标题: [其它] AV片场拍摄的幕后 [打印本页]

作者: erichuaqiang    时间: 2009-8-8 20:02     标题: AV片场拍摄的幕后

AV其实都是「照本宣科」的,不是你高兴怎麼演就怎麼演,其中,有几项AV拍摄的特殊性,一定要跟大家分享:
  一、 AV女优跟男优的台词不是可以随便乱讲的,他们都有一定的台词,这还包括做爱当中的淫语,当我们听到女优说「我要!」、「大力一点!」「好舒服!」等台词时,这不是随口讲出的,而是要根据剧本的。所以大家有时候看到男优插女优时,女优明明会痛,还是咬唇忍受不敢喊痛,为什麼?因为当台词没有「好痛」的时候,女优是不能乱叫的。  
  二、 所有前戏、做爱的动作也必须根据剧本行进,包括怎麼口交、做爱的体位姿势,甚至哪个动作做多久,在剧本中都有明确规定。  
  三、 更有趣的是AV并不是按照做爱流程来拍的,例如某场床戏的步骤是ABCDE,它可能拍摄的时候先从D开始拍,换句话说,可能先拍爱抚,再拍射精,再拍插入,最后拍口交,随著场景、导演等需要而进行拍摄,拍完后再回去剪接。有时候昨天拍爱抚、射精,今天拍插入跟接吻,然后再剪成一场床戏,总之,AV床戏不是如男女优所愿来拍,而是操之在别人,真辛苦。

AV拍摄跟一般拍片没有两样,也是採用分镜拍摄,大多分场分景的拍,所以一场床戏拍下来,往往要超过半天以上,甚至要一两天,因此,AV并不是大家想的一路干到底。  
  一场A拍摄要很多人员,而且拍摄空间跟场景也与大家想像的不一样。
  这是一场多P爱抚女优胸部的镜头,摄影机跟照明灯是贴著拍,尤其十分炙热的照明灯,一般拍个三五分鐘就要休息,因为实在很热,大家如果仔细看图片,那个女优胸部已经在冒汗了。  

大家看著非常美的特写爱镜头时,其实摄影机都是贴著拍的。

这一张是女优全裸在做下体的自慰,我们可以看到摄影机是贴著特写,然后一名场记在旁边做纪录,很难想像这样女优怎麼高潮呢?

有时候拍摄过程实在很尷尬,你看,女优笑场NG了

作者: chen7717169    时间: 2009-8-8 21:30

看到了一些幕后都得东西,真是长了见识,平时不会想到这些的!
作者: smart10    时间: 2009-8-8 22:04

其实AV在日本和正常的电影没有什么区别!只是在主角的选择和拍摄的规模有点区别.而且幕前幕后都是男女搭配!一部AV很少有全部是男人在拍摄
比较出名的系列就是本庄.摄影就基本是有女性完成!
作者: firi    时间: 2009-8-8 22:09

原来如此,楼主可真是见多识广,不过看了这些就更多地觉得AV很假
作者: li00yi    时间: 2009-8-8 22:27

看来这个拍电影和真正的做事情还是有很大不一样
这回知道了
作者: lin691528135    时间: 2009-8-8 22:42

有点道理,按我看过的那些花絮来看,的确是有看到女主拿着剧本熟悉剧情和台词!
作者: kooplp    时间: 2009-8-8 23:43

跟拍电视剧一个道理啊,貌似男优没有我想象中的爽
作者: wxy615212    时间: 2009-8-9 00:06

看了这个可真的是长了见识了!日本人真敬业!
作者: tbstbs    时间: 2009-8-9 00:15

原来是这样的啊,感觉和拍电视没有什么区别了,以前还以为真的是一直不停的干下去呢!!
作者: jyqnss    时间: 2009-8-9 10:26

哈哈 没想到这AV还有这么多的学问啊 以前只知道在日本是正规的
作者: 雨中的节奏    时间: 2009-8-9 10:28

真是长了见识,知道了我们平常不知道的事情
作者: shenpeng2046    时间: 2009-8-9 10:40

AV的确是很正规的电影流程一样,比起国内那些粗糙的小电影专业很多
作者: grcasy    时间: 2009-8-9 10:41

还真是详细呀,以前没有见过幕后,现在看到发现干什么都不容易呀!
作者: 309496999    时间: 2009-8-9 10:42

长了见识了,不看还真的不知道,AV也不容易呀!
作者: xufeng_33    时间: 2009-8-9 10:47

LZ真是见多识广,连这个都可以搞的到,牛,没有想到拍A片还有这么多规矩,有意思!
作者: jqqqqy    时间: 2009-8-9 13:35

其实我们都应该抛开成见,AV女优和演员是一样的,只是演的方式和内容不一样,其他时候也是非常敬业的。很多请况她们花更多的努力在演戏上,只是没有机会罢了。她们需要的是钱,更需要的是社会大众的理解和尊重。如果说文明是一个社会发达的标志,那么从尊重AV女优开始,这个社会在向发达靠近...
作者: wcdy97    时间: 2009-8-9 13:47

