标题: 给你多少钱,你会和你的男/女爱人分手? [打印本页]

作者: pixy5241    时间: 2009-5-16 12:54     标题: 给你多少钱,你会和你的男/女爱人分手?

昨天和女朋友聊天,谈到了买彩票的问题,然后很老套的谈到了如何分这笔根本没有的500万巨奖的问题。很无聊,也很搞笑,又很沉重和现实。可能大家平时都没有仔细想过,两个人之间的感情到底有多重,是无价的么?大家认为我会怎么做呢?
经常在小说中看到一穷学生恋上一富家小姐,然后就是富家爸爸妈妈说,你和她分手吧,我给你几百几千万!反思了一下自己,我不是什么富人,温饱有余,勉强小康,一家三口现在还靠父亲每月2000多的工资。按照中国人的传统观念就应该不断地挣钱,供孩子上学,结婚,买房……然后一直这样下去,其实这样真的没有什么不好,很温馨。当我自己考虑这个问题的时候,我严肃的对女友说,给多少钱我都不会和你分开的,不管是500万,5000万,还是5亿,5万亿,我的世界就是这么小,装不下这么多的钱,只要你还爱我,当然就算以后不爱我了,和我分手我也不会后悔,你和钱不是一码事。说这话的时候,我想到500万放到我的面前,当然很高兴,因为我确实需要它,有了它能做很多的事情;但是没有它我还是能做很多的事情,肯定没有有钱过的洒脱和炫目。没有很多的钱日子还是会一样的往前走,有了钱也是一种负担,当然我不把钱当做一种负担,只
是一种可能,我也很喜欢钱,喜欢自己有很多的钱,可以买房买车,可以旅游,可以送人,可以捐款献爱心,可以做许多自己想做的事情,甚至单方面的实现了自己的共产主义呢。
其实谈到钱这个问题,必须和人的思想境界挂钩的,当了官,你贪污很多钱么,我不会不贪,但绝不会乱贪!也不做对不起自己良心的事。没有了钱,难过一时,但没有了良心,难过一世,人和人的世界观不同,当然有一些拜金者,钱对他们来说才是一切,有了钱,可以买到无数女人的心,甚至是爱心,真心,忠心都能买到。
那么朋友们,当你看到这个帖子,请静下心了好好想一想,你们会怎么做呢,要数之不尽的钱,然后买到需要的一切,还是保留一些你认为重要的东西?也许你哪天就会遇到这种事情。

作者: 新人王    时间: 2009-5-16 13:00

楼主话题太沉重
换个角度,怎么才能挣500万,这个比较和谐
作者: pixy5241    时间: 2009-5-16 13:19

引用:
原帖由 新人王 于 2009-5-16 13:00 发表
楼主话题太沉重
换个角度,怎么才能挣500万,这个比较和谐
挣500万,还是有机会的,但5000万估计机会就不大了,
需要一些机遇了,这辈子的目标是1000万。不过估计咱
论坛上色狼多了点,重感情的可能少一些,允许有给钱就
分手的,这纯粹是个人观点,我是不会批评你的啊!
作者: eriklove    时间: 2009-5-16 13:35

就像一楼说的,谈赚钱比较好,LZ这话题很娘,不适合男性交流!
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-16 13:39

不知道怎么回答,因为在事情没有发生在你身上时,无论说什么都是苍白的。毕竟人对金钱的渴望是谁都不能估量的。
作者: heda210    时间: 2009-5-16 15:04

要是说的话肯定是要爱人了
可是真要是现实生活中,给你多到你都不能相信的数额
这就不好说了,谁能不心动
作者: winterlinld    时间: 2009-5-16 15:58

有些东西钱买不到 但没有钱 几乎什么都买不到
在利益面前 我们很容易出卖自己最宝贵的东西 比如人格

在混杂的社会中不失去 自我是很难 的 但 我们应该学会去自我控制
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-16 16:02

有的感情是用金钱买不到的,比如说亲情,比如说真正的爱情。当你真的有了钱缺少了这些以后,也是一种很痛苦的事情。
作者: 紫凝儿    时间: 2009-5-16 16:05

给多少钱我都不放。
因为我从来就没有想找有钱人这想法
作者: zouyitong    时间: 2009-5-16 16:31

1000000000000000000000 这个数我还会考虑考虑   有时候不 是啥东西都要用钱去痕量的
作者: 外冷内热的男人    时间: 2009-5-16 17:24

要是真给个上千万估计我会心动的,毕竟生存第一啊
作者: pixy5241    时间: 2009-5-16 22:38

引用:
原帖由 zouyitong 于 2009-5-16 16:31 发表
1000000000000000000000 这个数我还会考虑考虑   有时候不 是啥东西都要用钱去痕量的
数字不是问题,全世界的钱都给你和给你1个亿其实没有什么区别吧,钱到一定数目就不是追求了,咱俩世界观有点差别,给这个数我也懒的考虑。
作者: a21446    时间: 2009-5-17 03:34

