标题: 《潜伏》经典台词―笑到喷饭 [打印本页]

作者: 丫頭大寶    时间: 2009-4-14 11:28     标题: 《潜伏》经典台词―笑到喷饭

应该不少童鞋看过这个剧了吧,很有意思的一部谍战剧,

喜欢里边的时不时冒出来的那些俏皮的台词

转这个贴只是希望与大家分享,看过的一起温故知新,

没看过的希望看完会有去看电视剧的欲望

【翠平进城见闻语录】

关于汽车:

翠平(晕车,大吐,无比惋惜地说):刚吃的羊肉大饼,可惜了了!!

关于厕所:

翠平刚到余则成房子的时候,寻找茅房,余则成指点她抽水马桶。

翠平(大怒):我说的是拉屎撒尿的地方!

关于咖啡:

翠平:都怪这咖啡,有股鸡屎味。

【余则成黑色幽默语录】
余则成老是以翠平的上级自许

翠平(发现余则成身上的头发):这头发是谁的?这是谁的?你找野女人去了?我要向上级汇报!

余则成(淡定冷静):我就是你上级,汇报吧!

余则成对太太翠平的评论

上司要求余则成让翠平当妇女代表

余则成(努力推脱) :“我家那个太太就算了吧,嘴大,样子也不进步。”

【吴站长经典语录】
关于时间感悟

吴敬中:时间就像是一头野驴啊,跑起来就不停……

关于浪漫气质

吴敬中:(看下属马奎的画):峨眉峰,还TM独照,颇具浪漫主义气质啊!

关于工作指示

吴敬中:天津站是个重建的站,前栅栏宿猫,后篱笆走狗,建起来很费周章。

评论翠平

吴敬中:这个蠢得挂像的女人……

集合开始:

1、翠平老想干掉叛徒,她问老余:听说有种手枪是无声的对吗?

余:恩,有。

翠平:那有无声机关枪吗?

老余看她一眼,走开,然后突然走到她跟前:有无声手雷,要吗?

翠平:冏....

2、翠平和老余假扮夫妻,见面第二天一早,站长对余说:初夜可比挖个菜窖还累呀。。

3、为了怕敌人怀疑,老余每晚都要摇床,
     翠平郁闷的说:还用天天摇啊,那边的会计是个光棍,受的了吗? 天天摇, 觉得你本事大啊。

余:看来你很懂啊。

翠平:没见过配人,还没见过配牲口啊。

4、谢若林老想把情报卖给老余,老余不干,谢说:同样两根金条,你告诉我哪根高尚哪根龌龊?

5、吴站长训李涯:本来想露个脸的,谁知道把屁股给露出来了。

6、吴站长又一次训李涯:你能不能把你的脑袋从脚后跟里拿出来再用一次!

7、翠平不识字,把一直暗恋老余的晚秋教写的:余则成,大坏蛋,我爱你.读成:余则成,大鸡蛋,我煮你.

老余狂笑,知道是晚秋故意骗翠平的。

8、李涯没有想到我方已将不肯随国民党去台湾的科学家钱思成与他派去监视的特务刘闪换了包,
     等他发现刘闪不见的时候,站长问他:知道你的那个手下刘闪在哪吗?

李涯:还没找到。

站长火大:他现在台湾砍甘蔗呢!

9、地主王占金被保密局的人整来整去,后来余则成心软把他放了后,李涯又派特务去找,结果把他逼急了,
     拿柴刀砍死了一个,另一个好不容易逃回来的人跟李涯报告:他疯了,愣了追了我三里地!

10、翠平在房间里不理余则成,余在门外说:组织上说你什么事都要听我的!
      翠平大喊:我落红了,这破倒霉事也听你的?

11、翠平:我穿这个好看吗?

则成:好看.你看这就对了嘛平时就得琢磨怎么穿衣怎么打扮这才像个太太的样子.

翠平:那你说我穿这个是不是比站长太太受看?

则成:受看她不行.我看比马奎太太都受看.这叫摩登.我看加一个这种颜色的手包.

翠平:这个啊?

则成:哎对

翠平: 站长太太说穿什么样的衣服还得配什么样的头发呢.

则成:对啊这很重要这叫协调.

翠平:我看有点儿瞎讲究.饿他们三天我看他们还讲究不讲究.

则成:问题是他们现在不饿你也不饿.所以就得讲究.

