标题: 价格高达2亿RMB的计算机 [打印本页]

作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-18 21:48     标题: 价格高达2亿RMB的计算机

没错,你没看错,这个超级计算机叫做曙光5000A,于近日进入上海超级计算机中心,他们给他起了个好听的名字,叫做魔方Magic cube,魔方拥有6600个四核AMD芯片,峰值运算速度达每秒230万亿次。排名世界超级计算机第十,亚洲第一,是前十位中唯一落户美国之外的超级计算机。从以往的世界超级计算机排名来看,美国、英国、法国、德国、日本是高性能计算机研发、应用的传统强国,而近年来印度、韩国加入战局,中国也正在迎头追赶,不知道这些计算机在未来会不会自我繁殖,反制地球?也许我们多虑了,但至少会给现实带来实际的经济效益,但他价格不菲,高达2个亿人民币。请高台贵手用一秒钟点右边红心支持下咯!非常感谢阁下!]

作者: k326281099    时间: 2009-5-19 06:42

价值2亿的怪物,不是咱能奢望的,占据的地方也一定不小。
作者: dfdfer355    时间: 2009-5-19 08:38

这玩意都是用于航天啊,地质啊等大型数学模型的计算方面的.一般人,甚至一般国家,科技水平就那样,整这玩意也没用.难道用来打扑克啊.
作者: 又见OK    时间: 2009-5-19 09:00

这么牛的计算机?如果拿来打魔兽,一定感觉很爽!
作者: x601428    时间: 2009-5-19 09:05

这个是不是,传说中的光脑啊,有来作UFO的啊。
作者: applediejch    时间: 2009-5-19 10:57

望机兴叹啊 ,我 用的还是256内存的,咳
作者: wqoggg    时间: 2009-5-19 11:04

物尽所用,总之我不买,买回来连电费都缴不起喽.
作者: yyddydy    时间: 2009-5-19 11:05

呵呵~用这个上网看AV一定爽透
无聊时还可以用来扫雷斗地主了~
哈哈
作者: finalstager    时间: 2009-5-21 20:43

亚洲第一?? 日本那个地球模拟系统没更新吗??

现在的超级电脑运算速度太夸张了, 能卖2个亿也夸张的
作者: 笨笨猴子    时间: 2009-5-21 22:07

够奢侈的............................
作者: mglmj    时间: 2009-5-21 23:23

价值2亿元的计算机,我平时就上一下色中色,拿给我用都纯属浪费呀。
作者: 堕落小PP    时间: 2009-5-21 23:39

这些东西比尔盖茨都不会去买吧?给谁用啊?
作者: 星梦守护者    时间: 2009-5-21 23:40

两亿,才排名第十,开眼了,但不值得一试那个,
作者: ohmyjcc    时间: 2009-5-21 23:48

看样子不像超级计算机啊。有点像分布式的 另外。这个价一点都不贵。看他的应用方向了。如果只是用来做传奇私服(为锁的想想)那他的产出只能是0 如果用来计算h1n1的dna 那产出是巨大的,无法估量的
作者: bray2009    时间: 2009-5-22 00:31

中国人是人为是自己的国产装备,但是毕竟台湾还没有回归,用别人的cpu组装也不是什么好拿出来晒的。
作者: ringring7    时间: 2009-5-22 01:36     标题: 回复 1楼 的帖子

国产的新科技价格往往都有水分,2亿的东西谁来用,开发计算软件投入将更大.
作者: hieico1969    时间: 2009-5-22 17:06

这么牛的电脑只要2个亿?便宜啊!要知道这是世界排名第十啊!不是数据搞错了吧?
作者: sdwsxpyj02    时间: 2009-5-22 17:18

当时的9城的魔兽服务器也在世界上排的上号的,2亿的计算机也只是造价而已,技术含量性价比才是最重要的
作者: bigsk9108    时间: 2009-5-22 23:16

呵呵,有这么牛逼的东西一定要好好利用啊!
作者: LGZ20092100    时间: 2009-5-23 01:32

不知道功耗多大,电费都会吓死人,科技发展的够快的,明年又不知会不会淘汰了
作者: DCJZOLEM    时间: 2009-5-23 01:44

价格不只是两亿,中国投入的研发费用就好多了 这个只是用在航天 气象卫星数据处理 国防等方面的 像法拉利车队的风动测验的计算机内存就是16TB的
作者: 恋上神    时间: 2009-5-23 10:37

