标题: 笔记本的性价比,到底怎么看呢 [打印本页]

作者: geofree    时间: 2009-9-19 13:25     标题: 笔记本的性价比,到底怎么看呢

一说到性价比,其实每天各大IT网站上面都会有这样那样的产品介绍,但是对于我们这些散户的购买呢,有时候真的是一头雾水。其实说白了,性价比是什么,无非品牌,配置,性能,价格这简单的几条,但是实际上套用在每个机器上呢,却总是左右为难。

品牌:我个人的喜好 THINK PAD, 东芝,HP,apple

配置:这东西半年一变,想追上很困难

性能:还是要由配置决定

价格:价高不一定配置好,价低配置不一定差。

我个人选择笔记本,一般看几点,配置(CPU,内存,硬盘,显卡,显示屏),品牌,最后才是价格。

就目前市场上这些本本,真的是千差万别又千丝万缕,一点配置上的不同价格就能够千差万别,但是基本的配置却又大多类似,而品牌呢,也是百花齐放,选择的时候真的是无从下手,这不,2年前就打算买本的我,直到今天还没有行动。

目前看好的几个:
THINK PAD X200,12寸的本,可惜一般都不配光驱,价格偏高;

东芝,就是冲着屏幕去的,但是配置低,5000块下的几乎都没有独立显卡,12寸的小本价格又都偏高,还有个日货的牌子实难选择;

HP,目前国内销量确实不错,但是散热一般,配置也一般,不是很心动

apple,价格摆在那里,所以一般都无视,而且还需要自己装Windows系统,比较麻烦

DELL,没什么出彩的,或许是对于这个牌子不怎么待见吧

acer,asus,benq,sansung这几家有什么区别么,真的不清楚。

最后 sony,时尚,超薄,噱头不少,也是价高不考虑的范围。

真的很头痛,看来选IT 产品不能犹豫,我就是太犹豫了,总觉得不够完美,找不到完美的本本。
作者: terca    时间: 2009-9-19 14:42

关键是看你自己有多少米,再就是你的用途是什么,按自己的需求选一款吧!
作者: qmss    时间: 2009-9-19 16:01

我觉得东芝的不错,我一直在用,3年了,还和刚买的才不多。喜欢
作者: selang972    时间: 2009-9-19 16:43

没什么性价比说的,说配置神舟吧,笔记本是耐用品,觉得还是要要好点的,质量要好,服务也要跟上,建议要联想笔记本
作者: 2fishess    时间: 2009-9-19 18:01

其实我觉得,三星笔记本性价比不错。
国内的联想已经不知道自己是谁了,其他品牌又不太硬。
作者: xtprogo    时间: 2009-9-19 18:46

THINK PAD X200,                                         就是联想嘛~~

东芝,就是冲着屏幕去的,但是配置低,5000块下的几乎都没有独立显卡,12寸的小本价格又都偏高,还有个日货的牌子实难选择;                个人感觉东芝的很山寨没什么区别

HP,目前国内销量确实不错,但是散热一般,配置也一般,不是很心动                              只是感觉外观还可以....

apple,价格摆在那里,所以一般都无视,而且还需要自己装Windows系统,比较麻烦                    麻烦

DELL,没什么出彩的,或许是对于这个牌子不怎么待见吧                                                      的确很平庸!

acer,asus,benq,sansung这几家有什么区别么,真的不清楚。                                         ACER是全球第三大产,华硕的感觉都点烂,BENQ无视,毫无优势的品牌,S*感觉一般不过最近出了个4650的独显的性价比还可以

最后 sony,时尚,超薄,噱头不少,也是价高不考虑的范围。                                                 不做评论....

真的很头痛,看来选IT 产品不能犹豫,我就是太犹豫了,总觉得不够完美,找不到完美的本本。       综上所述建议入手联想Y450ATSI      5000以下性价比无敌!!
作者: sonyericsson    时间: 2009-9-19 18:48

結合自己需要,參考各個品牌價格,各型號網上評論,再決定該買哪一款。
作者: wolf1019    时间: 2009-9-19 19:07

长得顺眼,价格合适,拿着回家。
中低端笔记本都差不多,没法选那个好那个坏。
作者: asa198    时间: 2009-9-19 20:18

主要还是看性能,稳定性和售后服务,当然价钱也不能太离谱,很怀恋IBM的thinkpad
作者: gh22316380    时间: 2009-9-19 20:52