翠平走到穿衣镜前打量自己)是比穿粗布好看.(看到余在看自己)看什么啊?

则成:像林黛玉.

翠平:谁?

则成:林黛玉.

翠平:在哪儿认识的野女人吧?

则成: (无语低头继续修表)

12、谢若林:反正这绿帽子她是肯定帮我扣上了你说是吧?

余则成:决定权在她手里别人只是配合.

13、翠平和老余感情爆发,两人搂在一块,忽然想起什么,老余:翠平翠平你说这种事情需不需要向组织上汇报?

翠平认真思索了一下:我觉得,需要。

14、廖三民与李涯一同跳楼身亡,吴站长说话了:“神奇的一跳……正好跳到我的神经上……现在有点牙疼……”

15、余问:跟你商量个事儿……你以后……能不能生个嘴巴小点的女儿?(翠平是“郭芙蓉”姚晨演的,嘴巴大)

翠平回答:我还想生个眼睛大点的小子呢(老余是孙红雷演的,眼睛小)

16、余责成陷害马奎的那集里,在马奎家里发现一张画上面有首诗,吴站长看了之后说:峨眉峰,还TM独照。

17、翠平生完孩子,说了一句:完了,丫头,随爹,小眼睛.

18、秋掌柜要被释放老余高兴,和翠平喝酒,结果喝大了第二天在楼下问翠平“我怎么上去的”

翠平:“我扛上去的”

老余:“你能扛着我上楼?”

翠平:“就你,两筐地瓜的分量”

拍拍老余,“我练过武,你不知道啊。”

老余看看胳膊“我这睡衣怎么换的?”

翠平:“我给你换的”就走了……

回头补了句“裤子也是……”

老余囧。

19、晚秋给余则成挽袖子,翠平吃醋,赶紧挽另一只,还说:你这小嫩手一碰着他的肘子,他就尿裤子上了。

20、翠平命令余亲她之后,翠平又提左蓝,余有点恼火的“教育”翠平该学着去谈恋爱
    “翠平,你必须去学会恋爱...象老家那样一见面就洞房,那方式...”(浪漫背景音乐响起........)

翠平“恋爱?怎么恋爱?”

余“恋爱就是说说话啊,拉拉手啊,散散步啊,就是我把你看成一个特殊的女人,你把我看成一个特殊的男人...”

翠平“就是钻玉米地”

余“...,对就是钻玉米地,在玉米地里说说话啊,拉拉手啊...”

翠平“还要有月亮”

余“嗨(太对了),月亮,月光,读书人叫那浪漫...”

翠平“浪什么漫!不就是调调吗?那都是晚秋那种想当你小老婆的女人说的话!”(浪漫背景音乐骤停........)

余无语“...姑奶奶,我上辈子肯定欠你什么了”

21、翠平老不听余的话,没法,就拿个药方骗不识字的翠平,说是袁政委写的,大意是让翠平一切都要听老余的,
       末了,老余看着坐在床上抽袋烟的翠平,又加了一句:“另外,啊,我看看啊。另外,翠平同志,你不能再抽烟
       袋了,那样容易暴露。完了”

22、翠平和老余成亲后在床上忙活时,翠平担心的问:没汇报就睡了,行吗?

23、地主王占金从老家跑出来卖烧饼,因为认出了曾经当过游击队长的翠平,被余则成安排地痞赶走,结果又被一
       直监视余的李涯带回来,后来又被余给抢走,他快要疯了:……我一天之内沦落成现在这样,就是因为我在这
       喊了一声陈家大丫头,要没这事儿,我现在还在卖我的大饼呢我,我不认识,我TM谁也不认识!

24、有一段戏表现翠平抠门的夫妻对话既搞笑又甜蜜。

是往钱斌酒里下药的一场戏。

翠平从外面买酒回来……

翠平:这外国酒可贵了,给那家伙喝可惜了了

则成:没办法,他只喝这种外国酒

(则成把药打入酒里)

翠平:那药会不会放得太多了,他可别死了。

则成:哎呀!你怎么不早说啊,好象真的放多了。

翠平:掺水吧。

则成:那不行,老喝酒的人一喝就喝出来了。

则成:要不这样吧,再买一瓶重新再装。

翠平:不用了吧,我看差不多了,药放少了还不起作用呢。

则成:还是再买一瓶吧。

翠平:再买,你知道这酒有多贵吗?(急了)

则成:(坏笑)

翠平:笑什么?