两亿元那是怎样一台电脑,有机会真想看看呀!
作者: am568    时间: 2009-5-23 12:00

是专业数据处理用的,代表着我们国家的实力,越贵越好的啊
作者: davidandrei    时间: 2009-5-23 12:10

我国在超级计算机上一直都是领先的,不错
为什么用AMD的CPU?
作者: s1970    时间: 2009-5-23 16:19

未来计算机应该是两极分化,
大的越来越大,
小的越来越微型了。
本来计算机原来是军用的,
现在能做为家用,也是经过一番曲折的。
作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-23 16:23

引用:
原帖由 DCJZOLEM 于 2009-5-23 01:44 发表
价格不只是两亿,中国投入的研发费用就好多了 这个只是用在航天 气象卫星数据处理 国防等方面的 像法拉利车队的风动测验的计算机内存就是16TB的
哦,原来是这样啊,弱弱的问句:16TM那是多少G?呵呵!
作者: aqeq1001    时间: 2009-5-23 16:39

这是国人的骄傲啊,好好用来搞科研,将来入侵五角大楼
作者: 绝乖囝囝    时间: 2009-5-23 16:42

原来是超级计算机啊~我还以为是PC呢~哈哈 误会
作者: 破庙主持    时间: 2009-5-23 16:56

有什么用呢.全球第十,亚洲第一,你就算是全球第一,又有什么用呢.芯片还是人家AMD的,技术还是人家国外的.我们要的不是面子啊.而是实实在在的东西,知道这玩意有什么用吧.当时计算机发展起来是为了计算核弹的.现在我们用这玩意也是计算核蛋的吗.屁用的玩意.面子工程.
作者: nothinga    时间: 2009-5-23 18:35

确实奢侈。
要是拿来扫雷,那该有多爽啊。
作者: xshlcn    时间: 2009-5-23 19:14

组件,技术都是美国的,和堆积木没什么区别,耗电量很大,上海超级计算机中心也不敢都开机,大家就不要YY了
作者: mu4000come    时间: 2009-5-23 20:59

切.买这个东西的是SB吧2亿啊!!!!!
作者: INT    时间: 2009-5-23 21:03

AMD芯片,大家可看好了啊,不是INTEL,趕緊換AMD去吧
作者: nuannuan0849    时间: 2009-5-24 03:13

没钱买,太奢侈了。顶多是看看还差不多。
这辈子赚不赚的到2个亿还是个问题。
作者: qinglong    时间: 2009-5-24 10:25

赞了,2亿值了,希望国家的计算机技术能够突飞猛进
作者: bigwildwolf    时间: 2009-5-24 13:12

这个可不是一般人用的呀
科学计算~ 他创造的价值也不只2亿呀
作者: dictt    时间: 2009-5-24 16:09

其实我最叹服的就是这个标题前面还有个支付宝的标志
我好奇就进来了
作者: yphjg    时间: 2009-5-24 16:26

这种产品才是名副其实的计算机,现在大家所说的计算机其实就是家用的PC.
作者: 小猫ggg    时间: 2009-5-24 16:50

买这电脑根本没必要的.
          什么国防部的话就当我么说.
作者: newdick    时间: 2009-5-24 16:58

2亿元就想自我复制?开什么玩笑?别怕,啊,有黑黑呢。
作者: fengye074    时间: 2009-5-24 17:01

这种计算机,普通用户是没有用了,它处理的也是更庞大的数据,老百姓看个热闹就是
作者: escazyf    时间: 2009-5-24 18:15

可惜没有国产的cpu,还是靠老美,不是a芯就是i芯。。
作者: killssss    时间: 2009-5-24 19:23

如果买一台拿来打游戏的话 不知道有多爽啊~~~~~~~~~~~
作者: gyhaibin    时间: 2009-5-24 22:18

配置太高了    不适合我用   我的电脑能浏览网页   玩游戏就可以了     没有什么别的奢求
但是  把它给了我国的黑客 应该能攻占世界的网络了吧
作者: sjkcg4    时间: 2009-5-24 22:39