其实我觉得楼主售后也是要考虑进去的。
笔记本这东西哦不比台式机,还是比较精贵的东西
作者: szyelang    时间: 2009-9-20 01:55

据说 笔记本买越便宜的越好 越贵越没有性价比
作者: linuxsese    时间: 2009-9-20 02:11

米不多买个dell
多了买东芝 三星什么的。
我的acer号称当时第一性价比。NND。。发热量大的惊人。只能降频用。性能没有了,价格还在那。
最后感觉还是一分价钱一分货。同学掏出7k的 dell 和2万的sony 那就是能正经用啊。
作者: myjianghao    时间: 2009-9-21 01:26     标题: 回复 5楼 的帖子

三星的性价比不错?????我第一次听说。
作者: clmhzxzlh    时间: 2009-9-26 10:11

我感觉主要是看个人的适用是关键,机子买来是作什么用途这个要考虑然后再看看贵的不一定适用 
作者: yangyang1516    时间: 2009-9-26 12:12

我认为现在的笔记本电脑,性价比高的,而且还物美价廉的就是神舟了
作者: geofree    时间: 2009-11-20 21:13

看来看去,有点心动在apple了,当然买不起air,只能看看7k的
作者: 51fuck51    时间: 2009-11-20 22:59

完美只不过是人们的一种追求而已,要是真有完美的产品,那其他产品岂不是不用卖了?
楼主完全不必这么纠结,搞清楚自己的预算以及日后的用途,然后按照自己的喜好来买即可。笔记本属于更新换代极快的产品,今天的旗舰用不了3年价值能保住1/2,甚至1/3就不错了。你爱不释手,小心翼翼的一款本本也许2,3年后键盘泛着油光,表面泛着划痕;到时候不知楼主是否还会不会介意它的cpu主频低点,显卡差点,做工糙点。
作者: 123wz    时间: 2009-11-20 23:53

笔记本这种东西没有特别的好与坏之分,只要是自己觉得合适,用着顺手就可以,不过笔记本毕竟不像台式机那样,一定要“细心呵护”才好
作者: edward09    时间: 2009-11-21 01:31

thinkpad SL400系列的都可以
电子产品买主流配置就好,这样性能不会太差,不算太贵,又不会淘汰得太快
作者: rhkkh746    时间: 2009-11-21 09:29

价格第一只要同一配置价越少我就越喜欢,管他什么品牌,当然要能用
作者: zhjayang    时间: 2009-11-21 10:23

笔记本电脑能有什么性价比.关键是看你的需求
作者: wwww5188    时间: 2009-11-21 10:29

写的 什么东西啊!不知道说的什么意思啊!看不明白啊
作者: dlllt    时间: 2009-11-21 20:32

看自己的喜好了 只是平时用用的 话 那就都差不多 但是有更多的用途的话 就加点钱再买一个好点的 了  所谓的性价比都是js吹的 !
作者: huaruoqian138    时间: 2009-11-22 12:25

个人觉得ACER的很好,我现在一直用,八年了,性能还是很强
作者: lixuce    时间: 2009-11-22 14:09

笔记本配置什么都是假的,关键是看你来干什么?
我认为笔记本主要有四种用的,
一是当台式机用,要高配置,大屏幕,18寸以上,放在家里,节约空间
二是出差商务人士用,小尺寸,轻,薄,稳定,13寸以下,价钱无所谓,
三是出差工程人士用,要求稳定,接口全
四是其他人士用,要求性价比的
作者: lionofhit    时间: 2009-11-22 23:26

还是根据自己的需求吧,一般现在的笔记本做的挺专业的
作者: yyqcst    时间: 2009-11-22 23:35

想要便利,又要性价比高,只有神州上网本,我刚买了一台,还不错
作者: dkss3950    时间: 2009-11-23 02:30

個人是用東芝m300屏幕和喇叭都不錯和國產的宏碁華碩相比價格也不大,用了三個月還算滿意
作者: gcld    时间: 2009-12-1 11:46

够用,耐用,而且要足够便宜,就是性价比。
作者: wangyu7878    时间: 2009-12-4 22:22

我和楼主的感觉一样,都好几年了,还没法选择,不知道该买什么样的,估计就慢慢等下去,直到家里的台式机实在不行了再说吧
作者: wowo798fd    时间: 2009-12-5 10:00

考虑联想吧,售后方便,性价比也很不错,做工配置都不错。
作者: hto1987    时间: 2010-1-27 19:22

我感觉,性价比就考虑神舟,质量就考虑ibm,漂亮就考虑苹果
作者: dragcity    时间: 2010-1-28 02:02

ACER的4736Z,14寸 T4200 1G 250G才卖3299,这个就叫性价比了
作者: luguoluguoluguo    时间: 2010-1-28 08:51

还是要根据预算来选择,个人偏向于thinkpad系列的电脑,质量好。不过装系统有时候会有麻烦。联想做的保护盘很强大。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2