则成:我就知道你嫌贵不舍得买!

翠平:你要喝我就买(好甜蜜)

则成:逗你玩呢,你以为我真那么笨,手底下没准啊!

翠平:你怎么那么讨厌,那么重要的是你逗我玩。(二人笑)

25、翠平:城里的鸡怎么都不打鸣啊

余:不是不打鸣,而是没有鸡

26、军统要变成保密局,马奎和陆乔山都问吴站长会裁谁,吴站长一本正经的说:晚上我就去问问老天爷。

作者: xidingke2008    时间: 2009-4-14 16:35

感谢用心收集,很有意思。这部电视还是不错的,
作者: yuyan9999    时间: 2009-4-14 16:44

姚晨的表演总是脱离不了武林外传里面乱弹无厘头的搞笑,演技其实非常一般,特别是她本人的真身那个相貌真叫丑啊,估计她要成女明星晚婚晚育的典范了。
作者: wsy531    时间: 2009-4-14 17:54

这部电视是挺不错的,是我看得这么匪特片中的精品,编剧是相当好!
作者: 波波儿    时间: 2009-4-14 18:57     标题: 回复 3楼 的帖子

兄台你见过人家真身啊?
我也见过,飞机上,她坐后舱我坐前舱,
打我身边过去,发现是她,真人贼瘦贼白,头发贼黑贼长,
丑不丑嘛个人看法不同我就不发表我的意见了,
不过晚婚晚育典范这就是你的落伍了,
人早结婚了,而且结了4年了
作者: tigerleiming    时间: 2009-4-14 19:52

个人认为这部电视剧还是拍的不错,孙红雷演技一流,姚晨给本片增加喜剧成分,给本片增色不少。
作者: zgy0546    时间: 2009-4-16 22:12

楼主非常用心 这里的台词非常搞笑 我很喜欢啊!
作者: waterfall999    时间: 2009-4-16 22:48

没看过,不过看了楼主写的这些,有兴趣看上一次
作者: goldwhx    时间: 2009-4-16 23:14

这几天一直在看,趋势很不错的剧,孙洪雷演绎的还是那样出色,而姚晨野成功转型,充分表现了一把自己的演技。我觉得她还是一个比较有发展的演员的。希望她一路走好。
作者: xiudong    时间: 2009-4-16 23:39

对就是钻玉米地,在玉米地里说说话啊,拉拉手啊...”这句最搞笑

作者: jiuxinyihua    时间: 2009-4-17 01:42

很厉害啊,总结了这么多,看电视也这么上心,佩服。
作者: kurtma    时间: 2009-4-17 10:00

孙红雷的演技太棒了,姚晨也不错,结局惨了点
作者: 5033005    时间: 2009-4-17 10:11

没见过配人,还没见过配牲口啊。呵呵,太行山的 女子就是余种不同
作者: xuanyuanhua    时间: 2009-4-17 10:25

感觉翠平这个角色有点太过了,即便是大山里来的也不可能那么无知.
作者: dictt    时间: 2009-4-17 11:41

这部电视剧我也很喜欢看
感觉孙红雷这次的精彩出演没有让我失望
虽然不像柳云龙塑造的形象趋于完美
但是这样的人物才更显真实
其实早期我国拍摄的战争谍战题材的影片
敌人往往是非常愚蠢弱智的
也许这满足了拍摄者及编剧带着仇恨
去报复他人的欲望
但是这样的方式让人不禁思考
弱智的对手
并不能显现出战争的惨烈
也不能显现出那些地下工作者所付出的艰辛及精神上所承受的巨大压力
对于现在拍摄者的理性回归
我感到十分的欣慰
作者: lnpc2    时间: 2009-4-17 12:09

哈哈,还真有不少经典的台词啊,很搞笑的。
作者: gxblgb    时间: 2009-4-17 22:15

听说这部电视很好看。就是没时间看。等有时间了也找来看看。
作者: zhang11182001    时间: 2009-4-17 22:45

一看就知道楼主用心看了,我间断看了几集,感觉情节还算紧凑,可以说是一部比较好的片子,只是中间有些情节经不起推敲譬如开头余则成合左蓝谈恋爱,一个特务和共产党谈恋爱,当时居然没人知道,军统也太蠢了吧
作者: tequansf3    时间: 2009-4-18 09:41

没见过配人,还没见过配牲口啊。
哈哈,这个片子断断蓄蓄的在看,没耐心看完,感觉也只能算一般
作者: sdjnljcc    时间: 2009-4-18 09:59