因为没人给所以都要爱情,因为有人给了所以没人再去谈跟相信爱情
作者: 凤舞9天    时间: 2009-5-17 12:36

我跟楼主的想法一样,给我多少钱,我也不会对我爱的人放手,我也很喜欢钱,非常喜欢,但是对于家人和爱人,他们比钱都要重要的多得多,根本是金钱无法相比的。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-17 13:16

如果是女人一定是要感情,
如果是男人那就说不准了,
现在男人信誓旦旦的说爱你,可真正有了钱,
那就说不清楚咯,
如果是我现在保证说是为了感情
可真正有了500万,我自己都说不清楚
会不会叛变。
作者: tomandmin    时间: 2009-5-17 19:08

楼主的话题是个老帖子了。就像老婆和妈妈落水了先救谁的问题一样。
这个话题西方人做过试验的,最后的结果是:对大多数人来说,感情是有价的,只是价格高低而已。只要是正常人,最后都经受不了诱惑,这是人性的特点。请注意,我说的是特点而不是弱点。
不排除有个别偏执狂,给多少钱也不放弃感情。这也只是他现在的想法,可能过了几天,过来几年,或者过了几十年,他还会是同样的想法吗?我觉得可能性不大?
这是我的观点,其他朋友觉得如何呢?
作者: sgcv67890    时间: 2009-5-18 14:24

5楼兄弟话很实在,事情没有发生之前,不要吹嘘自己会怎样能怎样
你可以轻松地说出给我500万我也不会抛弃谁,那是因为没有人肯给你500万,等500真正放到你面前的时候再说吧
作者: 200203104126    时间: 2009-5-18 19:57

钱不是唯一的。给对方一顶绿帽就可以分手了。
作者: 9363    时间: 2009-6-7 03:35

感情的东西是无法用钱来衡量的! 就算是首富, 没有了她, 生活也不会开心
作者: 星夜与您销魂    时间: 2009-6-7 12:34     标题: 回复 13楼 的帖子

赞同!赞同。
这个问题其实太泛泛,回答的角度太多了。问题一旦牵扯到人身观价值观就没有了答案
作者: 陶然    时间: 2009-6-7 13:56

爱是不能用金钱来衡量的 她愿意与我同甘共苦 有难同当  有福同享 不可能就因为钱而分开的
作者: yuanjing    时间: 2009-6-8 07:32

这种话题还是不说为好,因为很少有人能100%的认识自己。
如果问日本再次侵略中国,会有多少人当汉奸,估计没有人会回答他会,但我相信如果真的那样,汉奸一样少不了。
所以说和做完全是两回事,不是说我们都虚伪,而是我们不是所有人都真正的了解自己。
作者: saladin    时间: 2009-6-9 14:08

好沉重啊,但是不得不承认,没有钱在这个社会寸步难行的,说白了,我感觉两个的人的烦恼很大程度都是经济问题恼的,但是拿钱来买一个人的存在或者消失确实有些欠妥,但是还是感觉楼主的想法很幼稚的,两个人一个月就2000工资,哪里来的生活质量可言,好吧,不要说你能挺得住,如果你们要是生活在一个真空,与外界没有任何联系的话,还好,但是生活的痛苦就是来源于比较不是吗? 单位同事,邻里之间,大学高中初中小学幼儿园同学聚会,你们两个人的神经要是都能坚强到这个程度的话,那我自然无话可说,但是一旦有一点抱怨,有一点不满意,问题就来了,所以不要说在诱惑面前感情有多么多么的牢固....

一家之言...且笑且过...
作者: 花果    时间: 2009-6-14 16:46

多少钱都不会换的。
有时候,你会觉得钱与感情是无法来衡量的。
并不是说我有多么风格高尚
只是,当你遇一个你自己特爱的人,愿意去付出所有的时候,钱又算得了什么?
或许在爱与不爱之间徘徊,爱得不够深的人,钱才会有吸引力,才会有所思考。
作者: kuwu1021    时间: 2009-6-15 15:15

这个问题主要的都是些假设性的东西,我觉得金钱和爱情根本是两个不相干的事。如果给我钱要我放下我的这份感情的话,我是绝对100%不愿意的,钱是很重要,但是钱可以去挣得啊。情却是挣不了买不到的东西,一旦失去了,就再也回不来了。再说,人生短短几十年,钱,生不带来死不带走,何必强求呢!
作者: yue121    时间: 2009-6-15 20:44

贫贱夫妻百事哀,爱情和面包总是让人很难选择.
当饿着肚子的时候谁还会有心思去谈情说爱,
但也不能为了面包而去出卖爱情.
虽然我们都是凡人,但我们也有自己的原则.
当有了爱情我们要靠自己的努力去争取面包来维护自己的爱情.
而不是靠这种无聊的假设,或是无知的行为去争论不休.太没意义了.
感情是建立在互相信任互相帮助的基础上建立的.共同的努力才有更美好的未来.
作者: zhjmzpy001    时间: 2009-6-16 03:00

唉 其实说的现实点,对于目前的我来说,1000W大概就可以了,这是因为我还没有碰到让我觉得撕心裂肺的感情,虽然我真的相信世界上有个人能让我千金不换,但就是不知道什么时候出现了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2