标题: [求购] 入门单反 [打印本页]

作者: 黑珠子    时间: 2009-8-2 06:44     标题: 入门单反

本人很喜摄影(但业余水平),最近想涉足单反。看中入门单反----佳能500D,18-200套机,8100元左右。请教各位大侠可否?或给出预算中的其他选择,先谢谢了。
作者: xiangnan    时间: 2009-8-2 09:35

18-200的所谓一镜走天下的头其实一点都不好。成像素质很差。我不推荐。我倒觉得500D的18-55的套机是个不错的选择。剩下的钱差不多购买一个50 1.4的定焦。如果嫌贵,可以先入50 1.8,才600多的价钱,用坏了也不心疼。其实佳能的套头还是不错的,用好了会有相当意外的效果。定焦可以让你安心练构图,而且大光圈制造的浅景深是非常必要的效果。

如果要入尼康,D60是个不错的选择,套机非常便宜。然后可以再如一个35 1.8,放在D60上相当于50mm的标头,用途相当广,基本上可以当挂机头。而且尼康出片比较鲜艳锐利,大部分时候可以省略后期处理的功夫,如果你不喜欢后期的话,尼康是个不错的选择。不过像好多尼康的老镜头,比如50 1.8在D60这样的没有机身对焦马达的机子上,就只能手动对焦了。是个劣势。

其实选择很简答。楼主你应该把你的需求再详细的说一下。有什么不懂得,可以再问我~
作者: 黑珠子    时间: 2009-8-2 10:50

谢谢楼上!
问一个问题,50  1.4,50  1.8,那个1.4和1.8表示的是什么?我不大懂。
我也是在网上看了很多的帖子,准备下手佳能500D,就是不知哪个镜头适合我这样的初学者。看了你的回复,我基本倾向18-55的套机了。
还有,以后再配长焦的镜头,该选哪种?请楼上推荐一下。
作者: xiangnan    时间: 2009-8-2 12:43

50代表焦距,后面的1.8代表最大光圈。详细的表述就是50mm F1.8。镜头里面都用F加数字表示光圈,数字越小光圈越大。镜头的最大光圈越大,就越贵。也从一个侧面代表这个镜头很好!

18-55的套机挺实用的,那个套头够你用一段时间。从广角到中焦都包含了。就是光圈有点小。所以我建议你再配一个50 1.8的定焦,是佳能最便宜的一个大光圈镜头。

以后要是入长焦,钱不多的话,EF-S 55-250是个不错的选择,1500左右,而且有防抖,性价比不错。和你套头的焦段正好配一起了。要是有钱的话,直接入小白或者小小白。我想玩单反的,佳能的白镜头是一定要有一个的!
作者: qja    时间: 2009-8-2 13:22     标题: 尼康D90也不错啊!

有效像素数:1230万
液晶屏尺寸:3英寸
存储卡类型:SD/SDHC卡
防抖功能:不支持
快门速度:B门, 30-1/4000秒
尺寸:132×103×77mm
电源:1节EN-EL3e锂离子充电...
传感器类型:CMOS
最高分辩率:4288×2848

套机 8K左右~
作者: 黑珠子    时间: 2009-8-2 17:56

我也考虑过尼康D90,除像素少了点儿,是否有视频拍摄?我用了几年松下FZ50,现在还在用,焦段很大,也带视频拍摄,用起来很方便。所以上单反也想有此功能。谢谢楼上。
再一次感谢xiangnan朋友,我学到了很多知识。因为我用过朋友的450D,18~200镜头,感觉很不错,印象很好,因此也想买一个佳能的机子。500D又进了一步,所以一直也想拥有一台佳能相机。
作者: xiangnan    时间: 2009-8-2 21:54

像素不是主要问题,不出大画幅,600W都已经够用了。单反摄像现在还不成熟,纯粹是个嚼头。摄像的时候不能自动对焦,你想想那会有多麻烦。最多就是平时来玩玩罢了。

500D确实不错,值得买。镜头可以慢慢上,先熟悉基本的东西,器材是无止境的。先好好开发镜头后面的那个脑子才是王道。
作者: 黑珠子    时间: 2009-8-3 19:59

我明天去北京办事,顺便买回500D,18~55套头,大约5100元。
作者: xiangnan    时间: 2009-8-3 21:02

不错!决定了就入手吧。以后咱可以多交流!期待看到你的片子!
作者: 黑珠子    时间: 2009-8-6 11:16

4日购回佳能500D 18~55 套机,开票5200元。加Kenko  UV镜,150元;SanDisk卡,2张240元;Kata包,450元;Pisen 电池一块,液晶监视器保护膜一块,原装相机包一个,共6400元。正在试机中。
作者: xiangnan    时间: 2009-8-6 22:52

呵呵,价格不错啊。其实UV镜意义不大。套头用不上。不过就是省事,不怕磨了。想看看你的片子啊!
作者: 公社社员    时间: 2009-8-6 22:54

小白飘过~只用过佳能的1000D好像?一般感觉。
作者: rmk7303    时间: 2009-8-11 10:33

看了各位的回帖,我也学到了选购相机的知识,我也想买一款,看中的是尼康9000的,不知怎么样?
作者: unikday    时间: 2009-8-26 05:49     标题: 我也是刚入门不久,我在用D90,绝对相当不错,推荐你的。