这几天一直在追看这部剧,整体上看这部电视剧拍的还是不错的,孙红雷演技一流,真没的说,他一直是我所喜欢的男演员之一,有性格!编剧也很好,情节引人入胜,令人欲罢不能。
作者: asuracaz    时间: 2009-4-18 10:16

这个 是 喜剧吧?
我没有看过 这个电视剧  但是   从头看完 这些台词后 我发现 这是喜剧  我要去下载 来看看
太 搞笑了
作者: kingofbadman    时间: 2009-4-18 10:19

最近这个剧真的很火,周围的人都在看,感觉摇床那段对话确实经典
作者: zhangcj57    时间: 2009-4-18 10:32

听同事介绍过此片,挺不错的,和以往的谍战片子有很大的区别
作者: yueer77051    时间: 2009-4-18 12:33

在看的时候没觉得有什么 ,楼主这么一总结还真是搞笑啊,支持楼主,以后看电视也得学着点,太有心了
作者: sixusix    时间: 2009-4-18 23:50

故事是有些新意,但不见得象媒体炒作的那样精彩,只是改变了以往坏人好人脸谱化的那种模式罢了。两个人的演出也还很戏剧化——
作者: 潇夏    时间: 2009-4-19 09:28

不得不说《潜伏》很经典,我通宵好几晚给看完的。
作者: 大灰狼3    时间: 2009-4-19 19:10

还没看过这部电视剧,看楼主的介绍挺有趣,
作者: easternevil    时间: 2009-4-19 19:14

引用:
为了怕敌人怀疑,老余每晚都要摇床,翠平郁闷的说:还用天天摇啊,那边的会计是个光棍,受的了吗?天天摇,觉得你本事大啊。

余:看来你很懂啊。

翠平:没见过配人,还没见过配牲口啊。
虽然知道这连续剧,但是还真是没有想到又这么搞的台词。
能收集到这么多,看的很仔细啊。
作者: fitness    时间: 2009-4-19 19:18

平时对这样的剧集不大关心
不过看到孙红雷就感觉他是土匪头子,还帮老大,听他斯斯文文说着台词有点不习惯

姚晨在武林外传的形象太深入人心,一看到就想笑
作者: zouwanbo    时间: 2009-4-19 19:48

不错!支持楼主!希望以后你能继续努力!!
作者: jinkei5land    时间: 2009-4-21 23:44

这片子其实他们两个都有所突破,是部特殊的谍站片,紧张但又很黑色幽默的那种
作者: 追风者小猪    时间: 2009-4-22 05:42

片子没看过,不过当笑话看也不错。
作者: 我的九月    时间: 2009-4-22 10:36

呵呵,挺逗的
紧张的碟战当然要有点搞笑,轻松的段子。太紧张对演员,对观众都不好。
姚晨在里面演的有点像郭芙蓉
作者: kobeshaw    时间: 2009-4-22 11:56

没有看过这部电视剧,但是听说有点意思,以后会有机会看的。
作者: xy435    时间: 2009-4-23 02:24

我还是先看看片子吧 好像还不错的样子 个人觉得姚晨是不怎么好看
作者: talentbai    时间: 2009-4-23 13:13

我看了三遍 怎么没想到给他记下来呢  一看了之   致敬 像楼主学习  勤练武功  杀敌报国
作者: dagang8888    时间: 2009-4-23 17:15

第一个对白真的是很雷人啊,这个编剧也是个天才
作者: hlbhlb_777    时间: 2009-4-23 18:43

回复4楼
这部电视里要是没有了姚晨那这部片子就不会那么火!正是有了姚晨搞笑诙谐的表演!才脱离了碟战片一贯的沉闷和枯燥,这就是亮点。还有回复3楼!她早以结婚!老公是武林外传最后一集那个爱臭美的捕快!
作者: 7yue18    时间: 2009-4-24 14:51

楼主还真是个有心人啊  一句一句的整理的 真是辛苦了 喜欢电视剧里姚晨和孙红雷的搭档
作者: 陈江涛    时间: 2009-4-24 15:13

没有看过这部电视剧,不过我喜欢里面的孙红雷,他很有男人味,我不喜欢姚晨,她太那个了,情节怎么样?看台词应该是不错
作者: 钢铁男子    时间: 2009-4-24 15:41

谢若林:反正这绿帽子她是肯定帮我扣上了你说是吧?

