标题: 近日成都公交车的故事 [打印本页]

作者: ww57    时间: 2009-6-9 13:27     标题: 近日成都公交车的故事

成都电视台午间新闻播报:今天上午,一辆正在行驶的8路公交车上
忽然有人喊了句:"遭了,冒烟了!"乘客顿时惊慌起来.
当场竟然有十多个自带小锤的乘客赶紧掏出锤锤,把玻璃打的稀烂,
所有乘客全部跳车来,结果是虚惊!

央视记者问幸存者:车上有锤子吗?
幸存者:有个锤子!
记者:你们怎么不拿来砸窗呢?
幸存者:莫得,有锤子锤子!
央视记者:到底有没有锤子?
幸存者:有锤子!
记者:那为什么不拿来砸窗子呢?
幸存者:敲锤子窗子!
央视记者:是敲窗子不是敲锤子。
幸存者:那你说锤子!
央视记者:我说的窗子。
幸存者:锤子!
央视记者:。。。。。。

现场:
成都今天一辆8路车被人喊了句冒烟了,居然有十多个自带小锤的人掏出锤锤把玻璃仗的稀烂,乘客全部跳车逃跑,一个女的跳车的时候还走光了,结果是虚惊。公交司机气的大骂:那个胎神,在那乱求喊,老子尿都吓出来了!赔我车玻璃!

真相:
他们刚才问了哈8路的,说是有人摸了哈那个女的屁股,那个女的就尖叫起来了,于是大家就砸玻璃,以为又烧起来了,结果还把司机的手也踩伤了

当时是那个女的尖叫:“冒火了哈,摸锤子!

作者: kjk3101    时间: 2009-6-9 14:58

人们真的都快成了惊弓之鸟了,找出凶手严惩他
作者: 丫咩爹    时间: 2009-6-9 15:02

昨天不是说8路车 谎报军情嘛 可惜那一车的玻璃啊
作者: samcn    时间: 2009-6-9 15:32

人才啊。 编的真不错。 看来这一历史时间被记录下来了。
虽然以这个为基础开笑话好象不太严肃。
作者: 33966886    时间: 2009-6-9 22:00

这次的事故是人为的吗?倒是小锤子火了一把,新闻上面都有的
作者: hhdwyy    时间: 2009-6-10 19:31

强,
看了很好笑,
但看完想想又很可悲。
作者: zyalap    时间: 2009-6-10 20:09

都杯弓蛇影了,现在真是没有安全感啊,我都想自己带锤子上街~!
作者: liuliang2007    时间: 2009-6-10 21:52

以后还不敢坐公交车了 最好步行了 再不行没办法了
作者: marry11    时间: 2009-6-10 23:12

一朝被蛇咬,十年怕井绳啊,听说现在要取消空调车,还有乘客不允许携带液体上公交车,不知道是不是真的。
作者: chpower    时间: 2009-6-10 23:33

哪位懂四川话的朋友给翻译一下第二个,没大看懂呀
作者: 梦中的婚礼    时间: 2009-6-11 00:10

引用:
原帖由 chpower 于 2009-6-10 23:33 发表
哪位懂四川话的朋友给翻译一下第二个,没大看懂呀
幸存者:有个锤子!
幸存者:莫得,有锤子锤子!
幸存者:有锤子!
幸存者:敲锤子窗子!
幸存者:那你说锤子!
幸存者:锤子!

幸存者:有个屁!
幸存者:莫得,有屁的锤子!
幸存者:有个屁!
幸存者:敲屁的窗子啊!
幸存者:那你说的屁话!
幸存者:废话 爬爬爬!
作者: kkiioopp12    时间: 2009-6-11 00:26

成都的锤子果然天下闻名啊。哈哈 成都公交车到底咋回事我去百度一下
作者: iswien    时间: 2009-6-11 00:35

好像四川方言里有“锤子”这么一个骂人的词吧
作者: soufan    时间: 2009-6-11 04:30

第二个强,第三个更牛,只有在那里呆过的才知道有搞笑。

顺便踩一脚那个倒油的,如果没死,一点点搞成烤肉
作者: q75965603    时间: 2009-6-11 04:56

靠 这事也拿出来调侃 你有没有对死者尊重啊
作者: 西门无雪    时间: 2009-6-11 07:58

这个笑话,有意思,但更让人难过。为逝者默哀。时间过得真快,已经好几天了。
作者: eaglem1    时间: 2009-6-11 10:56

成都公交车事件,的确很惨了,这事就发生在大家天天接触的公交车上,能不害怕么?
作者: wswlyxx    时间: 2009-6-11 11:37

看明白了些。不过感觉要是能把四川方言的解释加进去就好了,最好是加拼音!~
作者: why12345    时间: 2009-6-11 17:17

四川好像把老二叫锤子的,有意思。不过自备锤子砸窗在某种程度上反映了些事实。
作者: Fuzzier    时间: 2009-6-11 20:41

不是四川的就嫑看了,看了也是白看。 谢谢楼主了!
作者: waxxhpp2004    时间: 2009-6-11 22:11

好像现在调查当时的公交车上有救生锤的吧,只是可怜25条生命了
作者: fmaj7    时间: 2009-6-11 23:38

哈哈。四川话搞笑呀。冒火了哈,摸锤子。这锤子太搞了笑死我
作者: hyobunkon    时间: 2009-6-11 23:40

我怀疑凶手不是有目的的要杀死哪个人,只是心理变态想拖大家下水罢了。估计他本人可能已经死了。
作者: wenmo76    时间: 2009-6-12 09:58

不失方言的幽默,好好好,有时效,够原创的笑话。
作者: yaoyezhuhe    时间: 2009-6-12 10:29

在新闻上看到了相关的内容,的确有说要取消封闭式空调车这一说法——新闻有报道。
小弟想说一下自己的想法:
一是老百姓方面的,安全意识很重要,但不能草木皆兵,现在网上热卖的一种产品“安全锤”的确很火,不少人听了专家的话,携带“安全锤”可增加5%的逃生几率,所以大肆购买,我认为大可不必,很久很久以前就有公交车了吧?出过这样的问题吗?没有!这只是个个案,所以个人认为,过度紧张,甚至恐慌,大可不必,但提高防范意识,学习逃生技巧是可以的,但没必要“人手一锤”!
二是来自管理部门的(仅代表个人观点,没有抨击、诋毁的意思)。
其一是公交管理部门电视连续报道,各公交公司及时召开整改会议,加强安全教育等等,“亡羊补牢”吗?不是,据报道安全例会定期开,为什么这个时候要报道,以前的安全例会怎么没有报道?我认为,这是表示有关单位采取了行动,这因该提倡,但更主要的应该建立相应的“突发事件预案”。一句话,以前的安全教育搞了,但没有预料到会发生这么严重的事情,所以很茫然,不知所措,研究一个切实可行的预案应该是可行的!
其二是国家标准,据有关报道称,在调查该试过原因、责任的时候,依据是国家的相关技术标准,如:是否是封闭式的车厢、门应该是在里开还是在外开等等。哪一个举例:“是否是封闭的问题”,据报道,封闭和不封闭都符合国家标准(封闭的配备安全锤),产品符合标准,需求单位可以自行选择,也就是说封闭不封闭不是导致事故严重程度的关键,也不是事故的直接诱因,国家标准没有错!
综上所述,个人认为,加强公交行业管理,完备安全设施,加强监督管理,增强群众安全意识,提高自救能力是此事故给我们大家最大的警示!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2