回味,可惜没法看得很专心,一句话还没把玩清楚,又来一句,颇为可惜,又没时间重看重抄。楼上说的很有道理,某些方面,咱国产电视剧几乎是空白,医疗这一块,电视剧方面基本上都不着边际。仁医能把霍乱疫情编得引人入胜,而我们国产的电影电视,没有一部,能把抗击非典的故事编得像仁医这样让人感动。
作者: shenbin1007    时间: 2009-12-29 14:14

一概是部很精彩的片子,这个有高清版本的吗?,这么好的片子。谢谢楼主,收下了。
作者: hdd1234321    时间: 2009-12-31 00:52

what kind of show i wondering i should download anot
作者: mqc19870707    时间: 2009-12-31 15:48

这个是强烈推荐的 慢慢看下来很感人很好看的 我每一周一集一直追下来 漫画也找来看过了 明年应该会拍第二部 在日本收视很好 漫画后面的剧情很棒 是说南方仁又回到现代了~期待啊!希望电视拍得比漫画还精彩
作者: joychan0924    时间: 2010-1-1 13:36

一直听到别人在推荐这个片子的,所以下来看看
作者: yinchuan1    时间: 2010-1-2 19:56

凌赖遥超美,这部片裹的太严实了,纯情女~她什么时候想漏了,一定支持,太想看她发春的表情
作者: jamdey    时间: 2010-1-2 23:31

終於等到了,太感謝了,支持支持,謝謝樓主分享
作者: sf54    时间: 2010-1-4 15:10

现在正在学日语,只有是 完结的 我就下载, 不管好不好看
作者: big2small    时间: 2010-1-4 16:08

找这个片子很久了,谢谢楼主发片,下来看看
作者: niyun1979    时间: 2010-1-6 13:56

看了村上纪香的漫画,再来看看电视是怎么拍的,多谢分享。
作者: 冬季    时间: 2010-1-7 05:53

日本人果然还是喜欢医生题材的电视剧!
不过这部穿越到古代的还是比较有趣的!
作者: cxpope    时间: 2010-1-7 15:16

剧情很好看,一口气就看完四集了速求更新!谢谢楼主分享
作者: argyros    时间: 2010-1-8 16:26

好贊的日劇,原著漫畫也相當的不錯!可惜漫畫還沒結局呢,~到現在還不知道主角爲什麽會穿越
作者: nick0530    时间: 2010-1-9 11:15

我没有见过原着的漫画, 是直接观赏整出日剧

阿好期待会有续集或是sp或是电影版阿

本来之前一直对日剧的医龙着迷(观赏完两部觉得很精彩)

就想说[仁医]不会也是类似的吧

没想到加了很多不同的元素

然后因为之前有观赏[笃姬], 所以对这段的历史也会有帮助到

现在有任何的消息表示会有续集吗?

因为总觉得结尾还没有结束

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2