余则成:决定权在她手里别人只是配合.

不错不错。还真是经典啊
作者: fishines    时间: 2009-4-24 19:42

感情这个对白是武林外传那帮小子设计的一样
作者: xylzzpysxnz    时间: 2009-4-24 20:29

原本是当个笑话看看的。谁知看到有几位色友开始评戏了。
那就也说两句吧。
说实话,作为一部严肃的谍战剧,本片相对于近来泛滥的一些同类剧是好多了。
但是,片中的硬伤实在也不少
翠平的出现  
不识字        

懒得说了,
真正想说的是,现在的导演,编剧,把所有题材都开始戏说了。
这实在不是什么好现象。
同类的另一部《敌营十八年》,相信可以雷到我们绝大多数色友。
牢骚到此。
作者: lhb7779    时间: 2009-4-24 21:46

呵呵,确实蛮好笑的,编辑蛮有才啊!多谢了
作者: bluehawk    时间: 2009-4-24 22:33

还没看这片。现在在热播吧。看这些摘录都还不错的。士兵突击里的台词就很经典,喜欢
作者: juzi0551    时间: 2009-4-25 08:14

近年来中国的电影中也多了很多调侃的东西,楼主真是细心啊
作者: satan    时间: 2009-4-25 14:54

这些台词还真雷人
     无声手雷都出来了。
       笑过留名
作者: daskanon    时间: 2009-4-25 18:26

最近刚下下来的,个人感觉这部真的是很不错的剧,孙洪雷把角色演绎的很好,而姚晨成功转型,让我们看到他不只是一个演情景剧的角色。这些话语都非常有意思,我已经保存了,希望没看过的看看吧。
作者: hahadidi    时间: 2009-4-30 16:36

这里的台词非常搞笑 我很喜欢 过会吧这电影看看
作者: zk4160    时间: 2009-4-30 20:39

这部片子孙红雷可是有艳福了,竟然有三个女人和他有关系,姚晨武林外传的时候觉得还行,怎么在这部戏里感觉长得不怎么样啊
作者: 我要YY    时间: 2009-4-30 20:51

很喜欢潜伏这部碟战片,最喜欢里面搞笑的台词是5和6
作者: wwwewe    时间: 2009-4-30 20:57

哦,这片子不错啊,就是结局悲凉了些。我还是喜欢HAPPY END。
作者: 421085804    时间: 2009-4-30 20:58

恩...真这么有趣??还没看过,得去看看...无声手雷...牛...真牛...
作者: 北极苍狼    时间: 2009-4-30 21:08

巧的很,我刚刚在网上看完这部片子。
给我印象最深的是,就是他的腐败的情景和现实很像。
姚晨的演技很好。这几个演员的演技都很好。
也很搞笑。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-4-30 22:37

潜伏我是花了两个整夜看完的,很不错的片子。听说就拍了60天就完成了,高水平啊。
作者: 凶神恶煞    时间: 2009-4-30 23:26

原来这么严肃沉闷的片子里还有这么多雷人话语,真服了,我怎么没注意呢。
作者: lhszsyc    时间: 2009-5-1 02:27

这电影还有这么些个乐子?
没看过,改天学习一下
作者: sotomayor23    时间: 2009-5-1 03:42

余泽成跟左蓝秘密接头那场戏,余则成声音颤抖的时候,我落泪了,很好的演技,没看过的人都应该看看,比什么丑女无敌之类的好多了,那些戏只会让人变白痴
作者: 44863765    时间: 2009-5-1 03:59

还没看这电视剧呢! 听说有点看头。 楼主这台词咋整理的哦!那么多~
作者: xiaoniwuyue    时间: 2009-5-1 04:55

看完这篇笑话,我决定去看一遍这个电视剧,逗死我了,最好再把这些笑话的片段剪出来。
作者: liupaul45    时间: 2009-5-1 08:54

我只看了一点,对里面的情感无法理解。
有些脑残。
作者: 樱桃火腿    时间: 2009-5-1 09:12

挺好的片子啊。跟原型肯定不一样,但好看就行了,孙红雷挺尿性个爷们,挑片子,不是好剧他不演的。姚演这个角色就对了,要不换谁上?
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-1 12:49