我也是刚入门不久,我在用D90,绝对相当不错,推荐你的。给你的建议是机身要买的好一点,因为以后就不换了,主要换的是镜头,那就是烧钱了
作者: hexiivy    时间: 2009-8-26 16:13

恭喜楼主终于得偿所望、如愿以偿了!下一步就等看楼主的片子了!
作者: rencai1985    时间: 2009-8-26 21:10

NIKON的适合直接出片,不搞后期, 颜色喜人。(也有人说偏红),入手D60 或者D90都可以。看预算。D80不推荐。

宾得的 色彩还原度高, 更加写实,(不过有人说有点偏黄。) K-M 双镜头套机才4000多,非常适合入门新手,2个镜头够你玩3年。 宾得低端机还是金属架构,这点比 NIKON CANON强的多。不过宾得售后不太好

佳能的出货量最大,色彩柔和,拍风景不错,不过佳能低端机手感像玩具,非常不厚道。佳能售后一流。

至于SONY 奥林巴斯 富士  就别考虑了,太小众,出去跟色友换头交流都不方便。
作者: rencai1985    时间: 2009-8-29 21:21

不知楼主买了没? 上个小品让我们看看。 不会没了吧
作者: laitiaotiao    时间: 2009-8-30 02:34

呵呵 本人 最先 接触的 D60  现在也不清楚该用什么款了
作者: kaveen    时间: 2009-8-30 02:39

去香港买吧?建议买D5000,港行大陆是可以正常保修的,而且算上汇率是要打上88折的,送的东西还多.实在是很划算的!
作者: kkkwo    时间: 2009-9-13 00:08

2楼正解,很专业。
18-200的头就是扯,跨越的焦段太大,变焦比都不知是大到多少了!
不过看到楼主选了18-55的头,这个就除了价格有优势而外,就没什么说的了。
到不入选17-55 或 70—200的头来得更合适些!
等楼主上片吧!
作者: sunken    时间: 2009-9-13 00:28

初学者不要考虑什么一镜走天下,当初我也是这个毛病,还是建议选择循序渐静的拍摄
作者: angelcross    时间: 2009-9-13 05:40

经济充裕就考虑进手高端机,牛机就是不一样,新手照也能照的不错。但是经济能力一般,那建议中等的。初级入门的不是不好,但是喜爱照相的人必然忍不住满足与入门级别的机器。而且如果以后配了更多的镜头,那更需要一个稍微不错一些的机器了
个人建议nikon d90,价钱合适而且兼具了nikon高端机的很多特色。算是比较划算。但是canon的话颜色丰富一些,nikon的比较素雅
作者: zhaopeng326    时间: 2009-9-14 20:31

1.初级和中级相机的选择顺序为宾得>佳能>尼康>奥林巴斯>索尼。
2.全副为尼康>佳能>索尼。宾得还没有全副。
就宾得与索尼来说,原因:宾得老牌,生产历史长,功底厚。表现在所有宾得单反外观制作工艺精良,使所有单反相机中最好的;内在素质也很好,色彩好,镜头质量高,只是中国市场上数量较少,原因是宾得没把精力放在中国,在日本及欧洲宾得口碑很好。索尼新入单反,技术功底薄,色彩还原不稳定,佳能入门机型做工低劣,有偷工减料之嫌(实际是为了降低成本)。
  像这个价位的单反;本人认为性价较高的有宾得Km.索尼a200,奥巴E420在电脑城都是套机不足三千!余款再充实镜头,后两部适用双套,A200块头大,电池强悍,但套头太次,成像平庸!E420小些,传感器略小,但套头质量仅次于宾得,成像素质也不错!
选哪部就看你要大块头还是高画质了!
若能再多几百元,那就首先考虑宾得km,其次尼康D60,至于佳能不想推荐,套头太次,低端机身像玩具! 以上四部都是适用于银子不多,追求画质.不想烧很多镜头的玩家,怎么决择还要你多看看评测.到现场试用再决定!但我以为若不考虑各家那昂贵的镜头,选择套头素质最好一部是最明智的!个人推荐宾得Km!在各家入门相机的标准套机镜头,宾得的SMC DA 18-55mm/F3.5-5.6 II AL相对于其他品牌的套头,p家的套头做工和用料了更加考究。它有着更加舒适宽大的变焦环,阻尼适中的对焦环,并且宾得Km的套头在对焦和变焦的时候,最前端结构是不会像低端镜头一样转动的!
而它们套头素质排名是宾得Km>奥林巴斯E420>尼康D60>索尼a200
画质最好的尼康D60.宾得Km>奥林巴斯E420>索尼a200
作者: mangoyo    时间: 2009-9-16 22:37

入门啊?    完全没有必要
建议入尼康 3K左右的机子完全够你用了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2