拍的确实很不容易啊。这些演员也挺不易的。
作者: jsgg    时间: 2009-8-9 13:49

这些画面是从哪来的啊,真想看看,谁知道
都是拍戏,只是内容不一样而已
作者: lhfx1985    时间: 2009-8-9 18:47

这样的拍摄形式男优和女优怎么会兴奋呢!挣钱真的是很幸苦啊!
作者: 305601404    时间: 2009-8-9 18:51

幕后花絮看起来别有一翻味道,感觉现场的工作人员都在遭罪啊。
作者: q342234013    时间: 2009-8-9 19:35

这个不是前几天7月那个活动上也有吗?我以为是什么新鲜的东西嘞
作者: yigeren3    时间: 2009-8-9 20:00

有这种说法:AV是看的人爽,里面做的人未必
作者: qpwoei3505    时间: 2009-8-9 20:12

我开始以为还很简单了,看了才知道怎么难,支持楼主
作者: 蜗蜗    时间: 2009-8-10 10:34

要是有幕后花絮的视频看看就好了,偶尔也要看看新鲜的
作者: kankun1985    时间: 2009-8-10 10:44

其实很佩服男优,在这么多人围着的情况下还硬的起来
作者: jy2390717    时间: 2009-8-10 10:49

原来和拍电影一样,我还一直以为就是一路做到底……
作者: loveonlove    时间: 2009-8-10 11:02

工作人员要是都是女的记好了,难得能忍住真实不容易啊,哈哈
作者: q版佐为    时间: 2009-8-10 11:03

可真的是长了见识!!!!!没想到这AV还有这么多的学问,知道了
作者: argirs    时间: 2009-8-10 11:42

看到这个。。。让我想到了武藤大神。。。她是怎么拍那么多的。。。实在是佩服
作者: 444696588    时间: 2009-8-10 11:56

晕啊。想想被摄影机贴着做。就觉得没什么欲望。原来以为AV女优不需要什么演技,看来恰恰相反,演技不行的话,估计真做不到自然,让别人看着舒服
作者: 751987    时间: 2009-8-10 11:57

不说还真不知道,我以前就是以为人家就是一次呢,没想到也这么辛苦呢,原来也不是那么容易的啊。
作者: philade    时间: 2009-8-10 12:12

哈哈,拜读,拜读,很少能看到AV拍摄的幕后啊
作者: qiqinhao    时间: 2009-8-10 13:47

不知道在片场群P时人手不够会不会从工作人员里支援几个JJ出来.那就真的是你爽我爽大家爽了
作者: siren1    时间: 2009-8-10 14:13

过程不是主要的,我只重视结果,我只看后来的视觉效果
作者: phdjia    时间: 2009-8-10 16:24

不得不说日本的av行业是世界上比较专业的,跟电影有得比啊
作者: 一夜孤城    时间: 2009-8-10 16:31

呵呵,兄弟我真是见识了。是呀365行,行行出状元,小日本的AV女优算是世界文明了
作者: 6161236    时间: 2009-8-10 16:36

看见这个帖子 我想起来日本的盘子要刷7变来了 真敬业啊
作者: jamin513    时间: 2009-8-10 16:36

拍这个的女的也不容易么。不光是做做就可以的,不过好象日本的情节都差不多的,没什么新鲜的
作者: 奈落落    时间: 2009-8-10 17:34

个人觉得以前的大多AV确实都是分镜拍的 不过现在的很多AV感觉都是一镜到底了
作者: monomania    时间: 2009-8-10 17:36

论坛的牛人真多
这红幕后工作都了解
谢谢楼主分享
作者: taigelizhi    时间: 2009-8-10 17:54

呵呵! 很有意思啊!  找就想到了.....
作者: 柏拉图之恋    时间: 2009-8-10 17:56

在另外一个地方看到过了
图片稍嫌少了点
作者: rock995    时间: 2009-8-10 18:00

还有剧本,哎,在日本真的已经成为一个职业了。
看过几个类似拍摄幕后的片子,笑场的太多了,男女优也经常用身体开玩笑。
作者: qu6666qu    时间: 2009-8-11 12:30