我也是昨天看完了潜伏,看完了心里挺沉重的,结局有点悲。对两个女人都不公平,对余则成更不公平。姚晨的演技也算不错,只不过她演的郭芙蓉太典型了,大家可能接受不了她扮演其他角色。孙红雷真的是实力派,喜欢他是从他演的那个征服开始的。希望孙红雷老师能给观众带来更好的作品。
作者: fht220    时间: 2009-5-11 00:30

这个片子没看过,不过传的倒是挺火的,回头看看。
作者: disco1982    时间: 2009-5-11 12:29     标题: 回复 3楼 的帖子

姚晨早就结婚而且是在她成名之前结的婚,她老公就是武林外传里的那个最后的帅捕头,而且姚晨演的却是不错
作者: 17mmm    时间: 2009-5-11 14:22

牛逼啊,还没看呢,抽个时间看看,不过楼主整理的已经差点喷出来了。谢谢楼主分享此贴、
作者: coolge7117    时间: 2009-5-11 15:02

《潜伏》应该算是一部经典的特情片,孙洪雷演绎的真好,姚晨也不错。
作者: shuibui    时间: 2009-5-11 15:10

还用天天摇啊,那边的会计是个光棍,受的了吗?天天摇,觉得你本事大啊。
呵呵,我喜欢这个,我要是能天天摇就好了
作者: shuibui    时间: 2009-5-11 15:12

还用天天摇啊,那边的会计是个光棍,受的了吗?天天摇,觉得你本事大啊。
呵呵,我喜欢这个,我要是能天天摇就好了...
作者: curtwild87    时间: 2009-5-14 18:59

笑死我了简直,尤其是吴站长的那些话.
我看剧的时候还真就没觉得什么,可一边看LZ的摘录一边回忆老吴头的相貌...
千呐!翻了,真翻了,都喘不上气儿来了!!
作者: chinalcz    时间: 2009-5-14 23:56

还是不错的一部谍战影片,虽然里面的情节有点扯,但总体还是不错的,将一名潜伏间谍的生活和工作紧密的联系在一起了,毕竟间谍也是有日常生活的,但在日常生活中也处处存在着危险!
作者: chinalcz    时间: 2009-5-14 23:57

还是不错的一部谍战影片,虽然里面的情节有点扯,但总体还是不错的,将一名潜伏间谍的生活和工作紧密的联系在一起了,毕竟间谍也是有日常生活的,但在日常生活中也处处存在着危险!
作者: 绝乖囝囝    时间: 2009-5-15 00:23

这片子绝对经典的 我喜欢 不过为什么封面海报没有余则成啊
作者: yequ154    时间: 2009-5-15 11:46

好没看过潜伏呢,看来有点落伍了啊,有时间得看看,很有意思嘛
作者: cjlei    时间: 2009-5-15 12:11

潜伏还是很不错的啊  个人还是挺喜欢扮演路桥山的那个演员的  觉得他的表情 动作一直都是很不错  充分的体现了一个心里非常阴暗的人的样子  觉得他对老余还是很不错的   他死了 觉得还是很可惜的  本来还希望能看到他更多的演出的  可惜啊。。
作者: heheyilai    时间: 2009-5-15 14:05

潜伏真的太好看了!我一口气看完的,于则成演的太好了!!
作者: laoqiu    时间: 2009-5-15 14:49

没见过真人,不过看他笑起来还是蛮吓人的,演技还行吧,住配搭配的挺到位的,只是个人的演绎风格不同罢啦,毕竟是演戏剧的出身,不要用老眼光看人嘛,我记得他已经很进步啦。
作者: king_kkk    时间: 2009-5-15 15:21

这部电视剧还是很不错的,剧情紧凑,很多演员塑造的形象很成功,孙红雷的演技就不动说了,陆桥山和李涯的演员也很不错,再就是剧情里站长对余则成比组织上对他还好,呵呵。
作者: zxcvbnmmwlq    时间: 2009-5-15 20:05

重新回味一下经典的台词感觉很有意思,感谢楼主用心收集.
作者: w231849581    时间: 2009-5-15 20:16     标题: 不错

这部片子就很不错的说。支持下支持下支持下支持下
作者: zhoutroy    时间: 2009-5-16 13:55

《潜伏》这部电视连续剧可以说是在牒战片中为数不多的优秀剧目之一,故事不一定真实,但是里面的细节却真实的反应的国民党情报组织当时的一些历史。
作者: ckmail    时间: 2009-5-16 20:17