像这样的超级电脑号称价值2亿元也太便宜了点吧,能称的上是超级电脑的2亿美元也不算过份!
作者: aiur123    时间: 2009-5-24 23:32

亚洲第一应该是日本那个,好像在全球也能进前三的
作者: @@123    时间: 2009-5-24 23:44

一个字“牛”,谁要拥有这台计算机,可以搞个黑客联盟,搞搞网上战争啦!
作者: hillsonpan    时间: 2009-5-25 10:58

用起来会怎样 太抽象了 很难想象 脑里只有天文数字
作者: hldxbx    时间: 2009-5-26 09:30

几个兄弟分开来买,分别搬回家,建个小型局域网,资源共享。
作者: a8732151713    时间: 2009-5-26 17:35

这个用来打CS不错。不知道用什么显卡的。
作者: ztbsko    时间: 2009-5-26 17:44

AMD降价的严重。。。。估计现在这个也要打折了吧
作者: 327841929    时间: 2009-5-27 06:18

这也只能看看,如果我有这电脑就爽爽死了啊
作者: cxdcxd2003    时间: 2009-5-27 08:27

只能看看图了,感觉是天外之物,遥不可及。传说中的神化。
作者: muxielian    时间: 2009-5-27 15:46

这东西不是给人用的 太奢侈了 看了就没有了购买的欲望了
作者: 342366961    时间: 2009-5-27 19:15

现在超级电脑更新太快了,今年排在十名内,不用多久就被人超过。除了政府和大企业,谁有闲钱去买。
作者: chart00    时间: 2009-5-27 22:12

入住ssc阿,原来这么吊。这算设么,并联6600个cpu
作者: szapple    时间: 2009-5-27 22:16

还真能自夸的啊?就像国产A片一样比不过日本的
作者: micaifu1979    时间: 2009-5-27 23:00

二十年后就这配置,搞不好连2000都不一定要得了了!!!想想89年计算机的价格和配置!
作者: abpluto    时间: 2009-5-27 23:09

我可以自豪地说,这些机器都是我测试通过的,因为我是曙光测试小组的组长,没我盖章那是没法出货的
作者: dacibao    时间: 2009-5-28 13:26

这种是大型机,不能和个人电脑比的。打个比方,我们的pc就是个人交通工具,例如从自行车,到汽车,再到跑车,速度越来越快,几十公里的距离,花费时间越来越短;而大型机就是大型公共交通工具,从火车到高铁,再到飞机,几百甚至上千公里的距离,更加便利的交通。可是如果你乘坐飞机去六十公里之外的地方,至少在现在,感觉不到优势了。

买个汽车,可能几万块,好的车上百万,我们能说:哇,这是价值上亿的飞机,令人叹为观止 嘛?

所谓,这个标题是属于误导性的:)当然了,没有责难楼主的意思,分享信息,总是好的,主要是怕下面的误会了:)
作者: qqdd4    时间: 2009-5-28 14:19

好牛逼的计算机,如果用来当SIS的主机多好呀,速度快。哈哈
作者: hexiajun    时间: 2009-5-28 23:27

我有一种感觉,20年之后大家用的都是这个档次的计算机...
作者: 3885395    时间: 2009-5-29 00:00

价格太高一般人一般公司用不起这个是用来高科技的
作者: yanchzt    时间: 2009-5-29 00:18

这种电脑贵是贵但谁买了 就不会担心换的问题 因为配置实在太好了  现在配置高的游戏它都能带动
作者: 鱼仙    时间: 2009-5-29 15:56

快是快了,但是对于老百姓来说有什么好处呢,这2亿可以养活多少农民工?
作者: 极品恶魔    时间: 2009-7-30 17:32     标题: 回复 67楼 的帖子

话也可以这么说的,但是科技在进步,全世界投入了多少亿的资金进行科研,你又知道吗?每一个国家都投入一个天文数字来研究这些东西,那这么多个亿又可以养活多少个农民呢,不能这么比的嘛,科技对于一个国家起着决定性的作用!必不可少的啊!那你的意思就是不要进行科研了,把这么多亿的钱来养活农民算了?
作者: sonyericsson    时间: 2009-7-30 18:36

这是用来做什么的?国家采购的话.2亿也不算太多了.
作者: yygsxdh    时间: 2009-7-30 19:08

这样的计算机个人没有买的吧?除了国家科研需要它,民用还不现实,何况就是有钱也买不到呀
作者: 王大仙    时间: 2009-7-30 20:13

嘿,说起,我先还遭震惊了,这又不是家里拿来扫雷那种计算器,卖得贵有什么稀奇的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2