感觉和拍电视没有什么区别了,以前还以为真的
作者: 7726560    时间: 2009-8-11 14:14

看样干那行都不容易啊,拍着玩意还得很专业啊
作者: bein1    时间: 2009-8-11 14:59

长见识了,原来以为是随心所欲的,原来还有台词要求,蛮正规的
作者: 67012610    时间: 2009-8-11 19:29

好帖,长见识了,有时候看看这些幕后的花絮还是蛮有意思的
作者: full    时间: 2009-8-11 20:05

真的好专业呀,做女优还是辛苦的,排出那么多床外因素,很不简单
作者: kissevery    时间: 2009-8-11 21:13

楼主居然把拍摄花絮都搞出来了,太有才了,佩服。
作者: feverbaby    时间: 2009-8-11 21:25

不错啊 希望能多了解点幕后的东西 光看也没多大意思
作者: jjjzzz222    时间: 2009-8-11 22:09

谢谢楼住分享   AV幕后原来还是这样的
作者: owensex    时间: 2009-8-11 22:26

所以这可能也是日本AV专业的地方
在许多方面这和拍普通电影没有区别
作者: lijunjtjc    时间: 2009-8-11 22:41

我今天算是长见识了啊。。哈哈。原来拍这个夜喝拍电影是一样的啊。那男的酒爽了。哈哈
作者: huawuxin22    时间: 2009-8-11 22:45

写的很好,让我们了解了女优的拍摄过程也是很辛苦的。根本不是在享受
作者: 82923liyan    时间: 2009-8-11 23:30

我还以为是一个场景一气呵成之下拍出来的呢,现在知道了 长见识了
作者: daobage    时间: 2009-8-11 23:42

果然是一项相当专业的产业,哈哈哈,学到点什么时候也国产
作者: 3889677    时间: 2009-8-12 00:23

就感觉不过就是不穿衣服的电影啊, 不过再怎么样的流程,最后的马赛克还是最惹人厌恶。
作者: longcheng316    时间: 2009-8-12 09:05

真是大长见识,谢谢楼主,原来干那一行都是不简单的啊,生存困难,人人都要吃饭,这些AV也很不容易。
作者: 纯情小野猪    时间: 2009-8-12 09:31

天啊,我一直以为拍AV都是男女演员加个摄像师就OK了,想不到这么复杂,女优的心理承受力也要有一个很高的标准,不然完全无法入戏!
作者: c30    时间: 2009-8-12 09:51

看到了av幕后的摄影过程后
才发现女优们的工作是如此的辛苦
还不能乱加台词
什么东西都要按照剧本的要求来
靠自己的劳动工作还真是辛苦
作者: taxue    时间: 2009-8-12 09:53

女优也是演员啊,其实在日本AV也算是一大产业,拿钱多自然也辛苦点,很多女优还有大量粉丝
作者: mengjun883    时间: 2009-8-12 10:52

真是学习了,我们看着完美的刺激画面原来也是这样来之不易啊!
作者: 电机65    时间: 2009-8-12 11:03

这样看来,拍片都是很都难度很辛苦的,哎,不容易啊!
作者: zjl336    时间: 2009-8-12 11:16

真没想到拍一部AV都不简单,那行看起来好像是我们男人梦寐以求想的工作但做起来真不易!有时真是好佩服他们那么敬业!
作者: boy520    时间: 2009-8-12 11:48

女优也不容易啊,特别是那些无码的女优,那才真性情呢! 同样众目睽睽为啥有些漂亮点的就那么虚伪呢?做这行还有什么脸面放不下的么?
作者: 家明    时间: 2009-8-12 13:09

做什么都不容易啊。AV届的男优女优其实比平常的演员还要辛苦啊。
作者: 走了你还有谁    时间: 2009-8-12 13:31

真长见识了,跟拍电影一样辛苦啊。看来赚钱也不容易哦。
作者: hui075    时间: 2009-8-12 14:39

以前没见过这样的,都不知道啊,长知识了,谢谢楼主啊
作者: wayman01    时间: 2009-8-12 14:44

这些幕后的东西让我们见识不少,增长了关于AV的知识了。
作者: dagongniu    时间: 2009-8-12 14:48

是工作就要讲付出,怎么说干这行也是不容易的。辛苦啊。
作者: Iampiz    时间: 2009-8-12 14:54

看了拍AV的过程后,才知道AV也不是一件很容易的事
我觉得我去做男优的话,说什么也没办法在这么多人注视下勃起的
作者: hygcz    时间: 2009-8-12 15:21