这部电视剧媒体挺吹捧的,不过没有时间看,上边的台词比较搞笑。
作者: chencai123    时间: 2009-5-16 22:56

认真的帖子 我支持你  详细的整理
图文并茂
有些笑话桥段有些生硬 不过还是可以 电视剧没看几集 知道这么个片子 我还是喜欢 我的团长我的团
大嘴 就是 最大  有个和她同机的 说她结婚了? 是和谁啊?
作者: 恶魔雕像    时间: 2009-5-17 01:22

翠平(晕车,大吐,无比惋惜地说):刚吃的羊肉大饼,可惜了了!!
我当时听到这句时候刚吃完饭,恶心死了。
作者: zhengshusong    时间: 2009-5-17 01:35

这部片子听说不错,台词很精辟,孙红雷演技派,我喜欢。
作者: 254028301    时间: 2009-5-17 01:38     标题: 回复 3楼 的帖子

人家早结婚了 根本用不着咱们操心 因为武林是她真正意义上的第一部戏 所以烙印会深一点
作者: saood    时间: 2009-5-17 02:57

虽然这部电视剧的演员我不是太喜欢,不过内容还不错的阿
作者: 冰糖葫芦酸    时间: 2009-5-17 15:49

《潜伏》是部不可多得的经典电视啊!!老余酣酣的“傻样”给我的记忆非常清晰·!
但是,他的聪明确实是一流的!!他对左蓝的爱让人刻骨名心!!对翠平的爱让人倍感温暖啊~~呵呵~最终让这农村妇女给征服了!!
当然么。里面的台词也相当有水平啊~!我最喜欢他当着站长的面子骂翠平了!超逗~~
喜欢,喜欢啊~~
作者: piliman    时间: 2009-5-17 18:31

看时还没怎么注意,现在在重温一遍,还真是搞笑
小雷演的真是好,以前看的都是他演坏蛋,想不到演好蛋也这么出色
他的老婆嘛就不怎么样了,个人不怎么喜欢她,丑不说了,演的也不怎么样
作者: kuqoooo    时间: 2009-5-17 20:03

从武林外传开始就喜欢上姚晨了, 这次转型很棒!

希望她今后的演艺生涯越来越出彩!
作者: woaisinicqq    时间: 2009-5-17 20:22

电视剧没看过.今天终于知道这部很火的电视是怎么样的了
找时间看看
作者: zhongy888    时间: 2009-5-18 11:14

下载了就一直在看,演技很不错,是挺好笑的,
作者: 艳粉街    时间: 2009-5-18 11:55

支持这部电视剧,虽然我还没来得及看,不过普遍反映不错,群众的眼睛自然是雪亮的
作者: 173500qwe    时间: 2009-5-18 12:03

辛苦拉,这些是在那找的把,要是自己总结的那可很不的了啊
作者: hpzjy    时间: 2009-5-18 12:54

没看过这部片,不过看了楼主的贴子后,决定去看一次
作者: hwd_hwd    时间: 2009-5-18 13:01

其实姚晨演技还是很不错的,就是嘴长的大了点。可惜了了!
作者: ahhq    时间: 2009-5-18 13:08

爱看,一集不差的看了!这些台词都听过,精彩!
感觉孙与姚演得真不赖,还有李涯、吴站长也很出彩!
作者: 搂搂    时间: 2009-5-18 13:59

前两天去买了<潜伏>的DVD碟,可是放在车上碟机读不出来,拿回音像店去换了一片回来还是放不出来,真是气死人了.电视台放的由于时间关系老是跳集在看,不过瘾.只能哪天在电脑里下载来看了.
作者: yanke_jvzi    时间: 2009-5-18 14:39

据说一共有4种结尾,我很欣慰一开始接触到的是导演意图下的第一种结尾,也就是翠平一个人生活,没有余则成的消息了,余则成也没有翠平的信息了,而为了抗战做贡献,只能继续坚守在台湾,和他并不爱的女人在一起,虽然那个女人很爱他,想来想去,最幸福的竟然是那个女孩,只记得她和老余第一次重逢时,老余说她好像一点都没变,那个女人幽默地说:应该说仿佛更好一点。好像这俩更搭配,不过感情的事,说不清的,“余则成,大鸡蛋,我煮你!”这句最逗~
作者: satrap_l    时间: 2009-5-21 11:22

haha,这个电视剧还是挺搞笑的,可是有些地方就有一些漏洞了,如果细节上更注意一些就更好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2