标题: [求购] 想买个二手的本本,希望大家推荐下。 [打印本页]

作者: dzyfcy    时间: 2009-8-14 22:56     标题: 想买个二手的本本,希望大家推荐下。

想买个二手的本本,在2000到2500之间,我比较玩游戏和听音乐,对电脑之类不是很熟悉。希望大家推荐下。
作者: zhang0416    时间: 2009-8-14 23:11

现在京东商城上的宏基全新本本有2999的,为什么不考虑?
eMachines(宏碁) eMD525-901G25Mi 14.1英寸笔记本电脑 (赛扬900(2.2GHz),1G ,250G,DVD刻,无线,摄像头)赠原装包!!!
作者: sdkfz251    时间: 2009-8-15 00:03

楼主要是对电脑不熟或村里没有卖二手的熟人,最好不要去二手市场买。被骗的几率在90%以上。实在要买,最好是直接从熟人同事手里买,不要去市场买。二手里建议买IBM T或X系列的。
作者: pmvsa    时间: 2009-8-15 01:09

别买二手的。容易受骗,非处是非常靠谱的朋友亲戚同事转让的。
2、3千都能买新的了。何必买二手的。
作者: 751987    时间: 2009-8-15 01:18

就像楼上所说,建议楼主不要到市场上去买二手的,可以说90%以上的都是从国外进口的洋垃圾堆出来的,质量没有什么保证,要是想买二手的就找熟人用过的,起码不会受骗,要是非要买本的话还是建议买新的,现在已经降价很多了,价格跟你想出的不会差距太多的。
作者: sonyericsson    时间: 2009-8-15 04:45

如果一定要选择买二手的话,现在市场上卖得最多的二手就是IBM的THINKPAD系列了,
T41 T43 X41相关的基本都是这个价位,但是不建议买这IBM,
因为那些机器卖得太多了,只可能是从海外过来的洋货,品质可不敢保证,
提供一款DELL的机器吧..
型号    DELL-D620
CPU     Intel 酷睿 双核T26OO(2.16GHz,2M=L2)

内 存   2G DDR2
硬 盘  60G 串口硬盘
显 卡 64M NVIDIA NVS110M顶级独立显卡

(3D测试8000分以上)

屏 幕    14寸宽屏1280*800
光 软    COMBO刻录光驱

声效系统 内置立体声音响
网 络    10/100M网卡/无线网卡
电 池     原装锂电池不保证待机时间.

接 口     4*USB、RJ-11、RJ-45、COM、VGA、PC口、声音输出输入

成 色    9新,表面及边角有正常的磨损,屏幕亮度很好。

保 修  自客户签收起,7天保退换,30天免费保修,终身可提供成本维修。

这款在淘宝上看到二皇冠的卖家卖的是2488,看起来还行,
希望能LZ有用.
作者: dzyfcy    时间: 2009-8-16 03:06

谢谢大家,按照大家的建议,我会认真考虑的。
作者: slmmh    时间: 2009-8-18 23:05

现在的笔记本价格已经非常低了
如果是个人家用还是买台新的吧
作者: herogod321    时间: 2009-8-19 02:35

买新的吧~二手本市场太混乱,掉进去就废了
作者: luckyfly    时间: 2009-8-19 09:43

这个预算入二手的推荐低配的hp nc6400,
作者: SAM8585    时间: 2009-8-19 09:49

现在3000多买个新的神舟也可以啊,用个几年就换啊又不是买一辈子的何必还买2手的
作者: duoming    时间: 2009-8-19 10:13

看来你对市场还不是很了解,2500不如加点钱买个新的
现在神州的也很便宜,虽然品质不怎么好但也能保修三年
去电脑城走走
作者: feitian51453645    时间: 2009-8-19 13:20

看来观点基本都是一致的,买新机吧楼主,二手的毕竟质量没有保证
作者: lygxl    时间: 2009-8-19 20:17

这个价位能买到新的了。还是别考虑二手的了。
作者: djh323    时间: 2009-8-19 22:21

二手电脑假货多多,楼主对电脑不熟悉的话那铁定会被宰的很惨.2000块宰你1000块小菜一碟.
简单把注册表一改,有点技术的改BIOS,老手都中招.
建议除非是很信的过的人,不然老老实实的去买个全新的吧.再说现在的都比较便宜.与其吃亏上恶当,干脆多投点资买个新机吧
作者: yihang_1314    时间: 2009-8-19 22:29

看看有没有二手的SONY。国产的就算了。
作者: LAIJIAYAO114    时间: 2009-8-20 09:32

如果楼主想买二手有不会计较重量的话, HP的DV9000和8000都适合
作者: sleepwater    时间: 2009-8-26 15:29

说说我的看法吧,也许有一些参考作用。

大家刚才提到的全新本,2999左右的一些小本,我用过一个东芝的a200
可能电脑达人有点印象,就是外观金色的那个小本。
按说配置不错,东西也不错,但是实际上用起来很慢,大家别拍砖,我用的是全新的,确实很慢,打开网页什么的都很慢了。

二手的笔记本,我自己现在用的是,我朋友也买过一个,怎么说呢,去电脑城这样的地方买二手本,那肯定是必然被骗了。我的二手ibm是在淘宝上买的,找信誉最好的那家买就差不多了。网购笔记本看起来很有风险,但是实际上风险还是可控的,使用支付宝,同时像惠佳数码这样的店还挺提供一定得保修期,所以相对来说风险还是可以控制的,电脑到手后赶紧检查也就是了。

至于二手笔记本的质量,我网购的二手ibm t41 ,确实如有些兄弟所说是洋垃圾过来的,但是外观很新,使用起来也不错,至今使用累计2000个小时以上,我朋友买的惠普的二手笔记本,质量也可以,一直用着也没啥事情。

买二手笔记本一定要衡量风险的,我的t41硬盘就坏过,没办法,认倒霉,毕竟硬盘在二手笔记本里也是不保质量的,后来还是自己花钱300多买了一个新硬盘,不过其他的问题都没有出现。

个人的一些意见,同样也是亲身经历,应该具有很大的参考价值。
作者: 陈卖弟    时间: 2009-9-3 21:22

有那么些个钱,直接买一手得了,二手的真的千万别买,太不保险了
作者: kinwangg    时间: 2009-9-3 22:17

买新的吧~二手本市场太混乱,掉进去就废了
二手的买回来 万一到时候这里有问题 那里出故障 很影响心情的
作者: needfor08    时间: 2009-9-5 07:30

楼主如果对笔记本很懂的话可以考虑买二手的本本,否则还是买新的吧,现在又很多品牌的电脑已经在2000-3000的价格区间了,可以去各大电脑网站上找找,很多的。
作者: 332233    时间: 2009-9-5 07:42

因为现在的笔记本价格已经大幅下降,如果花楼主所说的钱完全可以买一个非常好的本。建议买thinkpad。
作者: mangoyo    时间: 2009-9-16 22:47

2500了  不如加点买新的  现在2手鱼目混杂  稍微不小心就进套了
很多配置  你想象不到的  用一句话说是  你看到的不一定是真实的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2