看来AV女优也不是那么好当的呀.真不容易.
作者: jshabc123    时间: 2009-8-12 16:52

哈哈,有点意思,不过这样拍片子的话,虽然女优辛苦,但俺们有眼福啊.
作者: ZJS9521133600    时间: 2009-8-12 16:55

敢问楼主这么精彩的图片是从那个地方找到的,我也想找找看。
作者: kobe2226253    时间: 2009-8-12 17:09

看来拍一支片子真的需要花很大的功夫 不得不佩服小日本的专业和认真
作者: adamstt    时间: 2009-8-12 17:45

其实这也是一种职业……和我们上班没什么区别……当然,上班能XXOO就……
作者: 287740157    时间: 2009-8-12 18:00

我记得 头些年。有一部  韩国 的 AV  拍摄 现场  的影片 跟着里 的 差不多 。没有这个的细节多!

总的说 好事不错的。。楼住 再接再厉
作者: 用户名已注册    时间: 2009-8-12 20:12

倒数第二张图上面拿笔的那男的好猥琐.估计是看激动了吧.
作者: lengyu8283    时间: 2009-8-12 20:22

看来拍AV片也不容易啊,小日本的敬业精神还是不错的
作者: ghtytbn    时间: 2009-8-12 21:02

其实拍AV跟拍电影是差不多的,只是场景比较小,剧情比较少,人物就几个而已..
作者: jokeboy1234    时间: 2009-8-12 21:49

很长见识,原来av女郎也者魔辛苦,没想到
作者: xz4413076    时间: 2009-8-12 21:56

要是搞个大陆赴日本AV片场一日游估计会很火爆啊
作者: nicholas1228    时间: 2009-8-12 21:59

AV电影也是电影啊,和平常拍摄没什么区别吧
作者: g4g4ger    时间: 2009-8-12 22:26     标题: 回复 1楼 的帖子

看来拍AV比拍一般的电影电视还难,还以为是一气呵成的 没想到那么多步骤
作者: chudadi    时间: 2009-8-12 23:11

楼主介绍虽不够详细,不过也算难得了,发帖辛苦,红心送上!
作者: junker28    时间: 2009-8-12 23:27

小日本就是不一样,这个东西也这么认真,嘿嘿,观众很享受啊
作者: inbell    时间: 2009-8-12 23:43

希望楼主能公布更多详情,学习了,怪不得经常看男优下面是软的就插入
作者: zhangyu121377    时间: 2009-8-12 23:50

其实个人觉得幕后的东西比较真实一点,期待论坛以后多一点这方面的片子
作者: 精液你会不会来    时间: 2009-8-12 23:53

应该是个很有趣味的过程的说。不过没有亲自体会过,也许不知道其中的艰辛吧
作者: images253    时间: 2009-8-13 03:28

第一个女优很不错,不过拍这个还要看剧本的啊,呵呵
作者: pk1045063771    时间: 2009-8-13 03:32

噢噢,原来是这样啊,女优么就不用说了,那些男游真XX的倒胃口
作者: yu319906    时间: 2009-8-13 08:50

其实干什么都不容易啊,尤其哪些无助的女优们
作者: nnnhb    时间: 2009-8-13 09:52     标题: 学习

想想也能想出不是什么好干的差事。新来的,谢谢指教!
作者: yyaanngg84    时间: 2009-8-13 10:12

其实AV也是按正常电影拍的,有剪接等的技术活,不是男女优在一起从头一二做一次爱给你搬上银幕的,所以大家看片的时候,有时会觉得他们做的时间很长,这可能是经过不知多少次剪接的了,不要太过崇拜。相信自己,看AV只是满足一下我们要看美女裸体的性心理。
作者: ipqboy    时间: 2009-8-13 10:28

笑场啊哈哈这样的事哪的地方都有不过挺好玩的
作者: 四两疯    时间: 2009-8-13 20:03

可要是这样的话~剧本和台词~还有编剧的水平不显得太次了么~!?
基本来看~几乎很多片子的台词和剧情看起来都大同小异~只是在靠女优的脸和身材在撑着而已嘛
没见到最近能有什么出色的剧情的
作者: EOVER    时间: 2009-8-13 20:15     标题: 回复 1楼 的帖子

拍黄片就像拍电影,一次不行再来二次,说实在话,女优不比女星舒服,都一样!
作者: bitamao    时间: 2009-8-13 20:39

太长知识了 另外 最后一张图那个男优好像很有名 胖胖的
作者: kitkit    时间: 2009-8-13 20:50

小日本把这个产业的上下游也都搞活了,男女主角后面站的都是精英啊
作者: 0618    时间: 2009-8-13 20:58

看了这篇帖子 觉得av绝对就是场正规电影嘛
要剧本 角度 灯光 太专业了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2